Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Состязания островных легавых CACIT (Фильд трайлы)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Состязания островных легавых CACIT (Фильд трайлы)
-Жучара+
17-7-2013 11:22 -Жучара+ персональное сообщение -Жучара+
ПОЛОЖЕНИЕ (ПРОЕКТ)

о летних международных фильд трайлах островных легавых ранга CACIT по болотной дичи (одиночные и парные) Нижегородского областного клуба охотничьего собаководства 1-2 августа 2013 года.

1. Общие положения.
1.1. Международные фильд трайлы островных легавых ранга CACIT (далее - Фильд трайлы) по дупелю организует и проводит Нижегородский областной клуб охотничьего собаководства (НОКОС). Фильд трайлы проводятся в соответствии с официальными правилами проведения фильд трайлов островных легавых собак (одиночные и парные состязания), принятыми Генеральным Комитетом ФЦИ 27-28.11 1997 года и Правил проведения испытаний и состязаний охотничьих собак РКФ.
1.2. Целью проведения международных фильд трайлов островных легавых является отбор собак, демонстрирующих эффективный поиск и стиль, наиболее соответствующий породным рабочим критериям, который тем самым будет способствовать выявлению лучших производителей для совершенствования рабочих качеств собак различных пород островных легавых, а также стимулировать интерес любителей к выдающимся собакам.
1.3. Место проведения - Нижегородская область, Володарский район, угодья Володарского общества охотников и рыболовов (западная часть поля Митин-Разгуляй)
1.4. Открытие состязаний состоится в месте проведения состязаний, 31 июля 2013г. в 20.00
1.4.1 Одиночные состязания (соло)
- 01 августа 2013 года
1.4.2 Парные состязания
- 02 августа 2013 года
1.5. Все расходы по организации и проведению фильд трайлов оплачиваются за счет взносов участников в размере:
1500 рублей за участие одной собаки в одном состязании.
Стоимость участия в одном состязании каждой дополнительной собаки, принадлежащей одному владельцу, составляет - 500 рублей.
1.6. Для подготовки и проведения состязаний назначается организационный комитет.
Председатель оргкомитета: Куфтин И.Г
Члены оргкомитета: Жуков А.А. Грошков И.И., Костылев В.Н.
1.7 К фильд трайлам допускаются все чистопородные островные легавые, внесенные в признанную ФЦИ Книгу Родословных или подлежащие записи в нее независимо от гражданства или местожительства владельца или ведущего собаки в возрасте от 8 месяцев до 10 лет.

1.8. К состязаниям не допускаются собаки: не вакцинированные от бешенства, собаки злобные, больные, суки в охоте, односторонние, двусторонние крипторхи, пораженные атрофией яичек, а также собаки, принадлежащие участникам обществ, не являющихся членами F.C.I. или дисквалифицированных РКФ. Запрещается использование допинга. Собаки, у которых будет обнаружен допинг, снимаются, а ответственные за них лица подвергаются санкциям.
1.9. Количество регистрируемых собак на одни состязания ограничено числом 15 для одиночных состязаний и 30 для парных состязаний.
1.10 Запись на состязания предварительная.
Для записи участники должны заполнить заявочный лист участника состязаний (Приложение 1) и направить его в Оргкомитет по эл. почте: nokos-dogshow@mail.ru или по факсу +7 831 428 19 23
Заявки принимаются до 27 июля 2013 года.
1.11. Заявка на участие принимается только в том случае, если к ней прилагается документ об оплате участия.

