Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Существуют ли альтернативы дратхаару? Вопрос к ... ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Существуют ли альтернативы дратхаару? Вопрос к знатокам.

TerIg
24-10-2022 12:39 TerIg
А как высыпки ищете, новые места пробиваете по вальдшнепу?

Все места за много лет уже давно изведаны и если валюш есть, он везде есть, а если его мало, так везде мало, у нас он перелётный и охота длится только в пределах октября.
66shagal66
24-10-2022 13:03 66shagal66
В этом сезоне птицы что-то очень мало, за охоту 1-3 подъёма и добыл пока 4 шт. так что фотки тушек не показатель качества работы собаки.

Подтверждаю.
Про фото тушек. Да и видео снимать работы собаки как то не приходило в голову. Мы же на охоте.
По птичке валюши мало как в прочем и перепела. По последнему наверно не попал в пролётного.
Утки полно. Северная на подходе. Запозднилась в этом году.
Negrus
24-10-2022 15:15 Negrus
TerIg:

Ну, например у меня в Саратовских угодьях, за 2-3 часа охоты в день добывается от 0 до 3 шт. За прошлый сезон, за октябрь, добыл 22 шт. В этом сезоне птицы что-то очень мало, за охоту 1-3 подъёма и добыл пока 4 шт. так что фотки тушек не показатель качества работы собаки.

А что показатель? Слова - какие у нас страстные собаченки, а вы тормоза со своими дратами гуляете, плететсь тыгыдм-тыгыдм ))). Спаниелисты, особенно спрингеристы, вообще забавные, что вам драты то покоя не дают, что здесь в тему про дратов лезут, что на форуме МООиР на сто страниц треплют, как драты лис подают))).
Охотьтесь спокойно со своими собачками, где травка по щиколотку. У нас угодья такие, что собаку редко видно, только слышно порой, бипер, ботало на ней, спаниель по вальдшнепу не везде пригоден, потому что его не будет видно.

TerIg
24-10-2022 16:07 TerIg
А что показатель?

А нет одного показателя для всех пород, у каждой породы свой и зафиксирован он в породном предназначении, а не в личных предпочтениях.
Gtnh
24-10-2022 16:23 Gtnh
что здесь в тему про дратов лезут

Кто сказал что эта тема дратов?? Как раз наоборот дратхааристам в теме-вопросе про альтернативу дратхаарам неприлично писать! Не?
Negrus
24-10-2022 16:33 Negrus
TerIg:

А нет одного показателя для всех пород, у каждой породы свой и зафиксирован он в породном предназначении, а не в личных предпочтениях.

Ну кряква это породное предназначение спрингера? В соцсетях в друзьях, вижу там крякву у Вас в количестве. Я с дратом то ее по минимуму охочу, потому что дупель в это время интересен и местный вальдшнеп начинается.
Показатель, это в первую очередь результат на той охоте, которая интересна охотнику, ее процесс.

Negrus
24-10-2022 16:36 Negrus
Gtnh:

Кто сказал что эта тема дратов?? Как раз наоборот дратхааристам в теме-вопросе про альтернативу дратхаарам не прилично писать! Не?

В чем неприличие, когда из минусов, которые Вы приводите это личные предпочтения и рассказы про то, какие вы не тормоза азартные. А результат как попросишь скромно показать, там дискуссия кончается.
Покажите, что в Нижегородской то добыли, я может тоже спрингера возьму когда нибудь.

TerIg
24-10-2022 18:23 TerIg
Ну кряква это породное предназначение спрингера?

Породное предназначение это способ работы, а не вид добываемой дичи.
В соцсетях в друзьях, вижу там крякву у Вас в количестве. Я с дратом то ее по минимуму охочу, потому что дупель в это время интересен и местный вальдшнеп начинается.

Так у нас в сентябре кроме утки не на что больше охотиться, лет пять назад была куропатка и перепел, теперь их практически нет.

По поводу показателя по результату и процессу считаю, что
каждый по своему оценивает результат, например кому-то можно выпускных фазанов сколько хочешь наколошматить и быть довольным(результатом и процессом), а другому можно пару диких петухов суметь добыть и то-же быть довольным. Так по вашему у кого круче показатель?

Gtnh
24-10-2022 18:29 Gtnh
В чем неприличие

В том, что ТС вопрошает про альтернативу, а не созывает дратхааристов хвалить своё болото. А вы понабежали в нашу тему!
Про добычу. Как-то возраст у меня не тик-токерский чтоб фотоотчеты и стримы из угодий персонально для вас записывать. Добываю малость.
Заметьте, я не агитирую за АСС, я предостерегаю от дратхааров
66shagal66
24-10-2022 18:44 66shagal66
я предостерегаю от дратхааров

Какие мысли по этому предостережению?
wasli65
24-10-2022 18:56 wasli65
Originally posted by 66shagal66:

Какие мысли по этому предостережению?

