Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Состязания островных легавых "Стильный блеск" ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Состязания островных легавых "Стильный блеск" 08-09 сентября 2018г

vdpatrol
24-7-2018 19:22 vdpatrol
По просьбе организаторов размещаю информацию о состязаниях и положение:
От себя особо хочу обратить внимание на п.5 положения-Выявление победителей и 4.6.


ПОЛОЖЕНИЕ

о Краснодарских межрегиональных состязаниях островных легавых

'СТИЛЬНЫЙ БЛЕСК' по полевой дичи (перепел) 8 - 9 сентября 2018 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Состязания организуются и проводятся Краснодарским краевым клубом охотничьего собаководства и Краснодарским ВООО.

Состязания проводятся 8 - 9 сентября 2018 г.

Запись на состязания как предварительная, так и непосредственно перед их началом 8 сентября 2018 года. Предварительные заявки принимаются оргкомитетом до 5 сентября 2018 г. по телефону +7-918-97-97-650, вацап +79385050340 и электронной почте irssetter-kuban@mail.ru. или же Васюк В.В.

1.2. Подготовка места проведения состязаний и организационная деятельность по обеспечению проживания его участников, членов экспертных комиссий осуществляется оргкомитетом.

1.3. Практическое проведение состязаний осуществляется оргкомитетом и экспертной комиссией.

Оргкомитет состязаний:

председатель - Зульматов Сергей Олегович - председатель КККОС, Героев В.И.- председатель ВОО

члены - Севостьянов Игорь Родионович, Васюк Владимир Васильевич.

1.4. Состав экспертной комиссии определяется по решению оргкомитета.

Экспертная комиссия:

Председатель - Смолдырев Вадим Львович, Всероссийская категория по испытаниям легавых.

Члены:

При непредвиденных обстоятельствах оргкомитет может вносить изменения в состав экспертной комиссии и в случае необходимости образовывать дополнительную комиссию (в этом случае назначается Главный эксперт состязаний) из экспертов соответствующих рангу мероприятия категорий и не являющимися участниками состязаний, что оформляется соответствующим протоколом.

1.5. Расходы на проезд, проживание, питание и кормление собак несут сами участники состязаний или организации, командировавшие их.

1.6. Состязания проводятся по принципу самофинансирования. Добровольный организационный взнос за выступление одной собаки - __________ рублей, вторая и последующие собаки одного владельца - __________ рублей. Добровольный взнос вносится одновременно с заявкой на регистрацию.

1.7. В случае отказа от участия в состязаниях до проведения жеребьевки, добровольный организационный взнос возвращается заявителю. При отказе от участия после жеребьевки взнос не возвращается.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОСТЯЗАНИЙ.

2.1. Выявление наиболее стильных и ярких рабочих представителей пород островных легавых.

2.2.Оценка уровня подготовки рабочих островных легавых к правильной практической охоте.

2.3. Выявление и поощрение лучших ведущих.

2.4. Обмен опытом и распространение лучших методов подготовки островных легавых к правильной охоте, популяризация современных требований к полевой подготовке островных легавых для охоты и спортивных состязаний.

2.5. Укрепление связей между любителями рабочих островных легавых различных регионов страны.

3. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ.

3.1. Состязания будут проводиться в охотничьих угодьях __________, место сбора будет сообщено дополнительно.

3.2 Заезд и регистрация участников 7 сентября 2018 г. Открытие состязаний в 20.00. Жеребьевка участников, инструктаж экспертных комиссий в 21 час 7 сентября 2018 г.
3.3 Условия проживания полевые, участники располагаются в собственных палатках на территории лагеря.

4. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ.

4.1. К состязаниям допускаются островные легавые в возрасте от 10 (десяти) месяцев до 10 (десяти) лет на момент участия, имеющие диплом со стойкой, 'Справку о происхождении охотничьей собаки', 'Свидетельство на охотничью собаку' или родословную РКФ и оценку экстерьера не ниже 'хорошо'. Обязательно наличие ветеринарного свидетельства с отметкой о прививке от бешенства.

К участию в состязаниях не допускаются пустующие и щенные суки (на втором месяце беременности), а так же больные собаки.

По решению оргкомитета к состязаниям могут быть допущены собаки в возрасте до 1,5 лет не имеющие полевых дипломов.

4.2. Состязания проводятся как личные.

4.3. В день заезда участники предоставляют оргкомитету заявку для регистрации и жеребьевки с указанием всех данных о собаке, в том числе о владельце и ведущем. Очередность выступления собак на состязаниях определяется жеребьевкой, проводимой председателем оргкомитета в присутствии участников состязаний. Участники, прибывшие после проведения жеребьевки или опоздавшие к моменту выступления в поле, могут быть допущены к состязаниям по решению экспертной комиссии в последнюю очередь.

4.4. Состязания проводятся по 'Правилам проведения испытаний и состязаний охотничьих собак', утвержденным Президиумом РФОС 21.10.2008г. и ЦС Ассоциации 'Росохотрыболовсоюз' 23.05.2009 г.

Экспертиза собак в поле проводится по 'Правилам испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи', принятым Всесоюзным кинологическим Советом МСХ СССР 23 декабря 1979 года и утвержденным приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйству МСХ СССР от 18 мая 1981 года.

4.5. Время работы собаки в поле ограничивается 45 минутами, но не менее 15 минут. В основное время может не входить работа по перемещенной птице, необходимая для расценки на диплом 1 степени. Зрителям, наблюдающим за состязаниями в поле, необходимо находиться на таком расстоянии, чтобы не создавать помех выступающим собакам.

4.6. Быстрота и манера поиска, а так же стиль хода собак оцениваются в условиях ровной открытой местности с оптимальной высотой травяного покрова.

Поиск шириной от 20 до 40 метров в обе стороны от ведущего, не поддающийся расширению признается узким и оценивается не более чем 2-мя баллами за его манеру. Поиск шириной более 80 метров не может являться причиной снижения оценки собаки, если она демонстрирует полноценный контакт с ведущим.

Островные легавые в своем выступлении должны продемонстрировать присущие каждой породе стилевые особенности, быстроту и широту поиска, страсть и выразительность при работе по птице.

4.7. Отношение собаки к выстрелу проверяется выстрелом из охотничьего ружья.

4.8. Результаты работы собаки расцениваются и объявляются ведущему Председателем экспертной комиссии по окончанию выступления данной собаки до начала выступления следующего номера.

4.9. В случае проявления участником жестокого обращения с собакой, некорректного или оскорбительного поведения по отношению к членам экспертной комиссии, либо к другим лицам, Оргкомитет имеет право удалить его с Состязаний с аннулированием полученных собакой результатов и ходатайствовать о лишении права участия в мероприятиях организации (в состязаниях и испытаниях) на срок до одного года.

4.10. Собака снимается с состязаний без расценки с указанием причин снятия:

а) при отказе идти в поиск; (поиск собаки шириной менее 20 метров в обе стороны от ведущего, не обусловленный большим количеством дичи и не поддающийся расширению, является основанием для снятия собаки с состязаний как за отказ идти в поиск).

б) при ходьбе шагом или на потяжках в течение 10 минут;

в) при не проявлении чутья;

г) при отсутствии достаточного послушания для участия в состязаниях;

д) при гоньбе птицы более 10 метров;

е) при допущении 3 пустых с посылом стоек;

ж) при боязни выстрела;

з) по желанию ведущего и с разрешения экспертной комиссии при нахождении собаки в поиске не более 10 минут и до встречи с птицей;

и) в случае невыполнения ведущим распоряжений экспертной комиссии.
5. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ.

5.1. По результатам выступления собак, экспертная комиссия совместно с оргкомитетом определяет места в личном первенстве. Предпочтение отдаётся собаке, получившей:

1) Высший балл за стиль (суммарно).

2) Высший балл за чутьё (суммарно). При этом преимущество будет отдаваться собаке, допустившей наименьшее количество ошибок при отработке птицы.

3) Высший балл за постановку и послушание.

4) Более молодой собаке.

5) Суке

5.2. Если первое место занимает собака с дипломом 1 степени, ей присваивается звание 'Полевой Чемпион' межрегиональных состязаниях островных легавых 'СТИЛЬНЫЙ БЛЕСК'

Если первое место занимает собака с дипломом иной степени, ей присваивается звание 'Полевой Победитель' межрегиональных состязаниях островных легавых 'СТИЛЬНЫЙ БЛЕСК'

Звания присваиваются только в том случае, если собака в своем выступлении продемонстрировала манеру причуивания с оценкой не ниже 5 баллов и получила за стиль не менее '5-5-4=14 баллов'.

Если первое место занимает собака, не набравшая минимально требуемые баллы, она получает приз 'Лучший охотник', звание полевой чемпион (победитель) состязаний 'Стильный Блеск' не присваивается.

5.3. В каждой из представленных на состязаниях пород островных легавых, лучшая собака, (показавшая наилучшие результаты в своей породе согласно п.5.1 и расцененная в своем выступлении за манеру причуивания не ниже 5 баллов и стиль не ниже '5-5-4=14 баллов') награждается Кубком 'Лучший представитель породы'.

6. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

6.1. Кубками, медалями и призами награждаются:

1) Владелец собаки, занявшей 1-е место и ставшей победителем (чемпионом) состязаний 'СТИЛЬНЫЙ БЛЕСК'.

2) Владельцы собак, ставшие победителями в номинации 'Лучший представитель породы'.

3) Лучшая молодая собака - собака, набравшая лучшую сумму баллов в возрасте до 2 (двух) лет. В случае равенства баллов у двух и более собак предпочтение отдается более молодой собаке.

4) Лучший ведущий, чья собака показала наибольший суммарный результат за манеру поиска, постановку и послушание, но не менее 8+8+8=24 балла.

6.2. Участники состязаний и другие лица по согласованию с оргкомитетом могут учреждать любые призы для собак и их владельцев на спонсорские и другие средства.

Учитывая цели и задачи состязаний 'Стильный Блеск', организаторами категорически не приветствуются неряшливые владельцы и ведущие, неухоженные собаки на рваных поводках в широких ошейниках с шипами. Оргкомитетом будет учрежден приз 'Самому стильному ведущему', 'Самой красивой паре' и другие. Участники и их собаки должны соответствовать целям и задачам состязаний.

6.3. Подведение итогов, награждение и закрытие проводятся в последний день состязаний.

7. ФОРС-МАЖОР

Состязания могут быть перенесены или отменены в случаях:

- стихийного бедствия

- карантина по АЧС

- при затяжном сильном дожде

vdpatrol
24-7-2018 22:58 vdpatrol
п.5 задуман организаторами, чтобы выделить в приоритет собак стильных, с манерой поиска верхом. Таким образом собака стильная, но сработавшая коротко и верно, будет иметь преимущество перед " дальночутом" с отсутствием стиля. Степень диплома не является определяющей. Стильная собака с д3 будет стоять выше не отвечающей стилю с д2.

Так же короткие но верные работы по дальности при одинаковых стилевых будут иметь преимущество перед дальними но допустившими толчок, спор, пустырь. Т.е собака получившая при равном стиле по чутью 6-9-5, с д3 будет стоять выше собаки с д2, имеющей 7-7-5. Это я привожу как пример. Таким образам организаторы пытаются минимизировать влияние "особенностей" 81г, насколько это возможно.

Агата Бретон
24-7-2018 23:47 Агата Бретон
А что мешает заявиться по правилам FCI?
Псарек
25-7-2018 00:20 Псарек
"стильный блеск" легавая по перепелу? Оригинально) Манки, надеюсь, будут?) для пущего блеска и стиля)
vdpatrol
25-7-2018 05:49 vdpatrol
В первом посте указаны контакты организаторов. Они думаю смогут ответить на все интересующие вопросы по существу. Кампо феличе по подсадному перепелу так не удивляет владельцев стильных островных легавых)
Псарек
25-7-2018 07:17 Псарек

vdpatrol
ветеран
25-7-2018 05:49
В первом посте указаны контакты организаторов. Они думаю смогут ответить на все интересующие вопросы по существу. Кампо феличе по подсадному перепелу так не удивляет владельцев стильных островных легавых)
#5
P.M. Ц

Кампо Феличе - это имя собственное))) курорт так называется горнолыжный. На классиках, которые на этом курорте проводятся, перепел подсадной. Он не бежит - высаживается и сидит.. Гоняют собак по одному месту. Ведущий сам поднимает птицу. Высаживается птица на каждый пуск.
Это не тот перепел, который в Краснодаре, и требования к собакам другие.. . От собак требуются высокий стиль хода и геометрически правильная система поиска.. В горах ветер всегда есть, прохладно.. Можно показать.. Под птицей работа практически не интересует. Нужна только работа со стойкой.. пропуски не в счёт. Не надо тут бабушку лохматить)) классики на Кампо Феличе и ковырялки под манком в Краснодаре , да хоть и без манка, - это разные вещи...

У меня нет вопросов к организатором. Я высказал своё восхищение их извращению.) вопросы риторические. Даты состязания - даты начала массового пролета. Я знаю, что манки будут, а стиля не будет))

Glasha
18-9-2018 21:56 Glasha
Originally posted by vdpatrol:

По просьбе организаторов размещаю информацию о состязаниях и положение:

А по просьбе читателей, нельзя ли разместить результаты сего действа?
Спасибо.

Maxim1967
19-9-2018 08:03 Maxim1967
Болтун, тебе то зачем? Анализы сделать?
Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Состязания островных легавых "Стильный блеск" ...