25-4-2013 20:59
Ерунда
Так как тема восстановлена из архива, поэтому в начале поста будет автор. Кто хочет пост дополнить/исправить/ удалить - пишите мне.
nafchik Уважаемые друзья. Сбылась моя мечта, и появился в моей семье щенок. Собака у меня первая по этому, мне да и другим ,похожим на меня владельцам, будет полезно перенять некоторый опыт уже накопленный вами. Радость вскоре уступило месту сомнениям, наверняка через это проходили многие по этому и прошу ваших советов. Итак: nafchik На сегодняшний момент нам уже 8 недель. Глистов заводчик прогнал, скоро на прививку. Но гложет меня одна проблема. Весим мы всего 1,6 кг. Смотрю по таблице на сайте Динамо, вроде уже должны приближаться к трем. На лицо явный недобор веса. Подумал я, ничего раскормим, но не тут то было. Корм который нам дал заводчик, каша с мясом и еще чем то, мы есть не стали. Понюхали и убежали играть. Зато йогурт Активия съели с удовольствием. Утром изучив литературу попробовал кормить по науке. Но яйцо с молоком в виде жидкого омлета ей тоже не особо понравилось. Ела под жестким контролем практически насильно. Творог чуть надкусили и оставили засыхать. Мясо не усвоилось((( Зато смешав педигри из пакетика и омлет ела с удовольствием, но не до конца. Кашу все так же игнорировала. На докторскую колбасу рычала. Вот и как ее теперь откормить? Зато в туалет ходит регулярною Наверное со старых запасов. Правда не в горшок, она его грызет и за игрушку считает. Почитаешь литературы, там приучают есть по команде, а тут думаешь,хоть так поешь.
|
25-4-2013 21:01
Ерунда
АлексейВ
[QUOTE]Originally posted by nafchik: [B] Правда не в горшок, Речь о собаке? |
25-4-2013 21:02
Ерунда
nafchik
ну да, в качестве горшка, подразумевается используемый для этого покупной кошачий туалет с уложенной внутрь одноразовой детской пеленкой |
25-4-2013 21:09
Ерунда
Seilor
А где щеночка брали, если не секрет? Сам интересуюсь. |
25-4-2013 22:10
Ерунда
inlarionov
Дружище, сам забрал шенка РОСа 4 дня назад. Нам всего 5 недель. Ест каждые 3 часа. Понемногу, но стабильно и с удовольствием. Готовлю кальционированный творог(магазинный ни есть гут), гречку в перемежку с рисом, телятина вырезка маленькими кусочками (или вареные куриное филе или печень говяжья). Все перемешиваю и даю. Иногда овощи тущеные с растительным маслом и мясом в перемежку даю. Один раз в сутки можно и просто творожка положить. Какульки нормальные. Никаких педигри сейчас испрользовать не нужно. ИМХО. Только месяцев в пять можно перевести на корм. Да и то не каждый корм усваиваиться. Проверенный на спаниках корм - Про Пак Перформанс для щенков. Щенок активный, дерется с моей чихуашкой и скоро, думаю, чихуа будет сдавать позиции. |
26-4-2013 12:01
Starikoff
спасибо за Ваш труд!
|
26-4-2013 12:20
Ерунда
Еще не все восстановила.
В процессе. По ходу дела картинки и фото восстановить не получается. Аворы постов, пришлите Ваши фотографии из темы на мыло (в профайле) и напишите номер поста , дополню. ------ |
26-4-2013 17:17
nafchik
Ганза воскресла. Всем участникам привет! У кого какие успехи в воспитании питомцев?
|
28-4-2013 01:51
vent
Хочу купить РОСа в мае или июне.
Для себя сделал архив темы для офлайн изучения. Может кому пригодится. В архиве сообщения по 05.03.2013 http://yadi.sk/d/kkGEGRjU4P2nw |
28-4-2013 09:53
nafchik
что бы в мае или июне купить ,по хорошему уже надо выбрать и забронировать
|
28-4-2013 22:33
Ерунда
ПРОДОЛЖЕНИЕ (воостановленное)
nafchik 19-11-2012 23:07 quote:А где щеночка брали, если не секрет? через МООИР http://www.spanielimooir.ru/ Тревоги в принципе были напрасны. Днем пока был на работе, стала есть все что давали. Особенно понравилась детская каша овсяная с добавлением вареной куриной грудки. Моя тоже активная, на дочку уже лает, и рычит когда хочет спать а та ей не дает.))) quote:Нам всего 5 недель. Ваш сколько сейчас весит? #8Seilor 19-11-2012 23:24 Наверное просто смена обстановки, период привыкания. Все наладится. #9Ерунда 19-11-2012 23:37 Подолью масла в огонь холивара "Сушка vs Натуралка". Проще кормить сухим кормом премиум класса. И с рассчетом рациона и не испортится. ПедиГри - ни в коем случае (как и Чаппи). Екануба, Рольф клаб и т.п. Попробуйте покупать и давать маленький вес, чтобы если не понравится - заменить. Выберете то что ест, купите большой мешок. Раз в неделю - рубец. Витаминов, подкормок, лакомств специальных - не надо. Кости говяжьи мослы гигантские - для грызни и игр. Если натуралка - на форуме есть хорошая идея. Мясо, овощи, др. полезные ингридиенты - рубят блендером, сме5шивают с овсяными хлопьями, отрубями, делят на порционные куски, замораживают в морозилке. Перед употреблением разводят горячим бульоном. Получается теплая полезная жижа. Удачи! #10Коныч 20-11-2012 03:42 какой йогурт, какая ковбаса?! О_О Вскармливал своего "по-науке" -- молоко+творог, сырое мяско порубленное мелкими шматочками, каша с мясом и добавлением овощей. Яйцы вареные раз в неделю (пишут, чо белок не усваиваеца -- похрен, до сих пор лопает аж ухи заворачиваюца). |
