Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Растим РОСа (восстановленное) ( 172 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 351 : 123...169170171172173174175...348349350351
Автор
Тема: Растим РОСа (восстановленное)
Ерунда
25-4-2013 20:59 Ерунда
первое сообщение в теме:
Так как тема восстановлена из архива, поэтому в начале поста будет автор. Кто хочет пост дополнить/исправить/ удалить - пишите мне.
nafchik
Уважаемые друзья.
Сбылась моя мечта, и появился в моей семье щенок. Собака у меня первая по этому, мне да и другим ,похожим на меня владельцам, будет полезно перенять некоторый опыт уже накопленный вами.
Радость вскоре уступило месту сомнениям, наверняка через это проходили многие по этому и прошу ваших советов.
Итак:
nafchik
На сегодняшний момент нам уже 8 недель. Глистов заводчик прогнал, скоро на прививку. Но гложет меня одна проблема. Весим мы всего 1,6 кг. Смотрю по таблице на сайте Динамо, вроде уже должны приближаться к трем. На лицо явный недобор веса. Подумал я, ничего раскормим, но не тут то было.
Корм который нам дал заводчик, каша с мясом и еще чем то, мы есть не стали. Понюхали и убежали играть. Зато йогурт Активия съели с удовольствием.
Утром изучив литературу попробовал кормить по науке. Но яйцо с молоком в виде жидкого омлета ей тоже не особо понравилось. Ела под жестким контролем практически насильно. Творог чуть надкусили и оставили засыхать. Мясо не усвоилось((( Зато смешав педигри из пакетика и омлет ела с удовольствием, но не до конца. Кашу все так же игнорировала. На докторскую колбасу рычала. Вот и как ее теперь откормить? Зато в туалет ходит регулярною Наверное со старых запасов. Правда не в горшок, она его грызет и за игрушку считает. Почитаешь литературы, там приучают есть по команде, а тут думаешь,хоть так поешь.

Nakcha1969
9-10-2017 11:24 Nakcha1969
quote:
Originally posted by Евгеша54:

Этика охоты. Вот если бы Вы патрон потратили на добор -Вам причитался патрон,


Здравия!
Не для спора...а для ПРАВИЛЬНОГО понимания собачатнику..
Всю жизнь по правилам охоты было так:
Охотник подстрелил птицу- подранок..., и по каким то причинам не добрал его...( ушел с места охоты..., нет собаки.. и тд..)
Другой охотник с собакой добрал битую птицу или подранка...
Добыча по всем правилам считалась и считается ОХОТНИКА ДОБРАВШЕГО птицу...
А что бы не просили ... пускай заводят собак...ухаживают и тд.
а то бл...ди по открытию да и не только. нашмоляют подранков..половина дохнет..
Или сука стреляет ..видит что упадет в хрени такие что с собакой то хер достанешь..Мол у тебя же пес...( я отвечаю всегда...Сам лезь)..зачем стрелял.
Я на открытии по прозьбе то же езжу с Аресом собираю...
И вы бы видели их глаза когда по Арес выковыривает из камыша..
Другое дело когда в компании становимся в месте..( и изначально подразумевается что мой подает и ищет всех..
Nakcha1969
9-10-2017 11:27 Nakcha1969
Я бы без собак вобще запретил дуракам охотиться...
ну или с лодки в лужах на открытой воде..
Pavel83
9-10-2017 12:29 Pavel83
День Добрый!
Вячеслав как съездили на охоту. Было что интересного?
Esentur
9-10-2017 13:30 Esentur
quote:
Originally posted by Nakcha1969:

И вы бы видели их глаза когда по Арес выковыривает из камыша..


Тоже после групповой охоты поехал в другое ущелье, сам сделал подранка - этот кеклик на моих глазах забежал в такие кушыри что я думал даже собакен не достанет. Ан нет, подозвал Миллиона (он не видел место падения) к кустам, отправил на подачу, думал не полезет, с треском залетел и вытащил! Радости моей не было предела, только только начал вкушать прелесть охоты с собакой)
Nakcha1969
9-10-2017 17:54 Nakcha1969
quote:
Originally posted by Pavel83:

Вячеслав как съездили на охоту. Было что интересного?


Здравия!
Все как обычно.. ..,
нового...лису арес перед норой хотел задрючить.. ..
ели уволок..
не дай бог залез бы внутрь...ни лопаты ни хрена
Последний из могикан
Ну и первый фазан Дружка. Однако у нас беда, сильно наколол глаз, восстановится зрение или нет Бог знает. Пожелайте нам удачи в лечении, всего-то 7 месяцев щенку.

