11-2-2020 12:58
SUOMEN
Как стало ясно из многих постов любителей этого форума, все очень неравнодушны к клубу СУОМЕН! Кто-то обливает грязью этот клуб в меркантильных целях, надеясь продать своего собственного щенка, кто-то просто из зависти чужому успеху.. . В этой ветке будем отвечать он-лайн на все вопросы новичков, которых кормят антирекламой клуба намеренно, из зависти или нежелания признать лидерства клуба в породе карело-финская лайка! Мы делаем породу лучше, и всегда будем стараться быть первыми!
|
11-2-2020 13:01
SUOMEN
Больше всех зацепил Константин Редькин (Константин Р-н, он же хренов), которому оказывается занесли в какую-то базу собаку неправильно ЗЫ Спасибо всем за черный пиар, теряем одного желающего щенка, приобретаем 10, благодаря Вашей работе, Дорогие друзья! |
11-2-2020 13:30
SUOMEN
А для непродвинутых, пометы 1-2 щенка рождаются от сильно заинбридированных собак, поэтому у кого жажда денег, купите просто свежие крови (потратьте хоть чуть-чуть из своих капиталов) и будет вам счастье.. . не будете завидовать тем, у кого рождаются 8-щенковые пометы.
|
11-2-2020 13:47
Prokat4ik
Лучшая реклама вашего клуба не ваши однообразные посты в ВК и тут, а реальные отзывы от владельцев собак, купленных у вас. И да - я равнодушен к клубу Суомен.
|
11-2-2020 14:17
SUOMEN
![]() А для непродвинутых, пометы 1-2 щенка рождаются от сильно заинбридированных собак, поэтому у кого жажда денег, купите просто свежие крови (потратьте хоть чуть-чуть из своих капиталов) и будет вам счастье.. . не будете завидовать тем, у кого рождаются 8-щенковые пометы. На фото помет 7 кобелей и 1 сука 08.03.2019 от Rieskamaan Zeus и Клуб Суомен Ива |
11-2-2020 14:25
SUOMEN
Лучшая реклама нашего клуба - черный пиар, все начинают сразу заинтересовываться, а кого там так ругают и так поливают грязью.. . собственно 15 лет нашего существования так и было.. . что дает нам возможность развиваться и становиться все больше и сплоченнее |
11-2-2020 17:18
bigrubl
А вы не пробовали соблюдать кинологические стандарты пород вами разводимых , прислушиваться к мнению именитых и заслуженных экспертов , а не заниматься лысенковщиной ? Трофи́м Дени́сович Лысе́нко (укр. Трохим Денисович Лисенко; 1898[5] - 1976) - советский агроном и биолог[5]. Основатель и крупнейший представитель псевдонаучного[6][7][8][9][10][11][12] направления в биологии - мичуринской агробиологии[13], академик АН СССР (1939), академик АН УССР (1934), академик ВАСХНИЛ (1935). Герой Социалистического Труда (1945). Лауреат трёх Сталинских премий первой степени (1941, 1943, 1949). В 1934 году назначен научным руководителем, а в 1936 году - директором Всесоюзного селекционно-генетического института в Одессе. Директор Института генетики АН СССР с 1940 по 1965 год[14]. Как агроном, Трофим Лысенко предложил и пропагандировал ряд агротехнических приёмов (яровизация, чеканка хлопчатника, летние посадки картофеля)[5]. Большинство методик, предложенных Лысенко, были подвергнуты критике такими учёными, как П. Н. Константинов, А. А. Любищев, П. И. Лисицын и другие, ещё в период их широкого внедрения в советском сельском хозяйстве. Выявляя общие недостатки теорий и агрономических методик Лысенко, его научные оппоненты также осуждали его за разрыв с мировой наукой и хозяйственной практикой[15]. Некоторые методики (как, например, методика борьбы со свекловичным долгоносиком, предложенная венгерским энтомологом Яблоновским[16]) были известны ещё задолго до Лысенко, однако не оправдали ожиданий или являлись устаревшими[16]. Автор теории стадийного развития растений[5]. Отвергал менделевскую генетику и хромосомную теорию наследственности. С именем Лысенко связана кампания гонений против учёных-генетиков, а также против его оппонентов, не признававших 'мичуринскую генетику'[17]. Поддерживал теорию О. Б. Лепешинской о новообразовании клеток из не имеющего клеточной структуры 'живого вещества'[18][19], впоследствии признанную антинаучной |
11-2-2020 17:29
bigrubl
Опыт у вас есть 15 лет - осталось приобрести знания и перестать дурить народ ( порядочность ) глядишь уважение и авторитет появятся. Разводите продавайте финских шпицов . Хорошая порода мне нравится , но не лайка. Отличная собака компаньён это тоже не плохо - не все охотники, просто любителей собак в разы больше.
|
14-2-2020 20:59
NoNoName
Поделитесь охотничими успехами ваших собак: Ирбиса, например.
|
![]()
Просьба не спамить, если нечего сказать, все должно быть по теме, флейм и оффтоп здесь не нужен |
14-2-2020 23:36
SUOMEN
Опыт у нас 20 лет, немного ошиблись, ну да ничего 5 лет это так, небольшой кусочек жизни... Пожалуйста, не дурите народ, в 2006 году породы объединены КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА и ФИНСКИЙ ШПИЦ - единая порода!!! под финским стандартом FCI 49, как называть ее в разговорной речи дело хозяйское, я называю и так, и так... ФИНСКИЙ ШПИЦ и КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА - это охотники в первую очередь, далее все, что угодно, компаньон, любимец, друг, хоть в постель положите, от этого менее охотничьей эта собака не станет... |
14-2-2020 23:46
SUOMEN
Щенок продан, но по просьбам читателей по Ирбису можно найти информацию на сайте suomen.org раздел ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Если уж Хренов знает наш небезызвестный сайт, то остальные, вероятно, тоже. Титулы: Полевые заслуги: по возможности выложила, но это только третья часть, просто рука устала выкладывать... |
14-2-2020 23:49
SUOMEN
Готовятся к актировке щенки рождения 13.01.2020 года от Rieskamaan Zeus (импорт Финляндия) х Чуйка, свободно 1 кобель и 2 суки!!!
