Guns.ru Talks
  Охотничьи собаки
  Злая тема. (За кустом) ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 26 :  1  2  3  4 ... 23  24  25  26 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Злая тема. (За кустом)
  версия для печати
Покет
-- 4-3-2015 12:34    

Как положено, начну злую тему со слов - "Достали, сцуко".
Друзья! Кто из вас в курсе, что в 2015 году готовится к выпуску новый совместный сборник правил испытаний и состязаний охотничьих собак совместно РОРС и РКФ? Готовятся новые правила для легавых, спаниелей, для ретриверов уже приняты. да такие, что все охренели. комиссии по подготовке правил создаются по принципу - нет идеологическим врагам.
вообщее, положение с идеологией в нашей кинологии меня умиляет. вот есть откровенные жулики. говоришь, пишешь, всем пофигу. а что поделать? самый распространенный ответ. квалиф. комиссии сидят на попе ровно. а вот появился враг идеологический - его зубами за глотку и треплем, как ягд лисичку. разве дело в различных взглядах? разве дело не в честности?
вот так и про правила. зачем спорить, искать аргументы, обсуждать... лишние нервы. проще пропихнуть по дружбе. я не знаю, какое положение у спаниелей, но на вопрос члену рабочей группы по подготовке правил легавых о возможности участия оппонентов и обсуждения - ответа не получил.

 

 
чинг
-- 4-3-2015 12:59    

цитата:
Originally posted by Покет:

Кто из вас в курсе, что в 2015 году готовится к выпуску новый совместный сборник правил испытаний и состязаний охотничьих собак совместно РОРС и РКФ?



Узнал одновременно с тобой.
Popov
-- 4-3-2015 13:17    

А коллективы авторов известны?
AnastasiaZ
-- 4-3-2015 13:54    

А где можно почитать готовящиеся правила?
Покет
-- 4-3-2015 14:03    

цитата:
Originally posted by Popov:

А коллективы авторов известны?



по легавым Смирнов Е.Н, Александров (г.Владимир) Смолдырев и еще кто-то, запамятовал
по ретриверам - Громыко и Гибет
по спаниелям незнаю.
цитата:
Originally posted by AnastasiaZ:

А где можно почитать готовящиеся правила?



вот в этом и проблема. ни прочитать, ни обсудить, ни предложения внести.
Aleksandr_A
-- 4-3-2015 14:23    

так и хочется бюст при жизни получить.
vetdoctor
-- 4-3-2015 14:46    

цитата:
Изначально написано Aleksandr_A:
так и хочется бюст при жизни получить.

Кому хочется? Тем, кто правила разрабатывает или тем,кто предложения хочет внести? Александр,пожалуйста, разъясняйтесь яснее. На мой взгляд,правила действительно следует доработать до такой редакции,чтобы нельзя было их трактовать по-разному разными экспертами.Чтобы был какой-то определённый критерий,по которому можно было бы объективно ранжировать выставленных в поле собак. Парные пуски тоже имеют право на жизнь,но намой взгляд, слишком субъективны и дают большой полёт для выражения мнения конкретного эксперта, поскольку идеал собаки у каждого свой в голове. Скажем, как сравнивать пойнтеров разного стиля? Ведь давно подмечено, что даже отдельные линии или окрасы часто слишком разнятся по манере поиска,подводки,стойки. Особенно это заметно на чёрных пойнтерах.Они по своей манере часто близки к английскому сеттеру (по крайней мере из тех, каких доводилось видеть в поле). Так что в данном случае стилевые особенности чаще всего являются делом вкусов и предпочтений конкретного эксперта. Для исключения разногласий и предложена бальная система,где вес определённых качеств легавой заносится в таблицу. Согласен, что некоторые положения существующих правил подлежат пересмотру,но ломать веками наработанную систему оценки в угоду парным пускам, на мой взгляд, необоснованно. Пусть эти две системы оценки существуют параллельно, а будущее покажет как полезное, так и недостатки там или там. Всё ИМХО. Главное, не скатиться опять к срачу, а взвешенно всё обсудить, найти решение, устраивающее большинство. Предлагайте.
С уважением,д-р Б.

basaev
-- 4-3-2015 14:50    

цитата:
для ретриверов уже приняты

"Дедушко" протащил подачу с 5 метров? Или исконно русские "лабролегавые" по подаче вообще испытываться не будут?
Glasha
-- 4-3-2015 15:25    

цитата:
Originally posted by Покет:

по легавым Смирнов Е.Н, Александров (г.Владимир)



КАРАУЛ!!!!!!!!! Эти улучшат... Уже со счета этих улучшений сбился.
kabola
-- 4-3-2015 15:29    

цитата:
Originally posted by Покет:

по ретриверам - Громыко



Ну все, пропала порода.
Glasha
-- 4-3-2015 15:36    

цитата:
Originally posted by vetdoctor:

На мой взгляд,правила действительно следует доработать до такой редакции,чтобы нельзя было их трактовать по-разному разными экспертами.



... и по объему они приблизятся к БСЭ.
А как быть если эксперт, который взялся Правила улучшать, вообще не понимает что такое легавая?
Заменить голову нельзя ни чем и никогда, напомню:

""..для расценки собак выбирают судей, т.е. людей способных к суждению и даже рассуждению, а не простых отметчиков и счетчиков, именно потому, что по существу дела всегда будет и не может не быть широкого места для личного суждения, так как все разнообразные работы собаки нельзя свести к некоторому числу четких формул с определенным баллом в виде расценки предусмотренных случаев. Если вы боитесь этого широкого места и не надеетесь найти на нем правильную дорогу, то лучше не беритесь за судейство'. (с)
(Р.Ф.Гернгросс "Полевые испытания легавых подружейных собак". Издание 3-е пересмотренное и дополненное, КОИЗ, 1935, Москва, Ленинград).

vetdoctor
-- 4-3-2015 15:54    

цитата:
А как быть если эксперт, который взялся Правила улучшать, вообще не понимает что такое легавая?
Заменить голову нельзя ни чем и никогда, напомню:

Одно не отменяет другого. Экспертом не должен быть человек, сам не воспитавший хороших,отличных охотничьих собак и плохо понимающий охоту с легавой. Ну а БСЭ-это я так понимаю, Вы шутить изволите. В Каждой нестандартной ситуации можно просматривать стандартные явления. Вопрос в том,видит ли эксперт то, что делает собака и какой результат от её работы мы бы получили на реальной охоте. Ну и естесственно, породные особенности следует обязательно учитывать, поскольку это эмоциональный фактор, определяющий красоту работы породной легавой. Но во главу угда всё же следует ставить эффективность, ум, позывистость и добычливость собаки в любых, самых сложных условиях. Здесь конечно же парные пуски лучше определяют какая из пары собак лучше. Но только конкретной пары,поскольку следующая пара может выступать в совершенно неравных с предыдущей условиях.
Вот здесь и поможет охотничий опыт эксперта определить, какая собачка лучше в конкретной ситуации. И вообще,мой жизненный и охотничий опыт говорит о том, что даже самая талантливая и прекрасно поставленная собака никогда не показывает одинаковых результатов.Причём по любым правилам.Они здесь совсем не причём.Это дело случая.ИМХО.

Aleksandr_A
-- 4-3-2015 16:00    

цитата:
Изначально написано vetdoctor:

Скажем, как сравнивать пойнтеров разного стиля?


"дядь Петь, ты дурак?" (с)

нет, прав был Рабинович, прав!!!

А упомянутые деятели неоднократно прикладывали свою руку к тексту и не оставляют попытки протащить очередные свои улучшательства.

Glasha
-- 4-3-2015 16:00    

Такое впечатление, что у некоторых граждан очередное весеннее обострение строго день в день... (я на эту тему неоднократно общался - дохлый номер):
http://redsetter.borda.ru/?1-3...-0-0-1300464907
Тогда обсуждение прямо всколыхнуло общественность: ни один эксперт даже не вякнул.
Aleksandr_A
-- 4-3-2015 16:07    

цитата:
Изначально написано vetdoctor:

Экспертом не должен быть человек, сам не воспитавший хороших,отличных охотничьих собак и плохо понимающий охоту с легавой.