Кто то курит,а кто то колется,
Кто то с сеттером,а кто то с поинтером,
А я с дратхааром и нам все пофигу.)
Negrus
24-10-2022 20:31 Negrus
Gtnh:

я предостерегаю от дратхааров

Зачем предостерегаете, опыт есть печальный ?
Про своих собаченок вроде пишете, страсть, радость, азарт, не тормоз.
Не агитируете, а бахвалитесь и других обсираете.
А как про результат, то сразу тормоз, не тиктокер, телефон кнопочный без камеры))).

Negrus
24-10-2022 20:34 Negrus
TerIg:

Так у нас в сентябре кроме утки не на что больше охотиться, лет пять назад была куропатка и перепел, теперь их практически нет.

По поводу показателя по результату и процессу считаю, что
каждый по своему оценивает результат, например кому-то можно выпускных фазанов сколько хочешь наколошматить и быть довольным(результатом и процессом), а другому можно пару диких петухов суметь добыть и то-же быть довольным. Так по вашему у кого круче показатель?

У того, кто охотит дикую птицу, а не домашних кур.
Вы наверное лучше меня трайлерское движение знаете, там же только по дикой птице состязаются, это наиболее приближенно к охоте.
66shagal66
24-10-2022 21:40 66shagal66
Как определить чутьё у щенка?
Средняя , длинная дистанция чутья?
Negrus
24-10-2022 22:09 Negrus
66shagal66:
Как определить чутьё у щенка?

Зачем?
Рулеткой наверное, если дистанция))

Gtnh
25-10-2022 07:01 Gtnh
Negrus:

Зачем предостерегаете, опыт есть печальный ?
Про своих собаченок вроде пишете, страсть, радость, азарт, не тормоз.
Не агитируете, а бахвалитесь и других обсираете.
А как про результат, то сразу тормоз, не тиктокер, телефон кнопочный без камеры))).

Опыт действительно печальный - ловлю себя на мысли что жду когда это закончится и пустят поинтера или сеттера. Хотя есть и +!
В прошлом году подранил лису, найти её со своими никаких шансов, вспомнил про товарища с дратами, он подорвался ко мне и быстренько нашли.
На счет обсирания, извиняюсь если кого обидел, просто реакция на «споник» из уст видевшего только декоративных собак авторитета.
TerIg
25-10-2022 07:48 TerIg

Дистанция может быть у обоняния, чутьё определяют не только по обонянию, там задействованы и другие органы чувств.
Negrus
25-10-2022 09:25 Negrus
Gtnh:

Опыт действительно печальный - ловлю себя на мысли что жду когда это закончится и пустят поинтера или сеттера. Хотя есть и +!
В прошлом году подранил лису, найти её со своими никаких шансов, вспомнил про товарища с дратами, он подорвался ко мне и быстренько нашли.
На счет обсирания, извиняюсь если кого обидел, просто реакция на 'споник' из уст видевшего только декоративных собак авторитета.

Декоративных не видел, видел носовских. Алексей однажды приехал на Нижегородские состязания подсадных, был в яркой шапке с петушиным гребнем, без гитары жаль что, в общем он неординарный человек))). Там он показывал, как спрингерки носят мячики, тогда коккерков у него по моему не было. Зрелище увлекательное. Видел видео ижевских ребят, которые кстати тоже при любом удобном случае на дратов серют. Неплохие видео, интересная охота по вальдшнепу и результативная, там где угодья подходящие для охоты с этой породой.
Из Нижегородцев Рома Гавриков нормально дупелька, коростелю у нас щиплет, перепелку поюжнее где то соревнуется, жаль собачка у него ушла рано, вроде б неплохая была.
А обижатся не надо, споник сокращенно, драт сокращенно, никаких уничижительных смыслов я в эту породу не вкладывал.
Порода то интересная, владельцы правда не всегда корректны к другим породам.
И да пойнтера и сеттера я считаю лучшими среди легавых, но не для наших угодий. У нас ни перепелки, ни куры, только шнеп и дупель. И трава по грудь такая, что даже драт вычищаешь после охоты час от репья.

66shagal66
25-10-2022 09:40 66shagal66

Зачем?

чутьё определяют не только по обонянию, там задействованы и другие органы чувств.

