Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Голосуем в РОИ за сохранение притравочных станций. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: Голосуем в РОИ за сохранение притравочных станций.
Псарек
30-12-2017 10:05 Псарек
quote:
Originally posted by -=Макс=-:

Что он несёт?


Что на притравочных станциях занимаются живодерством, что это бизнес и что к истинной охоте это не имеет никакого отношения. Если не вдаваться в детали, то он прав.
За норных не скажу, не держал, хотя охотился, и мне нихера не нравится когда собака в норе зверя давит вместо того, чтобы выгнать под выстрел..
Но если лаек туда водить перестанут, то это будет только плюс для развития этих пород.. Лайка - не травильная собака)
mechkoff
30-12-2017 16:44 mechkoff
Вообще станции не притравочные, а испытательно-тренировочные,и на них не только притравку осуществляют, но еще и испытания/состязания проводят. Это даже мне ниразу не лаечнику и не норнику понятно. Со своей колокольни вижу что и нападающая сторона несет бред, и обороняющаяся тоже выбрала неправильную линию защиты. Сохраниение традиций, страдающая безопасность людей при необученных собаках... Это же тоже полный бред...

А нужно то выяснить какую роль играют состязания/испытания в племенной работе, сравнить испытания по вольному и подсадному зверю, поплакаться как сложно организовать первые, выяснить для чего собственно ИТС и задумывались. И заглянуть наконец-то в правила испытаний тех же лаек и норных, где черным по белому написано как должна работать собака (основные расцениваемые качества):

Смелость и злобность:
Обнаружив зверя, собака
(пара) смело и злобно
облаивает кабана, при
перемещениях атакует его,
делая болевые хватки и
заставляя кружиться на
месте

Мастерство атаки:
Собака (пара) должна
атаковать уходящего зверя,
делать хватки, крутить
зверя, заходя с разных
сторон (в т.ч. с головы) и
заставляя его обороняться

Ну и у норных высший балл по злобе:
Мертвая хватка по месту (за горло, шею, щеку, между ушей сзади,
за обе челюсти сразу, за ухо) в течение первых 2 - х минут от начала
проверки злобы

Ну и попросить объяснить как через перегородку можно оценить работу собаки: у лаек остановку и удержание зверя, у норных хватку по месту или размен в котле.

Псарек
30-12-2017 17:25 Псарек
Вообще, в народе их называют по-разному.. В нашем регионе их называли притравочные станции, ну по крайней мере, когда я этим занимался.. Но не суть.
Что касается испытаний лаек.. Идите в лес и испытывайте там. Вольерный кабан - это суррогатные испытания лаек, а разведение собак с ориентацией на такие испытания - изведение лаек, а не их разведение. Испытания по медведю тоже никакой пользы развитию пород лаек не несут. Это прежде всего бизнес и не совсем здоровое удовлетворение своих страстей или страстишек)) и что-то уж подозрительно много баб трется на этих норах)) не верится что-то что они там все до одной охотницы))
И да, клуб, которым я одно время руководил, содержал и нору и вольерного кабана и цепного мишку.. И смею заверить, что все точно так как описывает товарищ в интервью по ссылке там и происходит.. Даже мишка у нас цирковой был.. Которого я сам лично и купил, после того как застрелил медведя, который сожрал человека..

edit log

Псарек
30-12-2017 17:38 Псарек
И выступления на совете Федерации я посмотрел.. Аргументация в защиту станций слабая, защитники охоту не знают, поэтому рано или поздно тему прикроют)) так что готовьтесь по лесам бегать, если хотите иметь настоящих лаек)) ну и норы естественные никуда от вас, господа норники, не денутся ..
)) я как-то попросил наших норников приехать к себе в хозяйство пострелять лису. Обещал норы показать и охоту на копыта в качестве бонуса организовать с гарантией добычи .. но разве их оторвёшь от норы искусственной))

edit log

dug1965
30-12-2017 21:05 dug1965
quote:
Originally posted by Псарек:

И выступления на совете Федерации я посмотрел.. Аргументация в защиту станций слабая, защитники охоту не знают, поэтому рано или поздно тему прикроют)) так что готовьтесь по лесам бегать, если хотите иметь настоящих лаек)) ну и норы естественные никуда от вас, господа норники, не денутся ..


Почитайте пожалуйста внимательно, ибо по поправкам придется со стеклом, либо сеткой по лесам бегать, а на итс сего не надо.
Псарек
30-12-2017 21:30 Псарек
quote:
Originally posted by dug1965:

Почитайте пожалуйста внимательно, ибо по поправкам придется со стеклом, либо сеткой по лесам бегать, а на итс сего не надо.,


Просто процитируйте строчку из проекта, согласно которой придется "со стеклом, либо сеткой по лесам бегать". Замечу, что я ни словом не обмолвился о своей позиции по отношении к проекту. ))

edit log

nataliy-09
30-12-2017 22:05 nataliy-09
quote:
Изначально написано Псарек:
так что готовьтесь по лесам бегать, если хотите иметь настоящих лаек))

https://www.youtube.com/watch?v=XaFAUxY7z_w

-=Макс=-
31-12-2017 08:54 -=Макс=-

а вот к этому придем. и ещё общественных инициатив https://www.roi.ru/39215/ https://www.roi.ru/39220/
https://www.roi.ru/18629/ https://www.roi.ru/14036/ https://www.roi.ru/14017/
https://www.roi.ru/28468/ https://www.roi.ru/13917/
По моему мнению, закрытие тренировочно-испытательных станций-это только первый шаг. ИМХО

edit log

DNV
31-12-2017 15:49 DNV
Ну, закроют официальные ИТС, а нелегальные так и остануться... А как все же оценивать тех же лаек? По белке с куницей нет вопросов - их не проблема в лесу найти. По лосю испытания есть в Удмуртии. А вот с кабаном и медведем сложнее, и дело даже не в сложности именно нахождения зверя, а в подхождении для оценки.
Поправьте, если ошибаюсь
DNV
31-12-2017 15:56 DNV
И понятно, что для жителей сельской местности найти щенков от рабочих лаек нет и не будет проблемой, а как быть городским или переехавшим? Так, наличие дипломов хоть какое-то подтверждение "рабочести" родителей
Псарек
31-12-2017 16:07 Псарек
В лесу оценивать лаек) там, где с ними охотятся, там их и оценивать) гончатинк почему-то не задается вопросом как ему оценивать гончих без вольер и цепей)

edit log

DNV
31-12-2017 17:21 DNV
quote:
Изначально написано Псарек:
В лесу оценивать лаек) там, где с ними охотятся, там их и оценивать) гончатинк почему-то не задается вопросом как ему оценивать гончих..))

В лесу можно оценить, рабочая или бестолочь.

Без дипломов

edit log

-=Макс=-
31-12-2017 21:46 -=Макс=-
Ребята! С наступающим Вас Новым годом!
Я думаю , что вопрос тут не в притравочных станциях. Почему Дума приняла этот закон так быстро? Не задавались вопросом? Сначала гуманная притравка, потом гуманная охота. Вы хоть в суть этих общественных инициатив вникните. Заменим ружья на фоторужья))). Шутка....хотя в этой стране все может быть.

edit log

ВЭН - ЧИК
1-1-2018 20:29 ВЭН - ЧИК
quote:
Так, наличие дипломов хоть какое-то подтверждение "рабочести" родителей

Так для этого ни какие станции не нужны."Хоть какие-то" дипломы и так напишут.

quote:
В лесу оценивать лаек) там, где с ними охотятся, там их и оценивать) гончатинк почему-то не задается вопросом как ему оценивать гончих без вольер и цепей)

Нужно ввести категорию экспертов - "Эксперт полевой категории", "Эксперт вольерной категории". Дело пойдёт на лад.

Псарек
2-1-2018 13:38 Псарек
quote:
Originally posted by -=Макс=-:

Я думаю , что вопрос тут не в притравочных станциях.


Вопрос не в притравочных станциях. Вопрос в маргинализации охоты. И виноваты в этом сами охотники, которые своим не этичным поведением на охоте по отношению к дичи формируют в общественном сознании представление об охоте как о забаве дикарей, ну или живодеров. За это скажите спасибо тем, ко выкладывает в сеть горы перьев, окровавленные туши или видео с подранками, которых рвут собаки..
Если сами у себя порядок не наведут, то и охоту закроют. Охота должна иметь правила, традицию, свою этику и эстетику... А сегодня налицо деградация охоты во всех вышеперечисленных смыслах.. Притравочные станции и то, что там происходит, - всего-лишь один из маркеров этой деградации.. И совершенно естественным представляется желание обывателя прикрыть нахер эту дичь.. И прикроют.. Народные, так сказать, представители будут слушать обывателя, а не охотника-маргинала ))

edit log

DNV
2-1-2018 23:28 DNV
Вот тут я Псарька поддержу... Не было инета и никто никому не доказывал свою "крутость". Просто постя свои фото, может, задуматься, а зачем... Доказать кому-то?
-=Макс=-
2-1-2018 23:54 -=Макс=-
https://www.youtube.com/watch?v=UUGp3r0VDyM
Парни, набрал в ю-тубе "притравка лаек по кабану" и открыл самый первый ролик. Коменты почитайте. Что в ролике криминального? Кто захочет , тот найдёт до чего доебаться. И ни чего ты тут не изменишь.

edit log

Покет
3-1-2018 00:56 Покет
Я, на самом деле удурчен махровыми непрофессионализмом как противников, так и защитников контактной приставки. Какие-то малые народности, Толстой с Бианки, распятые звери без когтей и клыков, зашитые пасти и съеденые охотники. Особенно настораживает тотальное засилье экзальтированных дам с той и другой стороны. По моему мнению данная проблема к охоте, а как следствие и к охотничьему собаководству отношение не имеет. Опять попытка подмены понятий. Вот что должна сделать лайка? ИМХО найти зверя и лаем указать место его нахождение, что бы хозяин смог подойти на выстрел. А в вольере все сводиться к укусу за задницу. Непонятно. Мое мнегие - все вокруг кошелька.

edit log

Nikolai686
3-1-2018 08:04 Nikolai686
quote:
Originally posted by Покет:

ИМХО найти зверя и лаем указать


смотря какой зверь- на кабана медведя, барсука - не катят в лесу пастухи в большинстве- нужны жесткие собаки .
Псарек
3-1-2018 09:04 Псарек
quote:

смотря какой зверь- на кабана медведя, барсука - не катят в лесу пастухи в большинстве- нужны жесткие собаки .

В большинстве случаев эта "жёсткость" начинается и заканчивается в вольере и на цепи... Ну ещё в инете очень много жестких... п@здоболов кабанятников, медвежатников и барсучатников.. Да, многим нравится жёсткая работа по кабану.. Нравится резать из-под собак. Сам резал и тоже нравилось.. Но больше стрелял из-под работы, где собака работала не жёстко, но была активна и давала много голоса.... А те, кто работали жёстко, как правило, до конца сезона не доживали.. Ну или если выживали, то после шитья работали уже совсем не жёстко и как правило ещё и не ярко. ..
И потом, жёстко работающая собака крупного зверя больше гонит, чем держит.. Что позволяет его добывать только на загонных охотах, но эта охота не имеет никакого отношения к классической охоте с лайкой.. Для охоты на лося жёсткая собака практически непригодна.. Даже на загоне из-под таких собак сложно стрелять.. Зверь выносится на стрелковую линию как ошпаренный...
Я со зверовыми охотами а заодно и с хозяйством своим закончил в прошлом году (не хватает на все времени и интересы поменялись ), но от жестких собак в хозяйстве отказался лет десять тому назад в виду их низкой эффективности на охоте, ну еще ввиду их большого расхода.. А от вольера и цепного мишки отказался ещё раньше как от совершенно ненужного занятия для целей подготовки к охоте и селекции лаек.. Да и реально отвратительно смотреть на ту дичь, которая там творится..

edit log

всего страниц: 5 : 12345