Реквизиты для оплаты участия:

Иностранные участники могут оплатить заявку на месте проведения до начала состязаний. Плата за участие не возвращается, за исключением случаев, когда отказ от участия в состязаниях заявляется до дня закрытия приема заявок.
1.12. После 27 июля 2013 года никакие заявки не принимаются.
1.13. В случае обстоятельств непреодолимой силы, фильд трайлы могут быть отменены, и в этом случае оплата за участие остается у организаторов для покрытия уже понесенных расходов.
1.14. Расходы участников на транспорт, проживание, питание и т.д. покрываются за счёт самих участников и командирующих их организаций.
Возможные варианты мест проживания:
а) палаточный лагерь вблизи полей, предназначенных для состязаний.
б) гостиница 'Мечта', р.п. Ильино, ул. Совхозная дом. 41, тел. +78313667494

2.Судьи

2.1. Судейская комиссия:
Председатель:
Zika Mitrovic Сербия, судья FCI
Члены:
Смирнов С., судья РКФ-FCI
Смирнова Е., судья РКФ-FCI

2.2. Решение судейской комиссии является окончательным.
2.3. Оценки объявляются и комментируются в конце состязаний Председателем судейской комиссии.

3. Определение очередности выступлений и формирование пар.

3.1. Определение очередности выступлений собак - по жребию, формирование пар производится оргкомитетом. Номер по жребию соответствует порядковому номеру выступления.
Жеребьевка состоится в месте проведения состязаний:
- для одиночных состязаний: 31.07.2013 в 20.30
- для парных состязаний: 01.08.2013 в 20.00
3.2. В парных состязаниях, если количество собак будет нечетным, оставшаяся без пары собака будет выступать в паре с той собакой, которую назначат судьи. Судьи также назначают пару собакам, чьи соперники сняты за допущенные в первом туре ошибки.

4. Перекличка.

4.1. Перекличка будет проводиться в палаточном лагере близ состязательных полей:
- одиночные состязания:01.08. 2013 в 05.00
- парные состязания: 02.08.2013 в 05.00
4.2 Ведущие и собаки должны присутствовать на перекличке, в противном случае они могут быть сняты с состязаний.

5. Выступление

5.1. Во время выступления собака не должна нести на себе устройство корректировки поведения, а ведущий не должен иметь при себе вспомогательные средства принуждения или дрессировки.
5.2. В первом туре собаки, по возможности, пускаются против ветра. Длительность тура составляет минимум 15 минут - при условии, что выступающая собака не допускает дисквалифицирующую ошибку и удовлетворяет основным требованиям состязаний.
5.3. Судьи могут вызывать собак столько раз и испытывать их так долго, сколько они сочтут необходимым. Они также могут оценить собаку по ее выступлению в первом туре.
Длительность повторных напусков отдана на усмотрение судей.

5.4. В начале каждого тура и во время повторных вызовов дается льготная минута, в течение которой работы засчитываются, а допущенные собакой ошибки не влекут за собой ее снятие, но судьи вправе учесть эти ошибки при окончательном распределении мест.
Упущенная или не использованная собакой в течение этой минуты возможность сделать работу автоматически не дает собаке право выступить во втором туре.
5.5. В случае смены места, после взятия собаки на поводок, отсчет времени приостанавливается и возобновляется после пуска собаки.
В ходе перезапуска собаки, так же как и во время повторного напуска, спор или пропуск дичи на ветер на первой параллели (слева и справа) не считаются ошибками, зато сознательное сталкивание дичи сразу после пуска влечет за собой снятие собаки.
5.6. После объявления об окончании выступления никакая работа, а также никакая ошибка не учитываются, если только собака не выходит из повиновения и ведущему не удается ее сразу же взять на поводок. В случае, когда выступление было высокого уровня, но собака вышла из повиновения и ведущий быстро не смог взять ее на поводок, - это будет считаться ошибкой, позволяющей собаке получить только 'Свидетельство о врожденных качествах' (C.Q.N)
5.7 Выстрел производится по меньшей мере во время одной из работ собаки при взлете птицы, а продемонстрированная ею явная боязнь выстрела влечет за собой снятие.
5.8. После подхода к собаке на стойке и, при необходимости, по завершении подводки ведущий обязан взять собаку на поводок и подойти к судьям.
5.9. В ходе парных напусков ведущие должны идти рядом друг с другом и следовать указаниям судей. Не допускается, чтобы один ведущий препятствовал работе собаки своего партнера, злоупотребляя командами голосом или свистком; особенно ценится умеренное управление собакой во время ее выступления.
5.10 В парных состязаниях, если одна собака из пары снимается до окончания времени вступления, то второй собаке будет предоставлена возможность использовать оставшееся время после всех выступлений в первом туре, до начала повторных напусков.
5.11 Запрещается использование ультразвукового свистка.