28-4-2013 22:33
Ерунда
inlarionov 20-11-2012 19:17
А мне то что делать. Отлучать щенка от чуашки ночью или тоже все само собой наладиться? Может у кого есть опыт в этом. Опасаюсь я что то. #16nafchik 20-11-2012 20:35 quote: Потом можно потихоньку переводить в принципе уже перевели. Корм который заводчик дал она сразу есть отказалась, а теперь ест детские каши с мясом. В будущем переведем по совету через блендер все пропущу и в морозилку, достал разморозил в микроволновке, дал. Самый на мой взгляд приемлемый для меня способ. А тем чем раньше кормили веса ей особо не добавлял ведь? #17Арчи767 20-11-2012 22:06 Я в 2 месяца забирал, первую неделю только творог с кефиром, раз в день желток добавлял вареный, через неделю стал вводить сушку (Бош), сначала по несколько шариков, постепенно увеличивая количество до полноценного, потом в течение месяца убрал творог. Первый месяц у нас девица тоже спокойна к еде была. Зато потом все как в названии - спа и ел Сейчас в 6 месяцев (через пару часов будет) - классический пищевик, за вкусняшку готова на все, что очень удобно в дрессировке. #18nafchik 20-11-2012 23:23 Моя для дрессировки я так понимаю еще маленькая. Не понимает совсем ничего что от нее хотят, смотрит отсутствующим взглядом, типа отстаньте уже дайте побегать. #19Арчи767 20-11-2012 23:48 Мы с первого дня начинали. Приучение к имени, игры, апортировка, сидеть - все это в 2 месяца на ура идет. А дальше больше. В итоге когда пришли на щенячку/окд, у нас девица была на голову умнее всех остальных, до сих пор N1 на курсе #20atikhom 20-11-2012 23:52 В 8 недель, маленькая?! Просто м.б. не привыкла еще.. . У нас в 5 недель на второй день пребывания за несколько повторов (за вкусняшку) все выучил: "сидеть", "нельзя", кличку и "ко мне" . "Место" дольше выучивал.. . Хотя м.б. просто не очень хотелось.. . Занимайтесь с ней подходами по 5 минут.. . Главное показывайте - что Вы хотите, чтоб существо поняло, что надо сделать. Поощрение вкусненьким и лаской. Не мешайте команды - чтоб не путалась поначалу. Сейчас старайтесь отдавать команду одним и тем же словом с одной и той же интонацией.. . (Это потом, взрослой, она будет понимать дюжину вариантов запрещающей команды с разной степенью обязательности исполнения ). Не занимайтесь при отвлекающей обстановке - только Вы и она. Потом уже, когда она выучит команду - можно будет показать домашним и дать им возможность попрактиковаться. Она очень быстро будет учиться. Вы очень сильно удивитесь, как этот комочек имеет столько мозгов. #21Паршев 21-11-2012 12:11 кальцинированный творог - фу, гадость какая. Лучше обычный, хотя бы свой, из дешевого молока в полиэтиленовых пакетах (оно быстро киснет) - ну и посыпать толченым глюконатом кальция. #22nafchik 21-11-2012 12:22 quote: Лучше обычный, хотя бы свой, из дешевого молока в полиэтиленовых пакетах как раз готовится такой. Неделю уже лежат пакеты, скоро будут готовы. |
28-4-2013 22:34
Ерунда
Коныч 21-11-2012 02:08
quote:Originally posted by inlarionov: А мне то что делать. Отлучать щенка от чуашки ночью или тоже все само собой наладиться? Может у кого есть опыт в этом. Опасаюсь я что то. Да если в полном смысле ложной щенности нет, то пусть нянькаеца. #24nafchik 21-11-2012 11:18 Вот задумал сделать поноску, никто крыльями не богат? А то я заказал знакомым но у них пока тишина((( #25inlarionov 21-11-2012 12:07 Я поносками затарился в http://m2-m.ru/ishop/12 . Чучело чирка с концентратом утку очень даже в самый раз для щенка. Но вот о крылышке сам тоже задумываюсь. Последнее время никак не удается сохотить что то подходящее. В выходные пойду на вечерку, может что удасться добыть, тоды поделюсь. #26nafchik 21-11-2012 20:13 quote:Чучело чирка Я хотел бы не утиное так то. Вальдшнеп или перепела. Утиное в крайнем случае, запах вроде сильный от него. #27inlarionov 21-11-2012 21:11 quote:Originally posted by nafchik: Я хотел бы не утиное так то. Вальдшнеп или перепела. Утиное в крайнем случае, запах вроде сильный от него.
