Мод
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано Hardcore_carnivore: Эпаньол не совсем легавая, он ближе к спаниелм.
Жги дальше. Горячка вошла в новую фазу.
|
|
Hardcore_carnivore
P.M.
|
2-12-2023 11:56
Hardcore_carnivore
ALEXGEN1957:
Это вопрос для отдельной дискуссии, но точно не в этой теме. Аксиома это: "Лучшая рыба- это колбаса, а лучшая колбаса - это чулок с деньгами!"
Какая отдельная дискуссия? Человек докопался до меня за то, что я назвал курцхаара, дратхаара и выжлу лучшими лешавыми, повтавив в упрек что я не упомянул пойнтера и эпаньола. Это вы действительно родным так плохо владеете или правда не понимаете, что заявление "курцхаар, дратхаар и выжла - одни из лучших легавых" никак не противрочечит тому, что одними из лучших являются также те которых я не упомянул? И вот из этого разводитьп исанину на целые страницы?:-))) Он мне приписал заявление, что я назвал какую-то определенную легавую лучше, такого не было, извинения не последовало. Инфантил - вот что я могу сказать про такого человека И кроме как этог оролика мне нечего ему ответить - https://www.youtube.com/shorts/aecZ-eEYxgI Бретон, он же бретонский эпаньол, он же бретонский спаниель, он как бы все же ближе к спаниелям, чем к легавым. Но если спаниель это легавая, то я точно умываю руки. Безапиляционные заявления меня поражают. Откуда вам знать с какими породами я имел дело, а с какими нет. Был задан конкретный вопрос на что был тдан ответ что тезис "курц, драт и выжла" - одни из лучших легавых неверен. Ну что с таким дальше разговаривать? И как можно сравнивать собак разного калбира? Как можно сравнить бретона с курцем? Пойнтера, выжлу, дратхаара можно, но никак не эпаньола. В бы еще ирландского волкодава с левреткой сравнили.
|
|
Мод
P.M.
|
Как можно сравнить бретона с курцем? Молча сравнивают - на испытаниях в категории « Континентальные легавые». Судьи, в том числе и с международными категориями от FCI. Продолжайте
|
|
Мод
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано Hardcore_carnivore: [B]"одни изх лучших уже перечислены выше - курц, драт, выжла, веймаранер." 1) "Одни из", а не "лучшая". Разницу совсем не вдите? 2) А ЭТО НЕ ТАК? Они не одни из лучших? П.С. Я держал тоже кучу пород собак, но есть еще и литература, написанная специалистами. Я привык прислушиваться к ним. Ну и че там в литературе пишут специалисты про сравнение легавых, к которым прислушиваемся? Или все же не читал?
|
|
TerIg
P.M.
|
не понимаете, что заявление "курцхаар, дратхаар и выжла - одни из лучших легавых" никак не противрочечит тому, что одними из лучших являются также те которых я не упомянул?
тогда назовите "худших" легавых, ведь если по вашему есть "лучшие", значит есть и "худшие"
|
|
Hardcore_carnivore
P.M.
|
2-12-2023 15:39
Hardcore_carnivore
TerIg:
тогда назовите "худших" легавых, ведь если по вашему есть "лучшие", значит есть и "худшие"
После подобного инфантильного сача желания нет никакого. Я выше писал, что человек для разных нужд и предпотений вывел много разных пород. Нужно учитывать нюансы. Вы сравните поголовье рабочих собак из названных мной и поголовье рабочих собак других известных легавых. Некорректно сравнивать собаку весом в 30 кг с собакой весом 15 кг. Мод, ссылка все та же. Будь здоров, много не кури.
|
|
Hardcore_carnivore
P.M.
|
2-12-2023 15:44
Hardcore_carnivore
Также я писал про многие породы, но вы зациклились на легавых. Мне больше подходят борзые, так что можете теперь докопаться до того, что я считаю хортую борзую лучшей в степи. :-) И худшую борзую тоже назову . если интересно. Забирайте лягавых себе. ) А То мод совсем раздраконится и заболеет.
|
|
TerIg
P.M.
|
После подобного инфантильного сача желания нет никакого.
