21-2-2023 19:06
Old Boy
За вас это не сделает никто. Изучите разные породы по книжкам, попробуйте напроситься на совместные охоты с намеченными собаками. Только так примерно.Выбор породы,впрочем как и выбор конкретного щенка - очень ответственное дело. Попробуйте обратиться в соответствующую секцию в вашем регионе.Все равно скорее всего вам потребуется помощь в натаске.В секции это гораздо проще. |
21-2-2023 19:28
ALEXGEN1957
Может быть поможет: youtube.com |
26-2-2023 12:45
rudenko-a
Мне больше нравяться охоты с собаками без стойки, а кроме споников и лабров больше и не знаю. Может кто сорентирует по породам?
|
26-2-2023 12:46
rudenko-a
Очень интересно, вроде поинтер там.
Конечно, Вы правы вот и пытаюсь определиться с породой |
26-2-2023 12:52
Maksim V
РОС. Без вариантов.
|
26-2-2023 14:20
ALEXGEN1957
РОС для гор? Аксенов с Вами скорее всего бы не согласился.
Странный вывод. На видео как минимум прекрасно работают и пойнтеры и курцы. |
26-2-2023 16:06
Maksim V
Господа! Товарищи! Баре! Учитесь понимать написанное буквально.Следите за руками:
ТС ПИШЕТ: -Имею лабрадора - он работает как СПАНИЕЛЬ. Собаку со стойкой НЕ ХОЧУ. Какой имеем выхлоп: Лабрадора не хочет. Легавых не хочет. Но лабрадор работал 10 лет - спаниелем - ТСа все устраивало. Вывод - ТСу нужен РОС. |
26-2-2023 16:50
ALEXGEN1957
Возражаю! В группе ретриверы шесть пород. Лабрадора исключил ТС. Толлера скорее ТС просто не найдет, да и он мало подходит для поставленной задачи. Голдена я бы исключил так же из учета его стандарта. Так что только среди ретриверов есть на выбор аж 4 породы. Лично я предложил бы чесапика. Хотя, если у ТС есть возможность ввезти в РФ или дождаться, когда в Москве будет помет, опять взять лабрадора, но только рабочего разведения. |
27-2-2023 06:22
rudenko-a
Вот это наверное в самую точку! Рабочих лабров (не только на подачу) к сожалению не вижу. Знаете, еще наверное есть неуверенность, что другой лабр будет отличаться от того с которым охочусь и будет постоянное сравнение. А так другая порода и вроде ну различаются, ну порода же другая! |
27-2-2023 06:48
Дыыымок
А где смотрели? |
27-2-2023 08:27
ALEXGEN1957
Так об этой ситуации психологи постоянно говорят. Любая другая собака не похожа на предыдущую. И если владелец взяв новую собаку не видит в ней ни капли сходства характера и поведения с предыдущей, то это проблема владельца. Новая собака, она такая как есть. Она не знает ни чего о той, что была до неё и живет своей жизнью. |
27-2-2023 15:02
Old Boy
Ух как безапелляционно! В нашей стране можно найти и другие породы спаниелей.. . Есть рабочие спрингеры. |
28-2-2023 11:59
rudenko-a
Да хотя бы и здесь на ганзе |
28-2-2023 12:01
rudenko-a
Вот и думаю, про другую породу, хотя лабры очень нравяться |
28-2-2023 12:29
ALEXGEN1957
Лабры рабочего разведения это совсем другие собаки. В хотя бы для общего представления: chelny-dress.ucoz.ru Да и шанс, подождав некоторое время, купить в Москве такого щенка то же сейчас есть. Правда даже в Шотландии их в основном используют по "основной специальности", розыску и подаче битой дичи, а вот для челночного поиска там в основном работают легавые. |
28-2-2023 12:56
Old Boy
Я не большой знаток лабров, но...
Некоторое время назад был у меня друг и товарищ. Согласен с Александром Геннадьевичем. Всё же лучше придерживаться специализации породы, для чего она и выведена. |
28-2-2023 16:52
ALEXGEN1957
Вот видимо в этом и заключается большая путаница. |
28-2-2023 17:29
rudenko-a
Класс! |
28-2-2023 17:44
rudenko-a
Интересная порода чесапик, в живую ни разу не видел, но я как понимаю они тоже на подачу заточены, а не на сам розыск с подъемом.