|
28-4-2013 22:34
Ерунда
Юра-Харви 22-11-2012 17:31
quote:с удовольствием, где забирать? Извините с гаршнепом промашечка вышла.Оставил его на той неделе в гараже висеть на тороках,сегодня заехал забрать, а он уже того.(тепло слишком в гараже оказалось)Раньше такого не было #32nafchik 22-11-2012 18:12 quote:Раньше такого не было Жалко, но ничего мир как говорится не без добрых людей #33КИМ видео 22-11-2012 22:31 Могу выделить сушёных тетеревиных. Если надо тел. в профайле. #34nafchik 22-11-2012 23:56 quote:Могу выделить сушёных тетеревиных cспасибо если ничего не найду обязательно воспользуюсь, пока из пендосии такую штуку заказал, http://www.cabelas.com/product... BAB%3BIK-616724 как раз пока придет и время подойдет показывать хотел еще в дополнение вот это взять http://www.cabelas.com/product... BAB%3BIK-615158 но они сюда не шлют почему то. придется вот это пробывать pettra.ru |
28-4-2013 22:35
Ерунда
inlarionov 23-11-2012 03:32
Зачем с кабеласа то тащить. Все же есть и у нас. coolfreez 23-11-2012 08:13 А я в 3.5 месяца свою уже на утке подбитой тренировал)!Утка размером с нее, а она тащит ее за милую душу!Щас нам 4 месяца на этих выходных куплю перепелов будим на них отрабатывать!https://www.youtube.com/watch?v=64u2wPjyY9M&feature=channel&list=UL #37Maksim V 23-11-2012 08:31 Как-то у вас всё сложно ...... #38coolfreez 23-11-2012 08:45 В смысли сложно?Это были пробные попытки на настоящей утке смотрел ее реакцию, как будет реагировать что делать!А так тренировки начали с крыльев, а потом изготовил поноску (прессованный пенопласт,обшиваем крыльями и в него какой нибудь штырек для веса) и тренируемся на ней. Щас ей 4 месяца все основные команды уже знает,поноску по команде ищи находит в радиусе 10 метров, приносит и кладет к ногам вообщем все как пологается! Еще рекомендую тем кто будет отрабатывать подачу вот это средство, можно купить резиновую утку и нанести на нее это средство http://www.podarki-animals.ru/... uropatkaperepel |
28-4-2013 22:35
Ерунда
Maksim V 23-11-2012 08:46
quote:В смысли сложно? Я о жратве ..... #40Maksim V 23-11-2012 08:48 quote:Это были пробные попытки на настоящей утке смотрел ее реакцию, как будет реагировать что делать! Подводишь собаку к болоту и говоришь : - Давай ! Сука ( кобель) работай или пристрелю . .... 9 из 10 начинают работать ..... #41Ерунда 23-11-2012 09:35 quote:Originally posted by coolfreez: приносит и кладет к ногам вообщем все как пологается!
подавать В РУКУ!
В какую?
Я слышал, что правильно когда собака обходит вас справа, и садиться по левую руку и ждет с добычей команду дай!Но я думаю это не имеет значения, хотя у моей бывает что она так делает, я думаю может это от родителей досталось!
|
28-4-2013 22:36
Ерунда
АлексейВ 23-11-2012 11:18
quote:Originally posted by coolfreez: Кто какие варианты использовал?
А вдруг испугается?
В 5 месяцев свозил погулять на стенд
Попробую, так сделать!
во время прогулок игнорирует команду ко мне!
Кто как это пресекал?
|
28-4-2013 22:36
Ерунда
coolfreez 23-11-2012 13:19
Дома слушает, а вот на улице постоянно занимается своими делами, нюхает бегает, подбегает только когда садишься и зовешь ее, это началось недели две назад, как освоилась на улице, в основном проблема с воронами и голубями как увидит бежит за ними и никакие команды не слушает,а в парке река там утки плавают так она уже щас в воду за ними несется, также начинала убегать к прохожим, но щас отучил! #56coolfreez 23-11-2012 13:46 Увидел в интернете похожее видео решил попробовать,ради интереса, конечно это не нужно), на все потребовалось 5 минут https://www.youtube.com/watch?v... channel&list=UL #57Alex196 23-11-2012 13:53 У меня наоборот (правда, не РОС, а курц - 6 месяцев, девчонка). Дома (точнее, на своем участке) чувствует себя полной хозяйкой. Если рявкнуть, то послушается, а так в дом пойдет, когда ей захочется. А вот за территорией "ко мне" и "рядом" - (тьфу-тьфу) святое. Просто с самого первого дня команда "ко мне" дублировалась свистком и ОБЯЗАТЕЛЬНО и КАЖДЫЙ РАЗ за выполнение получала и получает вкусняшку. Иду гулять - обязательно надеваю поясную сумку с вкусняшками. И уж если выполнила, даже, если что-то до этого не то творила (например, забежала на чужой участок), никогда не наказывать, а только хвалить. Просто предыдущего пса однажды не смог докричаться, и не стало пса - погиб под машиной. Вот теперь к этой команде отношусь, как к самой козырной. #58Ganser 23-11-2012 14:09 quote:У меня наоборот (правда, не РОС, а курц - 6 месяцев, девчонка). Дома (точнее, на своем участке) чувствует себя полной хозяйкой. Если рявкнуть, то послушается, а так в дом пойдет, когда ей захочется. А вот за территорией "ко мне" и "рядом" - (тьфу-тьфу) святое. Просто с самого первого дня команда "ко мне" дублировалась свистком и ОБЯЗАТЕЛЬНО и КАЖДЫЙ РАЗ за выполнение получала и получает вкусняшку. Иду гулять - обязательно надеваю поясную сумку с вкусняшками. И уж если выполнила, даже, если что-то до этого не то творила (например, забежала на чужой участок), никогда не наказывать, а только хвалить. Просто предыдущего пса однажды не смог докричаться, и не стало пса - погиб под машиной. Вот теперь к этой команде отношусь, как к самой козырной. +100500 тока когда эта команда выполняется на 100% можно идти в поле на натаску,а то потом не докричитесь. #59coolfreez 23-11-2012 14:42 Вот у меня она тоже в том месте где постоянно гуляет чувствует себя как дома, а на новом от меня ни на шаг не отходит! |
28-4-2013 22:37
Ерунда
КИМ видео 23-11-2012 18:06
Это - не инструкция по натаске собаки какой-то определенной породы. Это рассуждение на тему, как раскрыть самые лучшие качества и в собаке, и в ее хозяине. Рискну предложить несколько методов, при помощи которых можно вырастить и воспитать не сломленную духом собаку, а собаку, желающую быть вам полезной и дома, и на охоте. Поверьте, воспитание собаки может быть удовольствием, одним из тех, что приносят удовлетворение в жизни. Вы можете вырастить собаку жизнерадостной, трудолюбивой, полезной и любящей вас. Проблемы, которые могут возникнуть при воспитании, заключены в хозяине, а не в собаке. Самое лучшее для нее - это добрый, уравновешенный, понимающий наставник, с любовью и терпимостью в сердце. При обучении нужно постараться не ломать ее самоопределения, т.е. состояния, в котором собака по своему выбору может находиться или не находиться под контролем хозяина. В этом состоянии собака уверена в себе и в своей способности контролировать собственную жизнь и окружающую обстановку. Пример: собака нездорова, и у нее нет желания лезть в холодную воду. Нормальный хозяин увидит это и не будет настаивать на своей |
28-4-2013 22:37
Ерунда
Паршев 26-11-2012 02:03
quote:Originally posted by coolfreez: Я слышал, что правильно когда собака обходит вас справа, и садиться по левую руку и ждет с добычей команду дай!Но я думаю это не имеет значения, хотя у моей бывает что она так делает, я думаю может это от родителей досталось! теперь наоборот, пару раз сходит, остальное где придется. Носом что ли потыкать?
