|
11-9-2007 17:04
V-i-P
Я не так давно начал охотиться, вот третий сезон только. Но что нужен пес - усвоил крепко
В нашей компании только я остался без помошника. Конкретно хочу немца! Впечатлился разносторонностью. Как приятельский драт прошлой осенью стойки по зайцу делал.. . И утку достает, и в поле челночит будь здоров - короче то, что мне надо. На копыта я не хожу. Дома родители за, брат тоже обещает помощь если нужно днем прогулять. Вопрос вот какой. |
|
11-9-2007 21:17
чинг
По породе. Кто больше нравится - того и берите. Щенка - только от известного заводчика, или из хорошего клуба.
|
|
12-9-2007 09:47
Sir Ralf
Добрый день, уважаемые!
Присоединяюсь к вопросу "V-i-P"-а. В основном интересует "морозоустойчивость" собаки - живу в Восточной Сибири, с теплом у нас напряжёнка. Вообще-то я любитель сеттеров и спаниелей, но в наших условиях им слишком тяжко работать. Вопрос конкретно: как немцы относятся к подаче с воды поздней осенью, как переносят длительное пребывание (хотя бы день-два) в зимнем поле при температуре -10-15 градусов? С уважением, Антон. |
|
12-9-2007 10:22
Oleg M
Курсхааристы скажут, что благодаря короткой щерсти они быстрее согреваются, после купания.
легко переносвят и те и другие. Но,мне ДратХАРЯ больше нравится. |
|
12-9-2007 10:33
Vovick
Вообще-то дратхаар - легавая собака и ее основное предназначение - поле. Что дратхаару делать в зимнем поле - ума не приложу. Кровяной след? Это все равно что из пушки по воробьям стрелять. Стойка по зайцам?-))) Без комментариев. Есть другие породы для такого рода работы. Хотя вон в Дубакинском охотхозяйстве два драта бегают по копыту в загонах, но для поля такие собаки потеряны, так как егерям это соовсем не нужно.
|
|
12-9-2007 12:03
Бора
У меня драт. В середине октября бываем в Карелии на Белом море... . Ныряет в море за уткой.. . Все было в порядке, опять прыгала в лодку... . Потом бегала, согревалась и опять готова к бою.. .
Проблем не бывает и на выходах зимой. Бегает и не мерзнет. Ну и потом, Вы же сами не будете два дня на морозе, где-то будете греться, спать, о тдыхать и собака с Вами. Никогда не видела дратов в комбинезоне зимой, а вот курцы попадаются регулярно. И драты и курцы очень похожи и по стандартам, и по манере работать в поле. Так что выбирайте, кто больше нравиться внешне и приобретайте щенка. Только, как правильно сказал Чинг, берите в секции дратхааров (есть и МООиР, и Динамо, и ВОО). С уважением, Наташа. |
|
12-9-2007 13:34
Old Boy
Тоже запал на драта, и тоже интересовался этим вопросом. Я зимой, например, далеко не каждые выходные могу ездить на охоту, а вот просто гулять на лыжах в районе дачи по лесу - по 6-8 часов люблю.
Вот! И в Карелию я тоже люблю кататься! Еще лыко в строку. Вот фото драта моего приятеля. |
|
12-9-2007 16:21
Бывалый с Юга
2 v-i-p и остальным. При всем уважении к мнению аудитории,не могу согласиться с тем,что курц и драт похожие собаки.Спектр применения? Да,здесь безусловно,собаки достаточно взаимозаменяемы,но до определенного периода времени(глубокая осень и бесснежная,но холодная зима,имхо,не лучшее время для курца, не надо забывать,что континенталы используются на Югах до закрытия сезона охоты,а это февраль месяц)По экстерьеру,по темпераменту,некоторые функциональные особенности,очень разные.Говорю не понаслышке,а исходя из своего опыта.Да и сами подумайте:имея прекрасные породы-курцхаара,гриффона,штихельхаара,пудель-пойнтера,стали бы немцы выводить другую-дратхаара,если разница только в длине и жесткости шерсти.
