|
29-11-2021 20:07
Kukukh
Но это еще не вся история. Померший ноутбук - это, так сказать, вишенка на торте.. . Донес тело до машины, чайку попил - есть еще время. Перемещаюсь на соседнее поле - там еще один должен быть. В прошлом году под занавес сезона гоняли, перевидел его, но далеко было.
Проходим вдоль опушки, потом круг в массиве - пусто. И вот аккурат в том месте, где подняли в прошлом году - снова помычка! Прошел лесом, выскочил на дорогу и по ней в осинник в полутора км - путать собак. Сколол через 40 минут, вижу, Тейка уже ко мне идет. Вперед, на гон - Уне помогать: та работает, но выправить не может. Обрезаем круг метров 150 - хрен! Ладно, домой, темнеет скоро, идем потихоньку. Вдруг в 5 метрах поднимается здоровый зай - и ходу. Запал - собы рядом крутились совсем! Не стрелял, разумеется. Имею привычку заряжаться только после подъема. Уходят за километр, там накрутил на поле - своим следом, двойки, петли - весь набор. Скол через полчаса, смотрю кино - как работают девчонки на сколе. Проходит тот матерый русак в 25 метрах от меня не сильно спеша. Ружье на плече, гармин в руке.. . Эстет - киноман, бляха . Пришли через 30 мин по очереди, подвязал и домой. Еще придем сюда... не знаю, сколько раз надо.Чезанах - разве нет? ------ |
|
30-11-2021 05:19
a799da
День добрый, возникла такая проблема, ездили на зайца , начинаем охоту , берёт след , вроде всё нормально , пошёл по следу, как положено с гоном, и буквально метров через сто, всё, затык, бегает крутиться на одном пятачке в радиусе 40-50 м и всё, может такое быть из за того, что зайца много, следов немерянно, причём все свежие, целые трассы , пересекают друг друга во всех направлениях, и собака просто окуевает от такого количества запахов и не знает за кем из зайцев и по какому следу идти? И так не один раз,
|
|
30-11-2021 05:28
Kukukh
Вот не скажу. Не было никогда такого, чтобы зайца было столько, что непонятно, какого выбрать... Заводили собаку на жировку, чтоб сколоть - сколько угодно. Но не разу не факт, что там, где "трассы" и "натоптано" ходило много зайцев. На жирах делать нечего и надо отучать на них копаться - искать сразу выходной след!
------ |
|
30-11-2021 21:14
Bozoo
Привет! Просто заяц хорошо собачку на... любил))) и смылся своим же следом))
Даже опытные собаки пасуют иногда перед профессурой. В субботу ходил один с Венькой. Гоняли зайца 5 часов,ну,со сколами,разумеется) Где-то к 15-00 (кстати,преследует нас это время: 2 добытых зайца именно во столько) наконец угадал верный лаз в овраге и увидел зайца,но посчитав,что он повернёт на меня,бокового стрелять не стал,хотя верный выстрел был бы.... Ушёл зай.. А время 15-00 крайнее,после него уже сумерки. Поймал собаку. На левой передней лапе коготь вывернула под основание,кровит,но рвётся в бой. Еле утащил) Сегодня к ветеринару ходил,выдрали коготь. Самому жалко было собаньку. Вот как-то так. Видео попозжее состряпаю. |
|
6-12-2021 19:48
Kukukh
Ох, молодцы! С полем! Мы в субботу ходили - заяц лежал, ни одного малика не видел, проверили с фонарем затемно основные места и переходы. Вот лисицы - сколько хошь. Спешились, пошли искать тудаже, где в прошлый раз подняли. Собы расклеились - Тея прихватила след и ушла с голосом за километр, а Уна отстала и в кабаньих покопах че то искала. Подвязал через 15 мин, поставил на Тейкин след - пошла с голосом. Тея стеряла и стала туда сюда ходить, а Уна вернулась своим следом на полпути - двойка или шумовой. Зверь пошел в другую сторону через поле опять на поле с дачами - где в прошлый раз стеряли. В этот раз дольше держала - минут 30-40 там, он все поле перепахал
Тейку изловил, подвязал, поставил на след на полпути, но че то она как то неохотно совсем шла. В общем не выправили скол. Отсос Петрович.Илья, очень рад что Венька у тебя заново родилась и хорошо работает - как всегда! ------ |
|
6-12-2021 19:50
Kukukh
Все жеж, думаю, русак, хотя заячьих следов в районе подъема тоже не видел...
|
|
6-12-2021 23:11
Bozoo
Да,спасибо! В этом сезоне работает неплохо! Вот только с подъёмами непонятно. Не очень распутывает. Но зато мёртво сидит на хвосте у поднятого. Пусть и со сколами. Кстати, у нас зайцы не ходят далеко, круги небольшие,до километра,а в основном меньше. Через некоторое время заяц расслабляется и не спеша идёт. Но большой минус,к которому напарник не может привыкнуть - это удалённость собаки от зайца,больше по круга. Не знаешь,когда придёт.
У вас там лисы небось всех зайцев пожрали,а те,кто выжил,дрессированные и так просто не сдадутся))) |
|
12-12-2021 10:01
Kukukh
Ходили вчера. -15, утренняя рекогнсцировка показала, что заяц ходил. Первый заход - по беляку - оказался провальным. Его катастрофически мало: видел пару тропок и старый малик. Очень много куницы, ну и лисица - куда ж без нее. Без подъема.
Русака в кормных местах хватает. Трассы просто! Но подъем оказался трудовым, к часу дня след простывает, разумеется. Подняли практически там же и, скорее всего - того же. Тот же маршрут - лесом вокруг поля, по пути двойки, выход в поле с возвратом в лес и проч. Собачки все выправили. Потом непролазный осинник с видимостью 4 метра и лес с ветровалами - крутил там. Полная жопа. Надо отдать должное - работали очень вязко 2 с лишним часа, правда, опять пару раз расклеивались. На шлейках - ледяные комки размером поболе теннисного мяча, тяжело ходить было к концу пьесы, Тее особенно. Не знаю, что и делать - одному там подстроиться нереально, сколько б не держали собачки. Придется в другое место ехать, скорее всего. ------ |
|
12-12-2021 10:11
Kukukh
А еще люди по полю на велосипедах ездят... Я вообще офигел!
------ |
|
15-12-2021 17:09
Kolian163
Илюх ну а сколько самое большое от тебя показывал веню
|
|
15-12-2021 17:59
Bozoo
Да она под ногами постоянно болталась,метров на 100 может и уходила,не смотрел специально. ))) пока тест ни о чём,просто работает.позже посмотрим.
В субботу воздуха холодного хватнул,простыл,теперь не знаю,попаду ли в выхи в лес.. . Говорят,что градусник у меня врёт и было ниже -20 |
|
28-12-2021 04:50
a799da
У нас на нормальную охоту на зайца ехать далековато,ь да и по времени не на каждые выходные получается выбраться,поэтому тренируем навыки на фазанах. Ну может не всё как должно быть, но , я думаю, научимся
|
|
3-1-2022 20:35
Bozoo
С Новым годом,мужики!!! Здоровья и бодрости духа в наступившем году!!! Удачных,запоминающихся охот!!! Пусть ваши хвостатые и ушастые подопечные радуют своими успехами!!!
|
|
11-1-2022 18:14
karasevk88
Доброго времени суток, биглеводы! Всех с прошедшими праздниками-здоровья нам и всем биглехвостатым и ушачим!
Столкнулся вот с чем- мой собакен видимо за праздники подпривык что мы дома, и теперь когда уходим из дома, он выбирается из клетки , а когда не может выбраться (так как я повесил замок) писает у себя на подстилку . Я уже устал мыть, стирать и замывать всё это хулиганьё что делать? Скучает и тем самы пакостит в отместку? Как быть, ведь дома нас нет-на работе, дети в школе и секции и садике .обидно |
|
14-2-2022 11:17
Kukukh
Здравствуйте, друзья. После длительного перерыва удалось вчера выбраться на охоту. За прошедшие полтора месяца навалило много снега, который, впрочем, в последние дни сильно осел из за оттепелей. Несмотря на сильный ветер наст не образовался. На лыжах ходить милое дело - летят!, а вот собачкам тяжеловато пришлось.
Затемно осмотрел доступные переходы - зверь ходил. Свежесть следа трудно определить на ходу из машины - все же тяжелый снег и ветер сильный. Спешились, проверили перспективное местечко - но нет. Не идут в след собаки, едем в другое - поближе к кормным местам. Иду на лыжах напрямки через поле к пойме ручья, собаки - вокруг поля пошли. Русак в предшествующие ночи кормился, лиса мышковала. Все на месте . Дохожу до перехода, там где вырублен осинник вдоль ручья, смотрю кино. Крутятся, крутятся, крутятся, как те Жигули перед Рубиком- джаном, вот Унка голос отдала в добор, на меня идут. Весь внимание.. . Но нет, вышли на поле и встают на ходовой лисий след, который ранее пересек. Идем вместе. Через километр на пересечении со снегоходным следом теряют. Обрезали - йух. Ну че - поджопники раздал, давайте повнимательней за снегоходом.. . Пошли, через 300 метров скидка в лес. Подъем! ------ |
|
14-2-2022 11:47
Kukukh
Где ж подстать? Там, где с трассы снегоходной слезли - заячьи тропы: подумалось, что за косым пошли, а лисицу таки- стеряли. Значит, надо у лежки попробовать, за лисой то не особо на лыжах сейчас побегаешь. Встал у завалов, жду. Гон на меня, но видно, по удалелому - только Уна голос отдает, а Тейка так, взвизгивает иногда. Не дошел зверь до меня метров 70, пошел на второй круг. Смещаюсь поближе - к перекрестию троп. Скинул лыжи, утоптал снег - хз откуда прийти может. Собачки ушли за километр, очень медленно идут. Смотрю кино, ружье в снегу незаряженное (патроны летние чтоб не студить) стволами вверх в снегу рядом... в 45 где то метрах сбоку выходит лисица - тихонько так - и останавливается за 30 метров. Обычно то собаки идут метров 200, а тут километр - вот и не подготовился. Скажу я вам друзья, тут главное - не суетиться! Все получилось.
Еще пойдем, если тропа позволит. |
|
14-2-2022 12:43
oooppplll2585
Подскажите как загрузить видео
|
|
14-2-2022 20:37
oooppplll2585
Гоняет зайца лису,козу ,открыл голос по кунице,белке видео не могу добавить ,могу скинуть в Вацап или Вайбер .
|
|
14-2-2022 22:55
Kukukh
Добрый вечер, а с русским гончими на этих животин тоже охотитесь? ------ |
|
15-2-2022 08:30
oooppplll2585
С русскими по козам
|
|
15-2-2022 08:32
oooppplll2585
Лису и зайцев
|
|
25-2-2022 21:17
Kukukh
Здравствуйте, друзья!
Сегодня закрылись... я офигеваю. Утром -5, плотный наст и ок. 5 мм снега сверху - надуло, видать. Выехал на поле - подшумел лисицу в 500 м, удрала в лес. Высыпал собак, переобулся и вперед. На месте через минут 15-20, но след приняли неохотно, теряли быстро, только Унка голос отдавала. Покружились и бросили. Пока шли на место - выскочила вторая и в другую сторону удрала. Идем туда - такая же хня. 15 минут от силы прошло! Иду по следу- выжловки все время скалываются, выкружить пытаются. С горем пополам нашли место, где в лес ушла: вроде получше, но гон очень мароватый и рваный. Собачки нормально ходят, а сам через шаг проваливаюсь - именно в лесу, хотя в поле до обеда держал наст. Покружились - покружились, подымали еще ее пару раз в массиве, но теряли быстро. Снял выжловок и домой. Давление высокое, наверное - так у рыбаков обычно бывает... Верная отмазка. ------ |
|
25-2-2022 21:19
Kukukh
Но заяц - есть. Нормально так. Теперь до осени!
|
|
19-3-2022 21:28
Vistavod
Сегодня - 3 небольшой снег. Обе (одна правда курцхаар) не взяли след. Хотя заяц поднялся на моих глазах. Специально не ставил. Прямо через дорожку следов бегали - и не взяли след. Честно говоря - на Вику уже махнул рукой. Заяц - это опыт собаки. 146%. Увы! Не было времени заниматься. А теперь поздно. 8 лет собаке. Птичку хорошо находит. Курц пропускает, а Вика находит. вот такие дела. Но я не печалюсь. За зайца рад если честно... .
|
|
9-10-2022 21:50
Kukukh
Сегодня погибла Тея. Сбила машина на гону: русак увел собак к трассе после 2 ч гона в лесу. Не успел снять.
------ |
|
10-10-2022 10:11
Vistavod
|
|
11-10-2022 09:47
Bozoo
|
|
12-10-2022 07:28
Kolian163
Всем привет. Ребят большую часть времени седим в группе в ватсапе. Если есть желающие пишите в личку
|
|
27-10-2022 19:45
oooppplll2585
Красота
|
|
8-11-2022 12:27
Bozoo
Наш новый выход.
|
|
9-11-2022 10:50
Kukukh
Илья, еще раз с Полем. Не, это не Мега-, а Гипер- охота! Прям гиперзвуковая.
Очень все скоропостижно происходило, аж завидно. У нас так зайцЫ не ходят: обычно уходят на несколько километров, покружат и западают. Венька умничка само собой, но и охотники не подкачали, особливо в последнем случае. Знал же, где встать! ------ |
|
13-11-2022 04:42
Kukukh
Здравствуйте, друзья. У меня пока строгий бан, Уна дома сидит. Ходили с коллегой по увлечению - Денисом и его выжлецом Бертоном в очередную нагонку. На всякий случай с оружием. У Дэна маловато времени в этом году было псом заниматься, но таки- иногда получалось вырваться в лес. У пса очень достойный полаз. Скажем, идем кромкой поля - он обязательно проверит опушку, бугры там всякие, где зай любит ложиться, чтобы обзор иметь и проч. Причем достаточно далеко сам уходит, без всякого порскания. Ну и по полю самому не прочь широко галопом пройти, попробовать натечь на ходовой след. Красавчик! Была долгая работа без подъема, похоже, по ходовой лисице, слезшей с поля и затем петлявшей в лесу: прошли за выжлецом 13 км. Терял ее обычно у поваленных деревьев и возвращался. Возвращали к сколу, помогали, лезли в крепь - шел по следу снова. Надеюсь, после 5-6 тренировок и пары работ по зрячему все встанет на место в части вязкости. Ну, а по беляку/русаку - это учиться еще, конечно. Все буит!
------ |
|
17-11-2022 19:08
Vistavod
А моя Вика 18-го октября ушла на радугу.. . Съехали с квартиры в дом. Рядом дорога. Забор еще не совсем крепкий. Подлазила под ворота и убегала. Загораживал. Не пускал. А в воскресенье все дома были. Стройку строили. На машине туда-сюда. Не углядел. Прямо напротив двора - машина сбила. Удар в голову... . Три дня в коме и все.
|
|
|