валит и льет где попало.
Ну если Вам интересно быть "сапером на минном поле"... .
|
28-4-2013 22:38
Ерунда
nafchik 26-11-2012 22:48
носом потыкать пока имеет успех. За сегодня количество минирования упало вдвое, будем продолжать))) тем более жена пока дома смотрит, как только собакен не там присаживается сразу сгоняется и относится на пеленку. Постепенно начинает что то получатся с дрессировкой, а то за неделю никаких особо результатов кроме, ко мне, да и то через раз, не освоили. Обижается что спит одна в коридоре, сегодня открыть умудрилась дверь и перлась на кровать, за что естественно получила по хитрой жопе, и пыталась спрятаться. Но все же с обиженным видом была отправлена на место, где обидевшись и затихла. #72coolfreez 27-11-2012 11:12 Кстати по поводу дрессировки моя за сыр все выполняет) #73nafchik 27-11-2012 13:53 к сыру почти равнодушна, только козий обожает. но вот маленький кусочек от котлеты делает чудеса #74inlarionov 27-11-2012 16:24 Главное чтобы котлеты были без приправ, а то нюх отобьете. Вчера прикупил игрушку в виде утки. В реалии это бекас с красной головой и клювом утки. Но главное, что эта поноска понравилась щенку. Играет, рвет. С учетом этого начали отрабатывать команду "Подай". С четвертого раза Габби поняла, что если сбегать за уткой и принести ее и отдать мне в руку, то в этой руке есть что то вкусненькое. Приятно удивило. Вкусняшки попутно купил в магазине "4 лапы". Мягкие мясные комочки с сыром. Думаю, что так баловать не буду. Придумаем чем вкусняшки заменить. #75nafchik 27-11-2012 19:33 котлеты без приправ, перца немного но он не чувствуется совсем. #76АлексейВ 27-11-2012 21:03 quote:Originally posted by inlarionov: Мягкие мясные комочки с сыром. Думаю, что так баловать не буду. Придумаем чем вкусняшки заменить. Сырое мясо мелко режете, обдаете кипятком. К рукам не липнет и вкусно и дешево. Уж 30гр. мяса в день найдется У кого в каком возрасте щенок стал вставать по команде стоять.
|
28-4-2013 22:39
Ерунда
АлексейВ 29-11-2012 21:21
quote:Originally posted by inlarionov: А все-таки у кого какой рацион питания по продуктам, времени и весу
Ну, господа, вы тут наворотили .....
|
28-4-2013 22:39
Ерунда
nafchik 30-11-2012 09:35
quote:Такие моменты надо фоткать. Я иногда очень сожалею, что под рукой не оказалось фотика Фото есть но весит много, потом как нибудь соберусь выложу, такие моменты стараемся не пропускать, фотоаппарат в чехол уже давно не убирается, так и лежит на столе. Единственный минус то что фото на сайт больше 1 мб не закинуть, а с его 22 мПа меньше 6-7мб не получишь. Надо конвертировать да руки не доходят. #94coolfreez 30-11-2012 13:05 Вчера взвешивал свою в возрасте 4 с небольшим месяца весит 7,8 кг это нормальный вес, или перекармливаю? #95inlarionov 30-11-2012 13:16 quote:Originally posted by nafchik: Единственный минус то что фото на сайт больше 1 мб не закинуть, а с его 22 мПа меньше 6-7мб не получишь. Надо конвертировать да руки не доходят.
Вчера взвешивал свою в возрасте 4 с небольшим месяца весит 7,8 кг это нормальный вес, или перекармливаю?
Второй день отрабатываем подачу, результата почти нет. Не как не может понять что если принесешь игрушку то получишь вкусняшку, все так ее пытается получить.