Имхо,если живете на юге и средней полосе,то здесь предпочтителен курц или современный драт(дойч-дратхаар),если севернее и в Сибири,то дратхаар или НЖШЛ(как хотите,называйте).но,учтите,что при оттепелях и мягком снеге,у дратов и любых "шерстяных" псов на подушках лап сбиваются "култышки" льда,которые очень мешают собе двигаться.Надо при наступлении снежного покрова выстригать шерсть на подушке между пальцами... И,в заключении,все породы хороши,выбирайте себе породу под охоты,которые предпочитаете.Удачи!! |
|
16-9-2007 09:41
Gilder
Вы про одну и ту же породу говорите или разные? "современный драт(дойч-дратхаар)" думаю тоже требует пояснения
|
|
16-9-2007 10:01
Gilder
И кстати как один немец тут на местном форуме сказал, "А почему бы вам
шенка из Германии не взять. Цены теже".
|
|
16-9-2007 10:54
fanat- hunter
"За морем телушка полушка... да рубль перевоз... " |
|
17-9-2007 00:30
Бывалый с Юга
Простите а эту сказку Вам кто рассказал,может поделитесь?... Вы когда нибудь брали в Германии собаку? |
|
17-9-2007 10:05
fanat- hunter
Эту сказку мне рассказали немецкие таможенники, забирая щенка на Франфурской(Франфуркт на Одре)авто-таможне. Плакали 2 киломарки
отданные за щёна. Хотя они предложили съездить и сделать мани-бэк в питомнике. Произошло это 9 лет назад, может сейчас что-то и изменилось, но что было то было.
|
|
17-9-2007 13:41
Бывалый с Юга
По ходу пьесы придется вспомнить,что было ещё в 1913 году... . ![]() За это время много воды утекло.За последние(!) 15 лет в Россию завезены из Австрии,Германии и других стран очень много дратов и курцев,многие из них,в наших условиях показали выдающиеся(не побоюсь этого слова)рабочие качества,дали многочисленное ПРЕКРАСНОЕ рабочее потомство.Если интересно,могу выложить данные по дратам,а через некоторое время по курцам(вернуться ребята-курцхааристы из Краснодара,попрошу их).Да, были и проколы,когда собак ввозили дилетанты,а вот люди грамотно занимающиеся породой,знали и знают,где брать,как и за сколько... П.С.В приведенном в вашем случае инциденте,скорее всего были неправильно оформлены документы на вывоз...
|
|
17-9-2007 17:15
Gilder
А те дратхаары что завозились от vdd? или нет.
а в России как все ето контролируется? ведь с помета только 6 шенков регистрируется. с yважением Анатолий. |
|
17-9-2007 19:02
Бывалый с Юга
Все питомники дратов в Германии входят в VDD. В России контроль осуществляют РФОС и РКФ(привозным собакам,из стран членов -ФЦИ,и других международных кинологических организаций,родословные которых признаны РКФ,присваивают новые номера,согласно книге регистраций РКФ). У вас немного неверная инфа:в Гемании 6 щенков оставляют, обычно,суке,которая рожает впервые.При наличии другой суки- кормилицы,могут оставить хоть 15 щенков.А регистрируются и номера присваиваются(клеймятся) ВСЕМ родившимся щенкам.У нас чуть по другому-по правилам РКФ и РФОС(которым подчиняются не все организации)актировку проводят на 3 и 45 день,именно на 45 день актированным щенкам присваиваются номера и клейма(опять же, клеймят не все). |
|
17-9-2007 19:53
Покет
По правилам РКФ - актировка на 45 день, по правилам РФОС - на 30 день. Щенки с охот. щеньячими метриками (обмениваются только на Св-во на охот. собаку) могут продаваться через месяц после рождения. Щенки с родословными РКФ на 45 день. А по мне бы правильнее было на 90. Если, конечно учитывать этапы социализации щена. На 3 день проводят просто осмотр щенов. На предмет выявления племенного брака и отбраковки типа "в ведро".
|
|
17-9-2007 20:06
Бывалый с Юга
На 3 и, 30 или 45 день, делается запись в Акте осмотра помета,где приводятся данные об отбракованных или нет щенках.Можно как угодно назвать процесс,актировка,первичный осмотр,суть от этого не меняется... Согласен,многие раздают щенков и в 30 дней,что в корне неверно.. На счет 90 дней,имхо,в наших условиях,в основном,квартирных,это нереально... хотя лично я против,но это имхо.