6. Судейство /оценка.

6.1 Собака не получит никакой оценки, если она не сделает хотя бы одну работу по дупелю, коростелю или бекасу. В оценке могут учитываться хорошие работы, но не ошибки, сделанные по любой другой дичи (за исключением гоньбы и толчка).

6.2. Судьи, оценивая собак, основываются не на количестве сделанных работ, а на качестве работы или работ. Они должны обращать особое внимание на стиль и ход, свойственный породе, охотничью страсть, силу обоняния, постановку и послушание.

6.3 В случае необходимости работа начинается с потяжки, затем следует стойка, при необходимости подводка по команде, остановка в момент подъема дичи и спокойное отношение к выстрелу. Работа не считается законченной до тех пор, пока ведущий не возьмет собаку на поводок. Работа не засчитывается, если дичь не взлетает.
6.4 Собака должна подводить уверенно и легко впереди ведущего и только по его команде, удерживая дичь на чутье. Судьи должны значительно снизить оценку собаке, которая подводит тяжело или которой требуется помощь ведущего.
Длинные подводки допускаются при условии, что они будут производиться уверенно и энергично. Не следует путать подводку со спонтанным приближением собаки к дичи до подхода ведущего, направленным на удержание ее на чутье.
6.5. Поиск должен быть особенно активным, рациональным и систематичным. Поиск не должен регулироваться при помощи свистка.
6.6. Местность должна быть полностью обыскана и все возможности найти дупеля должны быть использованы.
6.7. За преследование пернатой дичи собака снимается, за преследование зверя - нет, если собака возвращается на первый призыв ведущего и затем возобновляет свой обычный поиск.
6.8. От собаки требуется максимальная неподвижность при подъеме дичи и выстреле. Чтобы претендовать на CACIT , неподвижность должна быть абсолютной.
6.9. В парных состязаниях секундирование является обязательным. Собаки должны секундировать спонтанно (спонтанно делать стойку, замечая на стойке другую собаку).
6.10. На 'Свидетельство о врожденных качествах' (C.Q.N.) может претендовать только собака, обладающая выдающимися врожденными качествами, при условии, что в течении минимум 10-ти минут отличного выступления она сделала одну работу, но при этом допустила дисквалифицирующую ошибку из-за недостатков в дрессировке.
6.11. Чтобы получить оценку, собака не должна допустить ни одной дисквалифицирующей ошибки.
6.12. CACIT и RCACIT присуждаются собакам, которые демонстрируют выступление исключительного достоинства и не допускают ошибок. Присуждение CACIT и RCACIT сопровождается присвоением титула CACT и RCACT соответственно и оценкой отлично.
6.13. На одном состязании судьи могут, если выступление одной или нескольких собак было на уровне CACIT, присудить только один CACIT и один RCACIT
6.14 Собака снимается с состязаний, если:
- не удовлетворяет (по ходу, поиску или по уровню постановки и послушания) типу состязаний, или не начинает искать в течении первых минут;
- уходит вглубь или выходит из под контроля, не реагируя на команды ведущего, демонстрирует бессистемный поиск;
- лает не переставая;
в парных напусках явно препятствует работе другой собаки (преследование, пустые стойки);
- выступая в парных напусках спонтанно не делает стойку, замечая на стойке другую собаку (секундирование);
- однократно намеренно поднимет причуянную дичь (сталкивает).
- однократно неоправданно пропускает или поднимает (спарывает) дичь, предусмотренную в программе;
- делает в разных местах поля три твердые стойки, оказавшиеся пустыми;
- с поиска преследует птицу и не возвращается после первых команд ведущего, преследуя зайца;
- демонстрирует явную боязнь выстрела;

7. Порядок определения мест. Награждение

7.1. В распределение мест участвуют собаки, получившие оценку не ниже очень хорошо. Распределение мест производится в соответствии с нижеуказанным рейтингом титулов и оценок:
- CACIT, CACT, ОТЛИЧНО
- RCACIT, RCACT, ОТЛИЧНО
- ОТЛИЧНО
-ОЧЕНЬ ХОРОШО
7.2. Все квалифицированные собаки получают дипломы.

edit log

-Жучара+
19-7-2013 14:47 -Жучара+ персональное сообщение -Жучара+
Исправил немного.
-Жучара+
19-7-2013 14:57 -Жучара+ персональное сообщение -Жучара+
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В СОСТЯЗАНИЯХ международных фильд трайлах легавых ранга ЦАЦИТ (CACIT)

ПОРОДА
КЛИЧКА
ПОЛ ? ВПКОС (свидетельства или справки) ? РКФ
ОКРАС
ДАТА РОЖДЕНИЯ
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
КЛИЧКА Другое ВЛАДЕЛЕЦ
ОТЕЦ
МАТЬ
ДАННЫЕ УЧАСТНИКА
ВЛАДЕЛЕЦ
ВЕДУЩИЙ
адрес ВЛАДЕЛЬЦА
-Жучара+
23-7-2013 11:41 -Жучара+ персональное сообщение -Жучара+
Взнос за участие в состязаниях можно перевести переводом Почты России:
603022
Нижний Новгород, ул. Тимирязева, 33-9
Оринчук Светлане Вячеславовне
Либо перевести на карту Сбербанка России
Данные по карте.
РЕКВИЗИТЫ КАРТЫ СБЕРБАНКА
4276 4200 1537 2658 номер
тип карты VISA Classic Сбербанк
годна до 01/16
владелец Svetlana Orinchuk
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ ПЕРЕВОДА ОТПИСАТЬСЯ О ФАКТЕ ОПЛАТЫ В ОРГКОМИТЕТ МЕРОПРИЯТИЯ И ВЫСЛАТЬ КОПИЮ КВИТАНЦИИ
В случае оплаты на карту - можно выслать данные перевода - дату, время и карта (ОСБ, терминал) с которого он произведен.
-Жучара+
30-7-2013 00:35 -Жучара+ персональное сообщение -Жучара+
picture uploading12025
click for enlarge 882 X 529 160.2 Kb picture
nataliy-09
4-8-2013 21:45 nataliy-09 персональное сообщение nataliy-09
Ну вот закончились САСИТы все было здорово,состязания удались,очень приятный судья Жека из Сербии,увлеченные охотой и легавыми собаками люди из разных точек земли прибыли чтоб пообщаться,поделится опытом и посмотреть на собак, гости были из Италии,Белоруссии,Сербии,Украина и как всегда Москва и Курск,Краснодар,Новосибирск,Саратов.
От себя хотела бы поблагодарить всех гостей и участников за чудесно проведенный 4-х дневный уикенд разговоры-песни до 3-4 утра,а в 6 подъем
Так же благодарю за прекрасный концерт и музыку Алексея Носова и Спартака.
Фото лагеря и отдыха в нем,атмосфера стояла дружеская,смех и улыбки кругом,никто не ругался,не было в стельку пьяных мужиков,мы сделали это и идем верным курсом.