теперь похоже поняли, что нет лучших и худших пород, а есть разные лучшими и худшими могут быть собаки внутри породы
|
|
Viksvill
P.M.
|
Originally posted by Hardcore_carnivore:
Мне больше подходят борзые
Да вы и в них нифига не понимаете
|
|
Viksvill
P.M.
|
Originally posted by TerIg:
теперь похоже поняли, что нет лучших и худших пород, а есть разные
Он пока не понял, чем легавые от спаниелей отличаются  Если человеку еще вкинуть мысль, что островные легавые произошли от Setting spaniels (прямые предки спрингеров), то вообще будут проблемы.  Пусть уж лучше левретками крыс травит, что-ли.
|
|
Мод
P.M.
|
Hardcore_carnivore: После подобного инфантильного сача желания нет никакого. Я выше писал, что человек для разных нужд и предпотений вывел много разных пород. Нужно учитывать нюансы. Вы сравните поголовье рабочих собак из названных мной и поголовье рабочих собак других известных легавых. Некорректно сравнивать собаку весом в 30 кг с собакой весом 15 кг. Мод, ссылка все та же. Будь здоров, много не кури.
Туп как пробка вдобавок.СРАВНИВАЮТ дратхаров и бретонов по правилам FCI ,я ж написал. Один весит 30 кг,другой 15. И сравнивают.А ему некорректно. Ты кто такой,чтоб писать это гавно и выдавать за истину?
|
|
Hardcore_carnivore
P.M.
|
3-12-2023 09:28
Hardcore_carnivore
Не пойму одного, этому человек заняться нечем, уже третий день мне пишет. Зачем непонятно, раздувать срач? Глупо. Поэтому вопрос - https://www.youtube.com/watch?v=OGNlwp7H1WI&t=28s "СРАВНИВАЮТ дратхаров и бретонов по правилам FCI" По правилам ФЦИ сравнивают и пекинесов и КО, что хотело написать это животное - непонятно. Вот так он еще дооолго будет писать, а потом еще дольше вспоминать. Взрослый человек если видит что с ним общаться не хотят игнорит, а это невзрослое инфантильное животное.) Viksvill, я-то понял, а вы? Или будете делать умный вид?:-) У этих собак общее происхождение. И вот мне интересно, а сеттер это легавая или нет? Легавыйе на английском - пойнтеры. Есть английский, немецкие и т.п. А ирландского сеттера можно назвать пойнтером? Но он легавая. Не спаниель. Легавая. А сколько процент крови в нем легавых а сколько спаниелей? "Пусть уж лучше ливретками крыс травит, что-ли." Охотник, ладно я, а почему ты о левретках так презрительно? У меня не евретка, и вы об этом прекрасно знаете 9я выше писал). Я бретонов не держал, но у друга был курц, да и вообще я их много видел. На охоте нельзщя сказать суто чутье хуже чем у пойнтера, не знаю как на деле, но знакомые охотники говорили именно так. Курцхаар выносливее и быстрее бретона, плавают они оба хорошо, но если течение быстрое, то курцу куда легче. Уход за шерстью опять же. Бретон если в наши кусты залезет вылезет с колючками, это гарантировано. Но у бретона есть свои преимущества, он может уместиться в маленькой лодочке например. ПОЭТОМУ НАДО СРАВНИВАТЬ СОРАЗМЕРНЫХ СОБАК ДАЖЕ ОДНОЙ ГРУППЫ И ОДНОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. Если и дальше вы продолжете вести диалог таким образм я перестану тут писать, будете долго еще вспоминать и "прикалываться" вместе с этим животным модом. Не забудьте сделать максимально пафосный вид, и привлечь на свою сторону другизх, потому что когда 10 высмеивают одного то у них как бы и духа прибавляете.:-))) Эпаньол делает стойку, как пойнтер, но по происхождению он неразрывно связан со спаниелями. Предназначение собаки и ее происхождение вещи разные. Можно классифицировать породу по происхождению, и такой шведский вальхунд окажется в одной группе с западносибирской лайкой, а можно по "профессии", и тогда они будут по разные стороны барикад. Но вам надо именно докопаться. Теперь отвечаю на вопрос чем лучше курцхаар, чем
|
|
Hardcore_carnivore
P.M.