|
|
17-9-2007 23:16
fanat- hunter
Тут ведь ещё и ветеринарные требования фигурируют. Щенок отдаётся полностью привитым от всего. А у того-же нобивака, в месяц "беби" в два 4-х валентная, в три семивалентная(с бешенством) а через месяц контроль работы прививки. И только после этого можно отдавать и транспортировать. Поэтому к требованиям по отбраковке по физиологии и психике ещё и отбраковка по переносимости и качеству прививок. Мне кажется требования у буржуев логичные, всё направлено на качество.
|
|
18-9-2007 04:59
Gilder
Какая из вышеперечисленных Российских организаций проводит тестирование и соревнования по системе VDD?
Шенки рожденные в России признаются ли VDD или нет? |
|
18-9-2007 10:03
Бывалый с Юга
Ассоциация "Дойч-Дратхаар",но дипломы полученные на их испытаниях не признаются РФОС.. vdd,по моему,их признает,но не уверен на 100%
Скорее да,чем нет(при наличии Экспортной Родословной РКФ),но такой практики пока нет,так как практически никто не берет в России щенков драта или курца.Единственный щен,взятый у меня в Германию,так и остался на "диване"... |
|
18-9-2007 16:32
Gilder
А есть ли у них вебсайт? То что РФОС не признает их дипломы никого не волнует. Пусть не признают. Делов-то! ![]() |
|
18-9-2007 18:14
Бывалый с Юга
2 Gilder: Вэб-сайта,имхо,у них нет. Что вас конкретно интересует.. ? В России есть много организаций,которые занимаются дратами.Суть одна-испытания по системе "поле,лес,вода",просто у немцев это в одном "флаконе"-HZP-а у нас разелены на испытания по болотной и полевой дичи,утке,кабану,кровяному следу и барсуку,до кучи ещё,испытания по волоку и по боровой дичи.
П.С. в Ассоциациации,имхо,состоит не больше 100 членов,тогда как дратов и НЖШЛ в России,официально зарегистрированных,больше 1000. П.П.С. На сколько мне известно,судей официально лицензированных VDD у них тоже нет,грош цена выданным дипломам,имхо. |
|
19-9-2007 06:22
Gilder
Вы же мне недавно прислали ссылку на VDD в Америке.
![]() В моей теме про гриффона. Вы же сказали что все дратхаары в Германии в VDD. В России есть ассоцициация VDD. Ну проведите логическую линию. Не собираюсь сталкивать лбами дратхаара и немецкую жестко- шерстную легавую. Хочу лишь сказать что заводчики их разделяют на две породы. Где дратхаары только в VDD, а легавые в других организациях, в АКC например как в Америке. В России думаю VDD и / в других организациях. VDD цебе кровь НЖШЛ не допускает. Хочу лишь раскрыть тему.
|
|
19-9-2007 12:37
Бывалый с Юга
Не знаю как в Америке,но в России,Дратхаар и НЖШЛ-одна и та же порода,хотя старый советский стандарт очень сильно отличается от немецкого и ФЦИ.У нас, пока, действуют и тот, и другой.Парадокс? Ну,умом Расею не понять...
Ассоциация "Дойч-дратхаар" к себе кровь НЖШЛ допускает,не от хорошей жизни,мало племенного материала..
В России,уже на протяжении почти 100 лет,сложились СВОИ правила испытаний ЛЕГАВЫХ собак(дратхаар,в первую очередь,легавая,а уже потом ретривер и фарбер)поэтому очень трудно перейти на правила,которые навязывают немцы(а это их главное условие для вступления в VDD),да и ,откровенно говоря,не очень и стремятся.
ССылку я вам прислал,чтобы вы ознакомились с состоянием породы в Америке,у меня не было в мыслях рекламировать именно vdd,упаси Господь! Просто,немного знАя систему охотсобаководства в US,хотел оградить вас от чисто трайлсовых собак,которых разводят на всех охотранчо,абсолютно игнорируя экстерьер.. . ![]() |
|
4-10-2007 02:11
deJaneiro
Покет
"... а по мне бы правильнее было на 90 день." А по мне ничего правильного тут нет. |
|
5-10-2007 20:14
Big_dunhil
Недадут вывезти из неметчины хорошего драта.Мой хороший товарищ,которого считаю одним из своих учителей,взял там пса.И через 3 года отдал кому-то,ну непонимал пес что такое стойка и все...