Гы! Чё будем делать с Викой? Или может ты немного расскажешь тут о её собаках и её охотничьем опыте?

цитата:
Изначально написано vetdoctor:

Здесь конечно же парные пуски лучше определяют какая из пары собак лучше. Но только конкретной пары,поскольку следующая пара может выступать в совершенно неравных с предыдущей условиях.
Вот здесь и поможет охотничий опыт эксперта определить, какая собачка лучше в конкретной ситуации.




чёт я не пойму - как можно сравнивать работу собаки, ковырявшейся в кочкарнике с работой собаки, ходившей по открытому лугу? без срача и перехода на личности. предупреждение.

edit log

Glasha
-- 4-3-2015 16:21    

цитата:
Originally posted by vetdoctor:

Одно не отменяет другого. Экспертом не должен быть человек, сам не воспитавший хороших,отличных охотничьих собак и плохо понимающий охоту с легавой.


Так вроде и убивать закона нету пока... Ждемс.

vetdoctor
-- 4-3-2015 16:29    

Саша, Вы неисправимы.Я же просил без срача. Ясно же написал:
цитата:
Здесь конечно же парные пуски лучше определяют какая из пары собак лучше. Но только конкретной пары,поскольку следующая пара может выступать в совершенно неравных с предыдущей условиях.
Вот здесь и поможет охотничий опыт эксперта определить, какая собачка лучше в конкретной ситуации.


Что здесь непонятного?
Покет
-- 4-3-2015 17:25    

цитата:
Originally posted by basaev:

"Дедушко" протащил подачу с 5 метров?



да там ппц. аж его кинологические дети обалдели.
Господа, тема не о том, что они все .....
Тема о том, что делать то? Ждать новых Правил или? и что или?
Aleksandr_A
-- 4-3-2015 17:53    

цитата:
Изначально написано Покет:

Тема о том, что делать то? Ждать новых Правил или? и что или?


ИМХО, тут должны эксперты этим вопросом рулить. Поднимать своих коллег, привлекать различные кинологические организации, чтобы этот вопрос поднимался на ЦКК, заседаниях различных правлений и т.д. До тех пор, пока не будет создана рабочая группа, охватывающая и учитывающая не только интересы стариков, но и тех, кому жить и работать по этому детищу дальше.


Игорь. Ты снова вылез сюда с враньём и фальшью. Я не могу с этим мириться. Ты видишь - я не против тебя. Я против маразма, который тут вещается. Ты двуличный человек. Расскажи, как ты намерен решать вопрос с Викой. После твоего ответа на этот вопрос возможен конструктив. Без ответа - это всё здобольство. Извини, участвовать в этом не буду. Мне стыдно принимать участие в этом двуличии - ты говоришь и декларируешь одно, на деле по факту имеем другое.

DenPol
-- 4-3-2015 18:38    

цитата:
Originally posted by Покет:

в 2015 году готовится к выпуску новый совместный сборник правил испытаний и состязаний охотничьих собак



А подоплека-то какая? Должна быть какая-то преамбула. Типа "ввиду изменившихся направлений развития охотничьего собаководства...." ну и т.д. Для чего все затеяно, чем старые не устраивали РОРС и РКФ и какие цели они преследуют, создавая новые правила?
  всего страниц: 26 :  1  2  3  4 ... 23  24  25  26 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 пуля для стрельбы в кустах? пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
 Тестовое сравнение пуль Шашкова с пулевыми снарядами Иванова при стрельбе через кусты пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
 А-МАХ на охоте сквозь кусты. Нарезное оружие

темы поблизости
 щенки курцхаара в Кинишме. Купля-продажа щенков охотничьих собак
 внимание всем! потерялась легавая! 
 HILLMAN - дзынь! 
 Anna-Nestor с шестнадцатилетием! 
 Семинар по зоопсихологии. о животных
 Семинар позоопсихологии. 
 Щены Веймаранеры Купля-продажа щенков охотничьих собак
 АлексейВ Ну понятно :) 
  Guns.ru Talks
  Охотничьи собаки
  Злая тема. (За кустом) ( 1 )
guns.ru home