![]()
Планирую после года своего курца перевести на сухой корм. От многообразия производителей и торговых марок слегка ошалел. Возникла куча вопросов, а именно - кто чем своих питомцев кормит, доволен ли результатом, сколько это стоит и сколько в день пёса съедает этих сухарей. Вроде пока все.. . Заранее благодарю всех ответивших.
|
12-2-2007 11:14
smike
Я кормлю Eukanuba. После продолжительного изучения вопроса пришел к выводу, что существует несколько кормов, так называемых "суперпремиум", которые по большому счету равны по качеству и "полезности", но могут различаться в цене довольно существенно. Но, как это ни странно, во время выбора дело будет заключаться не в цене, а в предпочтениях пса и реакции его организма на конкретный корм (аллергия, например). Мне пока "везет" - нет аллергии и ест он его хорошо. Если перечислить корма, то это: Eukanuba, Hill's, Diamond, Proplan, Nutro Choice и т.д. При 'неудачном' применении одного корма можно перейти на другой или попробвать сменить тип корма в рамках одного бренда. Например, корм с курицей (аллергенный) можно заменить на корм с ягненком.
По количеству - на упаковке корма указаны нормы кормления в соответствии с весом. Переводить надо постепенно, добавляя каждый день все больше и больше корма. Процесс перевода должен занимать не менее 5 дней. По поводу экономии. Я покупаю Эканубу в 'бридерских' мешках по 18 кг. дешевле чем в магазине на 20-30%, т.к. у МООиР есть договор с Eukanuba. Уверен, что с другими кормами можно делать тоже самое, причем мешок привозят домой. Нормы кормления можно посмотреть также на сайте Эканубы по ссылке: http://eukanuba.ru/index.php?newsid=23. Выберите походящий тип корма и посмотрите его состав и нормы кормления. По этой ссылке можно узнать телефоны, по которым можно позвонить и обсудить цену бридерского кормления через МООиР или другой питомник, если у них есть договор. eukanuba.ru Я даю ссылки на Эканубу, потому что я ей кормлю и лучше всего знаком с ней. Это не реклама. Более того, хочу повториться, что большой разницы между кормами суперпремиум я считаю нет и выбор будет осуществляться по принципу ' что больше нравится и подходит'. На всякий случай еще ссылки на другие корма: http://www.nutro.ru/index.shtml http://www.valta.ru/ http://www.acana.ru/ При кормлении сухим кормом очень удобно 'считать' все, что собака получает с едой и, соответственно, после консультации с ветеринаром по необходимости можно вводить в нужном количестве конкретные добавки в кормление: минералы, витамины и т.п. Удачи. С уважением, Михаил. |
12-2-2007 11:17
Kinchev
Сергей, добрый день!
Свою с самого начала кормлю сухим кормом, марку корма выбрал "Eagle Pack" (по рекомендации), но этот корм довольно редко встречается в небольших магазинах и стоит дорого, где-то 2600руб. за 15кг. Мешка на 15кг хватает примерно на полтора месяца. Результатом доволен, марку корма менять не собираюсь, но правда надо учесть, что у меня ЗСЛ... По курцу тебе Prickly лучше подскажет, он сначала свою кормил кормом "Хилз", но сейчас пробует с другими кормами. Если надо дам тебе его координаты. |
12-2-2007 11:27
Покет
А я кормлю Флэтазором, хороший корм, водоросли, морепродукты, всякие глюкозамины. На самом деле, есть и наши бюджетные корма неплохого качества. Например "Трапеза". А так действительно, что собачу больше понравится. И на что аллергии не будет.
|
12-2-2007 14:40
14771
а я кормлю только натурой. в рационе не меньше 300гр. мяса, каша, творог и простокваша, мед, яйца сырые, кислая капуста.
лдаже на охоте стараюсь сделать нормальную еду псу. самому себе готовить по большец части лень....... . |
12-2-2007 23:09
чинг
Имею курца.Года два назад замучили поносы,(кормил натуральными кормами)по совету ветеринара перешел на HILLS Large Breed. Забыл прежние проблемы с кормлением и здоровьем собы. Круглогодично даю немного овощей и фруктов.
|
12-2-2007 23:12
GDF
До двух лет лучше выдержи на натуральном корме.Сушняк очень удобен на охоте но подбирать его на растущем организме не очень здорово.Я перевел пса на хилс во время натаски и весь сезон охоты,корм совсем ему неподошел,только недавно востановили лечением и специальной эканубой .Мои собаки кто на натуральном кто на сушняке но вырастиь(если не обладаешь хорошим опытом по сушняку)лучше на натуральном ,а потом подобрать корм.
|
13-2-2007 03:21
mam
У меня легаши все на хилсе сушняк и консервы(пр.300 суш и 2 конс.в день, по деньгам +-230р на 1 собаку),до этого пробовал много и разных,собаки выбрали хилс.
|
13-2-2007 11:07
KOZIN
С сухим единственная проблема это хранение корма. Из-за неправильного хранения полезный корм может стать ядом. Натуралка если пропадает то заметно, как непригодный сушняк отличить- нужно знать.
Легко можно приобрести корм уже не пригодный для употребления, и это не зависит от продавца, просто например при перевозке несоблюли допустимую температуру или влажность, после открытия пакета это становится в разы актуальнее. Иная собака переварит, а другая траванется. Я своего кобеля травил Хиллсом до "капельницы" дважды. Будте внимательны. Сергей. |
13-2-2007 13:07
capitan
Сергей Вы уже решили переходить на сухой корм или ещё думаете?
Когда у меня встал такой же вопрос, то посоветовался с несколькими ветеринарами - все рекламируют разный корм , но в конце концов сходятся на том, что если есть возможность готовить собаке натуральную еду , то лучше корма не придумать. Меня пока не напрягает варить кастрюльку каши (гречка 90%+рис 10%, так собака попросила) на мясном бульоне + прим. 250гр мяса (сырого или вареного)или рыбы + пару раз в неделю яйцо + творог + зимой витаминки + овощи . Звучит пугающе, но реально 5-10 мин. вечером можно найти. Мясо естественно не вырезка , покупаю на рынке говяжью обрезь (30-50руб./кг в зависимости от кол-ва мяса).Кастюльки хватает на 3-4 дня, в холод. не успевает испортится. На охоту беру пачку гречки и пару банок отечеств. консервов ( "Призер" неплохо идет). зато знаю , что собака ест. Проблем (тьфу-тьфу) с кишечником, аллергией и т.д. ни разу не было. P.S. У соседа курц - он его зовет - сыроед. Тот ест только сырое мясо и сырую рыбу , причем рыбу предпочетает замороженную. |
13-2-2007 14:15
KOZIN
Раньше я категорически был против сухого корма. Посмотрев на собак выращенных на сухом корме и на натуралке, не заметил никакой особенной разницы, либо системы, только индивидуальные особенности собак, некоторые переваривают все а некоторые конкретный корм, некоторым нужна диета по состоянию здоровья.
Сухой или натуралка однозначно вопрос религии. Единственное условия если сухой то качественный. Спаниеля пока кормлю натуралкой пока есть возможность, а гончую буду переводить на сухой безаллергенный уже по медецинским показателям(не повезло с гончиминемного). К стати искал обрезки в Москве не смог найти, деффицит какой-то, кормлю говядиной(магазинной) с кашей. Кстати, кто нибудь знает какая контора выпускает гидролизованные корма? В инет-магазинах не нашел информации. Сергей |
13-2-2007 14:17
KOZIN
Смайк! я попробовал связаться по электронке с Еканубой на счет "бридерских" мешков и условий-молчат. Можно поподробней о том как заполучить "бридерский вариант"?
