Guns.ru Talks
  Охотничьи собаки
  Мой хороший друг, охотник, хочет завести ягда ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мой хороший друг, охотник, хочет завести ягда    (просмотров: 1066)
 версия для печати
jack_daniels
posted 16-5-2007 11:16    
Сразу хочу оговориться, что собаковладельцем не являюсь, и в вопросе этом "плаваю".
Итак, мой хороший друг, охотник, хочет завести щенка ягда. После смерти, несколько лет назад, его таксы, собак у него не было. И вот недавно, во время совместного выезда на охоту, он поделился намерением взять собаку, причем именно ягда. Ганзовцем он не является, (но, я думаю, недолго до этого осталось ), поэтому попросил меня спросить на нашем форуме. Если, у кого-то, будут щенки ягда, можете ли Вы отдать ему за небольшую цену? Человек он хороший, но небогатый.
Или, как специалисты, посоветуйте что нибудь.
Ann
posted 16-5-2007 13:18    
В марте были на натаске во Фрязево.
Там временами живет и работает эксперт Ирина Александрова.
Была с тремя ягдами, это ее собаки, она этой породой больше всего занимается. Там же и натаскивает в норе.
Вот ее страничка: http://jagd-terrier.narod.ru/index.htm
Думаю, ее можно спросить - она много народу знает в этой области.

P.S. Щенки недорогими не бывают: все равно на содержание деньги нужны.

P.P.S. Ее два ягда и еще какая-то малявка - просто аццкие бесенята. Малявки, но вид у них такой, как будто сейчас всех порвут на запчасти, тока спустите с поводка. Жуть просто

edit log

jack_daniels
posted 16-5-2007 13:26    
Благодарю за подробный ответ.
Насчет содержания - понятно, а вот во сколько может обойтись щенок примерно?

edit log

Ann
posted 16-5-2007 13:33    
quote:
Originally posted by jack_daniels:
Благодарю за подробный ответ.
Насчет содержания - понятно, а вот во сколько может обойтись щенок примерно?


Я увы не в курсе. Думаю, именно охотнику нужен рабочий щенок. Значит надо брать от родителей с дипломами, и щенка с родословной, если проверенных знакомых нет. Да и вообще собака без документов - как машина без ПТС, далеко не уедешь. А сколько они стоят - не знаю. Думаю, проще с Ириной пообщаться. Она, по впечатлению, действительно фанат породы.
jack_daniels
posted 16-5-2007 13:34    
quote:
Originally posted by Ann:

Я увы не в курсе. Думаю, именно охотнику нужен рабочий щенок. Значит надо брать от родителей с дипломами, и щенка с родословной, если проверенных знакомых нет. Да и вообще собака без документов - как машина без ПТС, далеко не уедешь. А сколько они стоят - не знаю. Думаю, проще с Ириной пообщаться. Она, по впечатлению, действительно фанат породы.

ОК ! Благодарствую!

sergAY
posted 16-5-2007 14:03    
На заре появления ягдов в Москве, брал я ягда у Ирины Александровой из под ее Чижика,нормальный кобель был. Но затем Ирина какое то время занималась таксами,они у нее не пошли,затем привезла из Чехии ягдов и сейчас продолжает их раскручивать, но есть проблема ,ягды у нее были коричневого окраса а не черного с рыжими подпалинами, и поэтому постоянно все заводчики стараются друг друга облить грязью, так насколько я знаю,такими "закадычными" друзьями была Годованик Наталья со своей норой на Круглом озере со своим РЭМОМ. Цены примерно сейчас от 300 долларов и выше за щенка, далее зависит от фантазий заводчика.
Wladd
posted 20-5-2007 16:21    
Хорошая собачка ягд... Очень хорошая ... Но и такса неплохая.
click for enlarge 626 X 442  91.2 Kb picture
Lat.(izvinite) strelok
posted 20-5-2007 16:37    
Да, и те и другие хороши по своему.
taksaAgata
posted 21-5-2007 01:24    
quote:
ягды у нее были коричневого окраса а не черного с рыжими подпалинами, и поэтому постоянно все заводчики стараются друг друга облить грязью
"Добрых" людей везде хватает ((( А окрас ягдов по стандарту черный или темно-коричневый с подпалинами. Поэтому если понравится коричневый щенок, берите, не смущайтесь ))
О слабых рабочих качествах ягдов не слышала, как я говорю - у них вместо мозга - зубы, может потому и гибнут часто. Еще и охотники, пользуясь их злобой, часто используют этих собак в охоте на барсука, а в этой охоте гибель собак высокая ((
По поводу дипломов ягдов. Не знаю, как в Москве, но в СПб ягдов на нору пускают только на один диплом. Потом уже не пускают - зверей травмируют. Поэтому, вполне возможно, что у родителей щенка может быть только по одному диплому третьей степени.
sergAY
posted 21-5-2007 13:08    
Извените Вера, но на мой взгляд,если у родителей норников будет по одному диплому трешки, я даже смотреть не поеду щенков, это не охотничьи собаки а так одно название. Если вы занимаетесь норными, то для получения диплома на трешку, норник должен побегать восьмерку и дают контакт с лисой,и для получения трешки он должен облдаивать лису не выпуская из котла сейчас уже не помню, правила надо посмотреть, порядка 10 минут. Если собака делает размены, что характерно для такс то можно и двушку получить. А ягды просто во время контакта стараются душить лису Хорошо если по месту, а то некоторые догоняют и хватают за хвост, либо пасть в пасть. И все таки ягды неуравновешенные собаки, настоящие бойцы,вот поэтому и гибнут много.
taksaAgata
posted 21-5-2007 13:24    
sergAY, вы видимо, меня не поняли. Единственная трешка у ягда говорит не о его плохой работе, а о том, что эту собаку нор-мастер (эксперт) не допускает к притравкам\испытаниям и, тем более, по лисице. Даже на состязаниях для ягдов проводят два захода на барсука, а не на барсука и лисицу.
Вы правильно пишете, что ягд старается брать лисицу или по месту - это нормально, но часто во время притравок\испытаний ягд берет лисицу пасть-в пасть, что очень плохо - ягд ломает лисице челюсть и ее надо уничтожать. Лисица ягду не соперник, в охоте на лис ягды не гибнут. Чем жестче работа ягда, тем меньше у него дипломов - притравщику не нужна гибель зверей ради диплома ягда.
Дело ваше, кого от кого приобретать и как выбирать, но сейчас представила ягда с кучей высоких дипломов по лисице и с манерой работы, как у таксы (только представила, но никогда не встречала). К тому же, ягдов держат сугубо охотники, им эти дипломы,как бантики на собачке

edit log

sergAY
posted 21-5-2007 15:21    
Ягды никогда не размениваются в норе. По крайней мере знаю не одного норника охотника, которые выставляют ягдов на состязания и имеют по 5 -7 дипломов 1 или 2 степени по лисе и барсуку. Все дело в том, что если кобель не будет иметь 1 -Х дипломов его к вязкам не допустят вообще. И поэтому я не видел ягдов совершающих размены в норе с лисами- это нонсенс.
taksaAgata
posted 21-5-2007 15:32    
Сорри, но мне кажется, вы не читаете (( вы только пишете.
Bylbash
posted 21-5-2007 15:49    
quote:
Я увы не в курсе. Думаю, именно охотнику нужен рабочий щенок. Значит надо брать от родителей с дипломами, и щенка с родословной, если проверенных знакомых нет. Да и вообще собака без документов - как машина без ПТС, далеко не уедешь.

Для охотника нужна собака,а не дипломы.Знаю много случаев,когда полукровки работают намного лучше "ВЫСОКОДИПЛОМИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ".У самого 2 яга с родословной,дипломов нет,но очередь за щенками расписана надолго.Люди смотрят на их работу,а не на дипломы.
KOZIN
posted 21-5-2007 16:13    
Однако вы наносите вред породе. Вам достался волею судеб качественный производитель, а Вы это достояние разбазариваете, плодите собак без документов и будущего, это непоправимый ущерб породе. Не стоит кичится тем что Вам недосуг посетить племенные мероприятие, не в вашу пользу это.
Задумайтесь! Сходите на выставку и испытание, и вяжите собаку официально и сделаете вклад в породу!

Ничего личного.

Сергей.

edit log

sergAY
posted 21-5-2007 16:58    
+1 .
Покет
posted 21-5-2007 17:12    
+5 строго, но по делу.
А насчет ягдов Александровой скажу - она теперь практически постоянно живет во Фрязево, ягды, хоть и щены, из вольера - норы не вылезают. А та страшненькая собачонка - бордер-терьер, вообще машина для убийства. Но по моему, ягды - щенки, две девочки и мальчик, месяцев 8-12, до вязки еще далеко. И вроде черные, во всяком случае, будь они коричневыми - отметил бы, а так акромя положительных эмоций от общения ничего не испытал.
Bylbash
posted 22-5-2007 11:15    
Козин,а вы ничего не путаете???А может читаешь невнимательно???Где я сказал что я развожу собак "без документов и будущего" Все вязки официальные и потомство отбраковывается,все щены имеют родословную.Собаки рабочие,а не те что сидят безвылазно в квартирах для которых самая лучшая охота это в выходной день погонять кошку в городском парке. А 300$ за щенка отдать могут немногие,да ещё и не факт,что из него будет толк(хотя это врят ли).Стоимость яга в Беларуси около 100$.Больший вред породе наносят те кто убивает охотничьи качества в этой породе и разводит их только для заработка.
jack_daniels
posted 22-5-2007 13:27    
Друзья, а в столице РФ за $100 не отдадут?
KOZIN
posted 22-5-2007 14:03    
Ничего не путаю. Без оценки экстерьера и диплома собака не допускается в племенное разведение, исключение - первая биологическая вязка для суки допускается(без диплома) один раз, при наличии хорошой экстерьерной оценки и безупречных дипломированных родителей. Не знаю как в Белоруси происходит. Но только эти принципы племенного разведения заложенные еще в СССР дают самый качесвенный результат породе. Остальное - неоправданная самодеятельность.
Про коммерцию в собаководсве с вами обсолютно согласен, от нее только вред.


Сергей.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охотничьи собаки
  Мой хороший друг, охотник, хочет завести ягда ( 1 )
guns.ru home