Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Охота с таксой ( 20 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота с таксой

Yalta
P.M.
23-2-2009 23:32 Yalta
Наташ, единственная угроза для ЛЛойда это машины. Если будет дорогу переходить. Все остальное фигня. При -8 не замерзнет. Или в сугроб закопается или в енотовую/лисью нору уйдет. Под землей тепло.
На том месте, откуда ушли, отавьте ящик какой-нить с сеном внутри, и шапку внутрь свою или мужа. чтобы лойд понял, кто ему оставил.

Они прийдут или прямо домой или к тому месту, откуда ушли.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Не паникуй!

Рыжий Лекс
P.M.
23-2-2009 23:38 Рыжий Лекс
Да, Лена всё правильно написала, обязательно оставьте в том месте, откуда ушли по следу, какой-нибудь ящик вроде будки утеплённой и вещь с вашим запахом. Должны вернуться по следу, тем более если лес знакомый. Передохнут где-нибудь под ёлкой и вернутся.
nata78
P.M.
23-2-2009 23:41 nata78
Сергей , яуже телепатически готова горы перевернуть, осталось всю ночь молиться на горохе стоя на коленях)) господи я ещё могу шутить)))
Лена, я паникёр и очень ужастный паникёр. Слава богу уложила сына, он просто вопил 3 часа, чуствует что м ывсе на ушах.
Я чуствую что он жив !!! Но всегда всегда приходил! Сейчас звонила мужу взьял у знакомого джип, короче уже застрял, его вытаскивают трактором, мужичёк который как раз там у леса живёт и если что Лойд туда приходил на хутор. не могу выпила бутылку вина. не помогает... . последний раз дак психовали прошлой зимой. когда нашли его в 9 вечера в очумевшевшем и окоченевшем состоянии и опять это были козы.. .
Yalta
P.M.
23-2-2009 23:48 Yalta
Наташ, когда погиб Ваха, я пыталась себя успокоить, пошла в аптеку, попросила "дайте мне валерьянку в таблетках в больших банках", взяла 2 банки по 100 таблеток каждая. Выпила за час 2,5 бутылки вина красного сухого и все эти 200 таблеток -- НИ ХРЕНА!
Когда мы кого-то любим, мы волнуемся за них, и ничто нас не успокоит.
Чувствуешь, что жив????????? Значит сиди, смотри на ту фотку, что ты мне прислала сегодня и думай: "Ллойд, мальчик мой, любимый, я жду тебя, прийди домой или к месту старта. Ллойд, мальчик мой, любимый, я беспокоюсь за тебя, прийди домой!" И думай так сосредоточенно!
Не пиши сюда, а займись помощью собаке!
А лайку эту тупую лично потом пристрелисшь.
Не надо метаться! В темноте хрен вы ему поможете.
Надо всем выдохнуть, сварить 30 литров кофе, наготовить термосы, лечь на спину и ждать утра. А утром вы его найдете!

Наташа! Все будет хорошо!
Елкин дрын, сегодня 23 февраля, придет твой защитник! Он же кобель, а не мужик, значит вернется к тому, кому он нужен!

Все, иди спаать!
Ллойд придет утром!

nata78
P.M.
23-2-2009 23:56 nata78
Олег и ты тут, всех на уши подняли.. . ))) я бы не так волновалась если бы не мороз(((Он же голый(((Бедный мой масюся.. ю ой буду ждать от мужа вестей и собираться к завтрашней вервовой поисковочной работе, просмотреть амуницию, кобыла бы ещё не сбросила))), и вперёд! Так надо действительно найти дома ящик с сеном, дать, пусть муж свезёт!!!!
Всем огромнейшее спасибо за поддержку. !
Wladd
P.M.
24-2-2009 10:00 Wladd
Наташа, всё - будет - хорошо!!!
Поверь. Про коробку с тряпкой - правильно. Поддержу.
Гладкая такса товарища два года назад перенесла ночь зимой в -35. Без коробок и будок (потерялась). Всё нормально, живая, в том году даже ощенилась здоровыми щенками. Уши правда - отстегнулись(((
-8 (-10) даже при вашей влажности воздуха - фигня. Не грузись!
!!!
П.С.: вчера, 23, вечером позвонили друзья - кобель их (сын моей Алисы) ушёл в 10.00 и вернулся в 23.30. Гулял он видите ли, любовь у него!!!! Так вот, мороз: -28.
Наташа, всё будет хорошо!
nata78
P.M.
24-2-2009 10:41 nata78
Влад привет.. . У нас пока никаких новостей( муж вернулся в три ночи, на работе отпросился на часа три, поехал в семь утра опять в лес, приезжал знакомый, он уже обьехал все хутора с одной стороны , ни кто не видел собак(( есть ещё один насёлённый пункт куда могли выйти, но мы вдоль него вчера вечером прочесали не выходили.. . да и Лойд не любитель выходить к людям(((Лиж бы не замёрз и лиж бы ни кто не забрал, и не закрыл(((
Я очень надеюсь что будет хорошо!
Покет
P.M.
24-2-2009 10:57 Покет
Держитесь, должен вернутся.
Yalta
P.M.
24-2-2009 11:13 Yalta
Наташа, все будет хорошо!
Может он с какой козочкой загулял?)
вернется!
Ты себя не изводи, главное!
nata78
P.M.
24-2-2009 11:27 nata78
Покет ,держимся, что нам ещё остаёться делать(((
Лена, звонила сейчас, муж нашёл вчерашние следы , но плохор утром прошёл снежок, плоховато видно, вот сейчас пытаеться поянть в какую сторону они идут... . Уже собираюсь звонить в приют, если что что бы знали что это наши собаки, А то они отловят мигом и потом гони 900 крон за выкуп, типо собак растеряли теперь платите.. . Ой. там у них столько гончаков бывает, хозяйва не догадываються туда обратиться. а собаки потом финам уезжают за энную сумму(((. Всё пойду дома поубираюсь отвлекусь чтоли, спала часа три всего, похудела аж на нервной почве.. .
Yalta
P.M.
24-2-2009 11:32 Yalta
я вот думаю, навело меня это на мысль.
Можно же вместе с клеймом ААА 0000 писать рядом или в другом ухе название питомника. Тогда если собаку найдут -- позвонят. Или это я с ума схожу?
GUGA1981
P.M.
24-2-2009 11:43 GUGA1981
Держитесь!!! А снег если пойдет но не на долго - может не плохо.. . Старе следы закроет, зато самые свежие найдете.. . Пусть ему собачий Бог помогает.. . таксюки умные.. . должен найтись
Рыжий Лекс
P.M.
24-2-2009 13:08 Рыжий Лекс
Наташа, держи в курсе. Лойд должен выйти сам, как мне кажется. Отдохнёт под ёлкой - и выйдет.
nata78
P.M.
24-2-2009 13:12 nata78
Последние новости, нашлись их утренние следы!!!! возле населённого пункта, но по высоковольтной линии опять пошли в лес, Лойд впереди всё истопотал петлями, видно пытаеться догнать где он и куда рулить дальше. Слава богу ночь пережили, и Лойд не околел. Но впринцыпи идут в ту сторону куда надо.. . Надесь найдуться скоро)))Вот блин что значит на загонной охоте не быть 1,5 недели, аж ускакать так что сам не знает где он есть, Ну да теперь у него друг сзади плетёться, это же свеселее коз гнать то! Думает он с ним, а тот то устал, и думаетчто эта маленькая рыжая сосиска его домой ведёт, ага жди, у сосиски ещё очень много дел!
Рыжий Лекс
P.M.
24-2-2009 13:41 Рыжий Лекс
nata78
P.M.
24-2-2009 13:48 nata78
Ну можно выдохнуть! везут обоих домой! видать отоспасиль на старых дачах и пошли опять. но их перехватили )))) пойду встречать, гляну не обмороженый ли.. охотник блин.... . зла не хватает!
Wladd
P.M.
24-2-2009 13:56 Wladd
Наташа, я позавчера свою собу здоровья для - вывез в близлежащий лес: и потом с Людой собирали её часа два по всему массиву, если бы не вскрывшаяся река - не догнали бы собаку (ушла за подсвинком). Ну что же теперь делать? Ну такие вот они ГОЛОДНЫЕ до охоты
Рыжий Лекс
P.M.
24-2-2009 14:01 Рыжий Лекс
Ну вот, а ты боялась. Не пускайте в лес одного! Обносите хутор рабицей по периметру, и в землю на полметра.
taksaAgata
P.M.
24-2-2009 14:05 taksaAgata
Выдохнули! Ура!!!
Пойду выпью по этому поводу. У нас на работе какую-то хреновуху сделали, только сейчас 23 отмечают, накануне не получилось из-за работы ))
nata78
P.M.
24-2-2009 14:34 nata78
Ну всем спасибо кто с нами переживал!!!У нас тут уже своя семья прямо!!! Жаль что нас мало(((.
Так вот привехали, выползли с машины. Лойд как парализованый на все 4 лапы. Уши не отморожены. взгляд устало-виноватый. а мы тут пока туда сюда, стал гавкать у дверей в дом, говорит чего тормозите ккорее меня к печке! подушки улап конечно как наждачкой сняли, вокруг когтей сильно ободрано, Яйца целы! это главное!!! Ещё хватает сил на кухне попрошайничать)))) Нормально так сходили на часок!
Влад и не говорите, отпусти на часик потом минимум часа два искать))))
Всё иду допить вчерашнее вино !!!!
Yalta
P.M.
24-2-2009 15:01 Yalta
фуф!
Наташа, да ну тебя!
Я дважды корвалол пила, щас пойду белого сухенького открою.

Осмотри ему внимательно лапы на предмет заноз! общупай всего внимательно!
и пущай отсыпается, гулена!

фуф, все, можно расслабиться.. .

GUGA1981
P.M.
24-2-2009 15:27 GUGA1981
Хех..... . да уж.. . охотник. В нос его поцелуйте.

Я теперь в раздумьях.. .

В нору запустишь - может засыпать. Может клещ таки куснуть пироплазмозный. Барсук может нарисоваться.

В воду не пошлешь - холодно...

В загон нельзя - уйдет.. .

Черт.. . чтож нам делать то...

И как вы их отпускаете... . я чо то за свою малявку стал заранее переживать.. . В загонные охоты у нас километрах в 250 от дома...

Советуйте, опытные.. . че делать.. . чиповать собаку каким нибудь радиомаяком?

Сергей 777
P.M.
24-2-2009 15:32 Сергей 777
Так вот привехали, выползли с машины

Слава Богу!
А вот относительно шутливого совета "Обносите хутор рабицей по периметру, и в землю на полметра": лично я так на своем дачном участке и сделал (прошу не смеяться).
Во первых, теперь мы спокойны за собаку. Кошки для нее любимая дичь, как увидит в окно, воет в голос и трясется от нетерпения. Пока была возможность подкопаться под забор, были побеги за "дичью", а в 100 мертах дорога.
Во вторых, прекращен доступ на участок нежелательных гостей в виде ежей.
Ранее у нас частенько происходили сражения с этими колючими созданиями. Старая (покойная) Лада, стоило не доглядеть, их давила в легкую, правда приходилось из пасти колючки вытаскивать. И что нехорошо - голову она им отъедала, а то, что еж в наших Подмосковных условиях носитель самых гадких болезней - известно.
Молодую Ладу мы своевременно отстраняли от боевого контакта, а ежей выносили за пределы участка, но они с маниакальной настойчивостью приходили снова и снова, непонятно как проникая через забор.
Вот после этого и пришлось изощряться с использованием сетки (только не рабицы, а самой мелкой арматурной сетки).
С уважением, Сергей
Wladd
P.M.
24-2-2009 16:02 Wladd
.. . че делать.. .

А что тут сделаешь? Моя управляемой становится после трёх-четырёх выходов в лес, когда немного собьёт охотку, душу таксячью отведёт и станет по-спокойней. А до этого - чёрт с ушами! ))) Зимой опасно, раньше где-то писАл, как соба выдыхается и молча сидит в снегу, когда силы её оставляют. Тут - надо подбирать погоду, чтобы соба могла вытянуть ночь и более))) На выстрел сначала приучал. Но то было в тайге - а здесь это опасно, мало ли кто стреляет? Уведут собаку. Потом приучал на свисток. Хорошо, но не всегда работает. А вообще ,с любыми собаками такие головняки, не только с таксами. Универсальных рецептов нет. Одно скажу - чем больше ты с ней охотишься, тем лучше вы понимаете другу-друга.
nata78
P.M.
24-2-2009 17:08 nata78
Но и собаки бывают разные, одни такие больные до погонять конкретно, а другие как Удалец у нас, он вообще дальше чем на 150 метров не отойдёт, и в воду не прыгнет подавать, ему больше нравитьяс на диване) так что за такого голова болеть не будет что он куда то рванёт,но и поживиться чемто кроме мыши с такамим охотником трудно.
Так что если ваша собака из разряда любитель погонять зверя конкретно, то готовьтесь к таким поискам как у нас)))) Но конечно если постоянно ходить, раза 2-3 в неделю ещё по божески, а как пропустишь неделю, так всё труба!
Ой я тут пару недель назад наблюдала жудкое зрелище, ехали домой, смотрю две собачины что то трепят на поле у дороги, Мужу говорю, ой, что там, Он типо ворона, нет говорю кот, пока развернулись, я прыжками вниз, одна тварь убежала, вторая ещё кидала бездыханное тело, я не успела((((кот уже не дышал, Тот кот постоянно ловит мышек и живёт там на хуторе, Короче у меня такой шок был, Я конечно точно знала чьи это собачки, имею радость с окна через поле их наблюдать, меня просто так разобрало, я позванила в общество по защите животных, потом в полицию, Приехали полицмейстеры, составили заяву, и покатили к хозяйвам подобрав убиенного кота(( Короче тем статья и штраф за отпущеных собак и за кота, получат такой штрафец, зато собак больше не видно!! Не могла потом валериенкой отпивалась.. . Вообще не могу видеть как собаки котов рвут, это не есть нормально!!!
GUGA1981
P.M.
24-2-2009 19:30 GUGA1981
Да у малой то крови рабочие.. . И она когда занята особо по сторонам не смотрит.. . и энергии хоть отбавляй.. . Ладно.. . будем живы - не помрем...

А беглецу - привет личный))) Он молодчага

Yalta
P.M.
24-2-2009 21:06 Yalta
нету никаких рецептов. Силушки у них мноого, тут главное в снегопад не пускать -- ваще ничего не слышно!

nata78
P.M.
24-2-2009 23:35 nata78
А вообще для таких бегунов хорошо бы радио ошейник! даже не знаю сколько они стоят то... .
Wladd
P.M.
25-2-2009 09:16 Wladd
А вообще для таких бегунов хорошо бы радио ошейник! даже не знаю сколько они стоят то... .

Навигационные поисковики для собак - от 1 килобакса. ( Мне жалко таких денег.... . (
Wladd
P.M.
25-2-2009 09:32 Wladd
Вот. Продам GPS навигаторы, эхолоты, катушки (Garmin, Lowrance, Okuma)
Кстати, по отзывам форумчан, нормально работает парень. :

(С):
Информация для тех, кто интересовался приборами Astro 220 с ошейником DC30.
Приборы доступны для заказа по цене $900 - на сегодня это около 28800 руб.
С уважением,
-Антон.

П.С.(Влад): парень уже пол-года реализует. Нареканий нет. По ошейникам - заявленную дальность на всех (!) навигаторах смело нужно делить на два((((.

nata78
P.M.
25-2-2009 10:33 nata78
Влад Спасибо) да дороговато получаеться!Инрересно а в Америке есть такие сиситемы. должно быть очень дешевле, просто нам тут предлагали если что то надо военной почтой переслать))). Надо подумать на следующий сезон)))А то Лойд что то совсем обалдел, это он только вкус входить начинает, а что потом будет((((.
nata78
P.M.
25-2-2009 10:39 nata78
Нашла такое чудо гораздо дешевле за 599 долларов, только не пойму всего на одну собаку чтоли???? И есть дополнительные ошейники по 189, так я покапалась и Просто GPS Бушнелевкие есть ничегошные, только к своему позору поняла что прожив год в Америке, я уже просто практически не знаю английского((((
Wladd
P.M.
25-2-2009 12:05 Wladd
Ага. Есть дешевле. Мне уже подсказали. Сейчас озабочен приобретением навигатора себе. )))) Пересылка у нас дорогая. если есть возможность переправить - берите! Даже с одним ошейником. Второй, скорее всего и не понадобиться при необходимости его всегда можно докупить.
Yalta
P.M.
25-2-2009 14:21 Yalta
Олег! Рыжий Лекс! Стукнись ко мне в почту прям щас, очень надо!
Дело есть на 80 евро
nata78
P.M.
25-2-2009 14:46 nata78
Originally posted by Wladd:
Ага. Есть дешевле. Мне уже подсказали. Сейчас озабочен приобретением навигатора себе. )))) Пересылка у нас дорогая. если есть возможность переправить - берите! Даже с одним ошейником. Второй, скорее всего и не понадобиться при необходимости его всегда можно докупить.

