PS Если осень сухая, то в местах, пригодных для охоты с подружейными, коростель как правило не наблюдается. Поэтому пролета вроде как и нет. А так он вообще-то с конца августа по октябрь в Крыму валом пер.
Бекасов стрелял до 10 ноября. Коростели были и до 20 октября. Неделю назад моя сука сработала одного в 100 метрах от дома. Но это конечно все единичные случаи. Основной вал все же середина сентября.
Мы лет пятнадцать назад по белой тропе верблюда вытропили . Убежал с фермы .На елке детей возил . Аномалии бывают . А коростель октябрьский и ноябрьский уже никуда и не улетит . Лисицам на радость .
Привет! Сегодня с утра 2 подъёма ( Раменский р-н ) и ещё одного слышал далеко в кустах орущего, пытавшегося переорать соловья То есть, коростель есть, но прилетел дней на 10 позже обычного. По ощущениям его пока заметно меньше чем в прошлом или в позапрошлом году, впрочем - ближе к июлю посмотрим что да как...
Originally posted by Дэмьен: По ощущениям его пока заметно меньше чем в прошлом или в позапрошлом году
Не, всё в норме, вчера вечером во время небольшого дождя уже со всех сторон орали Сегодня гуляли 3 часа, кроме куропаток - 3 подъёма, две одиночки и одна пара. Нормально, пока особо беспокоить их не будем, пусть детей делают
---------- Главное в моей работе это умение ждать. И говорят, что я умел ждать... лучше всех (с) Алексей Шерстобитов