вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клещи

вулливорм
25-5-2022 10:38 вулливорм
6 лет в ошейнике форесто + капли барс раз в 2 недели но в настоящем лесу бываем редко. три парка вокруг с лисами, бобрами, белками
kot4674
3-6-2022 19:13 kot4674
Был в гос.вет аптеке.Хотел купить таблетки, отговорили.На печень не очень полезно. Дали шприцы с Пиростоп , колол сам ,сын еле удержал.Лайка та долго еще после укола скулила,гончак огрызался.Срок - на 2 месяца, цена 300р.
nataliy-09
5-6-2022 14:01 nataliy-09
kot4674:
Был в гос.вет аптеке.Хотел купить таблетки, отговорили.На печень не очень полезно. Дали шприцы с Пиростоп , колол сам ,сын еле удержал.Лайка та долго еще после укола скулила,гончак огрызался.Срок - на 2 месяца, цена 300р.

Срок действия пиростопа 4- 6 недель, типа "профилактика" собакам 1 раз в сезон!см.инструкцию, где "оседает" дейст.вещество см.инструкцию, тото конфетка, прям ага, колим всем подряд. И очень интересный факт не все псы переносят пиростоп 15-20 минут и пёс на небесах.Ваш вет то предупредил что надо помимо его на всякий случай до/ после пиростопа укольчик поставить кое чего?

kot4674
6-6-2022 02:38 kot4674
Originally posted by nataliy-09:

Ваш вет то предупредил что надо помимо его на всякий случай до/ после пиростопа укольчик поставить кое чего?

ничего не предупреждал.Этому врачу у меня больше доверия чем в шарашконторе где абы содрать.
Грыжу делали, щенком был.Он же делал, в шарашке два года назад аж 6000р залупили.По ушам "ездили".В гос. около 1000р заплатил.Он же с того "света"лайку вытянул после барса, и гончака с отравлением.
Sar-Mat
3-7-2022 23:23 Sar-Mat
Приветствую,4й сезон покупаю Бравекто,даю в начале августа,до конца сезона хватает.Клеща на водоемах тьма,в полях практически нет .
На поведение,выносливость и ТД не влияет.
Лучшее из доступных ИМХО
EUGENE53
17-11-2022 09:48 EUGENE53
только что снял с собаки клеща , уже насосавшегося.
17 ноября снег на улице...
это как?
Резонер
17-11-2022 18:58 Резонер
Да запросто. Теплотрасса прогревает землю, у клещей на поверхности земли непосредственно над теплотрассой наступает бабье лето. Кусь!
1958ВладимирС
18-11-2022 11:49 1958ВладимирС
Резонер:
Да запросто. Теплотрасса прогревает землю, у клещей на поверхности земли непосредственно над теплотрассой наступает бабье лето. Кусь!

Клещ активен при любой плюсовой темп.,не зависимо от высоты снежного покрова.

Стареющий
15-6-2023 18:46 Стареющий
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой. Всегда давал своему лохматому Бравекту. Подходит время давать вторую таблетку за сезон. Полез искать и офигел... . На собаку от 4-х до 10ти кг ОДНА таблетка стоит 8-9 тысяч!!! И их еще нет нигде((
Вопрос - можно ли дать 2 таблетки для собак до 4-х кг? Они и в наличии попадаются и стоят по 2 тысячи за штуку. Не, или альтернативу какую посоветуете? Собак возрастной, рисковать здоровьем не хотелось бы.
Заранее благодарю
Мазай78
16-6-2023 17:22 Мазай78
click for enlarge 576 X 1280 66.1 Kb

Тут вроде подешевле.

Стареющий
17-6-2023 10:46 Стареющий
Originally posted by Мазай78:

Тут вроде подешевле.

Да, но не факт, что есть в наличии. Вчера купил Симпарику от безисходности. Получилось 2400 за 3 таблетки (по одной в месяц)
В понедельник знакомый едет в Казахстан, может там будет Бравекта дешевле.
В любом случае, спасибо!
Вишер
20-6-2023 09:14 Вишер
Симпарику даём. Месяц назад клещ впился, сдох, но пироплазмозом собаку заразил. Пришлось откалывать песеля. По 60 штук клещей собака приносила
Прозаик
20-6-2023 09:26 Прозаик
Originally posted by Мазай78:

Тут вроде подешевле.

