Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Охотуслуги борис сливчиков, помогите! ( 47 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 98 :  1  2  3 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 95  96  97  98 
Автор
Тема: Охотуслуги борис сливчиков, помогите!
artemrostow
23-10-2017 15:02 artemrostow    первое сообщение в теме:
доброго времени суток форумчане! помогите пожалуйста разобратся. я завел дратхара возраст сейчас 4 месяца, возник вопрос по натаске, как натаскивать что делать, опыта абсолютно никакого нет, но есть желание. сейчас просматриваю много различных роликов и материалов, наткнутлся на одного натасчика бориса сливчикова, на ютубе у него много различных хороших поучительных роликов. так же у него есть несколько курсов разноплановых, один из которых азбука натаски, как автор заявляет, без этого курса собаку правильно натаскать нельзя, полюбому я наделаю кучу ошибок и выкину собаку, как бе не очень хочется совершать ошибки. но чтото меня цена курса пугает за 8 дней 45 тысяч, чему человека можно научить за 8 дней? а собаку? у меня дочь учится в ростовском университете я за нее плачу 46 тысяч рублей за год )), нет я конечно ничего плохого не подумал, может действительно там происходит то что я не знаю, послушать бы того кто проходил эти курсы, расскажите хоть стоит оно этих денег и что там такого дается для меня и моей собаки. Отзывов у него на сайте много, но все знаем как пишутся такие отзывы, хоелось бы послушать так сказать из первых уст.

Есть еще другие варианты у нас в ростове натасчики берут собаку на месяц ставят ее и после натаски работа в поле неделя учат собакой управлять и стоит оно примерно так же, но там с гарантией, некоторые даже денег не берут до подтверждения работы ввиде диплома по полю вообщем помогите словом или может кто что другое посоветует.

Псарек
3-12-2017 18:29 Псарек
Wori. Легавая собака должна адаптировать свой поиск под местность. Трайлы проводятся в любой местности, где возможна охота с легавой. Я ответил на Ваш вопрос?
Wori
3-12-2017 18:40 Wori
Да. Просто сложно представить. Есть ли в ФТ правилах ремарки на это? Есть места где скорость нужную технически не обеспечить. Есть видео работы, правильной, ФТ собаки например холмистой местности с травой. Есть ли в принципе ограничения рельефные, кроме явных (горы, реки и тд) во время проведения ФТ состязаний? Я правильно понял, что ФТ движение отрицает всякие испытания по кабану, анонсы и прочую не профильную деятельность легавой?
Псарек
3-12-2017 18:44 Псарек
Нет ФТ движения)))
Есть просто филд трайлы.
Скорость не есть фетиш ФТ. Филд трайлы проводятся: в лесу, в степи, в горах... на пахоте.. повторюсь, трайлы проводятся везде, где возможна охота с легавой собакой.

edit log

Псарек
3-12-2017 18:46 Псарек
На пере@банной местности проводятся трайлы)))
Псарек
3-12-2017 18:48 Псарек
Просто Крым - лучшее место в мире!!! для натаски легавых собак...))
-Жучара+
3-12-2017 18:54 -Жучара+
quote:
Изначально написано Wori:
Пытаюсь разобраться в во всех дебатах про правила. Комменты даже тут (форуме) есть 8летней давности. Мне понятна механика быстрого и дальнео поиска в крыму или других степных районах. Но поясните, как такой собаке (фт) охотиться например в Тверской области. На дупеля, бекаса, куропатку? Места обитания того же дупеля и бекаса ограничены ландшафтом. Как ФТ собаке проявить себя в таких условиях? Или охота с легавой в принципе не для центральной России.? И если принять, что ФТ правила априори более продвинуты, то получается что у нас, тут живущих нет шансов? И возможен ли вариант правил, с ремаркой не только на птицу, но и на климатическую зону?

Есть трайлер который отлично охотится на вальдшнепа в брянской области. Так вас устроит?

Псарек
3-12-2017 18:58 Псарек
quote:
Originally posted by -Жучара+:

Есть трайлер который отлично охотится на вальдшнепа в брянской области. Так вас устроит?


Два))) Живка и Бибо))) Бибо - чемпион трайлер БП))

edit log

Покет
3-12-2017 19:00 Покет
Про РОСа не понял, остальное расстроило.
quote:
Originally posted by Wori:

Но поясните, как такой собаке (фт) охотиться например в Тверской области.


Успешно, красиво и быстро. Пригласите на охоту обладателя такой собаки, он Вам покажет.
quote:
Originally posted by Wori:

того же дупеля и бекаса ограничены ландшафтом.


сорри, но не верю. мои наблюдения в Ярославской области говорят о другом. Есть карты, есть небольшие поля, есть поля не меньше чем в Ростовской обл.Просто люди с собаками, у которых поиск не далеки, выбирают места с определенным ландшафтом.
quote:
Originally posted by Wori:

И если принять, что ФТ правила априори более продвинуты, то получается что у нас, тут живущих нет шансов?


ФТ тем и хороши, что есть Большой поиск для островных, охотничий поиск для всех, практическая охота (даже с отстрелом и подачей) для суровых охотников. Т.Е. требования к собакам корректируются в зависимости от типа и статуса ФТ. Но остаются породными.

edit log

Псарек
3-12-2017 19:04 Псарек
Я бы хотел видеть хоть одного нашего Мега Хантера восьмидесятника на "охотничьей практике". Никого)))
Wori
3-12-2017 19:04 Wori
quote:
Изначально написано -Жучара+:

Есть трайлер который отлично охотится на вальдшнепа в брянской области. Так вас устроит?

Вопрос был не с целью устроить или не устроить меня. Я хочу разобраться.

Maxim1967
3-12-2017 19:07 Maxim1967
quote:
Originally posted by Wori:

Есть места где скорость нужную технически не обеспечить.


Нужную скорость поиска обеспечивает собака. Она не нужна немыслимая,невообразимая, она нужна необходимая, что бы максимально быстро найти птицу и не пропустить. Хотя не знаю, если собака на двадцатой космической скорости находит птицу - это ИМХО говорит только о её незаурядном уме. Весьма незаурядном. Просто представьте, с какой скоростью должна соображать собака, когда на бешенном галопе она безошибочно работает в птицу. И сравните разницу по времени для соображалки у медленной собаки, которая поковыряла-потянула-поковыряла-
стала наконец.... Это не важно, фт это или просто охота. Так должно быть. Собака должна такой быть. В идеале. В идеальных условиях она покажет максимум своей скорости и ширины поиска, в неких других условиях - она подстроится. Ну например по вальдшнепу в ебенях
Кстати, скорость поиска у незауредной собаки всё равно будет выше, чем скажем так -у средней. Она просто не умеет искать медленно. И опять же, это нужно видеть.
Maxim1967
3-12-2017 19:13 Maxim1967
quote:
Изначально написано Псарек:
Я бы хотел видеть хоть одного нашего Мега Хантера восьмидесятника на "охотничьей практике". Никого)))

Не увидишь. Никогда. Я ж говорю, мне "посчастливилось" увидеть Глашину протеже хз по какой причине Вернее так, "Мы чё то не можем найти вальдшнепа у себя с Абрамычем, а мне хочется..." Вот была причина. Вальдшнепа то нашли, но не "отличная островная", а моя недолегавая .... А байки про тетеревей?

edit log

Покет
3-12-2017 19:18 Покет
quote:
Originally posted by Псарек:

Никого)))



какие наши годы...
quote:
Originally posted by Maxim1967:

Она не нужна немыслимая,невообразимая, она нужна необходимая, что бы максимально быстро найти птицу и не пропустить.


Максимальная для данного типа угодий, ландшафта и растительности. И Угодья должны дат собаке возможность показать поиск, т.е. трайлы на токах проводить не будут.
quote:
Originally posted by Maxim1967:

Кстати, скорость поиска у незауредной собаки всё равно будет выше, чем скажем так -у средней.


Собственно да. И собака будет хитрее, наглее, смелее. Ну как у людей...
Псарек
3-12-2017 19:59 Псарек
Поговорил. Договорились.
Псарек
3-12-2017 20:02 Псарек
Итог разговора: человек закрывается и мы возобновляем общение нейтрально.

edit log

Maxim1967
3-12-2017 20:17 Maxim1967
quote:
Originally posted by Покет:

Собственно да. И собака будет хитрее, наглее, смелее. Ну как у людей...


У собаки должна быть одна цель в поле - найти птицу. Чем больше она заряжена на это, тем эффектней и эффективней в итоге это будет. ИМХО как то так. И возвращаясь к собственно к теме, г-н Сливчиков действительно занимается анимацией владельцев собак. Бегает как собачка ( это есть на его видео), рассказывает всякую куйню про работу собаки (тоже есть на видео), - и владельцы счастливы. И такая ниша тоже должна быть наверное...возможно.... Я из отзывов на видео узнал, что в Сибири и за Уралом сложно с этим, поэтому такие курсы там позарез нужны. Одного не понимаю - в чём сложность со своей собакой пойти в поле и получать опыт не мастурбируя, а занимаясь реальным сексом? Как это делают нормальные люди, без учителей со свечками?
Dmitry Spanielkin
3-12-2017 20:40 Dmitry Spanielkin
А чё,а мне понравилось)) https://www.youtube.com/watch?v=4iaGaIeJIN4
Псарек
3-12-2017 21:29 Псарек
На всяки случай)) как выглядит пари)) смотрите как кладут деньги на стол, а не на то, о чем спор)))



edit log

Maxim1967
3-12-2017 21:49 Maxim1967

quote:
Originally posted by Псарек:

смотрите как кладут деньги на стол, а не на то, о чем спор)))



Да куража нет у людей, куда то всё делось. А отсюда и собаки ищут по правилам, и набирая баллы.Они не охотятся - а баллы набирают.Дипломы собирают. Ну как это? Как это понять?Отсюда и сливчиковы. они учат как правильно должна работать собака. Или на испытаниях тоже расскажут как она должна работать - а на охоте "эксперт" не был ни разу... И что он расскажет?
Псарек
3-12-2017 22:27 Псарек
quote:
Originally posted by Maxim1967:

Да куража нет у людей, куда то всё делось.


Куражу нетути))))))
Как куда делось? В трайлы.))) там сегодня драйв. 81 год помер))
  всего страниц: 98 :  1  2  3 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 95  96  97  98