Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Cенсация! Английский Кокер Спаниель ФТ (Рабочий - Охотничий) в России ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Cенсация! Английский Кокер Спаниель ФТ (Рабочий - Охотничий) в России
ОРТОДОКС ФТ
17-10-2013 10:07 ОРТОДОКС ФТ
Английских Кокер Спаниель ФТ!

Наконец то в России появился Охотничий - Рабочий спаниель!
Для начала выложу статейку о Ее Высочестве и Кокере....

Королевское поместье Сандрингем-холл (Sandringham, графство Норфолк) располагается на 24,000 гектарах земли. В 1862 году этот дом, построенный в нео-якобинском стиле, вместе с прилегающим к нему парком, был куплен как загородняя резиденция для принца Альберта-Эдуарда (будущий король Эдуард VII), старшего сына королевы Виктории.
В 1886 году принц Эдуард построил в Сандрингеме конезавод. С того же времени стал вестись домашний студ-бук королевских питомцев, который является до сего времени одним из самых престижных племенных книг в Великобритании.
Но королевская семья нуждалась не только в разведении лошадей. Еще отец принца Эдуарда, король Георг V, был страстным поклонником охоты и разведения охотничьих собак. В то время королеский питомник носил название «Wolferton», потом в 1925 году, питомник был переименован «Сандрингем» - по названию поместья. Все щенки, родившиеся в питомнике, регистрируются в Кеннел-Клубе с префиксом «Sandringham».
Сначала в питомнике содержались преимущественно золотистые ретриверы, которых разводил король Георг V, затем с 1911 года, в питомнике появились и черные ретриверы. После смерти короля Эдуарда, на престол взошла королева Елизавета II, которая стала уделять больше внимание разведению в питомнике кокер-спаниелей, которые предназначались для королевской охоты в сильно поросшей местности.
Питомник Сандрингем включает в себя несколько зданий для содержания собак, ветклинику, кухню и кладовые. Дом главного смотрителя питомника находится в 20 метрах от главного здания Сандрингем-холл. Кроме выращивания и натаски собак в обязанности главного смотрителя питомника входит также разведение дичи.
Говорят, что необычная любовь королевы к собакам связана с тем, что в детстве у нее не было возможности ходить в школу, как обычный ребенок, поэтому у нее было мало друзей. Их ей заменяли собаки. Кто имеет возможность наблюдать близко повседневную жизнь королевы, знают, что она всегда находится в окружении собак. А еще она очень любит лошадей, и все, что с ними связано.
Королева сама дает имена щенкам в питомнике. Например, один из шоколадно-подпалых кокеров, принадлежащий герцогу Эдинбургскому, был назван ею Монти (Monty) в честь Монти Кристофера (Monty Christopher) - последнего главного смотрителя притомника Сандрингем. Королева имеет пять своих кокер-спаниелей - Bisto, Oxo, Flash, Spick и Span. Королева предпочитает больше сук, так как они обычно более послушны и легче натаскиваются.
Пристрастие королевы к охоте всем хорошо известно. В день охоты она лично выбирает четырех собак (обычно 3 ретривера и кокер) в питомнике, сажает их в свой «Range Rover», и присоединяется к команде охотников. Королева сама является очень хорошим хендлером, прекрасно понимает собак и знает обо всех тонкостях охоты с собаками.
Но собаки живут не только в Сандрингеме. Летом, когда королева переезжает в поместье Балморал (Balmoral), туда в течение одной ночи из питомника сразу же доставляются спаниели и лабрадоры с тем, чтобы у нее была возможность поохотиться на граусов.