Ответа нет.
Начну с наводящих.
Одна собака встаёт за 3-5м до птицы, другая 10-15м.
Что лучше? Исключительно для охоты, трейлы и всякое такое диванное не интересно.
Negrus
25-10-2022 09:54 Negrus
66shagal66:

Ответа нет.
Начну с наводящих.
Одна собака встаёт за 3-5м до птицы, другая 10-15м.
Что лучше? Исключительно для охоты, трейлы и всякое такое диванное не интересно.

Одна и та же собака может стать и за 3 и за 10, все зависит от условий (ветер, влажность), поведения птицы (сидит, бежит), манеры и скорости поиска еще говорят (типа скоростные породы чаще зажимают птицу близко).
Моя собака бывает и далеко прихватывает, бывает под носом зажимает.
Если собака близко прижала, птица плотнее сидит по моим наблюдениям и добывается с гораздо большей вероятностью. ИМХО
nataliy-09
25-10-2022 10:17 nataliy-09
Negrus:

И да пойнтера и сеттера я считаю лучшими среди легавых, но не для наших угодий. У нас ни перепелки, ни куры, только шнеп и дупель. И трава по грудь такая, что даже драт вычищаешь после охоты час от репья.

Что ты.... как раз в южном направлении области с дратом в поле делать не чего, просторы, поля, кура есть, тетерев есть, не в таком количестве как 6 лет назад, но сеттер или пойнтер найдёт, а вот с континенталом заколебешся поля топтать. Шнепа очень много. Дупеля нет и не бывает,кончился от слова совсем перепел и коростель, в нашем районе не видели и не слышали года 3, а может и 4.

Negrus
25-10-2022 10:27 Negrus
nataliy-09:

Что ты.... как раз в южном направлении области с дратом в поле делать не чего, просторы, поля, кура есть, тетерев есть, не в таком количестве как 6 лет назад, но сеттер или пойнтер найдёт, а вот с континенталом заколебешся поля топтать. Шнепа очень много. Дупеля нет и не бывает,кончился от слова совсем перепел и коростель, в нашем районе не видели и не слышали года 3, а может и 4.

Так я в северном, Наташ, у нас поля все заросли. Сеттеру, а особенно пойнтеру простор нужен.
Дупеля вроде б добывают у вас там нормально тоже.

nataliy-09
25-10-2022 11:18 nataliy-09
Negrus:

Так я в северном, Наташ, у нас поля все заросли. Сеттеру, а особенно пойнтеру простор нужен.
Дупеля вроде б добывают у вас там нормально тоже.

В дк дупеля отродясь не было. Так каждый выбирает пса под свои угодья, мне лично не нужен драт, нарваться внешне,а работой нет ни ко какому виду дичи, да и у многих проблемы со стойкой... нахрена это возня. Поля у нас тоже не по щиколотку.По утке ягд прекрасно работает, по полю пойнтер( увы уже сдулась, 12 лет) шнепа нам не когда охотить, с гончими ходим. Кстати у нас рябчика очень много в этом году.

Negrus
25-10-2022 11:25 Negrus
В ДК может, думал в Кстовских шаритесь.
У многих? Да не знай, не слышал жалоб особо. Ставил по дикой птице, без машинок с пультами и голубями )).
nataliy-09
25-10-2022 11:34 nataliy-09
Negrus:
В
У многих? Да не знай, не слышал жалоб особо.

Мало знаком... по секрету :-) их тьма и даже среди тех кто обешивает фотками весь инет.

Negrus
25-10-2022 12:10 Negrus
nataliy-09:

Мало знаком... по секрету :-) их тьма и даже среди тех кто обешивает фотками весь инет.

Ты есть в группе нижегородских легашатников в вайбере? Я хз кто там что обвешивает, но с толкающей собакой добыть шнепа это случайность.

nataliy-09
25-10-2022 12:41 nataliy-09
Negrus:

Ты есть в группе нижегородских легашатников в вайбере? Я хз кто там что обвешивает, но с толкающей собакой добыть шнепа это случайность.

Нет, меня нет в этой группе, я ж не легашатник. Да ладно ка тебе, случайность .... со шнепом проще, чем в поле толкающая морда. Шнепа со спаниелями шерстят не плохо, у меня козёл, ягда, на их следы отвлекается и поднимает мать его, на выстреле, в кустариках тальника можно услышать но не увидеть, но то местность такая. Я тягу весной люблю.

