Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Большой Поиск как квинтэссенция филд трайла ( 12 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 23 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 20  21  22  23 
Автор
Тема: Большой Поиск как квинтэссенция филд трайла
Псарек
26-6-2017 00:23 Псарек    первое сообщение в теме:
Пару строчек из правил БП процитирую здесь, чтобы напомнить появившимся у нас любителям прославлять мультяшных собак и прочим собирателям "экселонов" и лайтОвых цацек, что есть на самом деле филд трайл на примере строчки из правил самой рейтинговой его дисциплины:

"Статья 9

Судьи не должны забывать, что собака, которая смело обыскивает местность, не боясь ошибиться, намного достойнее той, которая в основном старается избежать ошибки: или потому, что ей не хватает способностей, или потому, что ведущий ее сдерживает. Судьи, главным образом, должны искать великую собаку. (выд. мной)" (с) https://www.facebook.com/field...?type=3&theater

edit log

Псарек
12-7-2017 23:20 Псарек
За всеми хоть что-нибудь представляющими из себя в работе островниками в родословных стоят чемпионы Большого поиска. И чем дальше они стоят, тем меньше шанс получить стоящего работника.
За великими французскими вальдшнепятниками, что сеттерами, что пойнтерами стоят в родословных трайлеры Большого Поиска.. Вот такие дела))
Glasha
13-7-2017 11:07 Glasha
quote:
Originally posted by Псарек:

Глаша, а вот какой смысл Вашего спора? Ну кроме того, чтобы Вам посамоутверждаться здесь в качестве знатока легавой и охоты с ней? Хотя, насколько я могу судить, если когда-то кто-то и воспринимал Вас хоть сколь-нибудь сведущим, то сейчас таких уже не осталось)) Или вы тут тупо пиарите своих собак, чтобы продавать из-под них щеночков? Потому как частотность их упоминаний в ваших постах зашкаливает.. и все-то они у вас знают и могут и чуют дальше всех, только не говорят и кофе не варят. Или варят?))))
иначе получается спор ради спора, так как нет у Вас аргументов. "Мои собаки" - это не аргумент. "Я опытный и все вижу" - это тоже не аргумент.

А никакого спора нет. Заглянул от нечего делать, ибо спортом не увлекаюсь и сильно удивили ретриверы в теме БП...
Интересно было услышать трактовку некоторых часто употребляемых терминов - ответ не удовлетворил... но тоже результат.
Собак я не пиарю, смысл не вижу. А вот пишу я о своих наблюдениях, своем опыте и, значит в первую очередь о своих собаках, ведь работу других собак тоже сравниваю с ними и наоборот.. Что удивительного?
Щенками я не торгую, у меня их давно не было и в ближайшее время не ожидается, у меня другие источники доходов, никак с собаками не связанные, охота не бизнес, а хобби.
А то, что кроме собак для спорта бывают еще и для охоты - факт бесспорный и не вредно обратить на него внимание. Требования к этим собакам очень сильно отличаются.
Про аргументы: это у Вас их нет. Есть догма, которую Вы отстаиваете, даже вопреки здравому смыслу. При таком раскладе какой спор? Достаточно показать глупость / необоснованность многих утверждений.

Glasha
13-7-2017 11:15 Glasha
quote:
Originally posted by Псарек:

За каждой строчкой против филд трайла стоит жлоб, который хочет стрелять и жрать, сколько бы он не говорил, что он ходит на охоту не ради мяса. Нет, мясо он может и возьмет с собой, но в удовольствии пострелять из-под лаптя себе не откажет.. Ну есть еще экологические туристы. которым вообще пох, кто там рядом с ним бегает...

Ненависть ко всем, кто тупо не поддерживает увлечения большим спортом, застит глаза... Не интересоваться спортом / не разделять увлечений - это одно, а вот быть противником - совсем другое. Среди моих знакомых охотников нет интереса к спорту, но противников - точно нет.
Каждый в праве поводить свой досуг как ему угодно, главное не нарушать законов и общепринятых норм поведения. Остальное - можно.

Псарек
13-7-2017 11:24 Псарек
quote:
Originally posted by Glasha:

А то, что кроме собак для спорта бывают еще и для охоты - факт бесспорный и не вредно обратить на него внимание. Требования к этим собакам очень сильно отличаются.


Бывают собаки ТОЛЬКО для охоты, поскольку они не годятся для спорта и следовательно для улучшения собак для охоты. Ну и опять же кому какая охота..
Псарек
13-7-2017 11:27 Псарек
quote:
Originally posted by Glasha:

Про аргументы: это у Вас их нет. Есть догма, которую Вы отстаиваете, даже вопреки здравому смыслу. При таком раскладе какой спор? Достаточно показать глупость / необоснованность многих утверждений.


Секундочку.)) Есть теория, которую Вы исповедуете, что можно оценить чутье по длине потяжки и дальности стойки, но аргументов в обоснование нет. Значит это догма.
Мои же утверждения, как мне представляется, обоснованы, поэтому их нельзя назвать догмами.

edit log

Псарек
13-7-2017 11:42 Псарек
quote:
Originally posted by Glasha:

Ненависть ко всем, кто тупо не поддерживает увлечения большим спортом, застит глаза...


Уж больно сильное чувство))) Презрение к стрелкам, к экологическим туристам и мясникам на охоте есть. К тому же если ты уж занялся охотой с легавой, то ты по определению занялся спортом. А в спорте принято играть по правилам..
Seregka
13-7-2017 11:48 Seregka
Опять спорт... Хорошо, что не с большой буквы!
Псарек
13-7-2017 11:49 Псарек
quote:
Originally posted by Glasha:

Каждый в праве поводить свой досуг как ему угодно, главное не нарушать законов и общепринятых норм поведения. Остальное - можно.



Конечно. Но если общепринятая норма поведения на охоте - вести себя как быдлан, то такую норму надо менять, так как это ненормально)))
Вон в другой теме обсуждается запрет на притравочные станции. а почему вопрос встал? ? А потому, что нормальный человек увидел чем быдланы на них занимаются и его естественная реакция - все это запретить нахер. Так вот, если мы не будем стараться правильно охотиться, то сначала охота маргинализируется, что в принципе уже произошло. а потом этот быдлятник просто закроют...

edit log

Glasha
13-7-2017 13:23 Glasha
quote:
Originally posted by Seregka:

Опять спорт... Хорошо, что не с большой буквы!

Попробуйте возразить этому: Nicolas Bonneterre

- Участие в круге европейских состязаний по БП заставляет команду быть на тренировке и состязаниях с 20 июля по 15 апреля. Собаки отдыхают полностью только 3 (три) месяца в году.
- БП это спорт и собака БП это спортсмен и как у любого спортсмена высокого уровня собаки БП должны иметь свой ритм и свой режим жизни максимально правильный и по возможности регулярный.
- возможность работать с собакой в течение года позволяет мне соблюдать ритм ее обучения и готовности, к тому же я всегда могу что то подправить в нужное время и в нужном месте.
- по прошествии времени, в перерывах между состязаниями собаки разъезжаются по своим владельцам и по возвращаясь к тренировкам я не нахожу у собак, былого уровня интеллекта. Я тратил много времени, чтобы вернуть все на свои места.
Полное европейское турне без учета расходов обходится приблизительно в 7000 Евро, прибавьте сюда еще 1500-2000 Евро. Владелец собаки, который инвестирует такую сумму денег в карьеру своего питомца каждый год не имеет целью видеть его нежащимся на своем диване, а имеет целью видеть его в поиске и получающим классификации. Большой спорт имеет свои требования, которые клиент должен понимать и принимать."

Попробуйте понять, что я НЕ ХОЧУ быть клиентом, я общаюсь со своими собаками постоянно, мне это надо, я не желаю быть номинальным владельцем и инвестировать я предпочитаю не в собак, а в ценные бумаги. Если бы кто-то из известных взялся за бесплатно вырастить из моей собаки Чемпиона я бы ему отказал: мне это НЕ надо и моей собаке тоже.


Псарек
13-7-2017 13:39 Псарек
quote:
Originally posted by Glasha:

Попробуйте понять, что я НЕ ХОЧУ быть клиентом


Клиент в данном случае - это заводчик. Не хотите быть заводчиком, не надо.))
Кто ж Вас заставляет?)

quote:
Originally posted by Glasha:

инвестировать я предпочитаю не в собак, а в ценные бумаги.


А кто здесь говорит об инвестициях? Здесь речь идет о производственном процессе.

edit log

Eisbaer
13-7-2017 13:51 Eisbaer
quote:
Попробуйте возразить этому:

А зачем? Конечно, таких собак можно сравнить со спортсменами. Только профессиональными, в отличии, от уличных, если продолжить аналогию.
А бо'льшая часть "охотничьих" собак перестает удовлетворять даже "уличному спорту", скорее напоминает ленивых инвалидов.

Псарек
13-7-2017 13:51 Псарек
Просто надо различать большой спорт, где происходит селекция, и спорт пользовательский или спортивную охоту, ну или любительскую... . Кстати, в некоторых странах есть трайлы, которые называются любительскими или для любителей. И везде есть правила..
81 год - это тоже спорт, но только для собак-инвалидов)) так что не надо врать, что спорт Вас не интересует. Интересует. Просто из-за того, что у Вас нет то ли страсти, то ли ума, то ли времени, то ли вкуса, то ли всего вместе, чтобы получить или надеяться на получение классных собак, Вы состязаетесь в параолимпийских дисциплинах))

edit log

Псарек
13-7-2017 14:28 Псарек
И вот если говорить о сути моих претензий к охотникам-жлобам или восьмидесятникам, для меня это одно и то же, то она заключаются в недопустимости пропаганды жлобских стандартов охоты, инвалидных рабочих стандартов, а также в следовании деструктивным методам селекции легавых собак для охоты. Жлобство и невежество восьмидесятников может переплюнуть только жлобство и невежество росистов. Там отборные быдланы концентрируются))) Если 81 год - это дно, то чтобы попасть к росистам, надо открыть люк)))))

edit log

гео13
13-7-2017 14:28 гео13
В большом спорте есть и свои профессиональные болезни,есть и свои недостатки по окончании карьеры. Порой физкультура полезнее чем БП. Спор художником с художниками, художников с нехудожниками, Помоему они и не спорили никогда а выставляли на суд ( в данном случае на суд Судьи). В жизни есть место и высшим достижениям и массовой культуре. И порой Высшие достижения не всегда пример для подражания. Как и наоборот- физкультура не пример "ступенки" в Большой спорт. Как всегда разговоры ни о чем. Может еще и есть народ который отрицает пользу БП, (хотя это очевидно) но и здравый смысл терять тоже ни к чему, и возводить БП в икону и только ею можно пользоваться тоже ни к чему. Спорт это зрелище. Охота это удовольствие. Вот о чем писал Аркрайт еще 100 лет назад:Мы идемъ охотиться съ собакой, чтобы доставить себѣ удовольств?е, и ея благородный поискъ, съ высоко поднятою головой и энергичнымъ прутомъ, заставитъ насъ забыть всякую усталость, а ея картинная и полная грац?и стойка придаетъ вѣрность выстрѣлу. Выстрелу- а значит охота. Конечно кто для чего лопатит и держит собак. Но ведь их предназначение ОХОТА. С добычей или без. Собака из под которой не стреляют-это как?. ( а сейчас начнут высказывать как тут все неправы одни мы дартаньяны. ганза уже давно не площадка высказывания мнений и нахождения истины в спорах а срачь друг на друга, как будто в кабаке старые завсегдатые мерят у кого длинее). Грустно ондако
Псарек
13-7-2017 14:37 Псарек
Собственно, если убрать всю шелуху, то в чем суть быдланских возражений трайлерам? а вот в чем: Мы убогие, собаки наши убогие, поэтому хотим, чтобы нас уважали в нашей убогости, и мы и дальше будем продвигать убогость как норму. Трайлы и трайловые собаки просто подсветили это дно, откуда эти убогие заверещали, требуя выключить свет))))))
Псарек
13-7-2017 14:40 Псарек
quote:
Originally posted by гео13:

Собака из под которой не стреляют-это как?.


А кто здесь говорит о собаках из-под которых не стреляют???
Псарек
13-7-2017 14:44 Псарек
quote:
Originally posted by гео13:

Порой физкультура полезнее чем БП.


Причем тут польза или вред спорта?? Речь шла о селекционных тестах и пользовательском досуге, который может быть искусством, а может быть днищем..
Belli_gerent
13-7-2017 15:17 Belli_gerent
В теме упоминался один замечательный сеттер, просто любопытно, что стало с питомником di val di chiana после 2015 года?
Red Sonya
13-7-2017 16:05 Red Sonya
quote:
Изначально написано Belli_gerent:
В теме упоминался один замечательный сеттер, просто любопытно, что стало с питомником di val di chiana после 2015 года?

Питомник продолжает работать, после смерти Ademaro Scipioni собак питомника ведёт Leo Bischi.

Seregka
13-7-2017 16:46 Seregka
quote:
Originally posted by Glasha:

Попробуйте возразить этому: Nicolas Bonneterre

Легко.
Спорт - организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и/или интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в ее процессе.
Спорт - составная часть физической культуры, средство и метод физического воспитания, основанный на использовании соревновательной деятельности и подготовке к ней, в процессе которой сравниваются и оцениваются потенциальные возможности человека.
Из ФЗ:
12) спорт - сфера социально-культурной деятельности как совокупность видов спорта, сложившаяся в форме соревнований и специальной практики подготовки человека к ним;
Так что то, что с собаками - то не спорт. Ибо сравниваются физические и интеллектуальные способности не человека, а животного.
  всего страниц: 23 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 20  21  22  23