Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Ищется сука карело финской лайки для вязки Свердловская область и близ лежащие

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ищется сука карело финской лайки для вязки Свердловская область и близ лежащие
bigrubl
27-3-2018 13:03 bigrubl
перемещено в Товары и услуги для животных


Шорский дело знает - 30 лет в породе сподвижник Гибет Л.А.
Кобель зачётный.
Его объявление продублирую здесь - для охотников.
Отличный кобель для вязки. Оценки "отлично", работает по белке, кунице, норке, глухарю, по крови.На выставках всегда ходил в голове ринга Отличные крови наших уральских собак. Возраст 10 полных лет, поэтому есть желание повязать до середины мая и оставить себе щенка. Вязка только с карело-финской лайкой, ни каких финских шпицов с докуметами РКФ не предлагать! Звонить по делу и конкретно заинтересованному человеку.



click for enlarge 1208 X 588 50.8 Kb

edit log

bigrubl
27-3-2018 16:12 bigrubl
bigrubl
28-3-2018 16:26 bigrubl
Это ЛИКБЕЗ для владельцев КФЛ
( ЧИТАЙТЕ СТАНДАРТЫ ПОРОД ФШ и КФЛ - сравнивайте )

Чистопородное разведение - спаривание животных, принадлежащих к одной породе, получается чистопородный приплод. В результате этого закрепляется наследственность.Порода - большая группа животных, созданная трудом человека, имеет сходное качество по продуктивности, масти, типу конституции. Каждая порода имеет большую народно-хозяйственную ценность.
Разведение по линиям и семействам - этот вид разведения является высшей формой племенной работы и является частью чистопородного разведения.
Различают линии:
Гениалогические - большое число животных, имеющих общее происхождение в различных поколениях.
Заводская линия - группа животных, происходящих от одного выдающегося производителя (родоначальника линии). Сходны по основным показателям продуктивности и эти качества передаются по наследству. Закладка линии происходит так: выявляют ценного кобеля, широко его используют и если потомки показывают высокую продуктивность, то регистрируют линию этого кобеля.
Разведение по семействам.
Семейство - группа маток происходящих от одной выдающейся родоначальницы.
Скрещивание - это спаривание животных разных пород. Это делается в основном, чтобы улучшить животных одной породы за счет другой, но более продуктивной.
Скрещивание бывает: 1. поглотительное - когда одну породу преобразуют в другую породу, эти скрещивания продолжают до получения чистопородного животного в 4,5 поколении, на это уходит до 20 лет. При этом очень важно при отборе маток сохранить ценное свойство улучшаемой породы и привиты ценные свойства улучшающей.2. воспроизводственное (заводское) - оно применяется на базе двух или большего количества пород для создания новой породы. При этом чаще получают помесей 2-го или 3-го поколения, а затем эти помеси разводят в 'себе'.
Гибридизация - вид разведения животных, применяемый с давних пор (скрест кобылы с ослом дает мула)

1.3 Чистопородное разведение
Разведение начало складываться в 16 -17 вв., когда стали сознательно изолировать ценные породы для разведения без смешения с менее ценными. Цель чистопородного разведения - ограничение изменчивости в пределах породы и придание животным однотипности по телосложению, характеру продуктивности и наследственным особенностям, создание и поддержание структуры породы, обеспечивающей не только сохранение у животных ценных хозяйственно-полезных качеств, присущих породе, но и дальнейшее её совершенствование в избранном направлении, придание ей наследственной устойчивости.Эту работу проделали кинологи обществ охотников и питомники в СССР.

Делая вязку с финским шпицем в итоге получаете не чистокровное животное , а гибрид - т.е. теряются свойства над выведением которых трудилось несколько поколений селекционной работы для закрепления однотипных присущих породе качеств, их размытию и не предсказуемостью результата в последующих поколениях.
ПЛОХО это и ДЛЯ ФШ и для КФЛ - гибриды не представляют ценности как племенной материал НИ ДЛЯ ОДНОЙ из этих двух пород.


Новоявленные клубы и ассоцияции - ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ себя как угодно это не преступление . Заимствуя название породы у ЧИСТОКРОВНЫХ животных и беспорядочно без системно вяжа с ФШ - и называя КФЛ и выдавая документы - совершают МОШЕННИЧЕСТВО.
Это борьба за РЫНОК и весьма денежный.... желание поглощения ФШ нашу КФЛ. РКФ умышленно или случайно повелась на этот РАЗВОД , а может как обычно за ВЗЯТКУ.

ЧИСТОКРОВНЫМИ по СУТИ КФЛ - являются собаки имеющие 4х коленную родословную выданную кинологическими центрами Росохотрыболов союзом и никакими другими. Это касается и экстерьерных оценок - признаются от кинологов обществ охотников , а не с дог шоу.

edit log

bigrubl
3-4-2018 15:33 bigrubl
quote:
Шорский дело знает - 30 лет в породе сподвижник Гибет Л.А.
.

кобель зачётный
click for enlarge 1190 X 1280 186.9 Kb

edit log

bigrubl
5-4-2018 17:34 bigrubl
В племенной работе обычно участвует лишь малая часть от всех рожденных кобелей. И это не противоречит общебиологическим законам. В природе также большая часть самцов обречена на безбрачие. Естественный отбор затрагивает их более жестким образом, чем самок. Именно поэтому кобели, используемые в разведении должны соответствовать современным представлениям о породе, то есть иметь отличный экстерьер, нормальное поведение, быть физически здоровыми.