Guns.ru Talks
  Охотничьи собаки
  24-27.08.2017 Межрегиональные открытые комплексные состязания легавых ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   24-27.08.2017 Межрегиональные открытые комплексные состязания легавых версия для печати
IZS
16-7-2017 00:37 IZS    

24-27.08.2017 состоятся Межрегиональные открытые комплексные состязания легавых по болотно-луговой (полевой), водоплавающей дичи и кровяному следу.
Венгерские выжлы, веймаранеры и бретонские эпаньоли регистрируются из любых регионов России и зарубежья без ограничений. Все остальные породы континентальных легавых без ограничений из Воронежа и Воронежской обл., из остальных регионов записываются в резерв. Стоимость участия - 3500 за два вида - поле, утка. отправлять на СБ РФ 4276 8802 3448 9403 Кровь под вопросом по техническим причинам. Если будет проводиться, то еще 500 р на месте. Заявку на участие отправлять: Deniza7@mail.ru с приложением копии родословной и скрином оо оплате.

edit log

IZS
16-7-2017 00:44 IZS    

УТВЕРЖДАЮ
И.О. Председателя Спорткомитета РКФ
______ Баранова И.В.
'___'____2017 г.

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ ОТКРЫТЫХ КОМПЛЕКСНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ ЛЕГАВЫХ ПО БОЛОТНО-ЛУГОВОЙ ( ПОЛЕВОЙ)
ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ДИЧИ И КРОВЯНОМУ СЛЕДУ
РАНГА САСТ
'ВОРОНЕЖ - 2017'


1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ


1.1. Межрегиональные открытые комплексные состязания легавых по болотно-луговой (полевой) водоплавающей дичи и кровяному следу ранга САСТ 'Воронеж - 2017' (далее по тексту Состязания) организованы и проводятся Межрегиональной Общественной организацией 'Клуб Охотничьего Собаководства 'Гленкар'.
Состязания проводятся в целях:
- оценки уровня подготовленности разносторонних качеств легавых собак к практической охоте
- оценки собак как носителей основных наследуемых охотничьих качеств для дальнейшего рационального использования их в племенной работе
- популяризации охоты с охотничьими собаками и вовлечение граждан в сферу охотничьего собаководства
- обмена опытом в подготовке разносторонних качеств охотничьих собак
- поощрение владельцев собак, показавших лучшие результаты в личном первенстве и в других номинациях

2. РУКОВОДСТВО И ОРГАНИЗАЦИЯ

2.1. Подготовка места проведения состязаний и организационная деятельность по обеспечению проживания его участников, членов экспертной комиссии и оргкомитета осуществляется оргкомитетом состязаний в составе:
- Оргкомитет - Раимов И.А., Краснобородкин Г.
2.2. На Оргкомитет Состязаний возлагается:
- обеспечение проведения состязаний
- проведение жеребьёвки участников
- приём и размещение участников
- обеспечение первой медицинской помощи владельцам и собакам в случае необходимости
- приём заявлений и пожеланий участников
- подведение итогов состязаний, награждение победителей
2.3. Оргкомитету предоставляется право удаления и отстранения от участия в Состязаниях, с аннулированием результатов выступлений, участников за грубое нарушении ими 'Правил проведения испытаний и состязаний', настоящего 'Положения', за грубое, жестокое обращение с собакой, неэтичное поведение, нарушение общественного порядка и других нарушениях, мешающих проведению данного мероприятия. При этом взнос за участие в Состязании не возвращается.
2.4. Состав судейских комиссий:
Ивановский П.Г. - судья САСТ (Москва)
Антонова А.П. - судья САСТ (Москва)
Брусенцов И.И. - судья САСТ (г.Орел)
Окончательный состав судейских комиссий будет объявлен Оргкомитетом участникам перед началом состязаний.
2.5. На Председателя и членов комиссии возлагается:
- проведение экспертизы собак
- обеспечение техники безопасности во время Состязаний
- объявление результатов экспертизы с указанием полученных дипломов расценки и общего балла после окончания работы каждого номера и внесения их в рапортичку
- сдача рапортичек Главному эксперту по окончанию работы.
2.6. Экспертиза проводится по 'Правилам испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи' и 'Правилам испытаний охотничьих собак по водоплавающей птице', принятых Всесоюзным кинологическим Советом МСХ СССР 23 декабря 1979г. и утвержденных приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР от 18 мая 1981г. и принятых Президиумом РКФ 18.02.2010 г.