А курцы всетаки более мерзлявые.ИМХО (проверенное на практике).С ув. |
|
5-10-2007 22:28
Покет
А по мне есть. Чтобы не допускать трудноисправимых ошибок в воспитании щенка, полезно знать особенности его психики. Немецкий кинолог, профессор Шлааф различает семь фаз в поведении щенка от рождения до зрелости. 1. Новорожденный (первые две недели) щенок малоподвижен, он только вертит головой и ползает по кругу, так как мать его все время заворачивает к себе. Щенок интенсивно ищет материнский сосок и сосет. При этом, двигая лапками, он делает своеобразный массаж материнской железы. Из этих движений передних лап в будущем разовьется привычка подавать лапу человеку для выражения какой-то просьбы. При искусственном вскармливании надо учитывать эти врожденные движения и подкладывать что-нибудь мягкое, чтобы щенок мог мять лапами. Уши и глаза еще закрыты, а обоняние уже работает - щенок чувствует запах материнского соска. Если малыша приходится искусственно вскармливать после того, как он уже пососал мать, именно отсутствие запаха у соска и создает трудность в кормлении, а вовсе не состав молока. Жизнеспособность (биотонус) щенка определяется тем, как быстро он находит сосок и насколько активно сосет. Только щенки с хорошим биотонусом станут потом хорошими производителями. Если приходится выбирать, каких щенков оставить, надо отдавать предпочтение таким малышам, а не ориентироваться по весу: толстые щенки обычно пассивны и флегматичны. 2. Переходная фаза (три - четыре недели). На 10 - 15-й день жизни у щенка появляется зрение, на двадцать первый - слух. К концу этого периода щенок уже понемногу ходит. 3. Чеканка (один - полтора месяца). Щенок более самостоятелен, реагирует на общение с матерью, братьями и человеком. Это начало его жизни в обществе, он уже может чему-то учиться. Ошибки в воспитании в этот период могут иметь печальные последствия. В этот период щенок отличается быстрой и стойкой восприимчивостью, которую надо уметь разумно использовать. Для малыша в этой фазе большую роль играют оптические и акустические контакты. Они очень важны, от них зависит, будет ли собака считать человека "членом своей семьи". Если щенок общается только с одним хозяином, он будет подозрителен к посторонним. Если же с ним общается много людей, он становится общителен и приветлив. У собак, которые кусаются "со страха", это происходит именно от недостатка общения с человеком в третьей фазе. Понятие чеканка было введено К. Лоренцем в его исследовании о поведении собак. 4. Фаза социализации (два - три месяца). Это самое подходящее время для переселения щенка от матери к новому хозяину и вживания его в новые, человеческие условия. Под социализацией подразумевается обучение щенка жизни в обществе. Пока он находился с матерью, она объясняла ему, что "можно", а что "нельзя", теперь эта воспитательная функция переходит к человеку. Нельзя воспитывать собаку одной лаской - лучше подражать собакам-родителям: пес берет разбуянившегося щенка зубами за шкирку и ставит его на место - человек рукой делает то же самое; мать кусает щенка за морду при негодном поведении - хозяин возьмет его за нос рукой. Эти внушения надо сопровождать командой "фу", щенку должно быть больно. Подражание собакам-воспитателям дает лучшие результаты, чем наказания, которые делают щенка запуганным. Чистой дрессировкой заниматься еще рано, но большое значение имеют игры хозяина со щенком. В процессе игры хозяин должен подчинить себе воспитанника, преподать ему правила поведения. Фактически это уже начало обучения щенка. Например, он ищет спрятавшегося хозяина - так вырабатывается навык искать след; всякий нормальный щенок охотно приносит брошенную игрушку, это тоже предпосылка к серьезной дрессировке. В этот период у малышей формируется опыт совместной жизни с человеком. Невоспитанность собаки часто уходит корнями именно в фазу социализации. Щенка слишком много дрессируют или же наоборот не уделяют ему внимания, а важна не дрессировка, а консолидация человека и животного. Опыт, накапливаемый собакой в этот период, остается на всю жизнь, причем не только положительный, но и отрицательный. Именно в фазе социализации лучше всего устанавливается взаимопонимание между хозяином и подопечным. Если взаимоотношения собака-человек-общество формируются позже, это часто приводит к недоразумениям. 