|
28-4-2013 22:40
Ерунда
nafchik 30-11-2012 23:55
quote: Ни в коем случае не показывайте и не давайте при этом никакие лакомства! а почему нельзя давать лакомства если команда правильно выполнена? #101inlarionov 02-12-2012 13:53 Подходит время делать прививки. Хотел узнать у бывалых. Где то в Москве или ближайшем Подмосковье по Горьковскому направлению есть хорошие ветеренарные клиники, где можно вакцинировать собачку и в дальнейшем вести ее там? У нас в Ногинске ветеринарка есть, и ветеринары нормальные, но как то все по совдеповски ( прошу понять меня правильно). Уж больно дорога мне собака. Да и хотел удалить у чихуашки зуб молочный, который никак не хочет сам выпадать. #102Арчи767 02-12-2012 19:58 Да множество мест, где можно вакцинировать, если честно. Вы же не советовались бы, в каком месте бинтовую повязку сменить при необходимости.. . Вакцинация - просто укол, никакой магии, можно даже дома сделать за тем исключением, что от бешенства лучше колоться у врача ради штампа. Паспорт можно в зоомагазине купить, вакцину там же, наклейки самому наклеить. Первый раз, наверное, лучше все же лучше в клинике, чтобы посмотреть, как колоть в холку, ну или если самому - иметь под боком клинику на случай аллергической реакции, а потом и это не обязательно. А с точки зрения "вестись в дальнейшем" - вопрос вашего кошелька. На не самый худой есть Центр на Цветном, Белый Клык, из тех, что сам использовал. #103inlarionov 02-12-2012 20:21 Почему засомневался. Прочитал на форуме, что многие в 2-а месяца колят вакцины и все разные. Я так понял, что вакцины или их комплексы бывают разные. #104Арчи767 02-12-2012 21:11 Тогда дело не в клинике, а в вакцине. Я лично колю набивак всем своим животным. Собаке dhppi (колется два раза через 3 недели) плюс отдельно бешенство. Вопрос, колоть бешенство в 3 месяца или после смены зубов в 6-7, это вопрос религии, но я предпочитаю не рисковать и колол в 3. В 2 месяца колоть рановато, надо в 2.5 dhppi и через три недели его же плюс бешенство. Есть щенячья вакцина, но она не устанавливает иммунитета и колется на период с окончания кормления мамы и до полного комплекса, вам ее уже поздно. Вообще есть отдельный форум на ганзе по ветеринарии, там удобнее задавать вопросы #105inlarionov 02-12-2012 22:37 Спасибо. В принципе уже более понятно. Думаю посоветуюсь в ветеринарке. Но туда лучше ходить немного подготовленным. Своему щенку я сделал уколчик Гискана, когда забирал у заводчицы. Посоветовали. Думаю, теперь дотянем до 2,5 месяцев. #106Wachtel_Girl 03-12-2012 01:07 после Гискана выдержите пару недель, иначе прививка будет "мимо". Затягивать тоже нежелательно, чтобы ревакцинация не пришлась на смену зубов. А насчет где делать прививки - ставьте у себя в Ногинске, прививка - не операция, напортачить сложно. Только часто в районных клиниках не все вакцины в наличии есть (из комплексных импортных как правило Нобиваком ограничиваются), мы звоним за неделю и уточняем - какие есть и если нет - можно ли заказать на такое-то число. В Ногинске у нас потомок есть, вроде за 2 года жалоб на клинику не поступало Прививались они Нобиваком. #107Starikoff 03-12-2012 09:06 Прошу совета! Щенок кусается "жестоко", что делать хз, пробовал советы которые даны на сайте "ДИНАМО" толку ноль. с уваж. #108Арчи767 03-12-2012 10:49 Жестко - потому что у него зубы молочные, они острые, да и не то чтобы так уж это болезненно. Я использовал два способа: когда прикусывает, сразу жалостливо и громко "ойойойой больно больно", если не реагирует и продолжает, то кусаемая рука под зубы подкладывает брыльи, жалостливый крик "больно больно" продолжаются. При назойливости мог и сам за ухо укусить Постепенно за месяц-полтора сошло на нет вообще, плюс зубы сменились. Сейчас достаточно один раз "больно" сказать, если разыграется, сразу начинает зализывать кусаемую руку. #109coolfreez 03-12-2012 12:56 Меньше нужно со щенком руками играть, тогда кусать не булет!!!) #110coolfreez 03-12-2012 12:56 Меньше нужно со щенком руками играть, тогда кусать не будет!!!) |
28-4-2013 22:40
Ерунда
Арчи767 03-12-2012 14:47
Это такой совет? Поостерегся бы я таких советчиков... #112coolfreez 03-12-2012 15:15 Да совет!Если давать ему кусать пальцы то он так и будет потом их кусать)На сайте Динамо все написано, сам с такой проблемой столкнулся пока не прочитал! #113Starikoff 03-12-2012 16:02 Дык, я особо и не давал кусать, а у Вас coolfreez общение с собакой без прикосновения что ли, мой так и норовит тяпнуть? Хрен с ним, буду Визжать дальше! с уваж. #114inlarionov 03-12-2012 16:37 Мы может быть еще малые, но я очень часто даю свои пальцы попробовать на вкус. Она у меня их покусывает, даже чувствуется напряжение мышц челюстей. Один раз давила пока я резко руку не вырвал и малость вскрикнул. С тех пор играет с пальцами и покусывает, но не сильно. А еще постоянно, где бы я в квартире не приземлился, ложиться мне на подъем ноги и начинает грызть или тапочек или большой палец. Вот тут впечатления уже другие. Может быть от этого и надо отучать, но пока посмотрю, что будет дальше. Мне видимо проще, потому что свой прикус она опробовала на чихуа и та ей "объяснила", где есть перебор. "Грызуться" целый день за место в собачьей конуре. #115Starikoff 03-12-2012 16:55 quote:Originally posted by inlarionov: Мне видимо проще, потому что свой прикус она опробовала на чихуа и та ей "объяснила", где есть перебор. "Грызуться" целый день за место в собачьей конуре.