Ещё немножко дешевле
Стареющий
3-7-2023 14:46 Стареющий
Не знаю, насколько правда, но ветеринары в клиниках уверяют, что на фоне дефицита Бравекты появились подделки... .
Вишер
9-7-2023 11:18 Вишер
Отечественные таблетки появились.
huntёr
21-7-2023 09:36 huntёr
Вишер:
Отечественные таблетки появились.

Это которые "оквет"?
Что то отзывы по ним чаще негативные.

Вишер
24-7-2023 15:31 Вишер
Нет, инспектор. 2 недели прошло. Пока нормально все. Как и на симпарику , клещи по песелю ползают, но не втыкаются
Turbo7
16-8-2023 15:35 Turbo7
Бравекто из китая пришла родная, на озоне поймал поставку
по адекватной цене
Мейтел
30-8-2023 16:23 Мейтел
huntёr:

Это которые "оквет"?
Что то отзывы по ним чаще негативные.

Давал своей спаниельке в апреле. Нормальные таблетки -самые голодные майские клещи стороной обошли. Давал полторы таблетки на шесть недель. Потом бравекта появилась дал через шесть недель бравекту. Полторы таблетки ответа осталось - в следующем году опять дам в середине апреля до конца мая.

element13
29-2-2024 13:12 element13
Подниму тему. Бравекто кто-нибудь брал уже в этом году? Имеется в виду РФ. Чье производство, что по качеству. А то сезон близко, уже очково становится
Прозаик
29-2-2024 16:33 Прозаик
Originally posted by element13:

Имеется в виду РФ.

Я китайское взял.
element13
1-3-2024 10:01 element13
Прозаик:

Я китайское взял.

Где брали? Можно ссылку? Там на понятных языках есть инструкция внутри? Буду благодарен за инфу. 20-40 как раз наш размерчик
Прозаик
1-3-2024 10:25 Прозаик
Originally posted by element13:

Где брали?

На Озоне. Бумага внутри вся только на китайском.
курара
2-3-2024 23:13 курара
Сколько стоит . ?там и 2500.и 5000.есть.Забил просто бравекто 20-40.Какой брать.хз.
Прозаик
3-3-2024 07:38 Прозаик
Originally posted by курара:

Сколько стоит . ?

Я покупал ещё 31 августа за 2439 руб
list-asd
курара
3-3-2024 20:45 курара
Симпарика на 30кг это какая?
element13
6-3-2024 16:03 element13
Жена купила на Яндексе 2 штуки по 4000 каждая. Китай покупать очканула, может и зря. В след раз закажем китайские. Эти пришли вроде упакомвка нормальная, номер партии, срок годности.. Чье производство - ХЗ. На коробке надписи вроде как Турция или для Турции
TerIg
6-3-2024 16:15 TerIg
Мне из Турции привезли НексГард по 50 баксов за упаковку (3шт там), взял 6 упаковок. Там их не так просто купить, продают по рецепту ветврача.
Мейтел
6-3-2024 17:10 Мейтел
Заказал на ОЗОНЕ таблетку бравекто 10-20 кг за 2511 рублей. А с того года ещё "оквет" осталось три таблетки на шесть недель. Так что на весну+лето хватит. И кстати "оквет" работает не хуже бравекто. Единственное что оквет приходится собаке в рот запихивать а бравекту она сама жрет с удовольствием. С другой стороны оквет в разы дешевле.
element13
7-3-2024 22:59 element13
TerIg:
Мне из Турции привезли НексГард по 50 баксов за упаковку (3шт там), взял 6 упаковок. Там их не так просто купить, продают по рецепту ветврача.

Хммм Странно.. Я слышал что спокойно продают. Заказал в Грецию на той неделе. Блин, печально. Значит не привезут (((

srabizo
10-3-2024 08:59 srabizo

click for enlarge 591 X 1280  44.6 Kb
srabizo
10-3-2024 09:00 srabizo

click for enlarge 591 X 1280  44.6 Kb
srabizo
10-3-2024 09:01 srabizo
Ребят кто такое пробовал от клеща? Убедили в аптеке что хорошее средство, в коробочке 3 пипетки, одна пипетка на месяц.
Мейтел
10-3-2024 09:28 Мейтел
srabizo:
Ребят кто такое пробовал от клеща? Убедили в аптеке что хорошее средство, в коробочке 3 пипетки, одна пипетка на месяц.

