Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Собака для дома и охоты подскажите ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Собака для дома и охоты подскажите

isv1974
P.M.
15-10-2012 19:15 isv1974
Суть такова - изредка (1 раз в 2 недели или реже) выбираюсь в лес на рыбалку и поохотить. Женская часть семейства уговаривает приобрести собаку. Естественно из разряда комнатных декоративных генетических мутантов. Я держу оборону, т.к. если и заводить собаку то такую, которую в лесу лемминг не загрызет. Гулять часто и помногу с собакой никто не хочет. Минимализм в размерах всеми приветствуется. Какая порода может удовлетворить чаяния всех домочадцев и мои охотничьи надежды на выслеживание боровой дичи и зайчика?
ВЭН ЧИК
P.M.
15-10-2012 19:59 ВЭН ЧИК
Спаниель.
click for enlarge 1920 X 1440 583.7 Kb picture
Но,если не хотите даже гулять,то бросьте идею с охотничьей и заведите ёрка,вообще можно не гулять и ну очень маленький.

Андреевич
P.M.
15-10-2012 20:19 Андреевич
Но,если не хотите даже гулять,то бросьте идею с охотничьей и заведите
белую мышку или хомячка.
isv1974
P.M.
15-10-2012 20:29 isv1974
заведите ёрка

Спасибо, но их за собак не считаю. Понятно, что гулять с собакой надо. Вопрос в продолжительности и периодичности выгула?

белую мышку или хомячка.

Хомячок уже есть. )))
Наум
P.M.
15-10-2012 20:51 Наум
Гулять часто и помногу с собакой никто не хочет.
------
Собаку еще и натаскивать нужно будет, что тоже не просто. Если на собаку не тратить много времени в первые два года ее жизни, у вас будут сплошные огорчения от вашей собаки.
worobej
P.M.
15-10-2012 20:54 worobej
Originally posted by isv1974:

Гулять надо.

выбираюсь в лес на рыбалку и поохотить. Женская часть семейства уговаривает приобрести собаку. Естественно из разряда комнатных декоративных генетических мутантов. Я держу оборону, т.к. если и заводить собаку то такую, которую в лесу лемминг не загрызет.

Вот компромисс.
"НЕ диванные собачки"-Венгерская выжла.
taksaAgata
P.M.
15-10-2012 21:01 taksaAgata
Originally posted by ВЭН ЧИК:

заведите ёрка,вообще можно не гулять

что ж вы так о Терьерах(!!!)? Собака - есть собака, какого бы размера не была, выгула требует.
Но вообще суть правильная - если не предвидится от домашних помощи в выращивании, то лучше собаку не заводить.
Ерунда
P.M.
15-10-2012 21:29 Ерунда

Гулять часто и помногу

Распространенное заблуждение.
Гулять нужно :
1.Регулярно (несколько раз в день - минимум 2)
2.Интенсивно общаясь с собакой. (Не наматывать "счетчик" километраж-время, т.е. прогулка - время полноценного Вашего поглощения собакой - игры, задания, занятия. Можно и за 15-20 минут собаку "нагрузить" на пол-дня вперед. Это, зачастую, требует больше усилий, чем 2-х часовая прогулка).
Исходя из предыдущих пунктов - размер уже не будет играть решающего значения. Размер важен при транспортировке и для прокорма. А порода - исходя из предпочитаемых охот.
Удачи!
Modano
P.M.
15-10-2012 22:06 Modano
Вы сговорились что ли?!
Белую,пушистую,негулящую,невоняющую,не@рущую и чтобы охотилась сама,а дичь домой приносила,так как времени на воспитание и охоту нет,но хочется.
Помогите выбрать собаку!

isv1974
P.M.
15-10-2012 23:06 isv1974
Разумеется собаку надо будет воспитывать. С моим пристрастием к лесу это будет даже приятным занятием. Собаке и подавно будет приятно выбираться на настоящую охоту, а не только метить шины авто во дворе. Просто я абсолютно не разбирась в породах. Нужна собака которая удовлетворит своим характером и внешним видов жену и ребенка дома и одновременно будет полезна на охоте. Большая собака не подойдет однозначно. Мне бы название подходящей породы сказали специалисты. Большая просьба.
Modano
P.M.
15-10-2012 23:15 Modano

Мне бы название подходящей породы сказали специалисты. Большая просьба.

Не могу советовать,но я при выборе породы прочитал достаточно литературы,просмотрел фото и в натуре собак разных пород,поездил по выставкам и сам как-то определился с выбором,опираясь на свой,пусть небольшой и теоретический опыт.Ну и самое главное,чтобы порода изначально просто нравилась визуально.ИМХО.Не исходил из постулата:"Стерпится-слюбится".

Ерунда
P.M.
15-10-2012 23:16 Ерунда

Просто я абсолютно не разбирась в породах.

Сейчас разница по поведению между КОНКРЕТНЫМИ особями внутри породы больше, чем между ПОРОДАМИ.
Вы можете как встретить ласкучего ягд-терьера, так и свирепого лабрадора.

удовлетворит своим характером и внешним видов жену и ребенка дома

Любой щенок. Пока вырастет - привыкнут и полюбят.

Минимализм в размерах всеми приветствуется.

Терьеры (ягд, фокс, вельш)
Таксы (жесткая, гладкая, длинношерстная)
Спаниель (РОС, коккер)
Эспаньоль-бретон
Лайка (карело-финская)
Гончая (бигль, эстонская)

Но, учитывая ваши пожелания - в первую очередь для семьи, для активного отдыха, дружелюбную, управляемую (конечно все воспитанные собаки отвечают этим требованиям), но с наименьшими потерями Вы это сможете получить отлабрадора. И, что немаловажно, это имидж породы у женщин и детей. Их любят по умолчанию.
Удачи!

Дэмьен
P.M.
15-10-2012 23:24 Дэмьен

Почему?

Нужна

А нужна ли?

Нужна собака которая удовлетворит своим характером и внешним видов жену и ребенка дома и одновременно будет полезна на охоте

А Вы уверены, что будете способны содержать не то что довольно крупного лабрадора, а хотя бы небольшого коккер-спаниеля?

Большая собака не подойдет однозначно. Мне бы название подходящей породы сказали специалисты.

Из самых маленьких охотничьих это: бигли, бассеты, ягдтерьеры и таксы. С собаками "меньшего калибра" как правило на охоту не ходят.
isv1974
P.M.
15-10-2012 23:38 isv1974
А нужна ли?

Рано или поздно собака придет в дом. Вопрос - какая? Скажу откровенно - хомячку и кошке я не сильно радовался (мягко говоря), но против желаний женщин не попрешь )))) С выбором собаки буду принципиален - в лес чаще хожу с ружьем, чем с лукошком.
А Вы уверены, что будете способны содержать не то что довольно крупного лабрадора, а хотя бы небольшого коккер-спаниеля?

Не вижу у себя причин, препятствущих этому.

Р.S. Уже смотрю породы, которые посоветовали.

Дэмьен
P.M.
15-10-2012 23:48 Дэмьен

Минимализм в размерах всеми приветствуется.

Ну и коккер-спаниeля ещё можно рассматривать как мелкую, но тем не менее- вполне охотничью собаку.
Modano
P.M.
16-10-2012 00:02 Modano

Большая собака не подойдет однозначно

Я смотрю на своего курца.Вроде когда бегает... Ну,мля,лошадь бенгальская,рама велосипедная,65 в холке.. . А как набегается,в свой угол устроиться,калачиком свернётся,шубой накроется,так и не найдёшь его.В натуре рама велосипедная,складывающаяся. Так что дело не в размере.)))
Андреевич
P.M.
16-10-2012 12:03 Андреевич
А как набегается,в свой угол устроиться,калачиком свернётся,шубой накроется,так и не найдёшь его.В натуре рама велосипедная,складывающаяся.