![]() |
15-2-2020 00:04
bigrubl
Я не отрицаю наличие рабочих качеств у некоторых представителей Финских шпицев , но вот если я желаю жениться на русской , а паспорте узбечки , китаянки и т.д. написано русская - это для меня не аргумент. Я верю своим глазам , а не FCI и прочим спецам из СОУМЕН, |
15-2-2020 00:05
SUOMEN
Решение суда нужно обязательно крупно!
![]() |
15-2-2020 00:07
SUOMEN
Что такое СОУМЕН?
|
15-2-2020 07:11
NoNoName
Вам не надоела эта возня с названием породы?
Раздел на ганзе посвящён охоте, тема тоже охотничья в заголовке. Покажите трофеи хотя бы за этот год производителей. |
15-2-2020 15:57
bigrubl
Дело не в названии , а сути. Авто ваз2101 внутри называлось Жигули , а на экспорт шло как Лада хотя было одно и тоже. А здесь разница - были бы они разных цветов путаницы бы не было. Собаки они все собака , а породы разные карликовый пинчер и дог. Если их не разделять всё в конце концов сведётся к дворняге средних размеров.. . |
16-2-2020 17:47
Kunn33
А Вы ,со своих собак по зверю: хорю,белке,обучаете у себя ,или куда ездите?
|
17-2-2020 21:25
bigrubl
Функция клуба - продавать , а не учить. Медалями сами себя награждать , ширить круг потенциальных покупателей. Собаки не виноваты , что у них такие хозяева. |
18-2-2020 09:47
Prokat4ik
Неужели за 2 недели существования темы не отписался ни один реальный владелец собак данного клуба, ауууу. в защиту киньте пару фотографий чтоль, чтобы мы поверили в лидирующие позиции Суомен.
|
18-2-2020 10:59
egorm
Уже нет. В январе Карельскую лайку официально признали отдельной породой собак.
|
26-2-2020 22:37
SUOMEN
Карело-финскую лайку и финского шпица, это признание абсолютно никак не касается. Карело-финская лайка и финский шпиц международно признанная порода, а что там признали еще я не знаю.. . карельская лайка - порода без будущего, международное сообщество никогда ее не признает.. . Судьба восточно-европейской овчарки, которая вечно будет непризнанной.. . Да плюс еще заводчики все в карелах, а в карельцах только горлопаны, за всю жизнь не получивших ни одной собаки |
26-2-2020 22:46
SUOMEN
Вот вы сами и доказали, что карело-финская лайка и финский шпиц - это одно и тоже независимо от названия. А карельские лайки - это просто ворованные финский шпицы с пришпиленным новым названием |
26-2-2020 22:47
SUOMEN
А был вопрос кого-то научить? Внимательнее читайте, вопрос был куда ездите.. . учить никто не просил, надеюсь здесь грамотные собрались. |
![]()
Хотелось ваши посты некоторые потереть bigrubl, как вы наши, но потом подумали, что даже более привлекательно так оставить.. . писшите есчо...
|
27-2-2020 17:56
Павел Олегов
Вы по системе Штирлица запомнили последнее слово. А ведь вопрос звучал
|
28-2-2020 08:37
SUOMEN
ответ читайте вверху
ЗЫ кроме того, не хотелось сразу писать, но вопрос задан явно не по-русски: " вы со своих собак обучаете у себя... " может кто-то из здесь присутствующих объяснит, что значит со своих собак.. . это первое, второе, уже начинается обмусоливание непонятно чего, значит ни сказать, ни спросить нечего, лучше тогда промолчать и подождать, когда созреет какой-то важный вопрос.. . потому что флейм читать никому неинтересно, скорее всего последний пост вот этот и от Павла Олегова сотрем, как не несущих полезной информации, с такими постами в соседнюю ветку, где чистопородная карельская лайка |
28-2-2020 11:28
Prokat4ik
Понял только одно - у представителя SUOMEN очень завышено ЧСВ, сидите дальше в лесу, если считаете что на данном форуме сидят только писаки.
|
28-2-2020 16:52
bigrubl
|
28-2-2020 21:45
Kunn33
Девушка это я Вам писал. Это опечатка, я хотел написать своих собак. А Вы сразу в штыки всё принимаете. Дело в том, что мне отдали не охотники годовалую карелку суку. А я охотился раньше, только с гончей и ягдами.Вот хотел у Вас спросить, где притравливаете, натаскиваете, своих собак?Я думал, мож у Вас есть куница в трубе, для обучения лаек, для первых шагов, которой хватит, что бы ей показать, а то у неё поиск широкий, а кого она ищет, не знаю.
|
28-2-2020 21:47
Kunn33
Девушка это я Вам писал. Это опечатка, я хотел написать своих собак. А Вы сразу в штыки всё принимаете. Дело в том, что мне отдали не охотники годовалую карелку суку. А я охотился раньше, только с гончей и ягдами.Вот хотел у Вас спросить, где притравливаете, натаскиваете своих собак?Я думал, мож у Вас есть куница в трубе, для обучения лаек, для первых шагов, которой хватит, что бы ей показать, а то у неё поиск широкий, а кого она ищет, не знаю.
|