По фазану так было, нашли в глубоком овраге с отвесными стенками высотой метра 3-4, кое-где спуститься можно, туда и отправил собак. Овраг не широкий, метра три, но весь заросший и травой и кустами и даже несколько черешен растут. Сверху стоя на краю, все видно, даже пожалел, что видео не снимал, фазаны как бегают от собак видел. Подняли последовательно штук шесть, я не стрелял. Потому уж одного взял, сработанного чисто Дружком без помощи матери. Стрелял восьмеркой, благо полуугонный,(в угон мелкая дробь по фазану гарантированные подранки), бил наповал, да он упал под заломанную снегом траву, как в кошелек.
Обошел метров сто, пересек овраг, вышел на место и найти не могу птицы. Но щенок молодец, сразу запах прихватил и под траву нырнул, достал.

click for enlarge 900 X 510 278.2 Kb

edit log

Резонер
10-10-2017 16:50 Резонер
Выздоровления парню!
Юра-Харви
10-10-2017 17:07 Юра-Харви
Выздоровления собачке,спасибо за фото и рассказ,мы в этом году с фазанами не увидимся,я в больнице с воспалением лёгких
Последний из могикан
quote:
Originally posted by Юра-Харви:

я в больнице с воспалением лёгких


Юра, выздоравливайте!

Юра-Харви
10-10-2017 18:24 Юра-Харви
Спасибо!
Последний из могикан
сегодня вышли на охоту в формате "одноглазый" и "дирижабль", бельмо на глазу кстати рассасывается, а матери в конце октября рожать.

Мать очень осторожничает, оно и правильно. А Дружок зачуял по сильному ветру метров за сто огромный выводок куропаток, голов тридцать и сбежал. Я не успел добежать, горы все таки, как подлец их поднял )))

Потом домой уехали, но довольными, хоть ни разу не стрельнули.

edit log

Esentur
16-10-2017 06:15 Esentur
А мы вчера взяли одного чиля. И еще нам отдали пару кекликов которые упали на дно ущелья и Миллион их оттуда достал. Ссабака гоняет, боюсь чтобы в обрыв не улетел. В последнее время сильно занят почти не занимался с ним, уровень послушания снизился прилично.
Последний из могикан
quote:
Originally posted by Esentur:

Ссабака гоняет, боюсь чтобы в обрыв не улетел.

осторожней, те обрывы очень опасные, я только знаю о 5 собаках туда упавших. Я вообще к ним не подхожу если честно.

quote:
Originally posted by Esentur:

уровень послушания снизился прилично.

взрослеет, да и кеклики-куропатки очень волнуют.

Юра-Харви
23-10-2017 21:08 Юра-Харви
Nakcha1969 Вячеслав С Днём Рождения!Крепкого здоровья,всех благ!
Последний из могикан
Nakcha1969, с днем рождения! Здоровья и удачи Вам и Аресу!
Последний из могикан
Первые кеклики. Пошли вдвоем со студентом, мать уже не годится. Прошли прилично, по хорошим местам, пусто. Потом в одном месте вроде след причуял, но там песок, камни, сухо, не может разобраться. Я вижу, что были недавно, ниже метров сто кусты, только начал спускаться как кеклики вспорхнули десятка два, потом еще и еще. Думаю около сотни и все разлетелись. Выбрал направление куда улетела одна партия и повел студента. Кеклики сидели на почти чистом, трава сухая по щиколотку, камни. Студент по запаху сгоряча пробежал вниз по склону, а птицы начали взлетать между нами. Сразу сбил пару, студент даже взялся подавать, да не пронес и десяти метров. Одна бита наповал, вторая подранок. Пока его искали, другие птицы выше по ложбине начали взлетать, пара налетела, сбил еще одну, она упала выше по склону на глазах собаки. Эту он уже почти донес по команде. Нужно подачу с птицей уже отрабатывать, ему к перу во рту привыкать, а-то отплевывается сукин сын )))

click for enlarge 598 X 900 753.0 Kb

А четвертая вообще не Дружка, четвертую бил с лабрадором, гости приезжали. Гости не охотники, а собака однажды с нами на охоту выезжала. Вечером еще прошли и одного кеклика застрелили, лабрадор вполне забыл про хозяйку и ходил только со мной.

edit log

Esentur
25-10-2017 18:19 Esentur
Очень красиво! С полем!
Последний из могикан
quote:
Originally posted by Esentur:

Очень красиво! С полем!

спасибо! причем на том самом месте, где вы ходили на открытие. Да и после вас сколько охотников прошло. Все идут верхом, а кеклики собрались в самом низу, в лотке самом, никто их и не видит, все выше проходят.
----------

бельмо на глазу кстати рассосалось даже около прокола, и я очень рад.

edit log

Юра-Харви
25-10-2017 21:07 Юра-Харви
Последний из могикан С полем!Какие же они красивые!
Esentur
26-10-2017 11:15 Esentur
Наконец то наконец то! Мы взяли фазана по всем правилам! Сегодня утром пошли на то место где в прошлый раз ничего не подняли, и за 20 минут взяли двоих, все как положено, Подъем остановка, выстрел, подача. Думал не подаст, петухи все таки увесистые, ан нет, подал. И ещё видели перед этим вальдшнепа, под маленьким деревцем он кого то поднял, я не понял сначала что за птица и не стал стрелять, потом догнал что это наверное вальдшнеп был, летел низко без шума. Потом после фазанов искали, ни одного не нашли. Фоток нет, не очень то дружу с этим делом.
всего страниц: 351 : 123...169170171172173174175...348349350351

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Растим РОСа (восстановленное) ( 172 )