Еще примерно королевских 22 собаки регулярно возятся в королевское поместье в Шотландии, где они используются на глухариных охотах через день, чтобы избежать чрезмерной усталости. После завершения сезона охоты на глухарей, они вновь возвращаются в Норфолк, где используются для охоты на водоплавающую дичь.
По словам служащих питомника Сандрингем, их даже можно не предупреждать о приезде королевы, поскольку собаки приветствуют приезды королевы дружным лаем. Они начинают лаять уже на подъезде королевского кортежа к воротам имения. Никто не знает, как они об этом узнают.
Полевые испытания собак является еще одним одним из увлечений королевы, особенно, если в них участвуют ее собственные кокер-спаниели. «Она готова приехать в любое место, чтобы посмотреть на испытания собак», - сказал Пол Ролингс (Paul Rawlings), председатель Spaniel Club. «Она всегда рада пообщаться с компанией владельцев других охотничьих собак». Королева чрезвычайно скромна при обсуждении работы собак, но ее успехи в качестве хендлера известны всем - она является очень компетентным специалистом в этом деле. Королева имеет интуитивный подход и способности к общению с собаками.
Первый инструктор по натаске собак Джек Кертис (Jack Curtis), у которого королева училась этому искусству, рассказывал, как она увлеклась этим делом. После выхода на пенсию Джека Кертиса, королева продолжила свое обучение у достаточно талантливого молодого шотландского инструктора, работу которого она видела на чемпионате по полевым испытаниям в 1963 году.
Последним инструктором королевы стал Билл Мелдрам (Bill Meldrum). Работая вместе в ним, королева утвердила новую программу разведения собак в питомнике Сандрингем. Главными целями этой программы стали – правильный тип собак и улучшение их рабочих качеств. Реализация этой программы была поручена Биллу Мелдраму.
С того времени собаки из питомника Сандрингем стали весьма заметными в поле, они получили множество призов и кубков.
Также была обновлена программа по разведению птиц. Акцент был перенесен на разведение птиц в диких условиях, охота на которых требует большего мастерства. Также отдельно изучается жизнь птиц, их пути миграции, повадки и т.д.
Королева предпочитает кокер-спаниелей ретриверам, потому что считает, что они более нежные и покладистые, и поэтому лучше ей подходят. Наиболее известен ее кокер-спаниель по кличке FTCh Sandringham Mango, который под управлением хендлера Билла Дэвидсона (Bill Davidson) выиграл Чемпионат кокер-спаниелей в 1981 году.
Королева не может представить свой питомник без спаниелей. По ее мнению они являются незаменимыми на охотах в густых кустарниках около Сандрингема, некоторые из которых очень трудно проходимы из-за плотных зарослей ежевики и папоротника-орляка.
60 лет назад, т.е. до момента, когда королева увлеклась полевыми испытаниями собак, согласно сведений, хранящихся в «vol. LXXIX of The Kennel Club Calendar and Stud Book», в год проводилось примерно до 90 испытаний. Из них 42 испытания были двухдневными, а 3 - трехдневными. На дату Серебряного юбилея королевы (сезон 1974/5) количество полевых испытаний достигло 226 в год. К сезону 1983/4, согласно сведений, хранящихся в «vol. CXI», количество полевых испытаний достигло впечатляющей цифры - 352. В этом, 60-ом году правления королевы, количество полевых испытаний уже достигло 655! (The Kennel Club Field Trial Societies)
Благодаря исключительной щедрости Ее величества, в имении Сандрингем довольно регулярно проводятся чемпионаты спаниелей. Предстоящий чемпионат сезона 2012/13 также будет проведен в имении Сандрингем. Регистрация на него уже открыта.