Сергей |
13-2-2007 16:05
smike
|
13-2-2007 21:09
ROTAX
Мои собакены носы воротят от выше перечисленных видов сухих кормов.Чего только не предлогал.Особенно привередлива сука.Порекомендовали отечественные сух. корм Гатчинского завода-НАША МАРКА и СТАУТ.Результат превзашол ожидания.НЕреклама РЕкомендую.
|
13-2-2007 21:39
Seregka
Всем огромное спасибо за информацию. Сам присматривался к Еканубе. Благодаря GDF возник вопрос - а после года переводить на "сушняк" не рано? В принципе, пёса уже своего папу перерос и габаритами как вполне взрослый курц. Понимаю, что рост и укрепление костей, мышц, связок идет до 1.5 - 2 лет. Посему лишать минеральных и витаминных добавок не собираюсь, да и "живую" еду давать буду по возможности.
|
13-2-2007 21:45
GDF
Если все же будешь преводить на сушняк в период роста,делай это под наблюдением серьезного ветеринара разбирающегося в кормах,а лучше годок обожди.
|
13-2-2007 21:50
Бигель
"да и "живую" еду давать буду по возможности"
ветеринары говорят нельзя мешать. или-или. |
13-2-2007 21:56
GDF
Как мешать ,по разному говорят.
|
14-2-2007 11:04
KOZIN
Ветеоренария сродни черной магии, много всяких обрядов и теории, но все ветврачи немного или много заблуждаются, но за неимением выбора приходтися им верить. Просто еть удачные врачи и не очень. В медецине такая-же ситуация. Кстати никто не несет никакой отвественности за неправильность диагонозов и взглядов.
Сергей |
14-2-2007 12:17
smike
Прямо в точку. Пришлось плотно общаться с врачами и сам как-то вылез вывод: необходимо самому поразбираться в ситуации, выбрать человека (необязательно светило) и поверить, что он - врач, с его помощью выбрать схему решения проблем и потом последовательно ее претворять в жизнь. Самый страшный враг - это отсутствие плана действий и непоследовательнось, т.е. метания непрерывные и поиски чего-то. "Лучшее - враг хорошего". Хотя, если убедились за достаточный срок, что метод неэффективен, то можно пересмотреть подход, но это хуже чем переезд в другой город и ремонт вместе взятые. |
14-2-2007 12:31
KOZIN
Самый лучший и честный врач - патологоанатом!
За всю историю ни от одного пациента не поступало жалоб на качество обслуживания ![]() Сергей |
14-2-2007 21:07
ДимкЛь
Свою кормлю ДАРЛИНГом. В сезон покупаю "для щенков" он помельче,проще в полторашку засыпать,чтоб на охоту взять.Пробовал Трапезу - собаке не особо понравилась. От Чаппи у собаки на зубах налет коричневый(у меня изжога).Сейчас собака доедает мешок ОСКАРа - нравиться.
С ув. |
14-2-2007 21:16
Кирюха
Вы меня, конечно, извините господа, но я ем то, что ест моя собака, и наоборот.
|
14-2-2007 22:52
mam
Кирюха когда у тебя будет 12 собак тогда и наоборот, гончих и лаек кормлю натуралкой, за два месяца 3 коровы съедают беру в колхозах по 40р "падаль".Часто предлогают больше,отказываюсь.
|
15-2-2007 13:53
Покет
Вы уж Кирюха, меня извините, но либо у вас со вкусом проблемы, либо у собаки со здоровьем. Как понять что я ем, то и они? Копченое, специи, мариновоное, колбаса, лук, чеснок? Извините, но вы примат, а собака плотоядный хишник. Надо бы как-то разнообразить
|
15-2-2007 15:15
Кирюха
Это я плотоядный.. . А кобель мой ЗСЛ всеядный.
|
16-2-2007 12:07
ДимкЛь
Повезло кобелю с женой
![]() Сув. |
16-2-2007 12:58
Кирюха
Ну да, и собаке тоже. |
21-2-2007 16:27
dustman
Всем добрый день!
Случайно сюда зашел и увидел вопрос про корм. У меня шоколадный лабрадор. Сам заводчик, у кого покупался щенок в 2 месяца рекомендовал один из кормов супер-премиум класс (специально не называю марку). Именно этим кормом кормили мать и щенков. Через несколько месяцев началась аллергия: собака расчесывала себя до кровяных болячек. Не буду засорять эфир и рассказывать сколько кормов после этого пришлось сменить. Резюме (вышло исходя из собственного опыта):1. Любое животное индивидуально и кому что подходит можно понять только на практике. 2. Очень, очень много подделок. Смотрите штрих коды, сверяйтесь с ОФИЦИАЛЬНЫМИ поставщиками. Подделки в ИЗВЕСТНЫХ крупных зоомагазинах 3. Наибольшим аллергеном является такой компонент в сухом корме, как КУРИЦА. (для своей собаки - я остановился на ягненке)4. И в заключении. Премиум корм, или супер-супер-супер премиум ничего лучше сбалансированной натуралке нет и не будет. Мы же сами постоянно до-ширак и консервы не жрем, а у псин печень то послабее человечей будет1 Всем прияного аппетита и здоровья! |
5-3-2007 13:06
KOZIN
Поимел дело с Еканубой - очень не понравилось! Сложилось впечатление что там никому ничего не надо, какой-то бардак.
Сергей. |
16-3-2007 02:30
Matilda
При переводе на какой то корм, можно очень нехило встряхнуть собаке весь обмен веществ. Если собакак нормално чувствует себя на корме к которому привыкла, смысла в этом нет. Кроме, пожалуй собственной выгоды в смысле экономии собственного времени. А корм , который подойдет лучше всего, придется подбирать.
|
16-3-2007 12:38
Demetriu$
мы почти все перебрали, прежде чем на хиллсе остановились (ягненок-рис), с остальных глаза текли
|
19-3-2007 13:36
dustman
Самое поганое, что аллерген накапливается в организме и может вызвать реакцию, через какое-то время. Поэтому внимательно осматривайте собаку: глаза, уши, места где шерстяной покров отсутствует.
ПС ВНИМАНИЕ! Клещ проснулся и вышел на тропу войны. Не забывайте обрабатывать своих четвероногих компаньонов перед прогулкой в лесу. И помните о том, что от препаратов после клещей и псевдо-противо-блошино-клещиных ошейников тоже бывает аллергия. Всем доброго здоровья! |
20-3-2007 20:37
Сергей43
Собаке полтора года кормлю "Happy dog" champion - мешок 15 кг, хватает на месяц, перед подачей замачиваю в воде,собаке нравится, сам не ем.. .
|
20-3-2007 21:59
taksaAgata
На счет обмена не знаю, но что-то "встряхнули". Кормлю соб натуралкой , а угостили нас пакетом дорогущего Хиллса. Всю ночь не спали - у старшей такооой сифон открылся.. . Только днем прошло. А у младших нормально проскочило. |
20-3-2007 22:12
smike
При переходе с натуралки на сухой корм и наоборот необходима постепенность действия, т.е. процесс растягивается на 5-7 дней и "новый" корм добавляется, соответственно, все большими частями. |
20-3-2007 23:17
taksaAgata
Для молодой здоровой собаки никакая постепенность не нужна, все проскакивает на отлично. Да и давала я своим сушняк, хоть и редко. Просто моей старшей 15 лет. Утром она съела приличную порцайку мяса, а к вечеру я дала ей в излишке этого качественного сушняка. Вот и "не легло". Если б накормила пустышкой Педигри ничего бы не случилось.
|
25-3-2007 03:39
A77
А как может отразится на собаке кошачий корм .Щенок постоянно лезет в миску кота. Конечно же после опустошения своей.Конечно отбираю но иногда неуспеваю и что то успевает сьесть.
|
25-3-2007 03:45
taksaAgata
Думаю, никак не отразится )) Но специально лучше не давать, кто его знает, что котам подмешивают
![]() |
26-3-2007 10:45
KOZIN
Кот избалован кормежкой раз остается корм, меньше кормите и вопросов не будет.
|
|