Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Заводчики Русских охотничьих спаниелей, отзовитесь! ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 135 : 123456...132133134135
Автор
Тема: Заводчики Русских охотничьих спаниелей, отзовитесь!
ВЭН - ЧИК
30-11-2016 16:52 ВЭН - ЧИК первое сообщение в теме:
Не нашёл темы о заводчиках? Это вопиющая несправедливость! Заводчики наше всё! Это люди от которых зависит здоровье породы!Не от экспертов, которые жируют на их трудах, а от заводчиков.Это категория людей, от которых зависит наш результат на охоте и как следствие настроение. А, тем не менее этим людям не нашлось места на форуме. Заводчики должны быть в первых рядах охотничьей братии, даже если сами не охотники.Они должны быть услышаны и окружены всяческим вниманием и помощью. Они и только они должны обладать званием "Заслуженный России". Друзья, заводчики, люди скромные, они заняты реальным, каждодневным трудом. Им некогда красоваться на форумах "умными фразами". Давайте расскажем о Наших заводчиках, спросим, как им живётся и чем необходимо им помочь!
Viksvill
5-12-2016 17:17 Viksvill
quote:
Originally posted by Псарек:

А как у нас с продажами?))) Дарим?))


Продаю, но очень редко, не плембрак и не пиарю на этом форуме, где это запрещено.
quote:
Originally posted by Псарек:

ну а че нарисовался?


Я должен у тебя получать разрешение?
Долго охотился со своим РОСом, у товарищей РОСы. (Уважаю эту породу, всегда про это говорил, если что)
Смотрю, как тут заводчик-Ортадокс, не натаскавший ни одну собаку, РОСовцев уму-разуму будет учить.
Цирк бесплатный.

edit log

Псарек
5-12-2016 17:49 Псарек
По теме. Рейтинг питомников - это вопрос продаж и только продаж. маркетинг, короче. Когда возникнет потребность, возникнут и рейтинги. А пока - дикий рынок, но нервозность декораторов и росистов-оккультистов мне нравится))))
Viksvill
5-12-2016 18:20 Viksvill
quote:
Originally posted by Псарек:

ну яч тебе показал, как ты тут торгуешь.


Псарек, покажи. Где я хоть раз предлагал тут что-либо к продаже?
или поздравить тебя, совравши?
Да, не надо утруждаться и писать, что я тут, чтобы не забывали, это не так.
Мне для пиара эта площадка совсем не нужна.
quote:
Originally posted by Псарек:

Рейтинг питомников - это вопрос продаж и только продаж. маркетинг, короче.


Рейтинг питомника, это уровень его собак подтвержденный на выставках и полевых мероприятиях. Я бы помножил его на вероятность получения собак уровня не ниже ожидаемого.(Плембрак возможен всегда, но его вероятность должна быть минимальна)
Псарек
5-12-2016 18:24 Псарек
quote:
Originally posted by Viksvill:

Рейтинг питомника, это уровень его собак подтвержденный на выставках и полевых мероприятиях.


Да это всего-лишь вопрос к составителю рейтинга. Но все дело в продажах.. иначе, кому и зачем нужен этот рейтинг)))

edit log

Viksvill
5-12-2016 18:49 Viksvill
quote:
Originally posted by Псарек:

Но все дело в продажах..


Спаниели всегда были некоммерческими породами. Они не самоокупаемы. Многие заводчики держат параллельно со спаниелями другие породы, которые покрывают дефицит бюджета.
Более того, добросовестны владельцы питомников не продают своих щенков любому желающему. Зачастую, чтобы купить перспективного щенка нужны рекомендации, причем не в части кинологической репутации нового владельца, а в отношении его человеческой порядочности. И этим заводчикам реклама не нужна, у них все планируемые пометы на пару лет расписаны.

edit log

Псарек
5-12-2016 18:58 Псарек
quote:
Originally posted by Viksvill:

Плембрак возможен всегда, но его вероятность должна быть минимальна


все зависит от целей конкретной вязки. А так, все в брак может уйти. К тому же в рабочем и декоративном разведении разные представления о браке. Для кого отсутствие в помете потенциальных трайлеров большого поиска - уже брак, а для кого - лишнее пятнышко на ушке)))
А вообще, я не понимаю, что декораторы, кроме пиара собственного негодного для охоты продукта, могут делать в темах охотничьего форума И считаю не иначе как запредельным хамством попытки здесь о чем-то рассказать в плане разведения, рейтингов и т.п. По мне так это наглое беспринципное мошенничество, пиар дерьма на лоха. Реально ваше место в резервации.. "Я не могу понять,модератор что-то очень лоялен к этим двум " (с) Юра-Харви Я тебя и кокерка имею в виду, если что, Виксвилл))

edit log

Псарек
5-12-2016 19:03 Псарек
quote:
Спаниели всегда были некоммерческими породами. Они не самоокупаемы. Многие заводчики держат параллельно со спаниелями другие породы, которые покрывают дефицит бюджета.
Более того, добросовестны владельцы питомников не продают своих щенков любому желающему. Зачастую, чтобы купить перспективного щенка нужны рекомендации, причем не в части кинологической репутации нового владельца, а в отношении его человеческой порядочности. И этим заводчикам реклама не нужна, у них все планируемые пометы на пару лет расписаны.