Елена Федорова

----------
Не унижайся!

Покет
17-10-2013 10:58 Покет
Я отпишусь с предупреждением. В теме пишем только о ВБ-кокерах. Все холивары о принципах и путях каждого врусской революции будут безжалостно уничтожаться. а при непонимании особо рьяные писатели уйдут на заслуженный отдых.
ОРТОДОКС ФТ
17-10-2013 14:07 ОРТОДОКС ФТ
Уважаемый Покет!
Прошу мои прежние посты по данной теме сюды покидать ... Спасибо!
Покет
18-10-2013 08:38 Покет
Алексей, нет такой возможности. Движок у Ганзы старый и полное гуано. Так что, извини, удалять могу, а вот переносить или делить - нет.
Gtnh
18-10-2013 09:08 Gtnh
quote:
Движок у Ганзы старый и полное гуано. Так что, извини, удалять могу, а вот переносить или делить - нет.

ТЕРМИНАТОР!
ОРТОДОКС ФТ
18-10-2013 09:10 ОРТОДОКС ФТ
Хорошо буду сам копировать и вставлять
Покет
18-10-2013 09:17 Покет
Это будет лучше, т.к. посты будут под твоим ником. а я потом из той темы уберу.
quote:
Originally posted by Gtnh:

ТЕРМИНАТОР!


ага. еще банить могу. но тут и выпускать есть.
San4ez
18-10-2013 09:34 San4ez
quote:
ОРТОДОКС ФТ

Интересная статейка!
Её величество присутствует и по сей день на чемпионате в своём имении? А вообще бабуля молодец!
Псарек
18-10-2013 09:47 Псарек
Бабулька






edit log

Покет
18-10-2013 10:01 Покет
Как ее любит народ в Англии... Все таки монархия - это единственно правильный вид правления.
ОРТОДОКС ФТ
18-10-2013 10:50 ОРТОДОКС ФТ
Главные Ежегодный Трайл по Кокерам проходит во второй выходной января. Королева в прошлом году была.
Позднее выложу фото.

На этом трайле папа моей Бэтти стал чемпионом - это воистину круто!

Псарек
18-10-2013 10:59 Псарек
Кокер Принца Уильяма и Кейт Миддлтон Lupo, происходящий от собак родителей Миддлтон:

edit log

Псарек
18-10-2013 11:03 Псарек
Вот такие "малопородные" собачки у Королевы и принцессы. Фермерское разведение по теории Виксвелла и Носкова.
бондарев
18-10-2013 11:20 бондарев
quote:
Originally posted by Псарек:
Вот такие "малопородные" собачки у Королевы и принцессы. Фермерское разведение по теории Виксвелла и Носкова.

Ну без Анатолия и Носкова ни куда даже королева без них необходится какие нужные люди!

Gtnh
18-10-2013 12:10 Gtnh
quote:
Ну без Анатолия и Носкова ни куда даже королева без них необходится какие нужные люди!

Королева не обходится без трайлеров!
Дим, у меня по русскому трояк, да и руки по экранной клаве скользят, но ты хоть буквы правь иногда
Покет
19-10-2013 10:11 Покет
Смотрим пост ?2
ОРТОДОКС ФТ
20-10-2013 23:51 ОРТОДОКС ФТ
Сегодня получил Экспортную родословную
ОРТОДОКС ФТ
20-10-2013 23:53 ОРТОДОКС ФТ
Кличка POOLGREEN BUBBLE
Прикольно!
ОРТОДОКС ФТ
30-10-2013 23:04 ОРТОДОКС ФТ
Сегодня был редкий солнечный день!
Мы охотились на утку.
Без подготовки, без проблем POOLGREEN BUBBLE подала утку!

Кровь и только кровь определяет хорошую подачу!

Если вы почитаете соседнюю ветку о Русском спаниеле вы поймете чего стоит людям эта подача ...

ОРТОДОКС ФТ
30-10-2013 23:13 ОРТОДОКС ФТ
POOLGREEN BUBBLE 8 месяцев
Popov
30-10-2013 23:36 Popov
quote:
Originally posted by ОРТОДОКС ФТ:

Кровь и только кровь определяет хорошую подачу!

+100

Впрочем, не только ведь подачу

Ерунда
30-10-2013 23:58 Ерунда
quote:
Originally posted by ОРТОДОКС ФТ:

Кровь и только кровь определяет хорошую подачу!