|
3-12-2023 09:33
Hardcore_carnivore
Viksvill, как отличить череп собаки от черепа волка? В чем различие в геноме между собакой и волком? Когда, хотя бы приблизительно, была одомашнена собака и кем были первые собаки - охотниками или сторожами? Понятно, что вы вменяемо никогда в жизни на это не ответите. Так тчо заканчивайте проверять меня на вшивость со своими легавыми, прекращайте оскорблять чужие породы собак, продолжайте дальше стрелять в птичек, а ваша собака ни вступиться за вас (убежит), ни самостоятельно не добудет зверя. Более того, эта маленькая левретка может загнать вашу собаку на любой дистанции. Может и не загнать, но может и загнать. И что вы на это скажете? Явно что-то нехорошее, а в груди ждечь будет, неприятно когда твою собаку в чем-то "делает" декораш. :-) И этот декораш может самостоятельно добыть кролика. П.С. Можно с бретоном охотится на зверя? Или только на птичек? Тогда, другой вопрос, может ли бретон из воды достать пеликана (или только голубя или утку)?
|
|
Hardcore_carnivore
P.M.
|
3-12-2023 09:38
Hardcore_carnivore
TerIg:
теперь похоже поняли, что нет лучших и худших пород, а есть разные лучшими и худшими могут быть собаки внутри породы
Да? А что скажете по поводу ирландского волкодава? Если говорить о борзых, то он входит в число худших. А что скажете по поводу бульмастифа? Он не может выполнять свои функции, он по рабочим качествам хуже чем другие, рабочие, молоссы. Борзую сравниваем с борзой. Получается грей один из лучших, ИВ один из худших. Молоссов с молоссами. Бульмастиф один из худших. Можно расписаться, чем именно лучше или хуже, но можно ограничиться лишь упоминаем о том, что у бульмастифа нет рабочего разведения. Следовательно,в качестве охранника лучше КО или ротвейлер какой-нибудь. "лучшими и худшими могут быть собаки внутри породы" Абсолютно верно. Поэтому сравнивая породы мы должны сравнивать породу с породой, а сравнивая собак - собаку с собакой. П.С. Знаю великое множество ирландских сеттеров, биглей, такс и т.п. с которыми не охотятся, которые являются чисто домашними любимцами. Более того, знаю множество представителей этих пород которые для ооты либо непригодны либо малопригодны. Знаю полно веймаранеров которые за всю жизнь не делали характерную стойку. Зато знаю амстаффа, который делал стойку, лез в любую воду, доставал все, что он него требовал хозяин. И собака обладала ПОИСКОМ. Но это не значит что амстафф лучше чем веймаранер как подружейная собака). Есть разные представители пород. Так что собаку с собакой, породу с породой, слона со слоном (или хотя бы хоботным!) а человека с человеком. :-))) Ваше поведение трактуется тем, что тут давно состоявшаяся компашка,и когда кто-то лезет, причем в некоторых аспектах разбирающийся намного лучше вашего, человек образованный, а не быдлозавр, то начинаются чисто самцовские делишки. Как это, залетный и говорит такое. Надо накинуться скопом. Это доказывает, что в целом охотники это лишенцы. Зашел, никого не оскорбил, а в ответ куча оскорбелния, причем умудрились даже задеть нацю тему, причем как обычно ничерта не понимая и даже не зная, какой я национальности и вероисповедания. Выясняете кто здесь альфач. )))
Ясен же пень, что в реально жизни форумчане общаются совсем по-другому. Как я уже говорил выше еще много времени вы тут будете промывать мне кости.Можете даже забанить. Все равно рано или поздно такие ресурсы как этот уйдут в небытие. На ютубе вам уже перекрыли монетизацию и там вас почти нет. То ли еще будет. На быдлозавров я насмотрелся еще с Пуслимостане.
|
|
TerIg
P.M.
|
Поэтому сравнивая породы мы должны сравнивать породу с породой,
Породы сравнивают для своих предпочтений и для каждого отдельного человека(группы людей) одна порода будет лучше, чем другая и это не значит что плохая порода для одного не будет хорошей для другого. Если плохая порода была для всех, то она-бы давно исчезла. И здесь форум для охотников и обсуждаются охотничьи породы, зачем приплетать бойцовские и декорацию к обсуждению. По поводу сравнения чутья у собак разных пород: чутьё надо сравнивать у лучших представителей пород, а лучших определяют на состязаниях, а не на охоте каждый владелец. Так вот лучшие представители континентальных пород всегда будут проигрывать в чутье лучшим островным легавым.
|
|
Hardcore_carnivore
P.M.
|
3-12-2023 10:29
Hardcore_carnivore
TerIg:
Породы сравнивают для своих предпочтений и для каждого отдельного человека(группы людей) одна порода будет лучше, чем другая и это не значит что плохая порода для одного не будет хорошей для другого. Если плохая порода была для всех, то она-бы давно исчезла. И здесь форум для охотников и обсуждаются охотничьи породы, зачем приплетать бойцовские и декорацию к обсуждению. По поводу сравнения чутья у собак разных пород: чутьё надо сравнивать у лучших представителей пород, а лучших определяют на состязаниях, а не на охоте каждый владелец. Так вот лучшие представители континентальных пород всегда будут проигрывать в чутье лучшим островным легавым.
Я назвал преимущество курцв над бретоном. какие преимущества у бретона над курцем? И.. . как можно сравнивать собак разного калбира??? Зачем приплетать декорацию? А лабров тут зачем приплетают? На 100 охотничьих лабров найдется 100 жирных вялых и не охотничьих. У меня левретки нет. У меня другая борзая. Борзая, в состоянии сама добыть зверя. А по поводу левретки я сказал, многие из них самостоятельно ловят зайцев. Вы понимаете, что такое рабочая собака, а что такое собака рабочего разведения? Все ли легавые рабочего разведения? Нет. Так почему вы называете елвретку декорашкой и тем более более серьезные борзые породы? "Породы сравнивают для своих предпочтений и для каждого отдельного человека(группы людей) одна порода будет лучше, чем другая и это не значит что плохая порода для одного не будет хорошей для другого."
Зачем вы перефразируете то, что я уже давно написал? Хотите видеть то, что хотите видеть., а того что нет - не хотите? Я написал об этом в посте 30-11-2023 22:51: "Человек вывел множество пород собак, многие из которых являются аналогами друг друга, как раз для того, чтобы кажды человек мог подобрать породу под себя, так сказать "свою породу... ". П.С. как же меня смешат эти альфачи. Вы кроме как в инртернете драконмиться что-то еще умеете?)
|
|
Мод
P.M.
|
Я бретонов не держал, но у друга был курц, да и вообще я их много видел. На охоте нельзщя сказать суто чутье хуже чем у пойнтера, не знаю как на деле, но знакомые охотники говорили именно так
Так книжки читал или охотники говорили? Это требует уточнения!
|
|
66shagal66
P.M.
|
3-12-2023 10:50
66shagal66
Породы сравнивают для своих предпочтений и для каждого отдельного человека(группы людей)
На все сто!! Борзая, в состоянии сама добыть зверя.
А охотник ей зачем?
|
|
Hardcore_carnivore
P.M.
|
3-12-2023 11:10
Hardcore_carnivore
66shagal66:
А охотник ей зачем?
Вы же знаете зачем, огласите, а не спрашивайте. Я же, извините, мышам, не отвечаю. "На все сто!!" А я выше не об этом писал? Или вам кот в глаза нассал, одним глазом видите то что хотите, а на дркгой слеп?:-) Вам переепостить? Самое интересное что такие люди как вы уовдят диалог в с оорону акцентируя внимание на том что угодно вам. Но вы в упор не видите то, что написал я. Зачем перефразировать? Лучше бы на французский перевели. А то жуете чужие слова и выплевываете то, что вам удобно. Так негоже. Вы вробще не знаете, что такое псовая охота. И минуточку. Почему амтсаффа назвали бойцовской породой? Это значит, что человек знает о собаках только из жетых СМИ. Почему вы не называете амтаффа охотничьей собакой? Он же терьер, произошел от бойцовой породы питбуля, а он в свою очередь от охотничьих и травильных пород. И если амстафф - бойцовый, то цвергпинцер это служебная собака, пудедь это блегавая, а бордоский дог специально выведенная порода для противоборста с... . ослами.) Идите в сад, рукслимчики. И куда вы отнесете аргентинского дога? К служебникам или охотникам? А бордоского дога (тут Мод прибежит и скажет, что раз я называю "редкие" породы собак, значит ничего не понимаю?:-))) ? Вы вообще способны за свои слова зотя бы как-то ответить?
Где ваша логика? Амстафф уже более 100 лет разводится НЕ по бойцовским характеристикам. Если он бойцовый, то и уиппет бойцовый. А что? Подрался с шакалом, убил. Чем не бойцовый)))) Вы не знаете элементарных вещей, а нос задрали выше неба.
Я убежден ВКРАТЦЕ никто из вас не скажет, чем отличаетя бойцовая порода от небойцовой? Это можно сформулировать даже одним словом. Но вы какальщики интернета даже на это не способны. Вся жизнь эито кому-то что-то написать на телефоне. ))) Ну-ну. ВАас даже не жалко, ибо вы взпослые хуишки за 40.
П.С Я понимаю, закоренелая, закодычная компания полупокерок и прочих педерастов. И тут вдруг влетает кто-то извне. Стая обязательно должна на него накинкться, иначе собственный статус не поддержат
Слышали выражение "простота - хуже воровства"? Я уверен вы его не понимаете, как и не понимаете того, что выступаете в роли Табаки.
Я таких сучат лет 20 не видал. Всего доброго, и маме привет.)
|
|
Viksvill
P.M.
|
Похоже, в дурке wi-fi забыли запаролить
|
|
TerIg
P.M.
|
Я назвал преимущество курцв над бретоном. какие преимущества у бретона над курцем? И.. . как можно сравнивать собак разного калбира???
И у курца и у бретона есть и достоинства и недостатки. Преимущество бретона перед курцем в поиске в зарослях и густом камыше, работа в холодной воде и в занимаемом месте при транспортировке, это очевидные преимущества. А сравнивают курца и бретона в поле, задача у них одинаковая - найти и отработать птицу и здесь не важно какой рост и какая шерсть у этих пород.
|
|
TerIg
P.M.
|
П.С Я понимаю, закоренелая, закодычная компания полупокерок и прочих педерастов. И тут вдруг влетает кто-то извне. Стая обязательно должна на него накинкться, иначе собственный статус не поддержат И этот "влетающий из вне" такой культурный и всё знающий, ведь он начитался книжек и наслушался знакомых охотников и теперь может поучать всех остальных как охотиться с разными породами и чем они отличаются. А если кто-то не согласен с ним, то тот полурокерок, педераст и т.д.
|
|
Hardcore_carnivore
P.M.
|
3-12-2023 13:42
Hardcore_carnivore
Когда вы оскорбляете всей стайкой аки сковрцы в течении нескольких дней это нормально, но стоит вам дать пощам, так сразу косите по интеллигентов. Черт , не иначе. Конечно же за свои слова по поводу борзых никогда не вы ответите.) П.С. У меня зверовая борзая, дурачок, участвующая в курсмнге и бегах, выигравшая местные и международные соревнования.
|
|
Hardcore_carnivore
P.M.
|
3-12-2023 13:47
Hardcore_carnivore
Viksvill: Похоже, в дурке wi-fi забыли запаролить 
Вы баянить когда перестанете, декораш?
|
|
Viksvill
P.M.
|
Брысь. Троллей не кормлю.
|
|
Мод
P.M.
|
П.С. У меня зверовая борзая, дурачок, участвующая в курсмнге и бегах, выигравшая местные и международные соревнования.