Да интересная штука я просмотрела, действительно нужная вещь, для таких гонцов на долго уходящих. Но я так посмотрела довольно увесистое оборудование выходит, интересно сколько весит, и наверно воды то не боиться. там антенна такая, такса я думаю будет зверски смотреться в таком обмундировании))) зато не надо искать 1,5 суток(((. Мы тоже себе GPS хотим, Привлекают те что с хорошим монитором и карты спутниковые, там есть выход на комп, можно через принтер сделать классные карты угодий прмм в фотографиях на А4. У меня тут просто безумные идеи. Я уже нашла у нас спутниковые карты наших угодий и то место где наш Лойд курсировал))))

Wladd
P.M.
25-2-2009 15:04 Wladd
Знаешь, Наташа, я тоже думаю, что скоро приду к этому.. Бегать с собакой по лесу весело, но далеко не всегда для этого есть силы и время Пока, к сожалению, наш бюджет ориентирован на другие траты. А из экипировки на первом месте в очереди стоят: навигатор нам, ещё одно ружьё - мне, возможно - эхолот.)))) Как-то вот так.... . А впереди ещё лето, а это значит: новые снасти, удилища, катушки, спасжилеты и пр.... )))
nata78
P.M.
25-2-2009 15:59 nata78
Вот вот не всегда можно отпроситься с работы что бы искать этих хвостатых монстров.. . У меня муж после таких поисков еле ноги таскает в прямом смысле слова, так пришлось самому по следам ходить.
Конечно хочеться но колеться. У нас корма опять подорожали сразу на внушительно(((.. . надо тоже новое ружьишко, надо новые сапоги, а для охоты а это тоже по карману.. . мдя... .
Влад так вы ещё и рыбачите????
Wladd
P.M.
25-2-2009 16:54 Wladd
А я кормами не кормлю. И не намного дороже: варю каши всякие, субпродукты добавляю туд (мясные) Собе нравится. Витамины - то да, без них никуда.
Я просто один раз узнал некоторые нюансы про корма - дело было в Приморье: приехала представительная тётенька с оравой клерков, выкипили участок земли, стали его разрабатывать - там глина розовая. Мелкая такая, как пемза.. Любопытсва для начал уточнять - а зачем это? А они оказывается вывозили её для промышленного производства сухих кормов для животных. Как объяснили, по технологии - она должна составлять чуть ли не половину массы сухого корма! От оставшегося - половина - костная мука. Остальное - растительные добавки, немного крахмала, ароматизаторы и красители.. ( Извините, если кого расстроил.. Может это и не совсем правда. Передаю - что слышал.
.. Мдя.. про сапоги-то новые я и забыл
Рыбачит у меня вся семья. Даже такса пытается зубами карасей на мелководье ловить А когда хорошую рыбину на удочку тащищь - у собаки раньше ваще истерика была!!! Сейчас просто сидит и смотрит сосредоточено: мысленно помогает рыбу вываживать
вадим93
P.M.
25-2-2009 21:55 вадим93
Принимайте нас в свои ряды.
Нам два года, мы рыжего окраса, крупноваты для таксы.
Собака на охоте не разу ни была. Но каждый день"охотиться"в сарае на крыс, бывает ловит. Как вы думаете пойдет ли эта собака для охоты на лис?
Рыжий Лекс
P.M.
25-2-2009 22:19 Рыжий Лекс
Привет!
Давай подробнее.
Что значит "крупноват"? Сколько весит? Для примера - Лекс сейчас весит 10,5 кг при обхвате грудной клетки 50-52 см. И он не во все именно лисьи норы проходит.
Если проявляет охотничьи инстинкты и охотится на крыс, может и лис выгонять. Главное - грамотно натаскать и чтобы в норы пролезал.
И фотографию выстави.

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Охота с таксой ( 20 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям