Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Имеется щенок бигля

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Имеется щенок бигля
Tanya3
31-10-2007 11:54 Tanya3
Продается щенок бигля, 2 мес, девочка, родословная СКОР,привитая, 2 ноября буду в Москве, могу прихватить.
8(83130)6-59-62, efrem@mail333.com.
Девочка от первого помета - чемпионка России по рабочим качествам.
KOZIN
31-10-2007 12:11 KOZIN
Насколько мне известно бигли не становились никогда чемпионами России по рабочим качествам среди гончих. Более того они никогда не занимали никаких призовых мест, и про участие биглей в каких либо состязаниях я тоже не слышал.
Вас по моему обманули.
По каким рабочим качествам-то, на каких состзаниях?
Что такое СКОР?

Сергей.

KOZIN
31-10-2007 12:13 KOZIN
Простите за занудство но у гончих не принято говорить девочка -говорят "выжловка".

Сергей.

taksaAgata
31-10-2007 12:51 taksaAgata
kozin, ей-бо надоело. Было бы по-делу, а то, как блоха скачете и кусаете, и не убиваете и не растете...
Если вам что-то не известно, то не значит, что этого не происходило.
KOZIN
31-10-2007 13:24 KOZIN
Небыло биглей полевых чемпионов России это я знаю точно.
Были только РГ и РПГ, за всю историю.

Про блоху это вы напрасно, я никого не кусаю, никуда не скачу. и если вам что-то кажется то креститься надо.
Я исключительно против того чтобы околособачьи коммерсанты людям мозги пудрили... всякими разными версиями и взглядами на охотсобаковоство(прям как толкование торы).
Звание полевой чемпион России не пустой звук, оно многого стоит и оно пожизненно.
Это как если в во всяких клубах по интересам будут присуждать деятели друг другу звание героя.

Сергей

edit log

taksaAgata
31-10-2007 13:27 taksaAgata
Вы точно знать не можете, потому что не знаете, что такое скор.
atikhom
31-10-2007 16:47 atikhom
Сереж, просто вы о разных рабочих чемпионатах говорите: девушки про игры по системе ФЦИ (причем скорее есть рабочий сертификат по кровяному следу), а ты о Всероссийских состязаниях нормальных гончих по настоящему зайцу. Все правы. Каждый по своему
taksaAgata
31-10-2007 16:58 taksaAgata
скор не входит в фци.
автор написал о чемпионате а не о раб серт.

edit log

KOZIN
31-10-2007 18:16 KOZIN
Вы мне одно скажите для получения этого звания "чем пион" гнал дикого зайца 40 минут без сколов с голосом слышимым за 2 км в лесу?
Или он просто пробежался метров 300 лучше всех с визгами по каплям крови домашнего кролика?
Если втрое то это чемпион по скотинничеству.

Сергей.

edit log

taksaAgata
31-10-2007 18:33 taksaAgata
Если хотите крутышками померяться, то узнавайте сами условия испытаний\состязаний\выставок. Узнавайте экспертов, проводящих эти мероприятия. А потом и меряйтесь. И возвышайтесь.
А то мало знаете, но каждого гнобите.
Но не считайте одних окружающих идиотами, которых надо на каждом шагу предостерегать,
а других - "коммерсантами" (загадочное определение), от которых надо ограждать первых.
А если "против", то идите в руководители - и все вокруг будут "за".

edit log

KOZIN
31-10-2007 19:04 KOZIN
Правда, она одна. Я не собираюсь упражнять эрудицию, изучая каждую версию игры в 'охотничьих собак', мне некогда я все свободное время на охоте.
Человеку, который увлекается собаками, потому что ему нравятся собаки сложно понять человека занимающемуся охотничьими собаками ради охоты.
Давайте не будем переходить на личности, разговор шел о чемпионах. Девушка, которая предлагает родственника чемпиона, наверняка изучила вопрос чего стоит это чемпионство, так пусть она нас и просветит.

Сергей

ЗЫ я к стати уже пришел в руководители, опоздали с советом

14771
1-11-2007 11:07 14771
quote:
Originally posted by KOZIN:
[B]Девушка, которая предлагает родственника чемпиона, наверняка изучила вопрос чего стоит это чемпионство, так пусть она нас и просветит.

Сергей

B]

вовсе не факт что она изучала и знает. у тебя проблемы с логикой мышления Сережа.....
ничего личног, только бизнес

KOZIN
1-11-2007 11:19 KOZIN
Непойму откуда такой интерес к моей персоне, Козин то - Козин се Давайте о сути, о рабочих качествах собак давайте.

Сергей.

14771
1-11-2007 11:22 14771
а по сути, бигли есть вполне рабочие. но по снежку им все же трудновато гонять. для городского охотника бигль, как и эстонка в какой то мере выход. Хотя лично я стою ра русских гончих.
что же такое гончая на кровяном следе, я вообще не понимаю....
KOZIN
1-11-2007 11:40 KOZIN
Эстонки согласен, по ним племенная деятельность ведется активно, они участвуют в испытаниях и состязаниях, получают дипломы, занимают какие никакие места. Но вот бигль не фигурирует ни в одной результативной таблице настоящих полевых мероприятий. Значит полевые качества утеряны.
То что кто-то их пытается отбирать по врожденной злобе к крови домашнего животного, ну чтож... остается только вспомнить что скотинников деды по осинам развешивали. Извиняюсь перед тем кому, это "фи противно" читать про аутентичные методы выбраковки.
Вообще по отзывам эстоноводов на снег они не жалуются, на голоса да, мехов нехватает выдать мощный звук, а на снег нет. У маленькой собаки по мимо недостатка в росте есть приемущество в весе, эстонец весит почти как лис, а азарт и энергичность маленьких собак покрывает их недостаток в размерах.

Сергей

Покет
1-11-2007 11:56 Покет
СКОР - еще одна улыбка отечественного собаководства.... Если в РКФ хоть за экстерьером следят то в СКОРе даже с этим полная труба. Проводит он выставки, даже международные, может где и испытания проводил, я лично не слышал и не участвовал. По выставкам могу сказать, что кобель, не получавший у нормальных экспертов выше оч. хор (это в РКФ) стал чемпионом всего чего только... Получить родословную СКОР может практически любая собака, напоминающая какую-либо породу. Мое отношение к СКОР - резко отрицательное, ИМХО организация создано СПЕЦИАЛЬНО для облапошивания лохов красивыми бумагами.
taksaAgata
1-11-2007 12:56 taksaAgata
quote:
Но вот бигль не фигурирует ни в одной результативной таблице настоящих полевых мероприятий. Значит полевые качества утеряны.

Откуда такие выводы? Какая численность поголовья этой породы в России, известно? А в Англии? Таблицы аглицких "настоящих" полевых мерприятий известны? Тоже не видели?
Я себе представляю, как какой-нибудь английский козин рассуждает сидя в инете о раб качествах русских гончих, являясь патриотом нац пород, например, вот по этой информации:

quote:
приняли участие 35 русских гончих ...
... - 8 единиц были расценены без присуждения диплома;
- 13 единиц показали короткую работу без расценки;
- 12 единиц не смогли побудить зверя

Это действительные результаты состязаний рг.
Я знаю, почему такие результаты, на то есть объективные причины. А вот английский козин вряд ли захочет в них вникать, главное - плюнуть...

edit log

KOZIN
1-11-2007 13:08 KOZIN
Какая английская охота простите, ее запретили давно, какие состязания, я вас умоляю . Вот что однозначно, так это то что в России (на территори бывшего СССР) самая охота с гончими и самое большое количество рабочих гончих собак. Еле еле охота с гончими живет еще в восточной европе как большая экзотика и все.
Если я неправ переубедите фактами.

Сергей.

MIK
1-11-2007 13:27 MIK
"...зачем брать для охоты страшненького тупомордого коротконогого бигля - возьмите лучше красивую гармонично сложенную эстонскую гончую!.."

Это цитата с форума любителей биглей.

А вот так человек описывает испытания биглей в Америке.

"...Полевые испытания проводятся в пяти форматах: Brace type trials (смычка на кролика) Gun Dog Brace trials (подружейная смычка на кролика), Large Pack trials (большая свора на зайца), Small Pack Option trials и Small Pack trials (два варианта малой своры на кролика) Охотятся только на кроликов и на зайцев (на севере и в Канаде). Собак, чувствующих влечение к другому типу дичи (белки, лисы, олени и т.д.) просто удаляют из свор и не допускают к размножению. Кроме полевых испытаний люди ещё охотятся с Биглями на кролика в одиночку - не все имеют возможность содержать свору из 50-60 псов. Таких свор оффициально зарегистроровано во всей стране около 35, точно не помню..."