5. Фаза освоения места в обществе (три - пять месяцев). Всякое животное, живущее в стае, занимает там со временем свое место среди соплеменников). Оно обычно завоевывается с борьбе, но победитель потом держит его прочно. Используя греческий алфавит, вожака стаи называют альфа-зверь, а самого низшего в семье - омега-зверь. Борьба за первенство идет среди молодежи, так как авторитет старших они пока признают безоговорочно. Последнее относится к человеку, если он правильно обращается со своим питомцем. Если же хозяин поведет себя так, что собака сочтет его за равного по возрасту, то послушания от нее добиться будет очень трудно. Пес может рычать на владельца, когда тот подойдет к кормушке, не отдавать игрушки, скалить зубы, если хозяин захочет сесть на диван, где расположился питомец. 6. Организующая фаза (шесть - семь месяцев). Ее рассматривают, как вторую степень юности - период "предзрелости". В это время в стае у щенка развивается преданность и верность вожаку. Хозяину надо учитывать, что в организующей фазе воспитанник становится особенно послушным. Наблюдавшаяся у некоторых ранее агрессивность в этот период вдруг исчезает, то это чаще всего временное послушание, оно пропадает с наступлением половой зрелости. 7. Фаза зрелости (до наступления половой зрелости). Она связана с развитием половых желез и выделением гормонов. У сук фаза заканчивается раньше, чем у кобелей, - с появлением первой течки (но организм еще не развился до конца). Псы в этот период часто делают попытки ослушаться, стать альфа-зверем, и им просто необходимо дать понять, морально и физически, что человек - глава.
|
|
6-10-2007 00:28
Бывалый с Юга
Вот этот товарищ? Ну,во-первых:Витя не БРАЛ собаку,ему её привезли,кота в мешке. Во-вторых:у нас в России сейчас уже привезены и ПРОВЕРЕНЫ более десятка кобелей,кто мешает брать от УЖЕ проверенных в наших условиях дратов? Амбиции,мать её ети... |
|
6-10-2007 01:31
Big_dunhil
Виктор Алексеевич хотел взять собаку отдуда.Они еще с Андреем Курдюковым эту тему несколько лет назад обсуждали.И взял.А потом в личных беседах мне говорил что нет у этой собаки стойки и все тут, надо избавляться.Если уж он не смог добиться стойки то это говорит о многом.Никаких амбиций.С ув.
|
|
6-10-2007 02:10
deJaneiro
Уважаемый Дмитрий!
Не сомненно Интернет одно из гениальных изобретений человечества,но и он не может заменить душевного разговора в "живую"между людьми,исповедующими любовь и уважение к Собаке.Вот пишу пост и думаю:сколько бы мы пива выпили за обсуждением этой темы,пересекись мы где нибуть на охотничьем привале. В своё время в институте гидравлику нам преподавал профессор,кандидат технических наук,преподавал всё на высшем уровне.А вот как тормоза в своей машине прокачать не имел абсолютно ни какого представления. 1.Написано всё правильно,но только для случая полного не вмешательства человека в физическое развитие щенка,и для случая выращивания собак в специализированных питомниках,а не в городской квартире.Щенок в питомнике может и человека то в первые видит в 3 месяца,потому и кусается и даже пысается от страха. 2.Сука не бездонная бочка с молоком и после первой(уж второй 100% точно)недели щенки начинают испытывать не хватку молока и как следствие-голод.Более сильные щенки выигрывают место у соска с угасающим количеством молока матери,а те,что послабже получают с каждым разом всё меньше или и того не получают,разница в развитии с каждым днём всё очевидней.Я не веду речь об полностью искусственном вскармливании щенков,лишь об подкормке,чтобы не мяукали от голода,да и развиваются в этом случае все практически одинаково.Они ведь и матери отдыхать не дают требуя молока,а у усталой суки и вовсе молоко может пропасть.Что касается психики,то я уверен,что щенок уже рождается либо сангвиником,либо халериком,либо вообще полным придурком и держи его хоть до 30,хоть до 90 дней,хоть до 7 месяцев-диагноз не изменить.Вот у меня сейчас четвёртая собака,всех брал в 30 дневном возрасте,все разные.Одна была-ни разу за всю её жизнь голоса не пришлось повысить,а другая без пендаля как без пряника. Резюме:профессор Шлааф конечно хороший парень,но сдаётся мне,что он заводчиком никогда не был,хоть и пишет всё он умнО и правильно. С уважением Сергей. |
|
7-10-2007 14:11
Бывалый с Юга
deJaneiro Уважаю ваше устоявшееся мнение,с учетом,что у вас УЖЕ было 4 собы,но во многом не согласен.