Виксвилл, ты хоть читай, что пишут. Тебе говорят, что всех щенков не оставишь себе, от них надо избавляться. А это все о продажах..
Коммерческие питомники только в декорации возможны. В рабочем разведении тот, кто стал на путь коммерциализации разведения, обречен. Многие этого просто не знают, но это аксиома. Однако, это, повторюсь, не отменяет сокращения издержек за счет быстрой реализации или передачи в "добрые руки" "отселекционированных" собак. Можно их конечно стрелять, но это как то уже не принято.

edit log

Псарек
5-12-2016 19:06 Псарек
Ну и потом, что негодно для целей разведения вполне может годиться в пользование. Я опять же веду речь о рабочем разведении.

edit log

Псарек
5-12-2016 19:13 Псарек
но вот снижение уровня пользовательского поголовья за счет продажи отходов декоративного разведения, а там все отходы с точки зрения рабочего разведенца, - это реально наша национальная проблема. Дело в том, что в мире уже давно все разделились. И только у нас жулики декораторы могут себя так нагло вести на охотничьих ресурсах, заявлять о продажах щенков от "рабочих родителей" в объявлениях

edit log

Псарек
5-12-2016 19:16 Псарек
что касается росистов и прочих адептов рорсовской системы в подружейных породах, я их называю "ряженные", то это вообще тупиковая ветвь эволюции охотничьей кинологии. Атавизм, так сказать.

edit log

Псарек
5-12-2016 21:11 Псарек
А вообще, жалеть надо тех, кто собаку использует в качестве замены нормального общения. Почему собака стала другом для большинства? И для кого? Прежде всего для большинства жителей городов. Горожане, будучи лишенными нормального общения с животным миром в естественной среде его обитания, сублимируют при помощи собачек и кошечек.
Меня папа с мамой отправили в деревню к бабке с дедом, у которых было большое хозяйство со всякой живностью. Все мое детство прошло на природе. Я "дружил" с поросятами, кроликами, нутриями, собаками, кошками, курами, гусями, утками, козами.. пас их, доил, кормил.. И о Боже! Я их забивал, обдирал, щипал... И кушал.. да, я кушал "друзей" Особенно, мне запомнился мой первый забитый "друг", поросенок по кличке "Васька".. )) Вкусом жаренной свеженины запомнился.))
А собаки у нас охраняли двор.)) Такая у них была функция. Спаниеля Рекса держали для этой же цели.)) Его я не скушал, его дедушка закопал, когда он помер.

edit log

Voyager59
6-12-2016 00:45 Voyager59
quote:
Изначально написано Псарек:

Да Вы не кайтесь, просто не торопитесь судить.

да чё тут судить... идея у Вас хорошая, мысли хорошие, есть чему поучиться. Но оболочка - полный шлак. уж извините. Мы с парнями занимаемся с собаками у которых и документов то нет. Мал-по-малу работают. И охотятся успешно. Главное - душевно. Втянутся поймут что-к чему. Вторая собака уже осознанная будет. Вот это, мне КАЖЕТСЯ, развитие. А что Вы предлагаете? Все козлы, я - Д,Артаньян. Фигня полная. Человеком надо оставаться всегда, прощать уметь - и будет всем Счастье. Собираться вон на такие фестивали, как Петров день, ваши битвы спаниелей. Только чтобы там всех пускали. И понтов поменьше. Просто праздник для всех. Душа - один фиг есть у каждого. И когда много людей радуются искренне победе или сопереживают поражению - в этом рождается истина... а не в сравнении любимых собак...

Псарек
6-12-2016 01:22 Псарек
quote:
Originally posted by Voyager59:

ещё большее количество к нам в РОРС уйдёт. ну два, три ещё года вы будете читать свои рапортички с четырьмя фамилиями (если Ялама приедет). это развитие?


Развитие - это заводы. Их в рабочих спаниелях уже как минимум два, только зарегистрированных. Это при том, что первые рабочие спаниели появились тут в 2009 году. знаю о том, что скоро появятся еще заводы. А в росах - ноль. И не будет. Вот и все росовское развитие.

edit log

Dmitry Spanielkin
6-12-2016 05:53 Dmitry Spanielkin
О душе и собаках.На момент покупки щенка АСС,у меня было два роса,сука и кобель, сука-ПЧ,ПП,Чемпион выставки, единственной суки в секции была присвоена буква, на которую начинаются клички всех ее щенков независимо от помета (а как мы знаем обычно буква присваивается кобелю)в качестве бонуса за её породные и рабочие качества,а еще её называли "изюминкой секции",кобель на фоне общего поголовья,так же был не средненький.Охотился я с этими собаками вполне, как мне казалось, успешно.Казалось бы,чего еще желать.Но душа требовала большего,чего то душе не хватало)), и я купил спрингера,так в качестве факультатива,посмотреть, что же это за зверь такой заморский,одни его называют "тотальный охотник",другие "говном без чутья". Думаю,дайка сам разберусь. Подрос у меня этот "факультатив" и пошел я с ним на охоту...Больше с друзьями-росами я на охоту не ходил.
Dmitry Spanielkin
6-12-2016 06:21 Dmitry Spanielkin
Да,а чуть позже я купил вторую суку АСС в России,затем,купил третьего щенка в Англии,дорого правда это стоит.Да, и взял "грех на душу",посодействовал в приобретении АСС двум своим друзьям,которые в недавнем прошлом души не чаяли в своих другоросах ,один уже наслаждается охотой со спрингером,и не раз мне говорил спасибо,другой растит щенка.
Ivan2121
6-12-2016 06:48 Ivan2121
quote:
Изначально написано Dmitry Spanielkin:
Да,а чуть позже я купил вторую суку АСС в России,затем,купил третьего щенка в Англии,дорого правда это стоит.Да, и взял "грех на душу",посодействовал в приобретении АСС двум своим друзьям,которые в недавнем прошлом души не чаяли в своих другоросах ,один уже наслаждается охотой со спрингером,и не раз мне говорил спасибо,другой растит щенка.

Доброго Дня, выбираю себе, первую охотничью собаку, много читаю профильные форумы. РОС, АСС, Бретон, смотрю вот эти породы. Если не трудно, напишите пожалуйста в личку, отзыв реального охотника про РОС и АСС. Понять что либо на форумах очень трудно, конструктивной информации совсем мало. Заранее Спасибо!
Dmitry Spanielkin
6-12-2016 07:26 Dmitry Spanielkin
Доброго!Для того что-бы по достоинству оценить и увидеть разницу по всему комплексу рабочих качеств двух разных пород(при условии что та и другая породы),то,для этого мало просто смотреть со стороны,для этого надо УПРАВЛЯТЬ собакой самому,и все сразу станет понятно как "белый день".Все на самом деле просто.Берете роса(у знакомого) и идете с ним на охоту,затем спрингера(если нет такой возможности,то приезжайте на следующий трайл,я схожу с вами на охоту и вы сами будите управлять спрингером),Вам самому все станет понятно,и не надо читать "советских газет..." https://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg
Ivan2121
6-12-2016 07:37 Ivan2121
quote:
Изначально написано Dmitry Spanielkin:
Доброго!Для того что-бы по достоинству оценить и увидеть разницу по всему комплексу рабочих качеств двух разных пород(при условии что та и другая породы),то,для этого мало просто смотреть со стороны,для этого надо УПРАВЛЯТЬ собакой самому,и все сразу станет понятно как "белый день".Все на самом деле просто.Берете роса(у знакомого) и идете с ним на охоту,затем спрингера(если нет такой возможности,то приезжайте на следующий трайл,я схожу с вами на охоту и вы сами будите управлять спрингером),Вам самому все станет понятно,и не надо читать "советских газет..." https://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg

Без реальной охоты с собаками,с породой вообще не определиться? Очень нравятся Курухаары и Дратхаары,был с ними на охоте,но живем в двухкомной квартире,и мнение своей половинки,стараюсь учитывать. Поэтому и выбираю из РОС,АСС,Бретон,как наиболее подходящих для квартирного содержания.

Dmitry Spanielkin
6-12-2016 08:03 Dmitry Spanielkin
quote:
,как наиболее подходящих для квартирного содержания.

Ошибочный подход в выборе породы.Желаю удачи!Еще есть АКС,он самый маленький спаниель,ему пол коврика хватит, где-нибудь в уголке за шкафом)))
Dmitry Spanielkin
6-12-2016 08:07 Dmitry Spanielkin
quote:
Без реальной охоты с собаками,с породой вообще не определиться?

Нет.
всего страниц: 135 : 123456...132133134135

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Заводчики Русских охотничьих спаниелей, отзовитесь! ( 3 )