Дело в том что это КАПЛИ. Я не знаю может у кого-то они и работают однако на моей спаниелька они не работают. Не конкретно те капли которые на фото а вообще капли. Во первых моя спаниелька постоянно лезет в реку и Я подозреваю что капли тут же смываются водой а во вторых одно дело когда собака съела таблетку и она у неё в желудке рассосались и попала в кровь а как средство в кровь попадет когда ты его просто капаешь на кожу или на шерсть? Хотя Я не ветеринар хер его знает. Много лет назад предыдущего спаниеля каплями обработал и он в первый же загородный выезд нахватал клещей да так что пришлось две недели капельницы ставить,уколами и таблетками пичкать. Больше Я на такие эксперименты не решаюсь. Возможно капли подойдут для одноразового выезда на природу но Я с апреля по октябрь с пятницы по воскресенье живу на даче за городом а там клещей больше чем звёзд на небе.

Мейтел
10-3-2024 09:33 Мейтел
Есть и не только капли но и ошейники от клещей. Я такие ошейники кошкам своим покупаю и вроде как клещи меньше к ним присасываются. Однако каждый год с кошек по несколько штук снимаю. Но кошкам то пофиг а для собак это может окончиться печально... хотя с другой стороны у нас на дачах который год живёт собака ( как бы ничья но её все кормят) явно её от клещей никто никогда не обрабатывал однако уже сколько лет живёт и ей на клещей совершенно пофиг судя по всему.
Old Boy
10-3-2024 11:13 Old Boy
Originally posted by srabizo:

Судя по картинке, основное действующее вещество - фипронил.
Это то, что является основным же действующим во Фронтлайне.
Да и во многих других препаратах.
Но фронтлайн был импортным, дорогим. И его частенько подделывали.
Нашего производства средства с фипронилом как правило не подделывают. Нет смысла.
Так что по идее должно работать.
Единственно, для всех капель на холку в нашей секции мы рекомендуем придерживаться срока повторной обработки не месяц, а три недели.
на четвертой неделе защита слабеет.

Originally posted by Мейтел:

Я не знаю может у кого-то они и работают однако на моей спаниелька они не работают. Не конкретно те капли которые на фото а вообще капли. Во первых моя спаниелька постоянно лезет в реку и Я подозреваю что капли тут же смываются водой

У меня тоже вроде как спаниель.
И не первый. И в основном живем именно на каплях на холку.
ТТТ пирика не было ни разу.
Капли на холку после применения впитываются под кожу, в первую очередь в сальные железы. И потихоньку выходят вместе с салом. Поэтому совершенно не смываются.
Правда уже после того, как впитаются.
А до этого момента не стоит купать собаку или пускать ее в воду двое-трое суток после нанесения.
Вообще то этот пункт есть в любой инструкции по применению к каплям на холку.

а там клещей больше чем звёзд на небе.

У нас тоже хватает.
Вот весной прошлого года снял рядом со своей деревней.
Как раз для иллюстраций и примера.

click for enlarge 960 X 1280 124.3 Kb

Мейтел
10-3-2024 14:14 Мейтел
Не буду с Вами спорить. Я свой личный опыт использования капель рассказал. Тут же личное дело каждого что и как использовать.
Old Boy
10-3-2024 18:47 Old Boy

Тут же личное дело каждого что и как использовать.

Да, пожалуй Вы правы.
Я с Вами тоже не спорю, и уважаю Ваше мнение. А рассказываю свой личный опыт.

Как ни странно, это всё ещё сильно зависит от конкретной собаки.

Просто в силу некоторых обстоятельств, у меня довольно большая выборка статистическая.

Не один раз был свидетелем такого: две собаки, одной породы (в данном случае РОС), обрабатываются одинаково, одним и тем же препаратом, работают в одних и тех же угодьях. Хозяин тоже фактически один.

Только одна за всю жизнь ни разу не подхватит, а другая несколько раз переболела. Причем независимо от применяемых препаратов.
Я не знаю, в чем причина.

Могу только предположить, что у второй - строение кожи может немного отличаться. Кровеносные сосуды более ближе к поверхности, и температура именно кожи чуть выше.

element13
11-3-2024 12:35 element13
srabizo:

У нас с пириком в округе очень плохо. Клещей, особенно весной, снимаю штук по 15-20, в основном дохлые. Несколько раз впивались. Если вопьется после капель - гарантированное заражение. При применении Бравекто ничего не происходит. Мы от капель давно отказались даже несмотря на дороговизну Бравекто. Лечение потом дороже выходит, а нервы тем более страдают. Так что уж лучше таблетку. Пользуемся им лет 6 или 7, когда только оно появилось. Все в порядке. Правда в этом году не знаю. Купили конечно, но все равно очково. Вдруг подделка.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных