Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Столкнулся с проблемой ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Столкнулся с проблемой
VIK2
28-10-2019 19:04 VIK2
Сегодня неудачно подранил крякву, упала на противоположном берегу речки. Отправил собачку, переплыла и начала поиск, но вдруг затихла. Подождал, стал подзывать, приплыла.
Но чувствую, что то здесь не так. Отправляю снова, и вижу, что нашла
она подранка, и не только нашла, но и поужинала. Говорю подай, что осталось. Ни в какую. Шестой год собачке, сука, ранее в подобном замечена не была. Как бороться с этой проблемой, и не станет ли это системой, и не только на утку.
Maksim V
28-10-2019 19:19 Maksim V
Не станет. Просто собака голодная была. Был у нас РОС -если перед охотой не покормить , то первая сбитая птичка утаскивалась в кусты и пожиралась -потом пёсик начинал охотиться как все...
VIK2
28-10-2019 21:59 VIK2
Дай бог, если так. Но похоже вы правы. Каждый день, по холодной воде, во второй половине дня - тут точно кушать (жрать) захочется.
Резонер
29-10-2019 09:35 Резонер
Чёта мне как-то сомнительно... Сегодня он почувствовал голод - и сожрал папину добычу. Завтра ему любви захочется, большой и чистой - он папу вы.бет, получается? А что, ему ж надо, против природы не попрешь...

Сожрать папину добычу - это претензия на лидерство, я бы в первую очередь проанализировал совместное житие с собакой за ~неделю на предмет того, где я упустил в послушании, и прикрутил бы гайки в этих местах.

P.S. Но попробовать покормить собачку перед охотой и посмотреть, что из этого выйдет - хуже не будет, конечно Только не переусердствуйте: бегать с набитым пузом - это не только для пуза плохо, но и для сердца.

VIK2
29-10-2019 09:50 VIK2
И с вами нельзя не согласиться. С послушанием не все хорошо, особенно на охоте, по характеру, по отношению к охоте, крайне гиперактивна и возбудима, начинает жить своей жизнью. Честно говоря, думал с возрастом пройдет, ан нет и как с этим бороться не знаю.
Резонер
29-10-2019 09:59 Резонер
Какой породы собака, какой возраст и где (см.метро) живете в Москве?
VIK2
29-10-2019 10:53 VIK2
Живу в Митино, метис лайка-дратхаар, сука, 5,5 лет
Резонер
29-10-2019 11:22 Резонер
Единственное, что мне приходит в голову - это пригласить опытного кинолога, кот. поможет Вам выстроить взаимоотношения с собакой. Мне кажется, что править тут надо не конкретно проблему "сожрала утку", а надо править глобально правила, по которым Вы сосуществуете с собакой 24 часа в сутки. Когда кормите, как ласкаете, зачем гуляете и так далее. Это главное, без этого никакой послушки не будет.

Если хотите - присылайте мне в ЛС Ваш номер телефона, я передам его тому, у кого учусь я сам.

edit log

VIK2
29-10-2019 11:27 VIK2
Спасибо, вернусь с охоты через 7-10 дней, свяжусь с вами.
Резонер
29-10-2019 11:42 Резонер
У меня, кстати, на многодневных охотах тоже бывает... разное Вдруг ни с того ни с сего собака начинает гонять поднятую птицу. Никогда не гоняла, а тут вдруг на восемь подъемов шесть прогонов. Я уж ее и бил, и не кормил, и игнорировал - нифига не помогает. А на третий день вдруг ОБАНА и все встало на места. Собачка гонять перестала, послушная, исполнительная, в общем - золото, а не собака, как всегда.

И что это было? А хрен его знает, в чужую голову не залезешь. Чёта щелкнуло у нее в голове, а на третий день встало на место.

Может, и у Вас вдруг все станет нормально на второй-третий день? (Что не отменяет, конечно, наказания за проступок).

edit log

VIK2
29-10-2019 12:12 VIK2
Собака, она тоже человек, со своими причудами. До этой подруги у меня было еще два барбоса, правда лабрадоры, мамка и сын. У них тоже были закидоны, но такого безобразия, даже мамка себе не позволяла, хотя довольно часто тоже теряла голову на охоте, особенно по молодости.
АлексейВ
29-10-2019 13:33 АлексейВ
quote:
Originally posted by Резонер:

бегать с набитым пузом - это не только для пуза плохо, но и для сердца.


Ну если хотите получить заворот желудка, то покормите
Резонер
29-10-2019 13:56 Резонер
Алексей, по-разному бывает. Я вот на охоту встаю в пять утра, а в поле реально выхожу в восемь: дорога там, завтрак, все дела. Если собаке в пять часов дать съесть полпорции корма, то, я думаю, ничего страшного не произойдет, за три часа оно уже переварится.
TerIg
29-10-2019 20:39 TerIg
quote:
за три часа оно уже переварится.

откуда такая инфа?
Резонер
29-10-2019 21:52 Резонер
Нет, никакого "откуда", конечно, нет, это только мое предположение, и я запросто могу в нем ошибаться.

Игорь, а как оно на самом деле будет? Не переварится?

edit log

TerIg
29-10-2019 22:44 TerIg
quote:
а как оно на самом деле будет? Не переварится?

мой знакомый ветеринар-хирург говорит,что еда у собак переваривается не меньше шести часов
в день охоты я собак кормлю только на ночь и так-же делают знакомые гончатники
а дичь собаки жрут не из-за голода,а из-за сбоя психики,а вот почему и когда происходит этот сбой надо хорошо знать эту собаку и уметь понять её психику,поэтому советовать то, что помогло одной собаке, будет бесполезно для другой,а совпадения бывают, но чисто случайные

edit log

Резонер
29-10-2019 23:50 Резонер
quote:
Изначально написано TerIg:

мой знакомый ветеринар-хирург говорит,что еда у собак переваривается не меньше шести часов

О как... Спасибо, не знал.

Alex196
31-10-2019 09:34 Alex196
Сначала насчет "покормить перед охотой". А откуда выражение взялось "на охоту идти - собак кормить" не задумывались? Как синоним глупости. Категорически не советую. Предыдущий курц хозяев мужа моей собаки (нормально выразился ) через это прошел на собственном трагическом опыте. Правда, там был курц. В течение вечера собака и умерла. Заворот кишечника. И ничего ветеринары сделать не успели, хотя еще живого в ветклинику привезли.
quote:
Собака, она тоже человек, со своими причудами

А вот это правильно. Моя, правда, ни разу добычу не жрала. В этом сезоне все наоборот даже получилось - сообразила, что на озерах еще масса охотников без собак бывает. Вот дважды приходили с добычей без единого выстрела. Причем, один раз сразу с двумя кряквами - собирает вокруг озера чужих подранков и мне приносит. Даже моду теперь взяла - по приходе на точку сначала бежит обследовать все камыши метров по триста в каждую сторону от меня, а потом уже со мной стоит. Но закидонов и у нее хватает.
А вот дочь ее, которую сын взял, но охочусь только я, когда по выходным сын привозит, вот у той с подачей тоже проблемы. Нет, не жрет. Даже очень мягко несет, в отличие, кстати, от мамаши, которая подранка непременно добьет. И непременно клыком. Но я ей это прощаю, поскольку сам этим грязным делом заниматься не люблю. Так вот, дочь игрушки с воды любые прямо в руки подаст. На суше тоже. Даже тыкать в руку будет, если сам брать не хочешь. И за уткой кидается, как с тумбочки в бассейне. Но... С воды приплывет к самой кромке берега и...бросит тут же в воду. С берега достать можно уже рукой, но вот на берег выносить упорно отказывалась. Дескать, сам уже достанешь. А в поле так совсем беда - найдет, поднимет, покажет и тут же бросит, где нашла. Не засек место, будешь потом сам круги наматывать. И по второму разу уже подавать не пойдет. И вот в этом сезоне я специально решил сыграть на конкуренции с мамашей. Они очень ревностно конкурируют в стремлении угодить мне. Причем, старшая плавала в дальнем конце озера, причуяв, что там кто-то есть. А младшая со мной стояла. И старшая подняла таки крякву, которая пошла в мою сторону, и которую я успешно сбил. Послал младшую на подачу. А старшая аж с воплями плывет, видя, что ее работу доделывает младшая. В общем, обе чуть ли не глиссироали, только совсем зад в воде, все остальное над водой. Но младшей было существенно меньше плыть. И хватает, разворачивается и с той же скоростью ко мне, пока мамаша не догнала. Вместе с уткой в зубах, как пингвин, вылетела на берег и сунула мне крякву в руки. Вот так и решил исправлять поведение - если не ты сделаешь, то найдется тот, кто это сделает за тебя. И он станет героем дня. Они ж все понимают. Попробуйте сходить в компании еще с какой-нибудь собакой, которая нормально подает. Только на предмет возможной драки проанализируйте сначала ситуацию.
А мой знакомый некогда промысловик (эх, где сейчас Слава, что с ним ?) рассказывал, что у него были лайки...Пока все было хорошо в экспедиции с едой, белка до земли не долетала - хватали еще в падении и мчались напару в лес - сжирать. А когда еда закончилась, то каждое утро их на входе в палатку ждали уложенные рядами крысы, норки и прочее, что по мнению собак могло спасти хозяев от голода. Собака вполне способна на логические рассуждения и многоходовые комбинации. Все они понимают.
В общем, смотреть, думать и придумывать решения. Но только не кормить перед охотой. Совершенно жуткие истории могут быть.
Резонер
31-10-2019 09:59 Резонер
Ни в коем случае не для того, чтобы поспорить с основополагающими принципами, а только лишь в копилку наблюдений:

У меня есть товарищ, кот. всегда кормит кобеля перед охотой. Говорит, что конкретно его пес просто отказывается работать на пустой желудок. При этом кобель в свое время получил "лучшую молодую собаку секции", имеет несколько дипломов первой степени, в сезон постоянно на охоте и т.п., то есть товарищ заведомо знает, что говорит, и считает, что это индивидуальные особенности именно его собаки.

laptevo
31-10-2019 11:15 laptevo
quote:
индивидуальные особенности

Согласен на 100%.знакомый гончатник своих обязательно кормит, говорит лучше работают. Я нет. Пробовал кормить, разницы не заметил. А жрать дичь вообще не должна...хотя всё индивидуально, одну учишь без конца и всеравно хулиганит, или наообот, почти не уделяешь внимания, а она делает всё правильно.
......
Правильно подобранный сапог, лучшая мера воспитания. ИМХО.
всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Столкнулся с проблемой ( 1 )