Моя тоже тапочки обожает, правда жены. Ложится на них и сразу засыпает
Меня больше особо не пробуют на вкус, все достается дочке)))
|
28-4-2013 22:41
Ерунда
Lexa1973 04-12-2012 10:32
http://spanieli-podolsk.ru/kun... itanie-shchenka может пригодится #120nafchik 05-12-2012 20:17 Уважаемый quote:[B][/B] А сколько месяцев щенку на видео? Где поноску подает и ищет? #121inlarionov 05-12-2012 23:14 Если вы про мое видео, то щенку 7 недель. #122nafchik 06-12-2012 10:09 quote:Если вы про мое видео нет, про Алексея, Вашего то мы уже знаем))) #123inlarionov 06-12-2012 12:26 А я видео сначала не смог посмотреть. Отличное видео.Вот это дисциплина. Даже задумался что то поменять в нашем режиме и воспитании. Возникло много вопросов к Алексею. #124nafchik 06-12-2012 13:12 Моя сегодня, да и вечером вчера, ведет себя плохо((( не слушается, команды выполняет через раз, а то и два-три. По этому наказана сидит на месте, кормить тоже сегодня не буду. Может поможет. Боюсь только палку перегнуть, а то обидется и совсем ничего делать не будет. #125Арчи767 06-12-2012 13:34 Вы уже перегибаете палку, как мне кажется. Со щенком надо заниматься минут по 5-10, при этом заканчивая занятие на положительной ноте, т.е. а) до того как ему наскучило, б) на хорошо выполненной команде. Щенку занятия должны быть в удовольствие. От него рано добиваться безусловной работы и послушания самого по себе, он пока работает за поощрение. Условно говоря, если на десятую апортировку он уже не идет за поноской, а на седьмую шел еще, но уже слегка неохотно, то стоило остановится на отличной пятой и сделать перерыв. А уж наказывать его сидением на месте и отсутствием еды весь день - точно ошибочный путь. Он щенок еще. Работайте в интерес и удовольствие и результаты будут в разы быстрее и значительнее. #126Арчи767 06-12-2012 13:41 Опять же, невыполнение команды - это всегда ошибка хозяина. Видеть во всем "упрямство собаки" - это неумение признавать собственные ошибки. Либо команда еще не усвоена, и рано требовать ее выполнения в требуемом виде, надо начать с подготовительного этапа этой команды, либо вы занимаетесь с уставшей собакой или собакой, у которой есть другой более важный раздражитель (желание гулять, в туалет, отвлекающий фактор любой). Яркий пример - команда "ко мне". У меня за 4 месяца с момента начала ее отработки со своим щенком было случаев 5, когда она не была выполнена, и во всех случаях я требовал слишком многого - бросить играть с другой собакой и немедленно идти ко мне в условиях дифицита таких игр. Требовал осознанно, нащупывая, где сейчас проходит граница исполнения конкретно этой команды. 5 случаев при том, что в день команда работается раз по 50, в выходные раз по 150. Всегда подкрепление, не давать команду в ситуациях, когда она не будет выполнена (не допускать самих ситуаций - брать заранее на поводок, либо допускать их и быть готовым обезопасить собаку), в результате команда "ко мне" - всегда позитив для собаки и отлично исполняется. Это в качестве примера. #127inlarionov 06-12-2012 21:04 Задумался потихоньку дисциплинировать свою Габби и начать отработку команд. Кличку мы воспринимает уже четко. Но тут все понятно и само сабой это пришло практически само сабой. А вот как, к примеру, научить команде "Сидеть" , если шило у ней в заднице постоянно зудит и не дает сосредоточиться. Как ее внимание привлечь к выполнению команды? Или это возраст такой? Еще ума не приложу, как заставить по команде начать кушать. Как я только ставлю миску на место, остановить ее не сможет даже бетонная стена. Вырывается, извивается, скулит, откуда только такие силы беруться. |
Ерунда
Арчи767 06-12-2012 22:28
Самая простая из всех команд. Возьмите кусочек вкусняшки. Поднесите к носу собаки. Начните двигать вкусняшку по направлению "вверх-назад", т.е. как бы по окружности относительно хвоста. Собака поведет носом за вкусняшкой и вынужденно сядет. Работает с первого раза. Давайте команду, потом делайте вышеописанное. Минут через 5-10 она будет садиться сама. Самое смешное, когда она начинает эту свою первую команду предлагать в качестве варианта на любую другую, или даже когда не давали команд, но в руках вкусняшка, т.е. работает мысль "когда сажусь, дают вкусняшку". Начать кушать. Ставите миску со словами "нельзя", как только пытается сунуть туда нос - убираете. Не надо собаку держать, вообще не трогайте, просто при попытке есть без разрешения убираете миску. Повторяете раз 10-15, на 10-15й раз она уже не сует туда нос и выжидательно ждет. Разрешаете секунды через 3-4, потом постепенно увеличиваете время до бесконечности. У нас в 3 месяца без команды "можно" не начинала есть, могла ждать минут 5, дальше мне надоедало. Можно уйти, делами заняться. будет ждать. Аналогично учится команда "фу" с вкусняшкой на земле и прикрыванием ее рукой или с вкусняшкой в руке и захлопыванием руки перед носом. А вообще - пойдите на приличную "щенячку" в нормальном клубе (месяца в 3.5-4), там объяснят и все это и многое другое. Если Москва, могу порекомендовать http://www.kss-kuzminki.ru/ (правда, не уверен, что в ближайшее время новая группа на щенячку наберется) #129inlarionov 06-12-2012 23:28 Спасибо. Сразу чувствуется опыт. Я бы и не додумался до такого. Нам теперь этого пока хватит надолго. А вот еще в чем вопрос. Пока приходиться кормить 6 раз в сутки. Соответсвенно кормление приходиться и на время, когда все на работе и приходиться пользоваться услугами автокормушки. Кормушка открывается, звучит моя команда "Кушать" и она бежит сразу есть. Утром и вечером кормлю сам. Если я буду отрабатывать команду "можно" или "взять" с утра и вечером, не повредит ли мне автокормушка? По старше мы естественно перейдем на 2-х разовое питание и я уйду от автокормушки. Но как быть сейчас? #130Арчи767 07-12-2012 07:34 Опыт, если честно, четырехмесячный - чтение книжек и та самая щенячка, весь предыдущий опыт был лет двадцать пять назад. Так что читайте больше Могу порекомендовать Фишера "О чем думает ваша собака" для начала помимо книг про подружейных собак вообще и про РОСов в частности. Одна из полезных мыслей, которую мне высказала кинолог, которая помогала выбирать щенка: не переживайте относительно того, что вы под какие-то особенности щенка не можете подстроиться, типа шестиразового кормления (в моем случае готов был максимум на 4, переходящие в 3), подстраивайте щенка под свой режим. Так что не переживайте, отрабатывайте как вам удобно. Например, заведите другую миску, из которой щенок ест, когда вы дома. В остальное время ест из автокормушки. #131inlarionov 07-12-2012 07:49 Спасибо. А с командой "сидеть" реально получается. Сначала все прыгала, даже один раз завалилась на спину. А теперь смирно сидит и получает желаемый кусочек сыра. Теперь буду укреплять и пытаться отходить на расстояние. #132Lexa1973 07-12-2012 08:52 quote:Originally posted by nafchik: Если вы про мое видео нет, про Алексея, Вашего то мы уже знаем))) Если вопрос ко мне , то какое видео конкретно? Про поноску не понял. Всё отрабатывалось с мороженым перепелом.Месяца полтора ему было(щенку не перепелу). Не буду лукавить,снято не с первого дубля ,конечно.Хотелось показать процесс обучения.На сайте http://spanieli-podolsk.ru/ много информации по натаске.Если есть какие вопросы - форум работает, регистрируйтесь, задавайте.Милости просим PS со вкусняшками поаккуратнее, использование должно быть очень ограниченным и только в начальный период. Так же не забывайте что психика сук сильно отличается от кобелиной.
|
Ерунда
inlarionov 07-12-2012 11:17
quote:Originally posted by Lexa1973: Если есть какие вопросы - форум работает, регистрируйтесь, задавайте.Милости просим
А вот об этом можно немного поподробнее. Про что именно ? со вкусняшками поаккуратнее, использование должно быть очень ограниченным и только в начальный период
|
28-4-2013 22:42
Ерунда
inlarionov 07-12-2012 17:30
Да я про вкусняшки. Почему осторожнее? #140Фтвкун 07-12-2012 18:35 послежу #141КИМ видео 07-12-2012 22:06 quote:Да я про вкусняшки. Почему осторожнее? Сытая или занятая "интересным" для неё делом будет игнорировать команду а вкусняшку выплюнет. Сытая или занятая "интересным" для неё делом будет игнорировать команду а вкусняшку выплюнет.
Сытая или занятая "интересным" для неё делом
|
Ерунда
inlarionov 09-12-2012 21:42
Спасибо Игорю Аксенову и Юрию (Арчи767 за книгу "О чем думает собака") За пару выходных отработали команды "Сидеть" и кормление по команде "Взять" . Теперь все оттачиваем. Не так страшен оказывается, черт. Главное понимание и ненавязчивый контакт с щенком. #147Арчи767 09-12-2012 22:31 quote:Originally posted by шурикЮП:
да я согласен что на расстоянии давать советы трудно.... но и на этом спасибо!!! |
Ерунда
coolfreez 11-12-2012 15:11
Какой должен быть рост щенка в 5 месяцев? ни где не могу найти информации, мне кажеться что моя сука в свои 5 как то мелковата)! #155nafchik 11-12-2012 20:54 Неделю почти интернет не работал, нашел способ как обучить искать. В моем случае ломаешь почти на крошки чипсы и кидаешь их на ковер по одной две штуки. В это время подаешь команду искать, собака видела что вкусняшка кинута и интенсивно начинает искать примерно где. Единственное плохо что чипсы, но просто это она любит больше всего, сыр не так но в скором времени обязательно перейду на сыр. Да и вреда одна чипсина за день думаю не наделает. Из одной штуки получается 10-15 крошек нужного размера. #156inlarionov 11-12-2012 22:58 quote:Originally posted by coolfreez: Какой должен быть рост щенка в 5 месяцев? ни где не могу найти информации, мне кажеться что моя сука в свои 5 как то мелковата)!
и кидаешь их на ковер
А какой у нее рост?
|
28-4-2013 22:43
Ерунда
inlarionov 12-12-2012 20:19
quote:Originally posted by Starikoff: Меня больше волнует что теперь месяц дома сидеть, вот и приучи к горшку собаку. Раньше гадил на улице лужи дома - теперь ума не приложу как быть - регресс получается. Лоток - в игноре.
Но мне кажется в 6-8 месяцев ожидать чудес не стоит.
Похоже, на уколы травой, или снегом. Хотя и дома может поколоться. Бывает по началу, кожа то еще нежная.
|
Ерунда
coolfreez 14-12-2012 08:09
У меня было точно также в месяца 2 и в тойже части живота, потом прошло, к ветеринару не обращался,протирал каким то средством, не помню как название,буду дома напишу!Не знаю может это и аллергия была, потому что прошло после того как сухой корм перестал давать, но это тока догадки!Может и ободрала где то в этих местах кожа очень нежная! #170Mike_Burner 14-12-2012 10:10 quote:Originally posted by inlarionov: Есть нормально. Чем кормите ? Кормлю шесть раз в день. 1.Кукуруза практически не усваивается Выкинул бы. 4.Раза 2 в неделю давал-бы рыбу(морскую) + "морская капуста". 1.Кукуруза практически не усваивается Выкинул бы.
|
Ерунда
inlarionov 14-12-2012 14:35
quote:Originally posted by coolfreez: Что то вы собаку балуете)))!!!Чем меньше паришься тем меньше потом проблем с собакой!Я до 2-х с половиной месяцев давал тоже и овощи и творог и мясо и фрукты, потом понял что собака начинает выбирать из еды что есть, а от чего можно отказаться и перешел на кашу с отварной куриной печенью,куриные желудки,сердца телячьи,легкое,рубец, говядина сырая 2 раза в неделю только после разморозки, все это мешаю с гречкой или 50/50 рис гречка,с бульенчиком уплетает за милую душу, сухой корм даю еще в обед немного, там тоже есть полезные составляющие, ну и чтобы привыкала, даю ей кальций и какие то комплексные витамины!Щас 5 месяцев вес 9 кг, кормлю 4 раза в день в 7.00,12.00,17.00,22.00, только с разницей в порциях с утра и перед сном в 1.5 раза больше даю!
quote:Originally posted by inlarionov: А что такое рубец
Часть желудка!
Думаю, что корректировку кормления произведу. сколько в граммах каждая порция примерно получается? Где-то вычитал - дневная норма примерно 5% от веса. Во всяком случае сейчас на 38кг. веса примерно 1,8 - 2 кг. еды. Чуток голодный, но постоянный блеск в глазах Надеюсь у Вас
может есть какие советы, как это быстрее сделать?
|
28-4-2013 22:44
Ерунда
Арчи767 17-12-2012 13:52
quote:Originally posted by coolfreez: Люлей небольших прописывать
может есть какие советы, как это быстрее сделать? Легкой неодобрительной интонации в голосе более чем достаточно. А лучше отгородить загоном/чем-то подобным просто часть помещения, где и будет находиться щенок. Тогда ему не надо будет нестись к пеленке через всю квартиру (про нее еще помнить же надо). У меня через неделю дома в 2.5 месяца собака ходила только на пеленку, потом еще меньше чем за неделю переучилась на улицу. Никаких люлей не было вообще. может есть какие советы, как это быстрее сделать?
А лучше отгородить загоном/чем-то подобным просто часть помещения Так и делал. Особенно на ночь. Ну и вторая причина, чтоб коты не "сожрали" А детям в два года тоже люлей давать за то, что на горшок не попросились?
Люлей небольших прописывать, и относить на пеленку, чтобы знал где можно гадить)!
|
28-4-2013 22:44
Ерунда
АлексейВ 19-12-2012 08:06
quote:Originally posted by inlarionov: ноготком отколупал сухие болячки (которых за 6 дней стало три штуки и покрыли всю нижнюю часть живота), выдавил гнойники А вот это могло быть чревато. ТТТ если пронесло, повезло. У нас порой и шлепки по попе не помогают. Раньше по маленькому ходила на пеленку почти всегда, сейчас как будто назло делает. Есть так и не хочет, все чего нибудь повкуснее ждет, попробую не покормить денек, может начнет есть по нормальному то что дают.
Там не болячки были, а корочки. Аналогичная ситуация, с утра кушает все подряд а в течении дня капризы, может в обед и кефиром обойтись или забить на него. "Не хочешь есть ходи голодный", в шесть вечера лупит все что не дай, на ночь кефир. Вот так и ест 2,5 раза в день. Щенок сам выбирает когда ему есть - а я и не насилую. |
28-4-2013 22:45
Ерунда
inlarionov 20-12-2012 21:58
Пишут, что нужно искать корм премиум класса, только за его качество можно быть уверенным. Сам пока не думаю переходить на сухой, буду кормить натуралкой пока зубы не сменим. #208nafchik 21-12-2012 06:14 quote:буду кормить натуралкой пока зубы не сменим А в чем разница до смены зубов или после? #209inlarionov 21-12-2012 07:16 Не обязательно до смены зубов. Я имел в виду до шести месяцев ( как раз смена зубов). Почему то считаю, что это как с ребенком, пока есть материнское молоко, надо кормит им. Аллегория. На корм перейти никогда не поздно. #210nafchik 21-12-2012 07:44 На свою голову дал щенку попробовать разные вкусности, теперь по нормальному не ест, все ждет что бы повкуснее слизнуть. Если пару дней оставить почти без еды? Может поможет? Станет есть все подряд? #211inlarionov 21-12-2012 10:08 Может перекармливаете? У меня бывает, что прихожу с работы, а кормушка недоедена. Я тогда урезаю порции в 2 раза. Аппетит со временем опять приходит. Следите, чтобы домашние не подкармливали. Не отучите потом. Я со своими сразу договорился, любовь любовью, а хозяин один. Кормлю, гуляю, занимаюсь, даю команды только я. Другие имеют право только пузо почесать и загривок потрепать. Вчера чуть меня не оставила без штанов. Принес с работы домой новогодние подарки типа продуктовых корзин с деликатесами (цена не детская). Утром должен был отвезти их по назначению. На минуту оставил их без присмотра и обнаружил свою Габби в уже разорванной упаковке корзины в обнимку с батоном дорогущей колбасы. Ели отобрал. Из комнаты выношу, а она как на резинке обратно туда летит. Пришлось спать в обнимку с этими корзинами. #212Slavka1985 21-12-2012 10:52 Щенку уже почти 2 месяца, вчера была уже первая прививка, так все же стоит ли комбинировать сушку и натуралку или посадить на натуралку еще на пару месяцев? С автокормушкой действительно хорошая идея #213YarROS 21-12-2012 11:15 spanieli.borda.ru "Уважаемые владельцы спаниелей! Тюнежское охотхозяйство поздравляет всех владельцев спаниелей с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! И предоставляет бесплатную возможность для владельцев первопольных спаниелей принять участие в охоте на фазана. Цели мероприятия: познакомить первопольных собак с фазаном, обсудить насущные вопросы. Место проведения мероприятия - Тюнежское ОХ, 137 км. трассы М4, "Дон". Проезд - на 137 км. трассы М4 "Дон" указатель разворота в сторону Москвы на поселок СЕТКА. Развернуться. Проехать АЗС и повернуть с трассы на п. Сетка. Перед п. Сетка место встречи. Карта проезда: http://maps.yandex.ru/?um=2lLW... 9553&z=13&l=map Стоимость участия - бесплатно. День проведения мероприятия - 23 декабря. Сбор участников - 10.00 Питание за счет участников, костер и место для чаепития предоставляют организаторы. По всеv вопросам обращаться: Аксенов Игорь 8 916 109 92 22 " #214Фтвкун 21-12-2012 15:22 а какую автокормушку посоветуете? #215inlarionov 21-12-2012 15:53 http://www.panda-zoo.ru/index.... 56f62c69c3bf35d Только в этом магазине не берите. Если что то будет не так, правды не добьетесь. Барыги без обязательств. #216Фтвкун 21-12-2012 19:28 я то думал что все автокормушки на сухой корм рассчитаны. |
28-4-2013 22:45
Ерунда
АлексейВ 21-12-2012 19:40
quote:Originally posted by nafchik: quote:
хитромордая такая, которая что повкуснее съест, а что не понравится то нет. А так в сухом корме вроде как все сбалансировано. А не надо меню, как в ресторане делать и со сменой блюд. я то думал что все автокормушки на сухой корм рассчитаны.
inlarionov - спасибо. будем искать. Есть только одна причина - лень
Съэкономленное время на готовке (без потери качества)
|
|