|
28-2-2023 17:44
ALEXGEN1957
|
28-2-2023 19:34
66shagal66
С поля не в калючках приходит? |
28-2-2023 20:18
ALEXGEN1957
О ком? У чесов вообще такая шерсть, что к ней ни вода, ни грязь не пристают. Колючки это проблема голденов. Мы несколько сезонов охотились у водоема, где были заросли череды. Кто сталкивался с этим сорняком поймет в каком виде была наша одежда даже при недолгом блуждании по зарослям. Семена череды только ножом получалось удалить, а что чес, что лабрик таскали уток из зарослей и колючки к ним не прилипали. Сейчас у нас по осени проблема для нас это заросли репейника, а к собакам не прилипает. |
1-3-2023 09:14
rudenko-a
Иногда бывают но только на хвосте, там подпушка тоньше и длиннее, но снимаеются легко |
1-3-2023 10:10
ALEXGEN1957
У лабриков (которые шоу-разведения) другая проблема. Очень много грязи в распутицу на животе домой приносят. Лапомойка в этом случае не помогает. Ванну когтями портят мгновенно. Приходится специальный комбез одевать. |
3-3-2023 17:36
Igorich 75
Вахтельхунд интересная порода.. . Немногочисленная в России. Но, судя по отзывам, очень неплохо показывает себя по самой разнообразной дичи. Сам присматриваюсь.
|
4-3-2023 16:23
Последний из могикан
а в чем проблема с лабрадором по горам охотится?
|
4-3-2023 19:33
ALEXGEN1957
Основное, это профориентация. Хоть ретриверы и относятся к группе подружейных собак, их основная работа начинается после выстрела, и состоит из розыска и подачи битой дичи. Безусловно каждый владелец в праве готовить свою собаку так, как посчитает нужным. И может подготовить её для непрофильной работы достаточно хорошо. Пендосы тому наглядный пример, но лучше всё-таки для конкретной работы брать собаку по принадлежности к той или иной породе, лучше приспособленную к требуемой работе. Что автор темы собственно и спрашивает. В нашем случае с лабриком, это не случай забивания гвоздей микроскопом, но и не молотком, а к примеру топором, что плотники делают легко и непринужденно. |
4-3-2023 19:38
ALEXGEN1957
Про чесапиков да. Хотя поставить челнок с его темпераментом не сложно. Другое дело автоподача, что вытворяют собаки в первом из роликов, на который я давал ссылку. Срыв на подачу без команды после выстрела это весьма плохое поведение. Упустить контроль можно буквально за один два срыва, а вот отучивать порой приходится долго и нудно, особенно если делать это без электроошейника. |
4-3-2023 19:46
Последний из могикан
Я периодически охочусь по каменной куропатке в горах с лабрадором. Привозят мне для охоты.
В общем-то все нормально, и колючие кусты и каменистый грунт выдерживает неплохо. Темп другой чем у моего РОСа, может в горах даже и предпочтительней поспокойней. Во всяком случае можно охотится вполне успешно. Одна проблема - жирна, раскормленная хозяйкой )) |
4-3-2023 20:51
Последний из могикан
Спаниели в этом смысле хорошо, рано начинают работать и допоздна. С коккером охотился до 13 лет.
|
4-3-2023 21:11
Old Boy
Последняя охота с моим старшим вахтелем состоялась, когда ему было без одного месяца 14.
|
4-3-2023 21:57
Igorich 75
Не подскажете, где можно почитать про этих собачек? Очень бедно по информации, даже на профильном сайте . |
5-3-2023 07:10
Old Boy
У нас, в России только на нашем сайте. Ну или в личном общении. У меня телефон в профиле есть. Да и на нашем сайте мои координаты тоже есть. Мой старший вахтель - собака номер 2, официально зарегистрированная в России. А в начале июня у нас планируется монопородный чемпионат под Рязанью, буквально рядом и в те же сроки, что и всероссийские состязания спаниелей по б/л. И многие из наших и в этих Всероссийских состязаниях будут участвовать . Кстати довольно много сегодняшних владельцев вахтелей начинали именно с этого. |
5-3-2023 10:08
Wachtel
Всем доброго времени суток.
Исходя из ТЗ, я наверное тоже посоветовал бы ТС присмотреться к Вахтелям. Собака в размерности между ретриверами и спаниелями (крупный как бы спаниель)). Более тихоходен, чем те же Росы, например, более спокоен, что не умоляет охотничий страсти. А по конкретики, Владимир выше правильно сказал:надо посмотреть в поле. На сайте да, информация лишь основная. Все нюансы узнаются только при личном общении с владельцами. Так что велкам) |
5-3-2023 14:58
Igorich 75
Думаю, что дозрею как-нибудь до серьёзного и предметного разговора. Если можно и ТС не против, ещё вопрос по вахтелям: возможно ли вольерное содержание в средней полосе? Про контактность и общение с хозяином понятно. Вопрос про морозостойкость. |
5-3-2023 15:01
Old Boy
Да. есть народ, который так держит. Вахтели одеты хорошо. Хотя, судя по вопросу, вы прекрасно понимаете и минусы этого. |
5-3-2023 19:30
66shagal66
Жарко поздней весной, летом, ранней осенью? Репьи? Ещё немного вопросов. Тихий ход не как у Росов? Более выносливей чем спаниэли? 3-4 часа походов выдерживает? Так понял, стойки нет, поиск подача? С воды? Из глубокого камыша, терновника? Высокая трава, прыгает? Плечо поиска 20-30м? Верхом низом работает? Агрессия к собакам, человеку? Упрямиться? Сам себе на уме?
|
|