,беда профессора,что он не защитил докторскую... (а колеса можно поменять и в мастерской) У суки,по мере роста помета(щенков),увеличивается молочность,наибольшее к-во молока приходится на 15-24 дни,это научные данные... Ваше право брать щена в 30 дней,но с Покетом и Шлаффом я согласен НАдо дать щену социально адаптироваться.
То какими они РОЖДАЮТСЯ,это природа распорядилась,а вот какими они ВЫРАСТУТ,это в руках сначала заводчика,а потом и владельца,разве не так ? И последнее,подумайте почему?:на Западе,разведение охотничьих собак в квартирах запрещено,по крайней мере,ни один питомник не зарегистрируют на адрес квартиры,только частный дом со всеми удобствами для собак и помета. |
|
7-10-2007 14:20
Бывалый с Юга
Big_dunhil понимаете,Андрей не являлся,да и сейчас не является, большим знатоком собак западного разведения(по крайней мере дратов),просто так получилось,что В. понадеялся на него,не посоветовавшись со знаюшими людьми,а таковых раз-два и обчелся.. Сейчас у В.П. всё равно почти немецкая соба,но от родителей УЖЕ проверенных здесь,так что,будучи грамотным экспертом,он пошел все-таки по правильному пути...
На счет того,что мало привозится хороших дратов из-за рубежа,посмотрите данные за последние годы на ВСЕХ выставках.Во главе рингов или вывозные или их дети,с этим трудно поспорить,ФАКТЫ говорят сами за себя,а уж про чемпионов выставок вообще помолчу... Посмотрите тут deutsch-drahthaar.flyfolder.ru и сделайте выводы... С уважением А.Б. |
|
7-10-2007 16:11
deJaneiro
Речь не о колёсах,а о том,что наука и практика очень часто живут своими жизнями и идут не нога в ногу.Согласен,что практика без науки не есть гуд,да и от науки оторванной от жизни толку не много .Что касается профессора,то ему сильно не повезло.В 1981году он уехал во Францию "язык" совершенствовать и ваще.. ,там и по сей день мучается,а может уже и отмучался. Не буду спорить с авторитетами в этой области.Просто спрошу-если от природы щенок холерик,то могут ли заводчик и будущий владелец щенка сделать его сангвиником,к примеру?Я как заводчик могу только на вес щенка воздействовать,что бы тот был всегда сыт и ухожен.Потом не пойму,за каким иксом щенку проходить социализацию в собачьей стае,если он жить будет в человечьей? И других собак будет видеть только по телевизору ну и иногда на выставках и полевых,где как правило находится на поводке и под надзором хозяина? Речь сейчас только о легавых собаках-это особая категория!. В чём заключается идея успешной охоты с легавой?Прежде всего в полном контакте с ведущим и послушании собаки,где любое действие выполняется по команде ведущего.Собака и живёт и работает только с человеком и по человеческим "понятиям".Хозяин для неё и друг и отец и вожак и Бог.Вот поэтому я считаю,что раз жить ей с человеком и тем более в городской квартире,то и социализация должна проходить с поправкой на эти вещии и чем раньше,тем контакт между этими двумя "насекомыми" крепче и надёжней.Пообщайтесь с опытными дратхааристами и курцхааристами,многие подтвердят тот факт,что от ввезенных из за бугра собак и выращенных в питомниках,трудно добиться полного контакта с ведущим,они склонны убегать и работать "Самостоятельно",т.е.сами по себе.Собы так скажем более "зверовые".Здесь конечно много причин и упомянутая мной имеет может быть десятое значение.(Кстати и потомство от таких соб тоже грешит теми же пороками).Я за такой собакой бегать по полю и орать не намерен,зто уже не охота ,а бальные танцы. Вобщем,мужики,разговор бесконечный,я высказал своё мнение основанное на 20-ти летнем опыте содержания курцхаарш,которые щенились у меня каждая по одному разу(исключение-первая,та 2 раза) и каждая приносила по 10 щенков,правда одна принесла 11 штук,а сосков было семь,отсюда и разговор про дополнительную подкормку щенков.Хотя дело скорее всего не в количестве сосков,а в количестве молока у суки.Вобщем ухожу в разряд читателей темы,да и моя нонешняя Мавра ощенилась.Блин, тоже 10 штук,всё не как у людей.Вобщем некогда,пошёл хвосты купировать. С Уважением Сергей. |
|
7-10-2007 20:26
Бывалый с Юга
Мои поздравления,Сергей!! Надеюсь у ребятишек будут красивые поля и надежные хозяева!удачи!!! Так как у вас наступили приятные заботы,я подожду месяц,после раздачи щеней(дай Бог им хороших рук),вернемся вот к этой части нашего разговора
с вами приятно полемизировать. УДАЧИ!!! |
|
8-10-2007 01:03
deJaneiro
Вот цитата из темы Ожидаются щенки курцхаара в 2007 МООиР
"Если щенок взят из 'гнезда' до семи недель, то он теряет интерес к себе подобным и больше привязывается к человеку. Особенно это заметно, когда он отнят от матери в месячном возрасте. В случае, если такой щенок будет окружен большим вниманием людей, то он станет очень общителен и привязан к ним, но останется равнодушен к собакам." Автор цитаты против передачи щенков в месячном возрасте,однако сам себе противоречит. |
|
8-10-2007 02:55
Покет
Сергей, я тоже все больше практик, уж более сотни щенов прошла через мои трудовые руки
, хозяев некоторых Вы можете встретить на нашем форуме. Конечно,с одной стороны, породы у нас разные, но собаки подружейные, и контакт с ведущим им конечно необходим.. . Но в приведенной цитате говориться о опасности для щенка стать излишнее агрессивным или наоборот трусливым по отношению у своим четвероногим соседям. Ведь , если он вырос среди людей ( а сейчас нередко, что щен попадает на улицу первый раз в 6-7 месяцев), то он и считает их своей стай, а вот собаки ему непонятны, а к непонятному -или бояться, или драть, в зависимости от ТНД. Именно в промежуток между 1-2 месяцами и учиться щен жить в стае, именно с помощью матери, ну и заводчика. Так что я, все таки стараюсь отдавать щенов подрощеных, ну хотябы до 60 дней. Ну а беспорядок лечиться тряпкой, газетами, и, кстати, уже со второй недели щенов мы подкармливаем, сначала смесью молока, яйца, меда и лимона (спасибо BDA, он как всегда вовремя приезжает в гости) потом Паппи Стартером, постепенно сводя на нет (к полутора месяцам) кормление сукой, да и регулируем с количеством корма у более мелких из щенов. Поздравляю Вас с пометом, желаю мелким хороших хозяев, ну а маме их послушных детей.
|
|
8-10-2007 09:21
Gilder
Я вот совсем не практик. Так у меня возникла
уверенность что шенка надо брать точно в 47 дней. Говорят по науке. Во всяком случае здесь почему-то так принято. С чего бы ето. Может кто скажет? |
|
8-10-2007 20:58
чинг
[QUOTE]Originally posted by Покет:
[B] Но в приведенной цитате говориться о опасности для щенка стать излишнее агрессивным или наоборот трусливым по отношению у своим четвероногим соседям. Дмитрий, щенки зимнего помета от моего кобеля были отданы на 35 день. При совместном выезде на открытие охоты, семимесячные щенки были вполне социализированы, кроме кобелька и суки, которых взяли в охот.хозяйство. Этих двух щенов никто и ничто не интересовало, весь выезд они провели сидя под машиной. Т.е. налицо информационная депривация. Думаю, что соб как легашей загубят. Собаки живут в о/х в вольере. Мое резюме, что Вы правы в отношении соб. содержащихся в вольере. Своего кобеля взял в возрасте 32 дня, до 4-х месяцев он сидел по ряду причин дома. Результат-его практически не интересуют другие собаки, не труслив, не агрессивен. |
|
|