А еще рот и ноги
ОРТОДОКС ФТ
31-10-2013 00:08 ОРТОДОКС ФТ
Ерунда
Рот и ноги есть у всех , а вот суперовая кровная подача только у Английских спаниелей ....
Клево?
Ерунда
31-10-2013 00:16 Ерунда
quote:
Originally posted by ОРТОДОКС ФТ:

суперовая .... подача


Мама, я готов разделить Ваше горе, но только по пунктам (с) х/ф "Ширли-мырли"
ОК?
Что такое "суперовая"? Если можно по пунктам.
Находит не берем? Или тоже?
Излагай:
ОРТОДОКС ФТ
31-10-2013 00:23 ОРТОДОКС ФТ
Ерунда не несите Ерунды!
Вы все поняли ... А играть в кошки мышки мне сегодня неохота ....
Крутите колпаки в Кабачке
Ерунда
31-10-2013 00:32 Ерунда

Вот и отдохнете недельку. Ага?

КИМ видео
31-10-2013 01:13 КИМ видео
2.Подача: https://www.youtube.com/watch?v=DAQudzQULZo
А здесь почему то " суперовая" подача хреноватая Может с кровями случилось что? Только у одной коричневой сучки получилось

edit log

Gtnh
31-10-2013 05:54 Gtnh
quote:
А здесь почему то " суперовая" подача хреноватая Может с кровями случилось что? Только у одной коричневой сучки получилось

Это Мнение начинющего спаниелиста, вооруженного супермега таблицей ориентировочных скидок позволяющей, вернее формально предписывающей, поставить высшую оценку собаке, которой реально только тапочки таскать.
Нужно ссылку на ролик с моировского мероприятия, где кобель пометил поноску? вот уж крови так крови!
Вы не видите главного в подаче - желания собаки (а на ролике всех собак) угодить хозяину правильной подачей.
КИМ видео
31-10-2013 11:20 КИМ видео
quote:
поставить высшую оценку собаке, которой реально только тапочки таскать.
Это Вы про коричневую сучку?
quote:
Вы не видите главного в подаче - желания собаки (а на ролике всех собак) угодить хозяину правильной подачей.

Совершенно точно. Одна собака мимо хозяина и прямо к машинам. Другая по ходу кладет и мусолит. Третья спряталась с подачей за спину хозяина и отдала после уговоров.Четвёртая - только самоподача У пятой не оказалось "в крови" желанния ходить по указанию руки
quote:
Это Мнение начинющего спаниелиста,

А что увидел в этом ролике собачий сенсей Петр?
Покет
31-10-2013 12:18 Покет
Я, собственно, присутствовал на этом действе. Надеюсь, моя фигура занимает центральное место в ролике?
И что я хочу сказать - собаки с поразительным желанием учится и работать на хозяина. Результаты видны уже после пары повторов. А что на тренинге были ошибки - так, собственно, для того и тренинг. Эксперт после состязаний определил наиболее типичные ошибки в натаске и показал метод их устранения. И все тихо, без пинков и криков про маму... Еще прошу обратить внимание - мотивацией служит желание собак работать, а не вкуснящка или, тем более, наказание.
вот что я увидел в натуре.
КИМ видео
31-10-2013 12:52 КИМ видео
quote:
Надеюсь, моя фигура занимает центральное место в ролике?
Ну да. Ваша фигура бросала дамисы под выстрел. (и делала это хорошо )
quote:
И что я хочу сказать - собаки с поразительным желанием учится и работать на хозяина.
А я думал, что эти собаки выставлялись на трайле и уже учёные.
quote:
А что на тренинге были ошибки - так, собственно, для того и тренинг.
Нам тут целый год (больше?) втирают-
quote:
quote:
Originally posted by ОРТОДОКС ФТ:

Кровь и только кровь определяет хорошую подачу!

+100

Впрочем, не только ведь подачу


quote:
Еще прошу обратить внимание - мотивацией служит желание собак
работать, а не вкуснящка или, тем более, наказание.

Так про это я с 90х годов пишу и говорю и этот постулат работает не только у собак из англии и касается не только спаниелей. А ведь Вы говорили,что это и так все знают. Оказывается не все.
КИМ видео
31-10-2013 13:03 КИМ видео
quote:
За то молитесь на манускрипты Малова, Валова, чуть по по позже это будут Михайлов и Янушкевич воспитавшие десять собак на четверых
Я7 Ещё раз перечитайте мой пост чуть выше. Последний абзац.

edit log

Maxim1967
31-10-2013 13:39 Maxim1967
quote:
Originally posted by Popov:

Кровь и только кровь определяет хорошую подачу!

+100

Впрочем, не только ведь подачу


А если подача испортилась, в смысле проблемы с ней появились? Значит и кровь испортилась?
У моего первые два поля я проблем не знал с подачей, пребывал в блаженстве
Сейчас, подозреваю что связано было с добором подранков, полный шандец.
Единственное более-менее подает утку, и то не в руку теперь, бросает за метр до меня.
P.S. Покету: Дмитрий, написал в личку, гляньте.

edit log

Modano
31-10-2013 14:15 Modano
quote:
Originally posted by Maxim1967:

полный шандец.


Что подразумевается?
Maxim1967
31-10-2013 14:20 Maxim1967
Жевание, мелочь типа перепела, коростеля пытается засосать в себя. Последнее, не мог разжать ему пасть с тетеревом. Тупо стоял с сомкнутыми челюстями и стеклянными глазами.
Modano
31-10-2013 15:21 Modano
quote:
Originally posted by Maxim1967:

мелочь типа перепела, коростеля пытается засосать в себя


Такие же симптомы.Утку,то нормально донесёт,то даванёт до кишков.Больше носит-меньше рвёт.ХЗ что делать.Пёс молодой,может ещё поменяется,лишь бы не в худшую сторону.
Gtnh
31-10-2013 15:27 Gtnh
quote:
А если подача испортилась, в смысле проблемы с ней появились? Значит и кровь испортилась?

Нет кровь сразу была такой - плохо проверяли.
Буквоед
31-10-2013 15:28 Буквоед

Хотите услышать ответ по пунктам? Пожалуйста. Я присутствовал при съемках этих кадров.
Пункт1. Желание подавать, страсть к подаче.
Пункт2. Высочайшая скорость и четкость при выполнении подачи. (Молнией ушла на подачу, нашла, быстро схватила в пасть(никак ни в рот :-)), так же молнией вернулась).
Пункт3. Отсутствие хоть малейшей неприязни к перу, запаху, объему и весу тушки.
Пункт5. Моментальная готовность к новым командам.

quote:
Originally posted by Maxim1967:

А если подача испортилась, в смысле проблемы с ней появились? Значит и кровь испортилась?


Значит не было её, совершенной подачи.
quote:
Originally posted by КИМ видео:

А здесь почему то " суперовая" подача хреноватая Может с кровями случилось что?


Свое предъявите. Поржем всем форумом.
quote:
Originally posted by КИМ видео:

Совершенно точно. Одна собака мимо хозяина и прямо к машинам. Другая по ходу кладет и мусолит. Третья спряталась с подачей за спину хозяина и отдала после уговоров.Четвёртая - только самоподача У пятой не оказалось "в крови" желанния ходить по указанию руки


Ну сколько можно фантазировать? Хоть бы спросили?
Повторюсь, свое что то подобное предъявите.

edit log

Gtnh
31-10-2013 15:41 Gtnh
quote:
Повторюсь, свое что то подобное предъявите.

С ником "КИМ видео" каждый третий ролик должен быть с ютубовской ссылкой
Публика у Ваших ног, выбор роликов за Вами (АССовские выкладываются без сортировки и монтажа)

edit log

Maxim1967
31-10-2013 16:30 Maxim1967
quote:
Originally posted by Gtnh:

Нет кровь сразу была такой - плохо проверяли.

quote:
Originally posted by Буквоед:

Значит не было её, совершенной подачи.


Вы читать умеете? Два поля с подачей проблем не было вообще.


Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Cенсация! Английский Кокер Спаниель ФТ (Рабочий - Охотничий) в России ( 1 )