3. ВРЕМЯ, МЕСТО, УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ

3.1 Состязания проводятся в личном первенстве.
3.2 Состязания проводятся 24-27 августа 2017 года в охотничьих угодьях Павловского района Воронежской области.
3.3 Место базирования - с. Гаврильск Павловского района Воронежской обл. Жеребьёвка состоится 24 августа 2017 года в 23 часа.
3.4 К Состязаниям допускаются собаки, в возрасте от 8 мес. до 10 лет на момент участия, имеющие полевые дипломы, для собак до 3-х лет наличие дипломов необязательно. Собаки в возрасте старше 10 лет допускаются к показательным выступлениям в порядке общей жеребьёвки без участия в личном первенстве.
3.5 Запись на состязания предварительная. Для записи в каталог участники должны предоставить копию родословных документов РКФ-FCI или РОРС и заполнить заявочный лист участника состязаний (образец прилагается). Собаки, не имеющие родословных документов РКФ-FCI, могут принять участие в состязаниях, но не могут претендовать на титулы.
3.6 Запись участников на Состязания производится по предоплате.
3.7 Участники, прибывшие на Состязания, должны иметь на руках действующий охот. билет, родословные документы на собаку, вет.паспорт с отметкой о прививках, в т.ч. от бешенства, а также запас корма для собаки и продуктов питания для себя с расчётом проживания в палатках.
3.8 Состязания проводится по трем видам:
- болотная, полевая (в зависимости от наличия дичи в угодьях) (далее - со стойкой)
- водоплавающая птица
- кровяной след
Время работы собак:
- работа по болотно-луговой или полевой дичи - две встречи с птицей, дополнительная работа по птице - на усмотрение экспертной комиссии.
- работа по водоплавающей дичи и кровяному следу - согласно действующих Правил
3.8. Во время работы собак, с экспертной комиссией могут находиться только стажеры, члены Оргкомитета и владелец (ведущий) собаки.
3.9. Решение экспертной комиссии по оценке работы собаки - окончательное и обжалованию не подлежит.
3.10. Результат работы собаки и степень диплома объявляются до начала работы следующего номера.
3.11. Владельцы собак, прибывшие после проведения жеребьевки или опоздавшие к моменту выступления в поле, выставляют своих собак с разрешения экспертной комиссии и оргкомитета в последнюю очередь, по мере прибытия.
3.12. На состязания не допускаются больные, увечные, истощенные собаки, а также течные и щенные суки со сроком беременности более 1 мес.
3.13. Ни собаке, ни ведущему не будет позволено носить или применять какие-либо принуждающие устройства в течениие состязаний. Судейская комиссия имеет право попросить снять с собаки ошейник на время выступления.
3.14. В случае проявления участником жестокого обращения с собакой, некорректного или оскорбительного поведения по отношению к членам экспертной комиссии, либо к другим лицам, Оргкомитет имеет право удалить его с Состязаний с аннулированием полученных собакой результатов и лишением права участия в данном мероприятии на срок от одного года до трёх лет.

4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ И НАГРАЖДЕНИЕ

4.1. Среди всех легавых, участвующих в Состязаниях, подводятся итоги по каждому виду отдельно, а также подводятся итоги по комплексу.
4.2. При определении места по каждому виду, по комплексу или в номинации предпочтение отдаётся собаке, получившей более высокую степень диплома. При равенстве степеней, предпочтение отдается собаке, набравшей большую общую сумму баллов, при равенстве степеней и общей суммы баллов, предпочтение отдается собаке набравшей больше баллов суммарно
- за чутье, далее - за стиль по основному виду (со стойкой);
- за чутье, далее за подачу по водоплавающей дичи;
- за чутье по кровяному следу,
Далее при равенстве - более молодой собаке, далее - суке.
4.3. По результатам Состязаний по комплексу и по каждому виду, при выполнении квалификационных требований FCI-РКФ, записанным в каталог собакам присуждаются титулы САСТ и R.САСТ.
4.4. Титул САСТ по основному виду (со стойкой) присваивается собаке занявшей первое место с дипломом не ниже II степени не менее 75 баллов.
Титул R.САСТ по основному виду (со стойкой) присваивается собаке занявшей второе место с дипломом не ниже II степени не менее 75 баллов.
4.5. Титулы САСТ по водоплавающей птице и САСТ по кровяному следу присваиваются собакам занявшим первые места по этим видам с дипломами не ниже I степени.
Титулы R.САСТ по водоплавающей птице и САСТ по кровяному следу присваивается собакам занявшим вторый места по этим видам с дипломами не ниже I степени.
4.6. Собаке, занявшей на Состязания 1 место по основному виду (со стойкой) с дипломом:
- I степени - присваивается звание 'Полевой Чемпион по полю'
- II или III степени - присваивается звание 'Полевой Победитель по полю'
4.7. Собаке, занявшей на Состязаниях 1 место по водоплавающей дичи или кровяному следу с дипломом
- I степени - присваивается звание ' Полевой Чемпион по виду'
- II или III степени - присваивается звание 'Полевой Победитель по виду'
4.8. Собаке, получившей на Состязаниях дипломы по всем трем видам и занявшей 1 место по комплексу с дипломами
- I степени по одному из видов - присваивается звание 'Полевой Чемпион по комплексу'
- II или III степени - присваивается звание 'Полевой Победитель по комплексу'.
4.9. Звания Лучшей Молодой Собаки, Лучшего Ветерана, а также Егерский Приз присуждается на Состязаниях в двух номинациях: по основному виду среди всех легавых и по комплексу(при успешном прохождении всех трех видов) среди континентальных легавых
4.10. Звание Лучшей Молодой Собаки состязаний в каждой из номинаций присуждается собаке, занявшей наивысшее место с дипломами любой степени среди собак младше 3-х лет.
4.11. Звание Лучший Ветеран состязаний в каждой из номинаций присуждается собаке, занявшей наивысшее место с дипломами любой степени среди собак старше 7-и лет.
4.12. Егерский Приз вручается ведущему собаки, набравшей суммарно наибольшее количество баллов за манеру поиска, постановку, послушание по основному виду (со стойкой), а также владельцу собаки, набравшей суммарно наибольшее количество баллов за манеру поиска, постановку, послушание по основному виду, подачу битой дичи по водоплавающей диче и послушание по кровяному следу. При равенстве баллов предпочтение отдается более молодой собаке, потом суке.
4.13. Памятными дипломами и призами награждаются собаки старше 10 лет в соответствии с результатами экспертизы.
4.14. В рамках состязаний проводятся монопородные полевые мероприятия.
4.15. Все желающие могут учредить свои призы и номинации.


Председатель МОО КОС 'Гленкар' Федулова Е.Б.

Приложение 1.
к Положению о Межрегиональных Открытых Комплексных Состязаниях легавых по болотно-луговой (полевой), водоплавающей дичи и кровяному следу, ранга САСТ 'Воронеж - 2017'


Среди веймарских легавых Чемпионат НКП на 'Приз Ксантии' с присуждением титула 'Полевой Чемпион НКП по комплексу' собаке за первое место в комплексе при условии получения дипломов по всем проводимым видам комплекса, при этом по основному виду не менее 75 баллов, а также собакам присваиваются титулы Кандидатов в Полевые Чемпионы НКП по комплексу и по основному виду. Все титулы присуждаются согласно 'Положения НКП о присвоении титулов НКП по рабочим качествам'.

Среди бретонских эпаньолей проводится по НКП с присуждением звания 'Кандидата в Полевые Чемпионы НКП по комплексу' собаке за первое место в комплексе при условии получения дипломов по всем проводимым видам комплекса, а также "Кандидата в Чемпионы НКП по комплексу" за второе место в комплексе, а также "Кандидата Полевые Чемпионы НКП по основному виду" за первое и второе места по основному виду. Все титулы присуждаются согласно 'Положения НКП о присвоении титулов НКП по рабочим качествам'. Все титулы присуждаются согласно 'Положения НКП о присвоении титулов НКП по рабочим качествам'.

Среди венгерских выжл подводятся итоги по НКП с присуждением звания 'Кандидата в Полевые Чемпионы НКП по комплексу' собаке за первое место в комплексе при условии получения дипломов по всем проводимым видам комплекса, и "Кандидат в Полевые Чемпионы НКП по основному виду" за первое место по основному виду

Президент НКП 'Веймарская легавая' Орлова О.Б.


Президент НКП 'Бретонский эпаньоль' Кормилицин А.А.


Президент НКП 'Венгерская выжла' Будаев С.О


ЗАЯВОЧНЫЙ ЛИСТ

Владелец (Ф.И.О.)_____________
собаки породы __________пол_____
окрас ________________
дата рождения _____ кличка ________
клеймо _____ оценка экстерьера ________

ВПКОС___ родословной РКФ_________

Происхождение:

отец _____ ВПКОС ___ ? РКФ ____
владелец ________________

мать _________ ВПКОС_____ РКФ _____
владелец_____________

Контактные данные владельца;
Адрес места жительства ___________
Тел. ______________
Факс_____ e-mail _______


edit log

IZS
27-7-2017 14:31 IZS    

Желающие принять участие обратите пожалуйста внимание: с 01 августа стоимость регистрации будет увеличена на 500 р. до 17 августа. с 17 по 21 будет опять повышение. 21 августа последний день приёма заявок.
rosin31
28-7-2017 10:51 rosin31    

Можно выставить бретона только в одной номинации - в состязаниях легавых по болотно-луговой (полевой) дичи? И если можно, то скока денег перечислять?
Maxs-vd
28-7-2017 12:36 Maxs-vd    

Предварительный список участников где можно посмотреть?
IZS
30-7-2017 16:51 IZS    

quote:
Изначально написано rosin31:
Можно выставить бретона только в одной номинации - в состязаниях легавых по болотно-луговой (полевой) дичи? И если можно, то скока денег перечислять?

Стоимость не изменяется, это комплекс, а куда ходить Вы принимаете решение, но титула НКП с одним полем не получите, по положению о присвоении титулов НКП по рабочим качествам.

IZS
30-7-2017 16:54 IZS    

quote:
Изначально написано Maxs-vd:
Предварительный список участников где можно посмотреть?

Пока идёт регистрация, возможно что по окончанию записи я выложу только кол-во участвующих собак по породам. Отчет после состязаний будет обязательно.)))

IZS
31-7-2017 23:58 IZS    

Желающие состязаться, обратите пожалуйста внимание: уточнено место расположения лагеря - с. Гаврильск!
IZS
4-8-2017 16:34 IZS    

Веймаранеры, венгерские выжлы, бретонские эпаньоли: вас пишем в первую очередь, т.к. проводятся чемпионаты НКП. Увеличенная стоимость с 01 августа имеет силу только до 17 августа, далее будет снова удорожание на 500 р. Т.е. сейчас стоимость регистрации - 4000 р. если К/С состоится, то ещё 500 р. на месте.
Агата Бретон
10-8-2017 21:29 Агата Бретон    

Правила подачи для континентальных пород, озвучьте плиз....

edit log

IZS
11-8-2017 01:24 IZS    

Мы что-то пропустили? Разве утверждены РКФ или РОРС отдельные правила подачи для континеталов? Думается что эксперт может на месте объянить что требуется от собаки для наивысшего балла по графе "подача" в общей разбаловке по водоплавающей дичи.
IZS
14-8-2017 00:32 IZS    

Регистрация продолжается, напоминаем что последний день приёма заявок 21 августа. Точное месторасположение лагеря:
click for enlarge 1399 X 759 362.7 Kb
click for enlarge 1537 X 762 271.4 Kb
IZS
21-8-2017 22:33 IZS    

Регистрация закрыта. Уважаемые зарегистрировавшиеся на состязания: обязательно обработайте собак от клеща. Клещ сейчас как раз при такой погоде вторую генерацию дает, соответственно активно кусается.
Leo-pard
1-9-2017 15:27 Leo-pard    

Здравствуйте где можно увидеть список участников и список собак получивших дипломы?
Покет
1-9-2017 16:20 Покет    

http://www.epagneul-breton.ru/...&p=16485#p16485
например здесь. обычно организаторов таких состязаний результаты не интересуют... главное народ набрать.
IZS
1-9-2017 20:22 IZS    

quote:
Изначально написано Покет:
http://www.epagneul-breton.ru/...&p=16485#p16485
например здесь. обычно организаторов таких состязаний результаты не интересуют... главное народ набрать.


Простите, но "таких" это каких? Полные результаты были отданы для опубликования на Хантдогс, т.к. считаем данный ресурс одним из наиважнейших несущих специальную информацию, что было ими сделано в очень кратчайшие сроки, огромное им спасибо. http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?p=10124#post10124 А так же отдельно результаты по породным Чемпионатам выложены лично мною на ФБ в группе НКП "Веймаранер"в формате экселевской таблицы (публикация от 30 августа) https://www.facebook.com/group.../?ref=bookmarks . Собственно говоря я обещала несколько выше что отчёт обязательно будет и он был на вышеупомянутых ресурсах. Нет отчета здесь? Теперь есть, он и был бы наверняка, но несколько позднее. Почему всем надо кого-то во что-то тыкнуть носом? Терпение господа - терпение должно быть.)))
listy
1-9-2017 21:47 listy    

А можно пояснить, почему Версаль занял третье место с 230 баллами и почему с дипломом I степени по утке - полевой победитель, а не полевой чемпион?
IZS
1-9-2017 22:18 IZS    

quote:
Изначально написано listy:
А можно пояснить, почему Версаль занял третье место с 230 баллами и почему с дипломом I степени по утке - полевой победитель, а не полевой чемпион?

По Положению должен ПЧ конечно же. Я не видела выданый диплом, не знаю как там указано. САСТ ему совершенно точно выдан. А третье место у него потому как сумма степеней дипломов у него больше чем у первого и второго места. Количество разбаловочных баллов второстепенно.

listy
1-9-2017 22:24 listy    

Как-то не логично полевой победитель в одной дисциплине, полевой чемпион в другой дисциплине проиграл в комплексе.
listy
1-9-2017 22:26 listy    

В отчетах исправьте ПП на ПЧ.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охотничьи собаки
  24-27.08.2017 Межрегиональные открытые комплексные состязания легавых ( 1 )
guns.ru home