А теперь от себя. Два года назад чуть было не стал обладателем бигля. Хорошо, что не сраслось. Я тоже не знаю рабочих биглей. Хотя стопудово научил бы гонять наших зайцев (русак и беляк), а не дикого кролика. А надо всего-то биглю жить в вольере, а не на диване, быть в угодьях практически каждый день. Сейчас имею двух эстонок. Козин верно подметил, что голос слабоват, поэтому скоро буду присматривать себе русскую гончую.

Господа, если у кого-то есть знакомый обладатель рабочего бигля, приезжайте ко мне (бесплатно) в Рязанскую обл. Зайцами обеспечу. И снимется сразу вопрос о рабочих качествах биглей.

Wachtel
1-11-2007 13:33 Wachtel
quote:
Originally posted by taksaAgata:

Если вам что-то не известно, то не значит, что этого не происходило. ...

по мне, тов. Козин отчасти прав. Раз человек предлагает щенков на охотфоруме, охотникам - собака а) должна быть рабочей. В данном случае если не ошибаюсь мать не одипломлена, из 6-8 потомков только один заработал диплом. Ну предположим что дочь рабочая - диплом получен . Расценки диплома, где, когда и под кем проходили состязания... вернее, чемпионат. Может, там 3 собаки были, и она стала лучшей из 3-х? б)в данной ситуации игра опять же не совсем честная, т.к. мать-отец без дипломов, соответственно в бонитировке за происхождение баллов много не начислят. Пропуск в племя - под вопросом. в) ну пусть собака нужна исключительно для охоты, разведением заниматься не намерен. Брать охотнику собаку в надежде что она именно в тех 12-15% (один щенок из помета) рабочая - риск великоват...

Жена Вахтеля

edit log

KOZIN
1-11-2007 13:43 KOZIN
Михаил! Привет. Я тебя не узнаю, ты меняешься к лучшему Еще каких-то пару лет назад ты не разделял моего отношения к кровному собаководсву и отметал мои намеки о том что "гончака бы лучше полноразмерного" тем более имея возможность держать стаю Теперь мы с тобой сходимся в этих точках зрения и это радует Респект
Мне тоже иногда приходится все пропускать через собственный опыт чтобы понять что я был не прав...

Сергей.

ЗЫ У меня теперь пегая выжловка

MIK
1-11-2007 13:56 MIK
quote:
Originally posted by KOZIN:
Михаил! Привет. Я тебя не узнаю, ты меняешься к лучшему Еще каких-то пару лет назад ты не разделял моего отношения к кровному собаководсву ...

ЗЫ У меня теперь пегая выжловка

Это было пару лет назад. Жизнь течёт и что-то меняется. Сейчас я за племенную работу двумя руками.
Эстонками я очень доволен. В лесу слышно хорошо, а вот в поле...

Зы. А я вот выжлеца РГ хочу, двуголосого , как Найда у Олега.


sergAY
1-11-2007 14:04 sergAY
Миш,поспрошай в обществе рязанском, тут состязания в Перми были,кто из рязанских кто держит русских гончих, очень хорошо отработал и получил 1 или второй диплом с хорошим голосом.
atikhom
1-11-2007 14:12 atikhom
М.б. я ошибаюсь, пусть знатоки чемпионатов меня поправят, но там ведь еще печальней. Еще раз, м.б. я не права, но дело обстоит так: чемпион России по зайцу (напр.)РФОСовский вариант: это съезжаются собаки из многих регионов на единственные в году состязания, заявленные как Всероссийские, регионы стараются выставить своих лучших собак, лучшие собаки из регионов состязаются и единственная самая лучшая становится чемпионом (при условии работы на диплом 1 степени). По каждому виду "спорта" таких чемпионов в России 4-5 штук дееспособных, не больше, в породе. И если б эта биглевочка была таким чемпионом пусть даже по кровяному следу, это вызывало бы безусловное уважение.
Чемпион по рабочим качествам по неохотничьей версии, еще раз, как я понимаю: завляются состязания такого ранга, вышестоящая организация (СКОР ли, РКФ ли)их ранг утверждает, их м.б. и не одно в год в разных местах, собаки выступают, и все, кто выполнил определенный норматив, (5, 8, 15 и т.д. собак) становятся чемпионами России.
Слово "чемпион" в этом случае теряет свой смысл абсолютно.
Я права?
taksaAgata
1-11-2007 14:53 taksaAgata
quote:
Я права?
Нет.
atikhom
1-11-2007 14:55 atikhom
В чем?
taksaAgata
1-11-2007 16:07 taksaAgata
В том, что написали. Титулы по раб кач не присуждаются по факту участия или по набору, они соревновательные.
MIK
1-11-2007 16:55 MIK
quote:
Originally posted by sergAY:
Миш,поспрошай в обществе рязанском, тут состязания в Перми были,кто из рязанских кто держит русских гончих, очень хорошо отработал и получил 1 или второй диплом с хорошим голосом.

Серёж, привет. В этом году состязания были в Йошкар-Оле. Рязанских РГ там не было, я только что разговаривал с заводчиком РГ. Были три РПГ. Одна из них взяла 3-й диплом. У РГ - первый диплом(выжлец) из Тулы, у выжловок первая из Москвы(Подмосковье). Всего было 120 гончаков, дипломы получили 18.

sergAY
1-11-2007 18:25 sergAY
Понял тебя, значит все таки пегие были. Так что Тула тоже не очень далеко.
Tanya3
2-11-2007 11:38 Tanya3
Чемпионат России по кровяному следу проходил под Москвой 2-3 июня среди собак пород Бассет-хаунд, Бладхаунд и Бигль.
14771
2-11-2007 11:39 14771
у меня был знакомый, бигля держал. вроде бы был доволен его работой. своми глазами не видел, а охотники как правило немного приукрашивают качества собственных собак..... но вот то что ему тяжело было по снегу гонят, это он жаловался.....
Tanya3
2-11-2007 13:26 Tanya3
Один щенок заработал диплом, потому что его для этого (охоты) и брали, а остальных щенков брали для души.
Мы тоже брали для души, хотя и у егеря-охотника.
Мы своих собак ничему не обучали, они и так с лаем по лесу носятся, зайцев гоняют.
Tanya3
2-11-2007 13:27 Tanya3
А по глубокому снегу биглей и не гоняют, чтоб Вам было известно.
14771
2-11-2007 13:37 14771
чтобы и вам было известно, охота с гончими, Татьяна Витальевна, в средней полосе России обычно заканчивется 15 февраля. Ограничений на использование гончих, в зависимости от пород в правилах охоты нет. ну наверное последнее. гончих не гоняют. это они гоняют зверя.

edit log

KOZIN
2-11-2007 14:04 KOZIN
Зачем "для души" берут охотничью собаку ума не приложу, собаку мучить "для души".

Сергей.

Покет
2-11-2007 14:25 Покет
2atikhom Вообщем по сути - права. Чемпионатов и соревнований - море, каждый может стать чемпионом. А некотрые особо продвинутые эксперты так каждые выходные чемпионат проводят, с апреля по конец ноября. Да и под разным экспертом цена чемпионства - разная. У одного три утки подал - чемпион. У другого для чемпионства надо год из болота не вылезать. Хотя, конечно многое и от хозяев зависит. Есть вполне реальные чемпионы из самых проРКФ-ских клубов.
По утрам с биглем бегать - самое то! Кстати, в отличии от многих гончаков бигль не сваливает от хозяев. Вобщем собака мне нравиться. Как использовать ее в охоте не знаю. По моему надо минимум штук 5-10, да и то вопросов много.
Так что посоветовать в качестве охотника - гончака не могу. А могу посоветовать в качестве очень неприхотливой, чистоплотной и верной собаки- компаньона.

edit log

KOZIN
2-11-2007 14:55 KOZIN
Я гуляю с сбакой во дворе с одной биглеводчицой, она тоже для души заводила. Щас одни жалобы. Ну то что он постоянно на рулетке это уже с 5 месяцев, убегает он еще как убегает. Злобный кидается на всех кобелей с голосом, воет дома когда хозяйки нету - соседи жалуются. Пробовала даже электроошейник чтоб неубегал, все хорошо только очевидно собака замыкается, отбежит дальше положенного хозяйка после невыполненной команды током бить его начинает тот упрямо стоит сперва ссутулившись потом еле еле идет к хозяйке. Замкнулся кобель хозяйка откахзалась от электрошейника. Тянет постоянно поводок сколько неодергивай, хозяйка говорит руки уже как у арангутана вытянул. Но всеравно хозяка его его любит, собаку мучает, себя мучает, но любит, эх женщины....
Тоже брала от "типорабочих" родителей с родословной СКОР.

Сергей

edit log

Покет
2-11-2007 18:34 Покет
Серег, ты в одном посте столько косяков воспитания перечислил, что удивительно что бедный кобель еще хозяйку не съел. Таких хозяев на забор!
KOZIN
6-11-2007 15:59 KOZIN
Что поделаешь не все профессионалы, при продаже щенка никто не спрашивает справку об окончании кусов кинологии. Увы.

Сергей.

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Имеется щенок бигля