Ну хорошо,за легавых зачет не сдал. Перейдем к борзым. Дайте ссылку на международные соревнования,где она выиграла. Ну и фотки там,где со зверем,раз зверовая. Щоб пиз .. болом окончательно не быть.
|
|
Мод
P.M.
|
Ну вот,ребята,цирк и окончен. Знаток абсолютно всех пород собак и обладатель борзых якобы международного класса,как и ожидалось,оказался на деле очередным пизд лом. Аллилуйя!
|
|
rudenko-a
P.M.
|
4-12-2023 09:48
rudenko-a
Так тема про не подачу поинтеров не раскрыта. Мне очень понравилось заявление троля - не может определиться с породой - не нужна собака. Хвалиться не буду но в нулевых у меня были тайганы из киргизии и с родословными (на аватарке я с ними), как я их вывозил это отдельная история, была лайка, драт. Теперь действительно весь мозг сломал. Так еще и веймарнер ))
|
|
Мод
P.M.
|
Пойнтер,как островная легавая,может подавать,но обычно не подает,как и другие островные, и это не порок у них. Вероятность наличия подачи у континенталов значительно выше,имхо.
|
|
TerIg
P.M.
|
Любую собаку, кому это надо, можно научить подавать. Врождённое желание подавать только у спаниелей и всех разновидностей лабров. Легавую лучше учить подаче после завершения натаски, на второе, а то и на третье поле т.к. привитие желания у молодой собаки схватить птицу может повлиять на твёрдость стойки. Так рекомендуют опытные натасчики.
|
|
Мод
P.M.
|
Научить можно и мишку на велосипеде кататься,вопрос только как это выглядет. Не вводите по новой человека в блудняк,раз ему подача именно у легавой нужна.
|
|
Hardcore_carnivore
P.M.
|
4-12-2023 12:48
Hardcore_carnivore
TerIg: Любую собаку, кому это надо, можно научить подавать. Врождённое желание подавать только у спаниелей и всех разновидностей лабров. Легавую лучше учить подаче после завершения натаски, на второе, а то и на третье поле т.к. привитие желания у молодой собаки схватить птицу может повлиять на твёрдость стойки. Так рекомендуют опытные натасчики.
Если очень захотеть - можно в космос полететь. Можно обучить цвергпинчера атаковать человека по команде и делать хват так как это деают служебные собаки. Вопрос только зачем. Хотя в вашей пиздобратской компании и не это возможно. :-)
|
|
Hardcore_carnivore
P.M.
|
4-12-2023 12:51
Hardcore_carnivore
Viksvill: Брысь. Троллей не кормлю.
Да уж накормил в три короба. Совесть тоже надо иметь.:-) По делу - твоя собака ни на что не способн аравно как и тыю Судя по твоим рассказам и отношениям к борзым. Так что, завидуй молча в две дырки, балбес. Троллей он не кормит. А как гоблин может кормить тролля? Может только подгавкивать. Изъясняюсь на твоечм, имбецильно-инфантильном языке.
|
|
Мод
P.M.
|
Смотри-ка, пизд .ол обьявился! Ну че там,со ссылками? Если што,я возьму свои слова обратно и извинюсь.
|
|
ALEXGEN1957
P.M.
|
4-12-2023 15:38
ALEXGEN1957
Originally posted by TerIg:
Врождённое желание подавать только у спаниелей и всех разновидностей лабров.
Если быть точным то всех разновидностей ретриверов, а лабрадор-ретривер это одна из шести пород этой группы.
|
|
Hardcore_carnivore
P.M.
|
4-12-2023 15:58
Hardcore_carnivore
Опять этот солове1й поет. ЧТо за вы за мкжики такие... -)))
|
|
Мод
P.M.
|
Hardcore_carnivore: Опять этот солове1й поет. ЧТо за вы за мкжики такие... -)))
Ну вот такие мужики и один пиз -бол. Такая вот компания.
|
|
Hardcore_carnivore
P.M.
|
4-12-2023 21:31
Hardcore_carnivore
Мне вот просто иетерсно, сколько еще времени жэтот имбецил будет писать мне и обо мне. :-))
|
|
Мод
P.M.
|
Ты с темы-то не спрыгивай - ссылки где на победу в международных соревнованиях?
|
|
Мод
P.M.
|
И чтоб сразу не было вопросов,типа - а ты кто такой?, обещаю дать ссылки,и не одну,на достижения моих собак,правда в отечественных испытаниях. Хоть я и не обязан. Но дам,после тебя. С 2009 по 2023 год включительно! [B][/B]
|
|
|