|
29-3-2022 16:12
Alex L
Пользуемся таблетками "бравекто" уже лет пять, классная штука! бывало после походов в поля, снимал с собаки больше двух десятков клещей и ни одного впившегося!Кстати на днях брал в яндексмаркете, цена за две таблетки около 3500 (на вес 20-40кг)
|
|
1-4-2022 11:04
Dimonhunt37
В прошлом году давал Бравекто, в этом решил попробовать Фронтлайн Комбо (10-20 кг). Собака-Лайка.
|
|
1-4-2022 11:05
Dimonhunt37
Капли
|
|
1-4-2022 13:32
777Кентярик777
Ай бля.... да беспонтовые эти все капли-время потратишь и собаку загубишь. Проходили уже.
|
|
1-4-2022 14:03
Alex196
Про капли мне ветеринар говорил - это для всяких йориков, а у вас собака охотничья. В первую же лужу влетит, и конец всяким каплям. А если проплывет, то и вовсе все отмоется. Тоже пользуюсь "Бравекто". Тьфу-тьфу. С жены клеща впившегося снимал, а на собаке за вот уже почти 10 лет ни одного.
|
|
2-4-2022 12:33
ветдоктор
Пользуюсь топикальными каплями Инспектор. Главное, не мочить 3 дня до и 3 дня после.Впитается и всё хорошо.Убивает 14 видов внутренних и внешних паразитов, а главное достоинство-убивает микрофилярий, до попадания их в кровяное русло. Дирофиляриоз куда как опасней пироплазмоза.Поэтому рекомендую. И глистов гонять не надо, и от всех накожных паразитов, включая клещей, освободитесь. У меня пойнтера, с них конечно клещей снимать легче, чем скажем с лайки, но комарам всё равно какая шерсть у собаки.Жалят всех. У каждого свой выбор. Ни на чём не настаиваю. С уважением, д-р Б.
|
|
4-4-2022 08:49
Odekota
А можно подробнее. Что за капли такие "топикальные" Инспектор, что то у нас таких не встречал. У нас капли Барс и Рольф, даже Фронтлайна нету. |
|
4-4-2022 12:48
pioner68
Использую Бравекто, уже наверное лет 5.
До этого капал каплю в холку. После капель собак один день ходил как заторможенный и три дня аккуратных прогулок, без воды и росы После Браветко ни каких изменений в поведении не замечал, ну и в воду можно |
|
4-4-2022 15:18
ветдоктор
Инспектор-капли на холку (на кожу) по весу собаки. Убивает практически всех гельминтов (в простонародье-глистов, блох, клещей,власоедов, микрофиллярий (возбудителей дирофиляриоза), передающихся через комаров и вырастающих в червей в кровяном русле. Пользуюсь лет 15, активно охочусь с пойнтерами в местах, где комаров и клещей навалом.Проблем ни разу не было. Бравекто-прекрасный препарат, но только против клещей. При применении Инспектора и глистов не надо гонять, и препаратов против дирофиляриоза не применять.Всё в одном флаконе. Препараты, которые Вы назвали, против клещей достаточно эффективны, но к сожалению, достаточно непродолжительное время ( в среднем обработку надо делать через 10 дней). И то, при условии, что спрей не смоет водой. Так что выбирать Вам. С уважением, д-р Б. |
|
5-4-2022 11:48
Negrus
А капли не смоет? Проще таблетку дать Нексгард спектра - клещи, блохи, гельминты.
|
|
5-4-2022 16:29
ветдоктор
Никого не убеждаю. Кто к чему привык. Если три дня и три после обработки, когда капли впитаются в кожу, не мочить, то всё должно работать.Единственное, почему мой выбор пал на эти капли-это уничтожение возбудителя ДИРОФИЛЛЯРИОЗА до того, как личинка попадёт в кровяное русло.Остальное-выбор за Вами. С уважением, д-р Б. |
|
5-4-2022 20:31
Igorich 75
А мельбимапксом бахнуть? Или тут вопрос своевременности? Своей даю Бравекту 2 раза - апрель июль , ну и мельбимапксом пару раз травлю глистов. |
|
5-4-2022 20:48
nataliy-09
Нексгард спектра охватывает всех перечисленных паразитов, кто пользуется Бравекто во время лета комаров юзает мильбемакс( милпразон) можно капли адвокат и другие.Кстати диронет не работает от микрофилярий испытанно в алтайском крае, где заболеваемось дирофиляриозом огромное количество. Фото вскрытых собак с сердечной формой я как то на форум выставляла. |
|
6-4-2022 05:00
Sadovnic
абсолютно верно, считаю нексгард лучшим из препаратов главное, не забывать раз в месяц давать, при необходимости |
|
17-4-2022 00:04
element13
Используем Бравекто уже лет 5, как только они появились Да никак они ни на что не влияют. Верояттность пирика почти нулевая, клещей снимаем, в основном, уже дохлых. Из минусов только цена, но лечить от пирика еще дороже. Так что пользуйтесь и не бойтесь. Собакам они нравятся. Мои слопают по таблетке и сидят еще просят ))) |
|
20-4-2022 16:41
SOMIK2222
Не реклама.