vladhan80
4-8-2013 22:13 vladhan80 персональное сообщение vladhan80
Спасибо организаторам! Все было Супер!!!
Eisbaer
5-8-2013 12:58 Eisbaer персональное сообщение Eisbaer
Большое спасибо организаторам за гостеприимство, внимательность и, конечно, за предоставленную возможность увидеть в отличных условиях отличные работы охотничьих собак.
-Жучара+
5-8-2013 15:44 -Жучара+ персональное сообщение -Жучара+
GWAZ DU PONT BIHAN, LOF 7POI. 101825, chip , 23.05.11
(EGO DU MAS DU ZOUAVE, LOF 7 POI. 98871/15269 - DAPHNEE DU BOIS DES PERCHES, LOF 7 POI. 97318/18101, COATMELLEC M.&L.)
ow. Nosov A.- 1 ОТЛИЧНО (пары) ведущий Мацокин А.

KAM HUNTING MAMBA CHERNAYA,RKF 2219949, KIA 8, 10.01.2008,
(SITO DE LA MAZORRA, RKF 2146063 - RADOL KAMILLA, RKF 1581194, AsatryanA.S.)
ow. I.&A. Sergeevy - 2 ОТЛИЧНО (пары) ведущий Сергеев А.

FUN DES BOIS DU MIRROIR, RKF 2333719, chip , 22.05.10
(BOSTON DU VAL DE LOUE, LOF 7 S.I.R.57571/7707 - AIRELLE DU VAL DE LOUE, LOF 7 S.I.R. 56744/8436, FERRA MARTIN CLAUDE)
ow. Shestopalova T.O. - ОЧ.ХОРОШО Ведущий Шагинов С.

Поздравляю победителей!!!


edit log

-Жучара+
5-8-2013 15:49 -Жучара+ персональное сообщение -Жучара+
ДЖАЗ это ВООБЩЕ БОМБА!!!
В один день со мной на состязания приезжал, известный многим в местных кругах Sibir, если я не ошибаюсь он остался под сильным впечатлением )))
Смотрите больше хороших собак товарищи!!!
Ахтари
5-8-2013 16:24 Ахтари персональное сообщение Ахтари
ПОЗДРАВЛЯЮ участников и получивших квалификацию! Будут еще фото ?

edit log

-Жучара+
5-8-2013 16:25 -Жучара+ персональное сообщение -Жучара+
будут на региональном ресурсе
Конопатый
5-8-2013 17:37 Конопатый персональное сообщение Конопатый
А ирландцы тоже могут!Поздравления всем участникам!! А каковы впечатления об англичнах?
Gtnh
5-8-2013 18:53 Gtnh персональное сообщение Gtnh

quote:

А ирландцы тоже могут!Поздравления всем участникам!! А каковы впечатления об англичнах?

Англичане как полагается, а вот как жгли куртцы! Всегда их недолюбливал, но оказывается есть Немцы Понравился 11 мес. щенок, которому еще играть и играть, но это МАШИНА
nataliy-09
6-8-2013 09:08 nataliy-09 персональное сообщение nataliy-09
Наслаждаемся
youtube.com
worobej
6-8-2013 20:15 worobej персональное сообщение worobej
vetdoctor
7-8-2013 17:55 vetdoctor персональное сообщение vetdoctor
Здорово!Молодцы!Всех участников и призёров поздравляю с победой.Наш один пойнтерист ездил, смотрел.Ему очень понравилось.Собаки были действительно высокого уровня.Но кому-что. Нам привычнее выступления в формате 81 года.Там тоже есть своя прелесть, когда собачка приличная попадается и есть на что посмотреть.Угодья просто класс!У нас таких нет.И дупеля тоже нет,уже давно, к сожалению.С уважением,д-р Б. Р.S. В инете чего-то ругаемся, всё чего-то выясняем, а в душе,оказывается, все одинаково любят собак и красивые работы.
-Жучара+
11-8-2013 21:41 -Жучара+ персональное сообщение -Жучара+
youtube.com
теперь можно все посмотреть и самим
kvtkky
12-8-2013 16:00 kvtkky персональное сообщение kvtkky
+

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Состязания островных легавых CACIT (Фильд трайлы)