Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Растим и воспитывем немецких легавых ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 842 : 123456...839840841842
Автор
Тема: Растим и воспитывем немецких легавых
flyfisher
11-2-2008 14:21 flyfisher первое сообщение в теме:
Попробую выделить это в отдельную тему. У нескольких ганзовцев появились щенки примерно одного возраста - можно сравнивать темпы роста и учитывать ошибки друг друга в воспитании. А так как нам до натаски еще очень и очень долго :-), пообщаемся по этим вопросам. А более опытные коллеги, надеюсь, будут советовать и сразу мягко :-) укажут на ошибки.

flyfisher
14-2-2008 20:34 flyfisher
И это правильно.
fanat- hunter
14-2-2008 21:41 fanat- hunter
quote:
Originally posted by Валерий Н:
Просто не выдавайте свои суждения за аксиому и будет Вам щастье...
Препираться с Вами ни кто и не собирался. Вас спрашивали, а Вы...
"..На вопрос как живёшь? Забил себя в грудь, завыл матерно, -в общем ушёл от ответа!" Кто то из сатириков.


Как и Вы свои!
Упаси Боже превратится в брюзжащего чужими цитатами-аксиомами старого пе.....
Если хотите перенесём дискуссию в ПМ ...

Nekto Klon
15-2-2008 09:59 Nekto Klon
Вчера взвесил свою девочку (драт). 7 кг 900 гр. Не много для 9ти недельного щенка?
Бывалый с Юга
15-2-2008 12:03 Бывалый с Юга
Нормально щен всегда должен быть немного толстеньким, главное давайте корм с глюкозаминои и хондроитином для укрепления связок и хрящей, или добавляйте гелакан-беби. Удачи!
Брюзга
15-2-2008 12:13 Брюзга
Спорить с тем кто долго шел к своему счастью не имеет смысла. Если Вы обладатель кофейных курцев, и счастливы до потери здравого смысла, то балдейте. Но не навызывайте свою спорную точку зрения другим. Не стоит. Аргументов у Вас нет, есть эмоции построенные на теоретических изысканиях. Можете считать своих собак кофейного окраса даже зверее питбулей, дело Ваше. Но лучше выложите на сайт копии дипломов по вольерному кабану и барсуку, + свидетельство о том, что по этим дисциплинам Ваши девчонки взяли на приличных соревнованиях первые места и оставили в заднице остальных пятнистых соплеменников. Тогда я буду считать Вас практиком в деле всестороннего развития универсальных легавых. А пока одна теория и много воды.

Никто не спорит с тем, что курц собака универсальная, и готовить его желательно разносторонне. Но! Брать курца на кабана, или как вы там упомянули на медведя, это как забивать гвозди микроскопом. Когда ничего другого нет, тоже можно, у него станина железная. Но молотком, все таки удобнее, а главное микроскоп, послее этого цел. Курц, драт или веймарская легавая, это хороший универсальный точный инструмент. С ним можно и в болото, и в поле, и по кровяному следу, можно и по кабану. С ним очень много чего можно. А ходить на кабана, можно с лайкой, и с крупной гончей, и с терьером, и с овчаркой и даже с крупной дворняжкой. Практически с ЛЮБОЙ собакой, которая не боится зверя до умопомрачения. И если их две или три, то они, разадоривая друг друга, сработают по кабану как положено. Или вы думаете, что деревенские охотники собак только с родословной в лес берут? Часто идут с теми, которые уродились. Потому как все собаки облаивают зверя. Но только специальные работают со стойкой. Поэтому лично я ценю в каждой собаке её уникальность. В таксе коротконогость и способность работать в норах, в пойнтере стойку, в лабрадоре подачу и готовность плавать в холодной воде, и т.д. и т.п. И именно поэтому считаю, что пускать курца на секача, это идиотизм, несмотря на всю универсальность данной породы.

14771
15-2-2008 12:25 14771
пожалуй т я встряну.... ездил несколько раз на притравочную с курцем. как самостоятельно так и вместе с другими родственниками - однопометниками. все собаки работают по разному. мой совсем не работает. он просто не видит смысла облаивать енота или кабана. просто не обращает внимания. крысится начинает только если есть выпады против него. и то, надолго злобы не хватает... вообще собака на редкость ласковая и недрачливая абсолютно. у него все друзья, что кобели, что суки. если встречает непонимание на прогулке, то просто отходит... так что вообще не зверовая собачка у меня. и я думаю что и не будет зверовой. При этом, собака вполне рабочая по птице, имеет дипломы. так что говорить об универсальности курцев, это не совсем правильно по моему. все же это в првую очередь подружейная легавая собака.
да совсем забыл, - курц кофейный без крапа .
Wachtel_Girl
15-2-2008 13:32 Wachtel_Girl
Мой пост скорее всего потонул в море более информативных, но попробую повториться может, кто-то из форумчан встречал в немецкой литературе информацию о разделении корчичневых и коричнево-пегих собак по зверовым качествам? А также интересует, есть (было) ли такое разделение у дратов. Поскольку у вахтельхундов (перепелиные собаки) все с точностью до наоборот - пегие считались более зверовыми, а коричневые - птичниками.
14771
15-2-2008 14:12 14771
quote:
Originally posted by Wachtel_Girl:
Мой пост скорее всего потонул в море более информативных, но попробую повториться может, кто-то из форумчан встречал в немецкой литературе информацию о разделении корчичневых и коричнево-пегих собак по зверовым качествам? А также интересует, есть (было) ли такое разделение у дратов. Поскольку у вахтельхундов (перепелиные собаки) все с точностью до наоборот - пегие считались более зверовыми, а коричневые - птичниками.