66shagal66
25-10-2022 13:03 66shagal66
Владелец двух дратов говорит что у одного стойка 10-12 м до птицы
Другой 3-5 м. на ту же птицу. Не разовое наблюдение.
nataliy-09
25-10-2022 13:05 nataliy-09
66shagal66:

Здесь и сейчас, в туже секунду? В паре? Не уверенна, имхо

Negrus
25-10-2022 13:15 Negrus
Секундируют ))))
Gtnh
25-10-2022 13:39 Gtnh
66shagal66:

Ну и что лучше??
Gtnh
25-10-2022 13:57 Gtnh
Negrus:

Из Нижегородцев Рома Гавриков нормально дупелька, коростелю у нас щиплет, перепелку поюжнее где то соревнуется, жаль собачка у него ушла рано, вроде б неплохая была.

Внучка моей.. . Сейчас еще одну взял (с условием,что я от этой бестии выберу щенка )
Gtnh
25-10-2022 13:59 Gtnh
Negrus:

Одна и та же собака может стать и за 3 и за 10, все зависит от условий (ветер, влажность), поведения птицы (сидит, бежит), манеры и скорости поиска еще говорят (типа скоростные породы чаще зажимают птицу близко).
Моя собака бывает и далеко прихватывает, бывает под носом зажимает.
Если собака близко прижала, птица плотнее сидит по моим наблюдениям и добывается с гораздо большей вероятностью. ИМХО

Жан Клод Дарригард многократно акцентировал, что чем ближе - тем круче собака
Gtnh
25-10-2022 14:07 Gtnh
Парни, а нет щенка драта - выбраковки по зубам или шерсти для пенсионера? МОй бывший начальник (которого Я!!! подсадил на коричневую чуму ) скоро останется без собаки. Охотник правильный в дратах души не чает и меня не слушает!
Negrus
25-10-2022 14:18 Negrus
Gtnh:
Парни, а нет щенка драта - выбраковки по зубам или шерсти для пенсионера? МОй бывший начальник (которого Я!!! подсадил на коричневую чуму ) скоро останется без собаки. Охотник правильный в дратах души не чает и меня не слушает!

Рома в группе писал, во Владимире спрингера нормального за 10 рублей отдают. Может убедите. А так дратов полно продают,о выбраковке не слышал.

nataliy-09
25-10-2022 14:28 nataliy-09
Negrus:

Рома в группе писал, во Владимире спрингера нормального за 10 рублей отдают. Может убедите. А так дратов полно продают,о выбраковке не слышал.

Саша прости меня, но ты в собаках новичок, брак есть в любой породе, если ты не слышал это не говорит что этого нет. Есть шерсть, зубы- прикус, яйца, излом хвоста, брак по окрасу.Чё только нет. А так поф лишь бы стоял :-)

Negrus
25-10-2022 14:39 Negrus
nataliy-09:

Саша прости меня, но ты в собаках новичок, брак есть в любой породе, если ты не слышал это не говорит что этого нет. Есть шерсть, зубы- прикус, яйца, излом хвоста, брак по окрасу.Чё только нет. А так поф лишь бы стоял :-)

Я знаю что такое выбраковка, Наташ ))). Я пишу, что не слышал, чтоб кто то счас предлагает дратов с браком даром, хотя легашатников и заводчиков дратов знаю. Мы общаемся в какой то мере.
Может у тебя, как не у новичка есть контакты людей, которые счас отдадут бракованного щенка драта?

66shagal66
25-10-2022 21:11 66shagal66
Здесь и сейчас, в туже секунду? В паре? Не уверенна, имхо

Да в паре по одной птице.
Охотятся постоянно втроём.
Если чутьё у собаки позволяющее найти птицу, встать в стойку за 10м чуть лучше чем за 5м. Или нет?
Или загон?
По выбраковке:
Если длиньше шерсть, пятна не те и не там, хвост изломан или кустистость бровей "не та" разве влияет на работу собаки?
Ублюдочность в ногах, в осанке, косоглазие тут думаю споров нет.
Gtnh
25-10-2022 22:15 Gtnh
Если чутьё у собаки позволяющее найти птицу, встать в стойку за 10м чуть лучше чем за 5м. Или нет?

Или нет
nataliy-09
25-10-2022 23:20 nataliy-09
66shagal66:

Да в паре по одной птице.
Охотятся постоянно втроём.
Или загон?

Если вы мне, то надо смотреть что происходит здесь и сейчас, положение собак, ветер, чуть выше или ниже трава, реально секундировка и т.д. Одна и та же собака по ряду причин может причуять птицу и на более дальнее расстоянии, а встать на 3 метра, так же может встать и на 10 метров и т.д , я никогда не измеряла эти метры, по мне чем ближе собака стала тем результативнее добыча.
Про загон не поняла... ?

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Существуют ли альтернативы дратхаару? Вопрос к ... ( 9 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных