Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Большой Поиск как квинтэссенция филд трайла ( 9 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 23 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 20  21  22  23 
Автор
Тема: Большой Поиск как квинтэссенция филд трайла
Псарек
26-6-2017 00:23 Псарек    первое сообщение в теме:
Пару строчек из правил БП процитирую здесь, чтобы напомнить появившимся у нас любителям прославлять мультяшных собак и прочим собирателям "экселонов" и лайтОвых цацек, что есть на самом деле филд трайл на примере строчки из правил самой рейтинговой его дисциплины:

"Статья 9

Судьи не должны забывать, что собака, которая смело обыскивает местность, не боясь ошибиться, намного достойнее той, которая в основном старается избежать ошибки: или потому, что ей не хватает способностей, или потому, что ведущий ее сдерживает. Судьи, главным образом, должны искать великую собаку. (выд. мной)" (с) https://www.facebook.com/field...?type=3&theater

edit log

Псарек
10-7-2017 19:38 Псарек
quote:
Originally posted by Zloyhunter:

Могу я такую собаку купить щенком и , к примеру, через два года гарантировано иметь охотника такого уровня?
#1


на третьей странице данной темы размещал две статьи Дарригада о большом поиске.. в одной есть такая строчка: "Великий итальянский натасчик Джино Ботто говорил, что нужно перебрать тысячи собак, чтобы найти одну, которая обладает качествами, позволяющими ей стать чемпионом Большого Поиска.. Вы только представьте себе насколько это редкий бриллиант!" (с)

edit log

Zloyhunter
10-7-2017 20:18 Zloyhunter
И что же делать? Жизнь короткая, отношение к собакам как к члену семьи, на охоту хочется ходить 3-5 раз в неделю. На "лапатить" тысячи собак ни денег, ни времени, ни сил. Я могу представить, что так восхищает в чемпионах Большого поиска...Но...Мне нужна собака для охоты, что бы искала птицу не сдаваясь, не сбавляя напора, в полном контакте на протяжении 3-5 часов при прохладной осенней погоде, с твердой стойкой, с подачей битой дичи исключительно по команде, которая включает голову и ищет только там, где птица есть, что экономит силы и время. Еще, что бы запирала бегущую птицу заходом перед ее движением и подавала на меня. Что бы в быту ее не было слышно и видно...И мы охотимся с такими собаками, нам удалось их воспитать самим опираясь на отечественную систему и многими выходами на охоту. Сама добыча давно стала не главным и даже не обязательной... Мы ходим на охоту за эмоциями и даже за чудесами, которыми щедро нас подчивают наши собаки. А ходим мы в угодьях заросших бурьяном, осокой, колючками, изрезанными оврагами разной глубины. И поэтому нам нужна собака с крепкими суставами, достаточным весом для пробивания высокой травы и защищенная жесткой шерстью. Чем такая собака может не устроить охотника коими мы все тут и являемся?
Belli_gerent
10-7-2017 20:59 Belli_gerent
Злойхантер, под описание вашей охоты и угодий больше спаниель подойдет! Попробуйте! Возьмите хорошего спрингера к примеру и обнаружите, что забивали гвозди микроскопом Эти ребята выметут все живое из ваших канав, колючек и прочих ебеней.
Легавая должна несколько иные задачи выполнять - бедные птицей обширные открытые пространства.

edit log

Псарек
10-7-2017 21:08 Псарек
quote:
Originally posted by Zloyhunter:

И что же делать? Жизнь короткая, отношение к собакам как к члену семьи, на охоту хочется ходить 3-5 раз в неделю. На "лапатить" тысячи собак ни денег, ни времени, ни сил


Пользоваться тем, что дают или продают.
quote:
Originally posted by Zloyhunter:

и подавала на меня.


А это нахрена? С теннисной ракеткой на охоту ходите?)))

quote:
Originally posted by Zloyhunter:

И мы охотимся с такими собаками, нам удалось их воспитать самим опираясь на отечественную систему и многими выходами на охоту.


Кто это "мы" и кому это "нам"? Вас сколько там?) "отечественная система" звучит уж больно абстрактно и пафосно. В Отечестве нашем много систем.. Вы о какой конкретно?)

quote:
Originally posted by Zloyhunter:

Мы ходим на охоту за эмоциями и даже за чудесами, которыми щедро нас подчивают наши собаки. А ходим мы в угодьях заросших бурьяном, осокой, колючками, изрезанными оврагами разной глубины. И поэтому нам нужна собака с крепкими суставами, достаточным весом для пробивания высокой травы и защищенная жесткой шерстью. Чем такая собака может не устроить охотника коими мы все тут и являемся?

Меня, в отличие от Вас, никто не уполномочивал от кого-бы то ни было тут писать, поэтому я за себя скажу. Так вот, меня лично такая собака и охота не устраивают. Скучно. Эмоции скорее отрицательные. В принципе, это мало чем отличается от самотопа, только тут топают на пару)))
но если кому-тот нравится, то кто ж против? Топайте)))))

edit log

Псарек
10-7-2017 21:27 Псарек
quote:
Originally posted by Zloyhunter:

Жизнь короткая, отношение к собакам как к члену семьи, на охоту хочется ходить 3-5 раз в неделю. На "лапатить" тысячи собак ни денег, ни времени, ни сил.


Но вот у меня другие вводные. живу один раз. отношение к собакам как к собакам. охотиться с посредственностью не хочется и 5 минут. Денег, времени и сил держать посредственность нет. лопачу))
Псарек
10-7-2017 22:05 Псарек
Да и ещё одна вводная. Никогда не верил в систему коллективного разведения. я вообще, командные игры не люблю.. Творец может быть только один))

edit log

Maxim1967
10-7-2017 22:20 Maxim1967
quote:
Изначально написано Zloyhunter:
И что же делать? Жизнь короткая, отношение к собакам как к члену семьи, на охоту хочется ходить 3-5 раз в неделю. На "лапатить" тысячи собак ни денег, ни времени, ни сил. Я могу представить, что так восхищает в чемпионах Большого поиска...Но...Мне нужна собака для охоты, что бы искала птицу не сдаваясь, не сбавляя напора, в полном контакте

Смысл выделения ярких и умных собак в том, что они несут в крови и что могут передать. То есть в щенках. А что вы слепите из этого пластилина зависит только от вас. И радовать такая собака сможет в любых условиях, потому что приспособится к ним, но не потеряет своей яркости, которую нельзя выразить в метрах,килограммах,литрах и баллах. Ну возьмите ту же охоту на вальдшнепа у нас в средней полосе. Нужно просто сравнить разных собак. Я сравнивал.

Псарек
10-7-2017 22:31 Псарек
quote:
Originally posted by Maxim1967:

Смысл выделения ярких и умных собак в том, что они несут в крови и что могут передать

С этого и начали..
"Цель этих состязаний - поощрять использование элитных производителей, которые отличаются чутьем, стилем, ходом, выносливостью, склонностью приобретать и сохранять совершенную постановку, которые могли бы воспроизвести других выдающихся трайлеров и многочисленных охотничьих собак самого высокого класса." (с)
https://www.facebook.com/field...?type=3&theater

edit log

vdpatrol
10-7-2017 22:55 vdpatrol
quote:
Originally posted by Maxim1967:

Я сравнивал


Кого с кем?))
Maxim1967
10-7-2017 23:14 Maxim1967
quote:
Изначально написано vdpatrol:

Кого с кем?))

Володя, тебе конкретных собак назвать, или ты просто так интересуешься? Ну например Готье и своего Райта. Готье еще в 2012г выделял Дарригад помнится в Крыму. И я кстати видел как он превращался в охотника,реального. Я вообще, несмотря на то что нахожусь на краю географии МО много чего повидал
Довелось и подопечную Глаши увидеть тоже кстати. Сравнивал.
Я вообще всегда за сравнение что касается собак, а не за звиздобольство.
P/S Кстати, когда я увидел впервые Готье,я не знал кто такой Дарригад, не знал про фт, я просто увидел собаку, от которой дух захватывало, и наверное он не лучший конечно-но на тот момент мне было этого достаточно. Он проигрывал моему курцу в опыте, но это был пойнтер...А в прошлом году он зазвездил по вальдшнепу - и я это тоже видел

edit log

Glasha
10-7-2017 23:16 Glasha
quote:
Originally posted by vdpatrol:

Кого с кем?))

Убогих с еще более убогими, как тут звучало в цитате у Псарька, которые спаниеля напоминают, ибо стойки нет... Ну Вы же знаете...

Maxim1967
10-7-2017 23:29 Maxim1967
quote:
Изначально написано Glasha:

Убогих с еще более убогими, как тут звучало в цитате у Псарька, которые спаниеля напоминают, ибо стойки нет... Ну Вы же знаете...


))
Глаша, конечно у меня не трайлеры, по крайней мере старшего выставить не сложилось, его уже нет, а младший довольно средняя собака, и я это понимаю. Но по сравнению с вашими мой звезда Хотите доказать обратное - давайте сравним.
Zloyhunter
10-7-2017 23:35 Zloyhunter
quote:
Изначально написано Belli_gerent:
Злойхантер, под описание вашей охоты и угодий больше спаниель подойдет! Попробуйте! Возьмите хорошего спрингера к примеру и обнаружите, что забивали гвозди микроскопом Эти ребята выметут все живое из ваших канав, колючек и прочих ебеней.
Легавая должна несколько иные задачи выполнять - бедные птицей обширные открытые пространства.

Не. Спаниель не годится. Он мне не сможет обыскать противоположный склон балки шириной метров 200. И по вальдшнепу не дождется, а он у нас и так гость редкий и от этого очень ценный. Наши собаки и в ебенях ход не сбавляют и по лесу. Нам стойка очень нужна, т.к. дичи, как вы правильно пишите, не густо. Помогает хорошо так называемая "вежливость", когда собака становится ровно на том расстоянии до дичи при котором не провоцирует ее на движение или, тем более, на взлет без команды. Представляете: ноябрь, уже был первый снег, потом подтаил, потом опять морозом прихватило. При движении, что людей , что собак - громовень стоит от наста. Собака на поиске прихватывает стаю куропаток и замирает. Начинаем подходить, от нашего шума птица начинает движение. Собака дает нам приблизиться и повернув голову на нас, удостоверившись , что мы идем, начинает двигаться за стаей на том же, не провоцирующем птицу на взлет расстоянии. Стая, оторвавшись от нас, западает. Собака останавливается. Мы продолжаем движение к ней. Стая опять трогается бегом, собака проверяя где мы двигается за ней. И опять стойка. Так происходит раза три. Потом кобель вдруг разворачивается, делает большой (метров 70) круг и заходит по ветру, с обратной стороны стаи. И теперь они западают крепко. Настолько, что мы сначала почти в них сами заходили, так, что взлетали прямо из под ног. Потом стали с удобной позиции собаку посылать. Такое кино надо видеть. Стреляем одну и дальше в поиск, что бы кайф растянуть.

Seregka
10-7-2017 23:44 Seregka
quote:
Originally posted by Псарек:

Кто это "мы" и кому это "нам"?


"Мы, Николай Вторый, Император и Самодержец Всероссийский, Царь Польский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая..." ;-)
Maxim1967
10-7-2017 23:44 Maxim1967
quote:
Изначально написано Псарек:

С этого и начали..
"Цель этих состязаний - поощрять использование элитных производителей, которые отличаются чутьем, стилем, ходом, выносливостью, склонностью приобретать и сохранять совершенную постановку, которые могли бы воспроизвести других выдающихся трайлеров и многочисленных охотничьих собак самого высокого класса." (с)
https://www.facebook.com/field...?type=3&theater

Андрей, так реально многие не понимают, что основной посыл не к владельцам собак, к пользователям, а к тем кто занимается разведением. Они должны поднимать планку. Пользователь покупает то, что лучше пропиарено, в данном случае метры и дипломы.А зачастую просто статус владельца. Безотносительно качеств собак.

Seregka
10-7-2017 23:52 Seregka
quote:
Originally posted by Maxim1967:

Пользователь покупает то, что лучше пропиарено, в данном случае метры и дипломы.А зачастую просто статус владельца. Безотносительно качеств собак.


Или то что понятнее. Метры-то все знают...
Zloyhunter
10-7-2017 23:57 Zloyhunter
quote:
Изначально написано Seregka:

"Мы, Николай Вторый, Император и Самодержец Всероссийский, Царь Польский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая..." ;-)

Б...ь Что же вы все такие бОрзые?

Maxim1967
10-7-2017 23:57 Maxim1967
quote:
Изначально написано vdpatrol:

Кого с кем?))

Кстати, если хочешь - можем и с твоими сравниться. У меня правда континенталы, но не вопрос. Чтобы уравнять шансы, по вальдшнепу, кмк в охоте по нему в собаке проявляется все. Видно все, и поиск,и контакт, и мозги и азарт и страсть.

Glasha
10-7-2017 23:58 Glasha
quote:
Originally posted by Псарек:

Лучшее определяет критик , в нашем случае судья, художник, заводчик, он же, как правило, и судья, ну и, конечно, публика..

Как сказать... Кому Стасов, а кому Писарев... Да и от судейский ошибок никто не застрахован, ну и дальше без остановок.
Есть что возразить по существу?

Maxim1967
11-7-2017 00:05 Maxim1967
quote:
Изначально написано Seregka:

Или то что понятнее. Метры-то все знают...

Конечно...Это же типа ощутимая величина, надо же как то газоанализатор на четырех лапах проранжировать. Этот первого класса точности, а этот второго.А этот вообще элита, точность не поддаётся определению в принципе
  всего страниц: 23 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 20  21  22  23