Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Гордон сеттер и утиная охота ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гордон сеттер и утиная охота

von Kaufman
5-2-2024 16:32 von Kaufman
Negrus:
кликер, это механическая херня, которую держат в руках и щелкают, для дополнительного закрепления команды у щенков.
На какой ошейник ее крепят, к нему еще пульт идет что-ль с радиоканалом?
Кто этой морзянкой страдает?

Возможно до вас еще не дошло это техническое новшество.

Negrus
5-2-2024 20:50 Negrus
von Kaufman:

Возможно до вас еще не дошло это техническое новшество.

Возможно, дайте ссылку на сам радио управляемый девайс и может быть применения его в таком ключе.
Да и вообще впервые слышу, чтоб такое использовали в такой роли. Максимум ЭШО

von Kaufman
5-2-2024 21:22 von Kaufman
Negrus:

Возможно, дайте ссылку на сам радио управляемый девайс и может быть применения его в таком ключе.
Да и вообще впервые слышу, чтоб такое использовали в такой роли. Максимум ЭШО

По сути - это разновидность ЭО, шока там нет. Типа такого. Но с немного другим функционалом. У нас кто-то привозил покащать на испытания, найду - дам точную ссылку. До СВО он стоил 25000р.
wht.ru

Он не для дрессуры, а именно средство коммуникации.

von Kaufman
5-2-2024 21:24 von Kaufman
mechkoff:

рацию можно к ошейнику примотать, ничего кодировать не нужно будет.

А есть же ошейник с динамиком. Просто не прижилось.

BoltThrower
5-2-2024 22:28 BoltThrower
von Kaufman:
Как легашатник скажу про видео.
Второй пойнтер - 0. Нечего обсуждать.

Второй пойнтер - это:
youtube.com

Напротив, было бы очень любопытно услышать мнение опытного легашатника - что не так с пойнтером, что не понравилось?

ALEXGEN1957
5-2-2024 22:33 ALEXGEN1957
Originally posted by von Kaufman:

По сути - это разновидность ЭО, шока там нет. Типа такого.

И что тут от кликера?
Щелчок кликера для животного это аналог какого либо поощрения.
То, что по ссылке это правильно отмечено, вариант ЭО.
youtube.com
И главное за чем надо платить такие деньги.
У меня уже второе поколение собак на охоте в ошейниках IPETS 618-1.
В 2016г пара ошейников стоила 3500 , третий покупал отдельно за 2200 .
Шокер там никакой, как работает вибрация не знаю, а командой по биперу подаю команду "Ко мне". В лесу работает за 200-250м точно, на открытой местности чуть дальше. Зарядки АКБ в ошейниках хватает на 6-8 дней при работе по 2-3 час.
Да ещё пару раз искал собак с этим устройством, когда одна повисла на бревнах, а вторая запуталась в кочкарнике и не могли вылезти самостоятельно.
von Kaufman
5-2-2024 22:36 von Kaufman
BoltThrower:

Второй пойнтер - это:
youtube.com

Напротив, было бы очень любопытно услышать мнение опытного легашатника - что не так с пойнтером, что не понравилось?

Там просто необученная собака, которую на второй день притащили. Обсуждать нечего.

BoltThrower
5-2-2024 22:48 BoltThrower

Там просто необученная собака, которую на второй день притащили. Обсуждать нечего.

Хотелось бы поподробнее - какие именно ошибки собаки так низко опустили Вашу оценку.

von Kaufman
5-2-2024 23:11 von Kaufman
BoltThrower:

Хотелось бы поподробнее - какие именно ошибки собаки так низко опустили Вашу оценку.

Там нет ошибок. Собака ничего не умеет.

BoltThrower
5-2-2024 23:23 BoltThrower

Там нет ошибок. Собака ничего не умеет

Мы точно про одно и то же видео? Может я Вас не понял, и Вы про какого-то другого пойнтера? На видео, про которое я спрашиваю, собака ищет, находит, стоит, из под неё добывается дичь. Даже, вопреки Вашему утверждению: « Это собака для молодого и очень спортивного охотника, пока пузатый дядька бежит до вставшего в стойку пойнтера дичь или сбежит, или взлетит»(с), дядьке на видео не приходится бегать к стойке, и при этом дичь на месте.
Так чего эта собака не умеет? Или мы всё-таки про каких-то разных пойнтеров?

von Kaufman
5-2-2024 23:39 von Kaufman
BoltThrower:

Мы точно про одно и то же видео? Может я Вас не понял, и Вы про какого-то другого пойнтера? На видео, про которое я спрашиваю, собака ищет, находит, стоит, из под неё добывается дичь. Даже, вопреки Вашему утверждению: « Это собака для молодого и очень спортивного охотника, пока пузатый дядька бежит до вставшего в стойку пойнтера дичь или сбежит, или взлетит»(с), дядьке на видео не приходится бегать к стойке, и при этом дичь на месте.
Так чего эта собака не умеет? Или мы всё-таки про каких-то разных пойнтеров?

На видео показано несколько дней охоты. В первый день пойнтер и драт. Во второй день сеттер и драт. А на третий привезли молодого пойнтера. Вот он просто 0. И никакой дичи.
Пойнтер собака, работающая очень широким поиском, и в поле приходится бежать за 200 метров к вставшей в стойку собаке.

BoltThrower
5-2-2024 23:55 BoltThrower

драт. А на третий привезли молодого пойнтера.

Теперь понял, милльпардон, я про другое видео подумал.
Но интересно было бы узнать мнение опытного легашатника про пойнтера с Глашиного видео.

von Kaufman
6-2-2024 00:57 von Kaufman
BoltThrower:

Теперь понял, милльпардон, я про другое видео подумал.
Но интересно было бы узнать мнение опытного легашатника про пойнтера с Глашиного видео.

Классическая работа пойнтера от края до края поля, галоп легкий, ровный, стойка отличная, первая работа - практически христоматийная, я так понимаю, что у Мамбы по перепелу диплом 1й ст. Есть один нюанс, я не большой спец по островным, но раньше считалось, что островная легавая не должна аппортировать.

TerIg
6-2-2024 09:07 TerIg
что островная легавая не должна аппортировать.

Не так, "может не аппортировать"
Negrus
6-2-2024 09:10 Negrus
von Kaufman:

По сути - это разновидность ЭО, шока там нет. Типа такого. Но с немного другим функционалом. У нас кто-то привозил покащать на испытания, найду - дам точную ссылку. До СВО он стоил 25000р.
wht.ru

Он не для дрессуры, а именно средство коммуникации.

Так это обрезанный ЭШО, а не кликер. В любом ЭШО есть зувк, вибро и ток, тут просто без тока.
На прогулках пользуюсь таким почти Ipets-618, током не пользуюсь, но вибро собаке тоже не нравится, даже с кошек снимаю. Звук использую как ко мне.
Это точно не кликер.
Теперь понял, что Вы имели ввиду.

mechkoff
6-2-2024 09:13 mechkoff

А какого хера вы это кликером назвали?

von Kaufman
6-2-2024 09:16 von Kaufman
mechkoff:

А какого хера вы это кликером назвали?

Так ее хозяин называл. Та часть, которая на ошейнике издает точно такие же щелчки, как ручной кликер. Вероятно это сделано для облегчения дрессуры при обучении дистанционным командам.

Viksvill
6-2-2024 09:33 Viksvill

Есть один нюанс, я не большой спец по островным, но раньше считалось, что островная легавая не должна аппортировать.

Дык, все хорошо, хотя на видео не все детали видно, но гоняет Мамба. А ведущий стреляет над гонящей собакой, плюс подача. Это дополнительно подкрепляет гоньбу. Возможно владелец с гоньбой смирился, но на видео смотрится страшновато. Да и на любых испытаниях вердикт будет однозначный.
von Kaufman
6-2-2024 09:56 von Kaufman
Viksvill:

Дык, все хорошо, хотя на видео не все детали видно, но гоняет Мамба. А ведущий стреляет над гонящей собакой, плюс подача. Это дополнительно подкрепляет гоньбу. Возможно владелец с гоньбой смирился, но на видео смотрится страшновато. Да и на любых испытаниях вердикт будет однозначный.

Я посмотрел до первой работы, дальше не стал, а на какой минуте она гонит?

Viksvill
6-2-2024 10:29 Viksvill
Да на всех работах.
Например, с 2:12
von Kaufman
6-2-2024 10:54 von Kaufman
Да, вы правы, бежит собачка
mechkoff
6-2-2024 11:16 mechkoff
Собачка эта наверняка померла уже давно (рождена 15 лет назад) а вы ей кости ее до сих пор перемываете. Глаша археолог и изучает достижения кинологии с опозданием лет на 10.

Так то она и ПЧ была, в отличие от Глашиных.

Пусть лучше доступ к видео работ своих собак обратно вернет. Хоть полюбуемся в очередной раз, как надо.

nataliy-09
6-2-2024 13:08 nataliy-09
Viksvill:

У этой собачки дипломов х.. гора, и на трайлах выступала. У многих собаки на испытаниях/состязанмях не гоняют,а на охоте "за здрасте"

von Kaufman
6-2-2024 13:09 von Kaufman
Кстати, снять нормальный сожет об охоте с собакой - очень сложно. Надо как минимум две (лучше три) камеры и хорошую поограмсу монтажа.
BoltThrower
6-2-2024 14:12 BoltThrower
Glasha:

Не пойму о чем речь.. .
Я выложил фильм, где судья ФТ ( правда не понятно как он в судьи попал) с трайлером на перепелов охотится. Вот где ужОс !!!

von Kaufman:

Классическая работа пойнтера от края до края поля, галоп легкий, ровный, стойка отличная, первая работа - практически христоматийная, я так понимаю, что у Мамбы по перепелу диплом 1й ст. Есть один нюанс, я не большой спец по островным, но раньше считалось, что островная легавая не должна аппортировать.

Чёт я опять запутался, одно видео и такие разные комменты .

BoltThrower
6-2-2024 14:14 BoltThrower
Originally posted by mechkoff:

Пусть лучше доступ к видео работ своих собак обратно вернет. Хоть полюбуемся в очередной раз, как надо.

А если ещё Виксвилл продемонстрирует, как надо, верхним чутьём в не курятниках - вообще мечта!

von Kaufman
6-2-2024 14:31 von Kaufman
BoltThrower:

Чёт я опять запутался, одно видео и такие разные комменты .

Еще раз говорю. Я не спец по островным легавым

mechkoff
6-2-2024 14:48 mechkoff
Originally posted by BoltThrower:

продемонстрирует

Что то головку то опускают. Незачет.

По рингу с гордо поднятой головой бегают. Вопросов нет.

BoltThrower
6-2-2024 15:10 BoltThrower

Что то головку то опускают.

Но, может, хоть не гоняют? Мамба-то вот не потянула, может шпрингеры смогут?

TerIg
6-2-2024 15:10 TerIg
Я слышал, что трайлерам специально дают погонять на охоте, что-бы не тужили т.к. погонку убрать перед соревнованиями не сложно.
Косатый
6-2-2024 15:24 Косатый
mechkoff:
Собачка эта наверняка померла уже давно (рождена 15 лет назад) а вы ей кости ее до сих пор перемываете. Глаша археолог и изучает достижения кинологии с опозданием лет на 10.

Так то она и ПЧ была, в отличие от Глашиных.

Или мы в Сайберии уроды дурковатые... или ничего не понимаем... собачка на видео работает на пределе своих температурных(сердечных) возможностей. В нашем представлении. АЗАРТНАЯ, чутьистая - ДА! А ВОТ КТО вам помешал ее хотя бы водой полить? У нас тоже бывает работа в +36.. .

mechkoff
6-2-2024 15:28 mechkoff
Originally posted by Косатый:

А ВОТ КТО вам помешал ее хотя бы водой полить? У нас тоже бывает работа в +36.. .

мне? А кто вас заставляет с собачками в +36 в поле выходить?

Косатый
6-2-2024 15:36 Косатый
mechkoff:

мне? А кто вас заставляет с собачками в +36 в поле выходить?

Сроки охоты... дружище! Ну и когда птичка стойку держит... Я при всем уважении... я не понаслышке знаю - как рвется легавая собака в поле... ОДНАКО ИХ СЛЕДУЕТ ОБЛИВАТЬ ВОДОЙ В ЖАРУ и ДАВАТЬ ПИТЬЕ... Что хотите - мне говорите или со мною делайте!

mechkoff
6-2-2024 15:37 mechkoff
Живодеры какие то
Косатый
6-2-2024 15:42 Косатый
mechkoff:
Живодеры какие то

НЕПРАВДА! Рациональный подход - идеальные результаты! На видео - "горячая легавая" - ну, по Западно-Сибирски... ЛЮТО ШИРОКИЙ ПОИСК - чего уж теперь? Результативный -ДА!... Однако - мне продолжать?

BoltThrower
6-2-2024 15:54 BoltThrower

Однако - мне продолжать?

Конечно!
Здесь давно ждут специалиста по охоте на утку и гуся с гордоном.

Косатый
6-2-2024 16:31 Косатый
BoltThrower:

Конечно!
Здесь давно ждут специалиста по охоте на утку и гуся с гордоном.

Пост 455-456 -ГОРДОН???

mechkoff
6-2-2024 16:35 mechkoff
Originally posted by Косатый:

Пост 455-456 -ГОРДОН???

Разве нет? 😮

Косатый
6-2-2024 17:00 Косатый
mechkoff:

Нет?

]

Я ваших фото с гордонами или даже с пойнтерами ни одного не нашел... спаниэли - нет? Вы меня будете учить кого поливать(поить) на том ходу - что на вышупомянутых видео? С вашими, просю пардону ... э...собачками?

von Kaufman
6-2-2024 17:11 von Kaufman
Как человек слегка понимающий в собаках и общающийся с вет.врачами скажу со всей уверенностью:
ПОЛИВАТЬ СОБАКУ ВОДОЙ В ЖАРУ ОПАСНО!!!
Только поить и уводить в тенек.
vm.ru

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Гордон сеттер и утиная охота ( 12 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных