|
29-10-2014 23:17
Klaudius
Добрый день уважаемой аудитории !
Подарили мне на день варенья щенка итальянского спиноне - девчонку 4 месяцев от роду, привезена из Чехии, родители очень знаменитые по породе. По отзывам в инете - классическая итальянская легавая. Натаску начал месяц назад - ходит со мной по полям с опытным лягашатником с его английской сеттершей. Пока что откровенно шалит и пытается в поле просто играться (очень сеттерше мешает), зато в городе на каждого голубя/воробья делает классическую стойку. Выстрела не боится вообще - брал с собой на утку - не шугается при выстреле, птицу апортирует сама, но очень шугается от крика А-а-п для поднятия птицы (ну понятно - огромная кошка по кустам шляется, с чего бы не поистерить). Собственно вопрос - сталкивался ли кто-нибудь с данной породой (или вообще итальянскими легавыми), что от них ждать и на что обратить внимание в воспитании ? Как отучить охотиться в городе ? Легавая в меня первая - вопросы глупые, прошу помощи профессионалов. Заранее признателен, спасибо !!!! Фото (6 месяцев вчера стукнуло): |
|
29-10-2014 23:23
бондарев
Пишите интересно будет, порода новая, но видимо охотничья !!! Только тему отредактируйте по названию породы, дабы единомышленников быстрей найти!!!
|
|
29-10-2014 23:32
Klaudius
цитата: Стойку на птицу делает и утку сбитую апортирует - точно охотничья. |
|
29-10-2014 23:38
бондарев
цитата: Я думаю для начало фото, и ваши ощущения от работы собаки, а заинтересованный народ подтянется, хотя надо понимать, что охотники народ консервативный сначала практика, а потом все остальное, поэтому на дифирамбы сразу не рассчитывайте, просто пишите ваши ощущение от четвероного питомца, а время покажет!!! Приживается ли эта порода и найдет ли почитателей, путь начинается с первых шагов, все имхо конечно! |
|
29-10-2014 23:44
Klaudius
цитата: Спасибо за совет, согласен полностью ! |
|
29-10-2014 23:44
-Жучара+
Какая натаска?? Дайте ребенку побыть ребенком. Налаживайте контакт и послушание. Остальное успеется.
|
|
29-10-2014 23:53
бондарев
цитата: Это сто пудово так!!!! Сам грешил в свое время, быстрей хотелось, многие ошибки от этого!!! Детство не надо отнимать !!! |
|
30-10-2014 09:19
CACIA
Порода редкая и находится в шоу-руках. Не видела ни одного упоминания о том, что с ними сейчас охотятся. Буду рада увидеть доказательство обратного
|
|
30-10-2014 10:56
Покет
цитата: Еще одна редкосная легавая? ![]() Итальянский спиноне Итальянская спиноне ( стандарт)
|
|
30-10-2014 13:35
Gotf
цитата: Сфоткайте зверя получше, поглядеть кто такой! |
|
30-10-2014 14:10
Klaudius
цитата: Уже добыл с ней утку. |
|
30-10-2014 15:21
Курцик
цитата: Ну так, для большинства суровых охотников - это показатель рабочести ! Вон сколько традиционных ,,рабочих,, континенталов - ни одного нерабочего! ![]() цитата: ,,Редкостная,, для России! И в связи с этим моментально записанная в нерабочих шоушников ..... цитата: |
|
30-10-2014 20:22
Катейка
Если мне не изменяет память,то в Белоруссии есть рабочие собаки этой породы. Штуки две. В Москве тоже есть пару собак,но если честно не знаю.работают они или нет.т.к. были маленькие. Сходите на форум к-9.там сидели владельцы.
|
|
30-10-2014 20:26
Катейка
Вот ссылка: k9-forum.ru
|
|
30-10-2014 20:59
Покет
цитата: редкостная и редкая - разная смысловая нагрузка. |
|
30-10-2014 21:07
Курцик
цитата: Я потому и взял в кавычки ВАШЕ ,,редкостное,, ....
цитата: А всего в Белоруссии собак этой породы штуки ТРИ? но есть и рабочие..... штуки две ....
|
|
30-10-2014 21:09
АлексейВ
В прошлом году встретил на охоте в Ярославской.
Правда уже в возрасте , но работал
|
|
30-10-2014 21:14
Klaudius
цитата: Спасибо ! |
|
30-10-2014 21:15
Klaudius
цитата: В субботу в поля с ней поеду - заодно сделаю фоток в поле. |
|
30-10-2014 22:21
Катейка
Если понимаете не по нашенски,то вот на ФБ, страница рабочих спиноне
facebook.com |
|
30-10-2014 23:55
Klaudius
цитата: По не-русски хорошо понимаю, спасибо за ссылку ! Кстати. Не понял одну штуку. Близкие люди, которые подарили мне щенка, сказали - что щенок хорошего питомника из Европы с доставкой им обошелся дешевле, чем аналогичный по классу щенок легавой с хорошей родословной в РФ. У нас цены в стране задернуты, я так понимаю ? |
|
31-10-2014 01:52
Gilder
Я видел их, когда натаскивал своего пёсика то были там тоже мужик с бабой, заводчики етих спиноне. Только окрас был очень похож на моего грифона а у вас какой-то светлый, не то чтоб я понимал что-то в них, так для констатации факта. Показались они мне тяжеловатыми, а мужик с бабой в них души не чаяли.