Никого не хочу учить. Но хотя бы минимум надо знать о том что хотите дать своему питомцу. Состав например Бравекто-Флураланер. По эффективности флураланер сопоставим с фипронил(родственный инсектицид и акарицид-антагонист)Википедия. И всё. Состав Барс. Фипронил, входящий в состав препарата, относится к инсектоакарицидам группы фенилпиразолов. Механизм его действия заключается в воздействии на хлоридные каналы, в частности ГАМК-зависимые, а также снижающие чувствительность (D) и не снижающие чувствительность (N) глютамат-зависимые каналы (глютамат специфичен к лигандзависимым хлоридным каналам беспозвоночных), посредством чего блокируется пре- и постсинаптическая передача ионов хлора через мембрану. В результате это приводит к неконтролируемой активности центральной нервной системы и гибели эктопаразитов. Цифлутрин - синтетический пиретроид обладает контактным инсектицидным и репеллентным действием, механизм которого заключается в блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает нарушение координации движений, паралич и гибель насекомых при первом контакте с шерстью обработанного животного (до укуса). Пиперонилбутоксид является синергистом пиретроидов, блокирует активность ферментов монооксигеназ и карбоксиэстераз, участвующих в детоксикации инсектоакарицидов, улучшает проникновение пиретроида через кутикулу, усиливает его влияние на нервную систему, ускоряет наступление паралича и гибель эктопаразита. Дифлубензурон - соединение группы ингибиторов хитина нарушает гормональные процессы, обеспечивающие синтез хитина в организме личинок членистоногих, что нарушает процесс линьки, вызывая образование нежизнеспособных форм, прекращение яйцекладки, выводимости личинок из яиц и пополнение популяции. Извините за много букв и ликбез. Исполнять инструкцию дозирования. Я уж промолчу что давать собаке таблетки, чтобы лекарство проходило через внутренности не лучший вариант. |
|
20-4-2022 17:14
777Кентярик777
🖕это сейчас о чём было? Тут не форум врачей- ветеринаров😁
|
|
20-4-2022 17:14
777Кентярик777
Своими словами попроще никак не можете объяснить?
|
|
20-4-2022 17:19
SOMIK2222
Вроде разжевал. Интернет в помощь. |
|
21-4-2022 02:12
Sadovnic
лучше ничего не давать и потом лечить собаку от пироплазмоза? |
|
21-4-2022 02:34
777Кентярик777
Я тоже не понял о чём предыдущий "оратор" сказать хотел. Может он в центре Москвы живёт и клещи встречаються реже чем динозавры а у нас в Сибири каждый выезд за город это минимум пять- шесть штук на собаку. Гарантия того что заболеет и не факт что вылечить успеешь. Поэтому без Бравекты как потеплело из дома ни шагу! |
|
21-4-2022 07:01
Ketsan81
Когда держал спаниеля,мой рекорд за 1 вальдшнепинную тягу-47 снятых клещей. Количество клещей, которые впивались в собаку за ее жизнь-не одна сотня. В итоге собака умерла в 12 лет от онкологии. У соседа щенок лзс в прошлом году всю весну и пол лета был весь в клещах-жив и здоров. Не призываю отказываться от обработки собаки, но и истерить при виде клеща уж точно не стоит. Пользуюсь наружными средствами обработки-прекрасно работают, травить пса акарицидными таблетками, лично у меня, желания нет. |
|
21-4-2022 07:23
777Кентярик777
У меня предыдущий спаниель обработаный каплями(название не помню) в первый же весенний выезд поймал четырех клещей и сразу заболел. Пришлось все бросить и срочно ехать в город в ветеринарку. Потом его две недели кололи всякой куйней чтобы поправился. Нафиг такие эксперименты. |
|
21-4-2022 10:03
Igorich 75
Многие ругают Бравекту, но практика - лучший критерий истины. Работает надёжно.
|
|
21-4-2022 10:19
Odekota
От любого средства наверное есть вред, не сомненно. Только что вреднее для собаки таблетка или капли? Наверное все таки таблетка. Но настолько ли она вредна?
Все таки, из кучи перелопаченной информации на разных собачьих форумах сделал вывод, что положительных отзывов о таблетках больше чем отрицательных, но если почитать отрицательные, то начинаешь задумываться о таблетках "а стоит ли?". Вот и заводчик мой тоже не рекомендует, я бы даже сказал крайне не рекомендует. Ветеринар наш местный, тоже говорит давать такие таблетки осторожно, не все собаки ее "переваривают", но в принципе говорит надежнее могут защитит от укуса клещей чем капли. Наверное потом попробуем все-таки какую нибудь "легкую таблеточку" для начала, посмотрим на реакцию собаки. Кто нибудь возил собаку, принимающую продолжительное время таблетки от клещей, на обследование, сердце там, печень, почки, желудок и т.д.? |
|
21-4-2022 10:40
Арчи68
Лайка,возможно у них иммунка получше, может везет,не все же клещи разносчики.У меня курцхаар 4-х месячный поймал осенью одного клеща,тот даже впиться толком не успел,а на следующий день собака сникла,привез к вету- пироплазмоз.Теперь Бравекто с весны до осени.Не знаю, правда,как действует на организм, но старая 13 летняя соба(венгерская выжла) уже 5 лет в сезон принимающая Бравекту,бодра и весела т.т.т. ------ |
|
21-4-2022 11:32
777Кентярик777
Моя Бравекту жрет как лакомство и ещё просит. Четыре года кормлю по два раза в год и ни разу отрицательной реакции не замечал.
|
|
21-4-2022 11:55
SOMIK2222
|
|
21-4-2022 12:18
777Кентярик777
Ваша ссылка не открывается. Чтобы её посмотреть надо региться в одноклассниках |
|
22-4-2022 09:10
Odekota
По поводу этой статьи. Как прочитавший кучу информации по этой теме в интернете скажу, что согласен там со вторым комментарием Екатерины к этой статье, везде пишут одно и тоже. Такое ощущение, что переписывают друг у друга, много лет. Статья (или высказывание) на сегодня устарела. |
|
22-4-2022 16:37
SOMIK2222
Вполне понятно. Ведь логичные советы описываются. Лично я ничего "устаревшего" не прочитал, всё тоже самое что советуют все мои знакомые заводчики.
|
|
23-4-2022 22:46
А152полпет
У меня спаниель (РОС)- десять месяцев. За пять дней до открытия на вальдшнепа дал таблетку НесгарД Фронтлайн, разгрыз на две части и схомячил с удовольствием. После охоты на следующий день зашла девушка Даша, парикмахер собачий, при стрижке сняли семь клещей, все дохлые. Работает препарат.
На стриженом потом сразу видно клещей, ползут, но не впиваются, рукой стряхивал. |
|
30-4-2022 18:32
777Кентярик777
Сегодня первый раз выехали на дачу в этом году. Спаниельки моя целый день носилась по окружающему лесу и берегу реки.Сейчас вечером уже засохшего клеща из под глаза своей спаниельки пинцетом вырвал. Впился и тут же сдох. Бравекта как всегда работает.
|
|
19-5-2022 14:11
Сергей Бондаренко
Лайка 11 лет, еще в феврале поймала клеща. Заметили что уже начала пошатываться. Ветврач сделал укол (Пиростоп). Вроде бы отошла, но спустя полторы недели начал расти живот, а еще через полторы умерла. В общем печень разложилась.
|
|
19-5-2022 14:15
Сергей Бондаренко
По поводу бравекто. При мне в ветличебницу принесли лабрадора в тяжелом состоянии. По словам хозяйки обработала бравекто, но не помогло. Скорее всего умер, белки глаз уже пожелтевшие были.
|
|
22-5-2022 07:57
ALEXGEN1957
Сколько точно не скажу, но сейчас растет собака третьего поколения. Так, что Бравекту использую с момента её появления. Это примерно с 2010-11 года. Единственно, щенку до года, по настойчивой просьбе заводчицы (а она, как ни как ветврач), в 5 месяцев давать не стал. Обливал при каждом походе в лес спреем Фронтлайн. Год, до Бравекты пробовал одевать на собак, импортные ошейники. Мало того, что на шеях у собак шерсть поменял окрас, там где были ошейники, так и вонь о них была такая, что было непонятно, как собаки вообще в состоянии что-либо унюхать в траве. После этого сезон использовал спрей Repel-35 (фирма BIO-GROOM, USA.) купленный за солидные деньги на выставке Евразия. По рекламе должен бы помогать все от лошадей до котов. Реально российские клещи откровенно наплевали на пендосовское средство. Да, Бравекто не препятствует посадки клещей, это не его функция. Просто клещи попытавшиеся присосаться дохнут не впившись. Дальше их можно найти и убрать расческой для шерсти, т.к. в основном клещи собираются там, где собака сам не может их с себя удалить. |
|
22-5-2022 20:22
Стареющий
Кроличья жесткошерстная такса. Почти 14 лет. Каждые выходные в Тверской области, где клеща до чертиков. Даю Бравекту все годы 2 раза за сезон. Никаких (тьфу-тьфу-тьфу) побочек. Клещи просто засыхают.
|
|
24-5-2022 05:55
Дмитрий 19681968
Ошейник "Форесто" никто не пробовал?
|
|
|