слышал только о том что однотонные собеки меньше пугают дичь, но зато ситцевая раскраска лучше выделяет собаку в поле и более безопасна для собаки (с точки зрения выстрела). по моему мнению, все это ерунда. все дело в личных эстетический пристрастиях хозяина.

Брюзга
15-2-2008 14:21 Брюзга
Как говаривал мой знакомый тренер по служебному собаководству: "Мы заставим кадаться на людей любую собаку, даже самую добродушную. Только дайте нам время."
October
15-2-2008 14:45 October
Если никто не против, попробую вернуться к первоначальной идее темы, как её сформулировал автор:

quote:
Originally posted by flyfisher:
Попробую выделить это в отдельную тему. У нескольких ганзовцев появились щенки примерно одного возраста - можно сравнивать темпы роста и учитывать ошибки друг друга в воспитании. А так как нам до натаски еще очень и очень долго :-), пообщаемся по этим вопросам. А более опытные коллеги, надеюсь, будут советовать и сразу мягко :-) укажут на ошибки.

Хотелось бы узнать, чему уже научились питомцы и как хорошо они это выполняют, какие меры похвалы/поощрения/принуждения/наказния применяются к ним, т.к. я чувствую, что во многом отстаю в воспитании щенка.

Nekto Klon
15-2-2008 15:01 Nekto Klon
Анита. Драт. 9ть недель.
"Ко мне" уже и без лакомства, только иногда даю. "Сидеть" по команде не всегда, иногда приходится давать унюхать лакомство. "Место", только вместе с хозяином, приходит и ложится. "даун", только с лакомством и сразу после получения переходит в сидячее положение. "Стоять" пока ни как, потому как юла.
"нельзя" с первого раза не всегда, со второго всегда. "поощрение" легкий тапочек, по попе.
Лакомство, тот же корм чем и кормлю, сухая еконуба ягненок с рисом. потому как для других лакомств еще маленькие.

edit log

October
15-2-2008 17:33 October
Скажу про себя.
Ко мне подходит на команду и на похлопывание по бедру (если сильно не увлеклась грызнёй с кошкой), на свисток и на бренчание миской.
Садится по команде Сидеть и по руке.
Ложится по команде Даун и по руке.
Уже кусочек сыра не всегда даю за это.
Эти две команды долго не выполняет, за исключением случаев, когда она лежит перед миской с едой - еда только с моего позволения, иногда выхожу, провоцируя. Если не удержалась - укладываю снова; но часто скулит, тянет морду, но лежит. Во время пищи могу отозвать и уложить - тут подчиняется.
Пару дней назад стала приносить игрушку, если можно так сказать. Делает это пока не охотно, не точно, не всегда, но всё равно это меня очень радует, т.к. ещё неделю назад об этом не было и речи.

А теперь о не очень приятном.
Если указываю на её место, может подойти и сесть, но ненадолго. Часто засыпает не на месте - подталкиваю и загоняю её на место, но через некоторое время она оттуда может и отползти.
Ещё совсем недавно часто грызла руки, покусывала - возраст такой, понятно, но позавчера произошёл нехороший случай, когда я, собираясь проверить, как она отдаёт мне то, что считает своим, захотел забрать у неё новую вкусную косточку. Она цапнула меня так, что шрамик если и исчезнет, то ещё очень нескоро, разумеется была и кровь. Не знаю, правильно ли я сделал, но я отшлёпал её по попе ремешком. Во второй раз (через пару минут после первого) она зарычала и снова меня укусила, уже послебее - царапина, но кровь была снова. Я повторил с ремнём. В третий раз я уже доставал кусок сустава из её пасти, она рычала и медленно сжимала зубы - лёгкий след на руке остался снова. Я повторил. После этого она пока отдаёт мне всё, что будет дальше - увидим. За несколько дней до этого она укусила маму в руку, прокусив вену, хорошо, что всё обошлось, кровь удалось остановить быстро - не хотелось бы повторения этого, как и того, чтобы она боялась собаку, когда она подрастёт.
Ремень я сейчас вешаю на дверь, иногда его снимаю и демонстрирую собаке. За эти два дня баловства поубавилось, улучшилось послушание и понимание команды Тубо, но доверия ко мне поубавилось, видно, что полностью уже немного. Однако, тем не менее, приходит на зов, команды выполняет.
Пока вот примерно так.

14771
15-2-2008 17:47 14771
Она цапнула меня так, что шрамик если и исчезнет, то ещё очень нескоро, разумеется была и кровь. Не знаю, правильно ли я сделал, но я отшлёпал её по попе ремешком.

лучше всего укусить самому. я не шучу... и еще можно поднять за шкирку и слегка встряхнуть со злобным урчанием. злобно рычать надо по настоящему, а не с игривой интонацией. щеной как ребенок лучше всего понимает когда с ним говорят на его языке. только не увлеукайтесь кусанием. это крайняя мера. а еще... полный рот шерсти. мне не очень нравится.

fanat- hunter
15-2-2008 19:42 fanat- hunter
quote:
Originally posted by Брюзга:
А ходить на кабана, можно с лайкой, и с крупной гончей, и с терьером, и с овчаркой и даже с крупной дворняжкой. И именно поэтому считаю, что пускать курца на секача, это идиотизм, несмотря на всю универсальность данной породы.

Вас интересует кабан, из ваших постов складывается впечатление что только загоном и вышкой Вы и занимаетесь ... и оттуда, с вышки и делаете выводы

Совсем как 14771... "ежели моя собака интереса к зверю не имеет ... значит они все не универсалы ... и говорить об этом и не надо."

flyfisher
15-2-2008 21:11 flyfisher
Юнгар последние три дня у нас неслабо огреб за хулиганство и посерьезнел, что-ли... И заметно вырос. Пытается в социальные статусы с нами поиграть
"Сидеть" выполняет 80% случаев
"Подай" - 100% приносит, "отдай" - 60%.
"Ко мне" - 80%
Коронный номер - команда "Фу" или "Тубо" - и так, и так понимает. Сразу бросает, что делал.


А! Вот еще: кусать руки успешно отучается. Когда пытается кусать, я слегка заворачиваю ему брыли на задние зубы. Быстро находит себе другую игру.

edit log

чинг
15-2-2008 22:56 чинг
quote:
Originally posted by 14771:

лучше всего укусить самому. я не шучу... и еще можно поднять за шкирку и слегка встряхнуть со злобным урчанием. злобно рычать надо по настоящему, а не с игривой интонацией. щеной как ребенок лучше всего понимает когда с ним говорят на его языке. только не увлеукайтесь кусанием. это крайняя мера. а еще... полный рот шерсти. мне не очень нравится.


+1. Мать так щенков воспитывает.
fanat-hunterу. Игорь, откройте отдельную тему и там выясняйте кто прав.
14771
15-2-2008 23:14 14771
привет Виктор, как дела?
чинг
16-2-2008 00:00 чинг
quote:
Originally posted by flyfisher:

"Подай" - 100% приносит, "отдай" - 60%.


Соба ориентируется на последний слог команды- подай - дай. Когда Вы командуете "подай"-нужно принести поноску. Принесла, Вы командуете-"Дай"-она должна отдать Вам ее в руки, но для нее команда звучит одинаково, в результате щен начинает путаться-(Дай-беги, бери, неси и Дай- отпусти хозяину в руки.) Логичней делать связку Аппорт-Дай или Подай-Брось. Можете еще придумать варианты.
Бывалый с Юга
16-2-2008 14:38 Бывалый с Юга
quote:
Уже кусочек сыра не всегда даю за это

Кусочек сыра надо давать до года!(если не жалко),ты же её сейчас приучаешь к командам, а не дрессируешь(это пока игра)
quote:
захотел забрать у неё новую вкусную косточку

Перед тем как забрать кость(ты же вожак!)надо сначала дать команду "тубо",после чего брать, даже щен огрызается, когда у него пытаются забрать без спроса или разрешения. Если не хочет бросать, то угрозами, рычаньем, надо заставить сначала отойти от кости, затем брать её,или, если собака подаёт,то забрать по команде"дай".
quote:
Я повторил с ремнём.

Вместо того, чтобы трижды отдубасить ремнем, достаточно было бы один раз встряхнуть за шкирятник, слегка приподняв над полом.

quote:
Ремень я сейчас вешаю на дверь, иногда его снимаю и демонстрирую собаке. За эти два дня баловства поубавилось, улучшилось послушание и понимание команды Тубо, но доверия ко мне поубавилось, видно, что полностью уже немного. Однако, тем не менее, приходит на зов, команды выполняет.
Пока вот примерно так.

Запомни, это надо делать каждый день, демонстрируя,"кто в доме хозяин",доверие это конечно хорошо, но к сильному и справедливому вожаку, собака будет приходить всегда, только не забывай 2подкидывать" с барского стола, то бишь поощрять
Примерно так
Blik
16-2-2008 20:23 Blik
В дополнение к всему выше сказанному хочу предложить вашему вниманию несколько иной угол зрения на выработку основных команд послушания. http://www.clickertraining.ru/forum/viewtopic.php?t=26 Возможно кому то это будет интересно.
всего страниц: 842 : 123456...839840841842

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Растим и воспитывем немецких легавых ( 3 )