|
|
31-10-2014 07:16
Катейка
А на что в нашей стране цены не подняты??? Я вот сапоги себе за 4500 заказала,в Канаде. У нас они 15000 стоят)
Скажу так. Хорошие питомники,где действительно рабочие собаки,обычно закрыты для простых смертных. Люди,которые хотят приобрести щенка или сделать вязку, могут очень много времени вести переговоры, пытаться познакомится через знакомых и т.д. В питомниках классом по ниже,хороших щенков продают своим,а так себе уже на экспорт и т.д.
|
|
31-10-2014 08:00
CACIA
цитата: Спасибо за ссылку, весьма познавательно. Значит, есть к чему стремиться |
|
1-11-2014 20:02
Klaudius
цитата: Тяжеловатые, есть такое - очень крупные собаки, суки до 35 кг, кобели - до 40. Про "души не чаять" - согласен, у собакена глаза и повадки настолько человеческие, что любишь его сразу и бесповоротно. |
|
2-11-2014 09:34
Kruiz
Хорошая собака. Я сам хотел брать спиноне, но неожиданно для себя взял курцхаара, который мне как для ж дверька (порода не нравится мне ни экстерьером, ни манерой охоты, ни мозгами). Спиноне обломался вобщем. Пишите, очень интересно. Отмечаюсь в теме.
|
|
2-11-2014 09:55
Kruiz
Финны с ними охотятся, в смысле любят эту собаку. Там, кстати, есть несколько приличных питомников, откуда можно взять собаку, но и они сами стараются везти с Италии.
В основном собаку используют на подачу конечно, но и со стойкой у неё всё в порядке. Правда сколько смотрел, классического челнока не увидел ни разу, ходят как им вздумается, "звёздочкой". Не отходят шибко далеко от хозяина. Иха задача - обыскивать кусты и крепи, по камышам лазят. Вобщем насколько понимаю - собака со своей охотничьей нишей. Специфическая. |
|
2-11-2014 22:24
Klaudius
цитата: Соглашусь. Папаша моей собаки - из Скандинавии, привезенный из Италии в первом поколении, если не ошибаюсь (документов под рукой нет), маманя не помню откуда, щенка привезли из Чехии из профильного питомника. Про стойку по дичи пока ничего сказать не могу, но в городе на голубей и воробьев делает стабильно и это пока проблема, буду признателен за советы - как ее отучить охотиться в городе. Про подачу проблем нет, лезет куда угодно, первую утку подала в 5 месяцев, выстрелов и громких звуков (кроме криков А-а-п на вдохе при невидимом крикуне) не боится вообще. Но ходит реально недалеко от меня, пока никакого челнока нет, ходим с продвинутым лягашатником и его английской сеттершей, его резюме: "моя собака в ее возрасте бродила точно так же". Пока как-то так. |
|
2-11-2014 23:11
Gilder
цитата: В городе собака должна быть на поводке. Очень простое решение. |
|
3-11-2014 00:12
Kruiz
Действительно, стойка в городе - это не проблема, отсутствие оной в поле - это да))).. . Просто Вам надо донести до собаки, что в поле работаем, а в городе гуляем. Это хрестоматия.. . Да пусть встаёт по голубям, это щенячество, небось скоро это ей надоест и пройдёт.
|
|
3-11-2014 04:04
Gilder
Держа собаку на поводке вы её дисциплинируете, также как и себя.
И потом, город же не дикое поле. Собака должна быть на поводке. |
|
3-11-2014 10:26
Kruiz
Гилдер, ведь собаке посикать и покакать надо. Не делают этого многие собаки на поводке. И просто побегать надо.. . О чем разговор-то вообще?! Где нужно - на поводке, где можно - отпустил.
|
|
3-11-2014 12:24
АлексейВ
цитата: .. . и в наморднике, и хозяин с савочком и пакетиком - дисциплинирует обоих. |
|
6-11-2014 00:05
Klaudius
цитата: Так в городе она всегда на поводке. Но на каждого городского голубя/утку в городском пруду дергать собаку - как мне кажется, не айс. Хотелось бы, чтобы вообще в пределах города птицу игнорировала, возможно ли так собакена натаскать без потери интереса к птице в поле ? |
|
6-11-2014 07:53
Курцик
цитата: А зачем её дёргать? Неужели столько птиц на улице по пути встречаете, что прямо замучились с остановками? Стал щен на воробья - приостановитесь, огладьте и медленно отведите его в сторону. Так Вы и не отобьёте желание отрабатывать птицу, и не зациклите его на пичугах. В щенке сейчас ,,говорят,, инстинкты - не гасите их, чтоб потом не пожалеть. Когда начнёт работать в поле по дичи - там не до пичуг ему будет - поверьте. Вы спросите у легашатников со взрослыми собаками - практически у всех за зиму от скуки собаки нет-нет да и залипают в городе на голубей , и не верьте если скажут, что это не так и их собаки вообще не смотрят в сторону прыгающей стайки воробьёв .
|
|
6-11-2014 10:01
АлексейВ
цитата: не только зимой - просто от скуки. Главное реакция хозяина на это явление. Своего даже не ругаю, прохожу мимо и он их бросает "охотить" и догоняет. Если взлетят - иногда усаживаю(но не хвалю). Вобщем "испортил" Пса. ![]()
|
|
21-11-2014 01:24
Kruiz
Клаудиус, ну как у вас дела? Замолчали чой-то
|
|
23-11-2014 00:10
Klaudius
цитата: Молчу, потому что пока рассказать особенно нечего - собаку 3 раза в неделю вывозим на натаску, учится правильно ходить челноком. |
|
|