Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Заводчики Русских охотничьих спаниелей, отзовитесь! ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 135 : 12345...132133134135
Автор
Тема: Заводчики Русских охотничьих спаниелей, отзовитесь!
ВЭН - ЧИК
30-11-2016 16:52 ВЭН - ЧИК первое сообщение в теме:
Не нашёл темы о заводчиках? Это вопиющая несправедливость! Заводчики наше всё! Это люди от которых зависит здоровье породы!Не от экспертов, которые жируют на их трудах, а от заводчиков.Это категория людей, от которых зависит наш результат на охоте и как следствие настроение. А, тем не менее этим людям не нашлось места на форуме. Заводчики должны быть в первых рядах охотничьей братии, даже если сами не охотники.Они должны быть услышаны и окружены всяческим вниманием и помощью. Они и только они должны обладать званием "Заслуженный России". Друзья, заводчики, люди скромные, они заняты реальным, каждодневным трудом. Им некогда красоваться на форумах "умными фразами". Давайте расскажем о Наших заводчиках, спросим, как им живётся и чем необходимо им помочь!
Псарек
4-12-2016 10:20 Псарек
Заводчик - владелец щенной породной суки. Все остальное бла бла про вклад в породу ит.д. - лапша для лохов или маркетинговые примочки. Заводчику хошь не хошь, а от щенков надо избавляться..)) ради денег за щенков или чтобы место освободить в вольерах - не суть важно.. в конце концов, весь этот заводческий пафос из-за денег.. щенки взрослеют и много жрут, а ещё срут, а это издержки)))
Дорогие заводчики, меньше пафоса! Вы все волей или не волей ещё и продавцы))) ведите себя на рынке прилично))

edit log

colormina
4-12-2016 10:36 colormina
quote:
Originally posted by ВЭН - ЧИК:

необходим некий перечень заводчиков или питомников, имеющих собственную историю.


будь ласка, составь этот перечень ;-)

а еще лучше: создай питомник, начни СВОЮ историю (побед и падений), а лет эдак через 20 приходи сюда и напиши, как и что и почем фунт лиха ;-)

cocker
4-12-2016 11:24 cocker
quote:
Originally posted by ВЭН - ЧИК:

необходим некий перечень заводчиков или питомников, имеющих собственную историю.
Так понятней?


Такой перечень, конечно, необходим и очень полезен. Вам известно хотя бы одно название питомника РОС?
cocker
4-12-2016 11:36 cocker
quote:
Originally posted by colormina:

В Положении о плем.работе РОРС вообще не употребляется данный термин...


Употребляется.
"2.1.3. Владельцы сук-производительниц (заводчики), имеют право участвовать в племенной работе с получением положенных документов на
потомство, при включении их в ежегодный план вязок организации, имеющей
право ведения самостоятельной племенной работы." ( из ПОЛОЖЕНИЯ
о племенной работе с породами охотничьих собак
в Росохотрыболовсоюзе").
В РОРСе правом ведения самостоятельной племенной работы обладают только секции. Заводчики самостоятельно не могут.Только через секции.
В РКФ могут не только клубы, но и питомники.

ОРТОДОКС ФТ
4-12-2016 12:58 ОРТОДОКС ФТ
Псарек

Деньги за собак - это что то магическое!

Деньги на бабу или деньги на машину или на бизнес - это совсем другие деньги !

Смею предположить что собачьи деньги в 20-30 раз дороже.

Все мы так или иначе зарабатываем, и знаю что на уровне 50-100 рублей люди достаточно спокойно относятся к заработку или потере этих денег.

НО когда речь заходит о собаке/щенке и тем более оплате за вязку - большинство начинает вести неадекватно. Деньги & Cобаки - это сумасшествие!

Я наслушался разных историй и пересказывать их противно. К примеру я только один раз торговался при покупке собаки - и мне не ловко за тот единственный случай - но тогда я не предполагал что чаще всего себестоимость превышает продажную сумму.

colormina
4-12-2016 13:17 colormina
quote:
Originally posted by cocker:

В РОРСе правом ведения самостоятельной племенной работы обладают только секции. Заводчики самостоятельно не могут.Только через секции.

Вадим, тогда уж только через общества охотников, в которых есть секция собаководства, соответственно и кинолог, который ведет документацию по собакам :-)

Ну а если и породная секция при обществе охотников имеется, то вся плем.работа на совести породника.
И тут опять же выбор каждого. Хочет человек вступать в секцию или нет. Соответственно, если вступает, то принимает условия и требования секции во всем, что касается ведения плем.работы.

ну а если не хочет в секцию никакую, но повязать хочет...то надо:

1. Зарегистрировать свою собаку в том ООиР, где есть секция собаководства и кинолог.
2. Получить оценку экстерьера не ниже "хорошо" (а лучше "очень хорошо")
3. Получить диплом за рабочие качества (хотя бы один, по основному виду)
4. Сдать Справку о происхождении в РОРС для выдачи Свидетельства на охотничью собаку и записи ее в ВПКОС (Всероссийскую Племенную книгу Охотничьих Собак)
5. Найти кобеля с ВПКОС (оценкой + диплом)
6. Оповестить кинолога общества, в котором состоит, о планируемой вязке, повязать собаку (сообщить о датах вязок кинологу) и после рождения щенков опять же оповестить кинолога, чтобы по достижении месячного возраста кинолог или кто-либо из экспертов ООиР мог провести актировку помета.
К этому моменту, как правило, кинолог оформляет Справки о происхождении на щенков, на основании предоставленных ему "заводчиком" копий родословных родителей щенков.
Потом "заводчик" получает номера клейм, клеймит, щенков осматривают и... выпускают в жизнь :-)

Вывод? КАЖДЫЙ владелец породистой охот.собаки (со Справкой РОРС или с Метрикой РКФ) МОЖЕТ и сам спланировать вязку, и если ей нет противопоказаний по общепринятым нормам (инбридинг там...и прочее то, в чем не особо разбирается среднестатистический кинолог-НЕпородник), то щенки будут весьма законными.

Обращение же владельца суки в породную секцию означает, прежде всего, что человек либо доверяет выбору племенника, либо ему просто неохота "морочиться" подбором пары для своей суки.

----------
у нас в О/З РООиР именно так ведут свою племенную работу владельцы лаек, например :-) Потому как никому они не интересны. Вот и вяжут сами своих сук по своему усмотрению.

Но, к слову сказать, весьма неплохо у некоторых это получается. За щенками от Мартынова, например, очереди стоят. Потому что знают, что он практик-охотник, а не просто поболтать :-)
В лайках знаю еще одного весьма успешного Заводчика. Иван Осипов ("питомник Забелинский"), так вот он ведет много лет уже свою работу сам, а доки оформляет через клуб "Норд-Флагман". И за его щенками запись вперед идет (!) среди тех охотников, которые хотят лаек по пушнине (Иван специализируется именно на этом направлении).

Ну а в РОС... питомники есть, конечно. И будут еще. Но вот судить об их работе пока рано. Молодо-зелено...

edit log

cocker
4-12-2016 15:32 cocker
quote:
Originally posted by colormina:

Вадим, тогда уж только через общества охотников, в которых есть секция собаководства, соответственно и кинолог, который ведет документацию по собакам :-)


Конечно.Так написано в положении.
quote:
Originally posted by colormina:

Ну а если и породная секция при обществе охотников имеется, то вся плем.работа на совести породника.


Да. И у такой системы разведения есть , так скажем, особенности.

quote:
Originally posted by colormina:

Ну а в РОС... питомники есть, конечно. И будут еще. Но вот судить об их работе пока рано. Молодо-зелено...


Питомники в системе РОРС или РКФ?
colormina
4-12-2016 15:59 colormina
quote:
Originally posted by cocker:

И у такой системы разведения есть , так скажем, особенности.

есть, конечно :-) И не всегда положительные. Что в руках рук-ля секции, племенника? Только то, что "захотело вязаться". Да и еще есть масса нюансов, о которых тут уж писать не буду.


quote:
Originally posted by cocker:

Питомники в системе РОРС или РКФ?

В РКФ, конечно. Называть не очень хочется, так как рекламу или анти-рекламу делать нет желания...
Из трех, которые известны мне, лишь один чисто питомник РОС, а остальные два ведут работу и с другими породами собак. И не знаю, стоит ли их считать именно "питомниками РОС"?
Но тот, который "чисто питомник РОС" у меня лично вызывает сомнения в приверженности к рабочим качествам собак...скорее уж к чисто экстерьеру. Да и тот...(насколько это можно судить по фото!) еще не совсем на высоте.

Ну а два другие ... не совсем ПИТОМНИКИ в полном понимании этого слова.
Так как что-то я не заметила, чтобы собаки с их приставками оставались в питомнике и на них строилась дальнейшая работа. Т.е., скорее, в данных случаях это просто возможность регистрировать пометы там, где удобно. Т.е. у себя. А какой-то там планомерной работы я не вижу (конечно, опять же, из того, что знаю! могу и ошибаться...не всё ж мне известно!)

colormina
4-12-2016 16:25 colormina
Вообще, питомник со всеми вытекающими... - мечта многих руководителей плем.секторов и породников, ведущих плем.работу. Но кто может себе это позволить? Держать всё племенное поголовье в...квартире, например?

Есть и тут "лазейка", конечно :-) Не обязательно оставлять всех интересных сук себе. Можно и Договора о совладении составлять. Или Договора аренды собак. И тут опять же РКФ в помощь. Не у всех же есть частные дома и угодья.

Вот именно этим мне и нравится система РКФ. Она реально ДЛЯ людей. А уж кто и что творит, тот "сам себе злобный Буратино" :-))
---------
в нашей породе... не всё еще просто, много проблем, в том числе и с экспертами, и с владельцами тоже. Много невежества... Много нелепостей...
Хватает работы на всех "фронтах"! )) Но надо верить в лучшее и ДЕЛАТЬ. А иначе смысл какой?

ведь РОС НУЖЕН охотникам. А значит, должен бытьььь.

edit log

Псарек
4-12-2016 16:57 Псарек
quote:
Originally posted by ОРТОДОКС ФТ:

Если мерить только формальными терминами Заводчика, то мне эти Заводчики не интересны.


Неформальные критерии - это промо, пиар, маркетинг. Вопрос, что отнести к формальным критериям. Вот титулы производителей - это что?)

edit log

ОРТОДОКС ФТ
4-12-2016 17:04 ОРТОДОКС ФТ
quote:
Originally posted by ОРТОДОКС ФТ:

Если мерить только формальными терминами Заводчика, то мне эти Заводчики не интересны.


Неформальные критерии - это промо, пиар, маркетинг. Вопрос, что отнести к формальным критериям. Вот титулы производителей - это что?)

Титулы это святое! Желательно на спине выжигать и чипировать всех кто к Титулу имеет отношение

Резонер
4-12-2016 18:04 Резонер
quote:
Изначально написано ОРТОДОКС ФТ:
декоративной швали под названием РОС

quote:
Изначально написано ОРТОДОКС ФТ:
есть ли вообще хоть один Заводчик РОСов? А не слишком ли тут говорить о виртуальных Заводчиках Непрзнанной Украденной породы

Отзываясь так об этой породе, Вы здорово обижаете людей, вкладывающих душу в своих собак. Надеюсь, это было сказано сгоряча, и Вы не хотели обидеть этих ЛЮДЕЙ независимо от Вашего мнения об этих СОБАКАХ?

"Уважения достоин тот, кто сам уважает других". Не помню, кто сказал.

cocker
4-12-2016 20:03 cocker
quote:
Originally posted by colormina:

Из трех, которые известны мне, лишь один чисто питомник РОС, а остальные два ведут работу и с другими породами собак. И не знаю, стоит ли их считать именно "питомниками РОС"?


Можно. Питомник может успешно заниматься разведением больше чем одной породы. Это часто встречается. Смотреть надо на результаты.
quote:
Originally posted by colormina:

Из трех, которые известны мне, лишь один чисто питомник РОС, а остальные два ведут работу и с другими породами собак. И не знаю, стоит ли их считать именно "питомниками РОС"?
Но тот, который "чисто питомник РОС" у меня лично вызывает сомнения в приверженности к рабочим качествам собак...скорее уж к чисто экстерьеру. Да и тот...(насколько это можно судить по фото!) еще не совсем на высоте.

Ну а два другие ... не совсем ПИТОМНИКИ в полном понимании этого слова.
Так как что-то я не заметила, чтобы собаки с их приставками оставались в питомнике и на них строилась дальнейшая работа. Т.е., скорее, в данных случаях это просто возможность регистрировать пометы там, где удобно. Т.е. у себя. А какой-то там планомерной работы я не вижу (конечно, опять же, из того, что знаю! могу и ошибаться...не всё ж мне известно!)


То есть один питомник без результатов, два других вообще размноженцы. А секции не очень эффективный инструмент ведения племенной деятельности. Ты в курсе. . Но пока ситуация такая.
quote:
Originally posted by colormina:

Вообще, питомник со всеми вытекающими... - мечта многих руководителей плем.секторов и породников, ведущих плем.работу. Но кто может себе это позволить? Держать всё племенное поголовье в...квартире, например?


Квартира, конечно, сдерживающий фактор. Но, при желании,и в квартире можно кое-чего добиться. Есть и такие заводчики. Кроме того, у каждого питомника, перестающего "помещаться" в руках заводчика-владельца питомника, со временем появляются "дочерние питомники". Это заводчики, строящие свою работу на основе собак "головного питомника" и строящие свою племенную работу с учетом опыта и советов заводчика собак-основателей "дочернего питомника". То есть возможности можно расширить за рамки квартиры и двух-трех сук.
quote:
Originally posted by colormina:

Есть и тут "лазейка", конечно :-) Не обязательно оставлять всех интересных сук себе. Можно и Договора о совладении составлять. Или Договора аренды собак. И тут опять же РКФ в помощь. Не у всех же есть частные дома и угодья.


И это правильно. Только при условии, что эти люди полностью доверяют тебе и признают твой авторитет и твое лидерство, а ты доверяешь им. Тогда все получается. Не без сбоев, конечно, но в целом путь правильный.
quote:
Originally posted by colormina:

Вот именно этим мне и нравится система РКФ. Она реально ДЛЯ людей. А уж кто и что творит, тот "сам себе злобный Буратино" :-))


Вот уж система РКФ совсем не "для людей" . Но там возможностей действительно намного больше при всех недостатках системы.
quote:
Originally posted by colormina:

Но надо верить в лучшее и ДЕЛАТЬ. А иначе смысл какой?
ведь РОС НУЖЕН охотникам. А значит, должен быть


Точно! Делай то, что считаешь нужным и правильным, а время все расставит по своим местам.
Резонер
5-12-2016 00:46 Резонер
quote:
Изначально написано Резонер:

"Уважения достоин тот, кто сам уважает других". Не помню, кто сказал.


quote:
Изначально написано ОРТОДОКС ФТ:

Поэтому нет уважения к недостойным.

Спасибо, больше вопросов не имею.

ВЭН - ЧИК
5-12-2016 08:47 ВЭН - ЧИК
quote:
Ну а в РОС... питомники есть, конечно. И будут еще. Но вот судить об их работе пока рано. Молодо-зелено...

О создании питомников и заводчиков (не с одной собакой), нужно было озаботиться ещё 65 лет назад.А,не о "правилах проверки на рабочие качества" заведомо рабочей популяции и не об "этике экспертов"и их званий.Без системной, основанной на генетике работы,породы не создаются,а созданные ранее деградируют.

edit log

colormina
5-12-2016 09:24 colormina
quote:
Originally posted by ВЭН - ЧИК:

О создании питомников и заводчиков (не с одной собакой), нужно было озаботиться ещё 65 лет назад.

Владимир Сергеевич, у меня порой создается впечатление по твоим постам, что ты будто не в СССР рожденный, не в России живущий, и не державший ни одного РОС... )))

Чего бухтишь-то? Не нравится что-то, видишь иные пути - делай, в конце концов! Или ты сейчас опять вспомнишь, что "годы не те"? ;-) Так вот... годы.. - они всегда ТЕ, если хочешь что-то делать. А когда не хочешь - то сто причин можно найти!

И ты сам так и не ответил на вопрос о заводчиках, которым ты в первом посте аукаешь ))) Кого звал-то? Напиши имена. Может, и откликнутся? ;-)

pastop
5-12-2016 13:39 pastop
quote:
Originally posted by ВЭН - ЧИК:

О создании питомников и заводчиков (не с одной собакой), нужно было озаботиться ещё 65 лет назад.А,не о "правилах проверки на рабочие качества" заведомо рабочей популяции и не об "этике экспертов"и их званий.Без системной, основанной на генетике работы,породы не создаются,а созданные ранее деградируют


В последнее время стараюсь интернетных терках не учувствовать, но всё ж не получается.)) Что ж это за дурь такая)). Владимир - КОМУ нужно было озаботится?
Не надо никому о заводчике заботится, потому что старается заводчик не для других а для себя любимого. Он и есть конечный потребитель своего продукта. Продукта селекции. Помимо основного продукта который заводчик сам и потребляет, у него остается другой продукт. пользовательский. который заводчику нафиг не нужен. Но он то же денег стоит. Это как предприниматель паркет дубовый производит, и остаются обрезки. Это не значит что обрезки ничего не стоят. Обрезки продаются на дрова. Тут главное покупателей дров не обмануть и не продать дрова сосновые как буд-то дубовые. Хотя наверно есть и такие которые дрова за паркет выдают))

Вообще читая твои посты я так и не понял твое отношение к росам и ко всему что с ними происходит. Ты их скорее любишь или скорее ненавидешь?)) Зачем тему такую поднял? Скучающую ганзу повеселить?

Псарек
5-12-2016 14:48 Псарек
Да еще, так сложилось, что заводчики рабочих подружейных собак эволюционируют в системе трайлов. Там есть и формальные критерии, и стандарты, и все что заводчику нужно.. Повторюсь, всего этого у росистов нет, поэтому и смысла говорить о питомниках росов нет. Ну по крайней мере о питомниках рабочих собак. Питомники декоративных росов возможно уже есть, да, наверняка есть.Но это другая история.

edit log

Псарек
5-12-2016 15:23 Псарек
Для участия в трайлах росу надо будет для начала пройти процедуру признания системой, где есть данный формат. ну или в своей системе создать такой формат. Но последнее вряд ли возможно ввиду полной интеллектуальной импотенции росистов, чтобы в этом убедиться достаточно почитать их дискуссии вокруг правил)) Шедевральные идиотизмы там встречаются.
Последний из могикан
5-12-2016 16:43 Последний из могикан
quote:
Originally posted by Резонер:

Нового не узнал, только собачатся

собашники ))))

всего страниц: 135 : 12345...132133134135

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Заводчики Русских охотничьих спаниелей, отзовитесь! ( 2 )