Сто раз повторял и еще могу: Уставшая собака - счастливая собака!
Vizsla
P.M.
16-10-2012 12:06 Vizsla
Посмотрите эпаньол-бретона, легавая собака размером со спаниеля
Бретонский эпаньол
TAF-772
P.M.
16-10-2012 12:35 TAF-772
У моего знакомого русский спаниель, живет в квартире. Брал по случаю больше для семьи, до приобретения на охоту ходил мало. Теперь ходит на много чаще больше из-за собаки, а та в свою очередь показывает неплохие результаты. Плюсы - любимица всей семьи и соседей, на охоте неугомонная, откуда столько сил, послушная работает на коротке далеко не убегает, компактная берем и в машину и в лодку, на борт поднять не проблема.
Минусы - уши, все репьи ваши, в азарте бывает ранит, в крепя (ажина, густой терн не залезет). Ну и вообще после охоты есть чем заняться, вычесывать колючки и репьи ну и мыть.
Modano
P.M.
16-10-2012 14:25 Modano
Originally posted by Андреевич:

Уставшая собака - счастливая собака!

Я чуть перефразировал ваш девиз под себя:
"Уставшая собака-счастливый хозяин".Претворением своего лозунга занимаюсь каждое утро по 1,5-2 часа.Зато дома после приёма пищи собаки практически не видно.Валяется,спит почти до вечера,отвлекаясь лишь на очередную порцию пожрать.А вечером опять бегать в лесопарковые "пампасы".
pabloo
P.M.
16-10-2012 15:08 pabloo
Если в лес и на рыбалку, то легавая точно не нужна. С классной легавой по лесу никто просто так не ходит.

Поэтому или Спаниель или Лабрадор.

Андреевич
P.M.
16-10-2012 18:32 Андреевич
Originally posted by Modano:

Я чуть перефразировал ваш девиз под себя:
"Уставшая собака-счастливый хозяин".Претворением своего лозунга занимаюсь каждое утро по 1,5-2 часа.Зато дома после приёма пищи собаки практически не видно.Валяется,спит почти до вечера,отвлекаясь лишь на очередную порцию пожрать.А вечером опять бегать в лесопарковые "пампасы".

Уставшая собака - счастливая собака, счастливая собака - спокойный/свободный хозяин! Так подойдёт?

Modano
P.M.
16-10-2012 19:13 Modano
Originally posted by Андреевич:

Уставшая собака - счастливая собака, счастливая собака - спокойный/свободный хозяин! Так подойдёт?

Именно так.Суть одна.)))Можно самому спокойно на любимом диване поваляться.
taksaAgata
P.M.
16-10-2012 19:58 taksaAgata
выслеживание боровой дичи и зайчика?
загляните в тему такс Охота с таксой
со многими на норах не охотятся, есть на птицу и зайца.
Но зимой в снегу таксам практически невозможно, собсно, как и другим малорослым. Зато такой размерчик можно на себе в рюкзаке нести ))
Хоть эта порода в доме и под одеялом хорошо живет, но особо не рассчитывайте на нежный характер, собаки серьезные, особенно кобели. Во дворах с таксами (в т.ч. ягдами, вельшами, фоксами) гулять только на поводке - собаки зверовые, кошки и прочая дворовая живность от них могут пострадать серьезно. Домашние хомячки точно с жизнью расстанутся.
У меня две таксы и пойнтер - с таксами на прогулке голову свернешь, только и следи, чтоб кого не погнали и куда не свалили. А вот пойнтер - золотая собака, я ее называю "овца" - только птицы интересуют, к остальным абсолютный пацифист, на зайчиков точно не годится ))
Дэмьен
P.M.
16-10-2012 22:00 Дэмьен
Originally posted by Modano:

Можно самому спокойно на любимом диване поваляться.

Нну это уж, кому как
Glasha
P.M.
16-10-2012 22:58 Glasha
A так чем плохо? или так???
click for enlarge 1280 X 993 995.0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 169.2 Kb picture
Дэмьен
P.M.
16-10-2012 23:20 Дэмьен
Originally posted by Glasha:

Cлучайно не в Каданке фотки делались?
Modano
P.M.
16-10-2012 23:37 Modano

Не, мой курц,конечно,не против со мной на диване,да я несогласный.Как-то так решил.У каждого своё укромное местечко.Максимум морду положить разрешаю.Но пёс попыток отвоевать диван не прекращает.Так и живём в конкурентной "борьбе".
Алекс09
P.M.
16-10-2012 23:42 Алекс09
Эпаньоль бретон. Самая маленькая легавая. Особь от особи даже внутри породы отличается.(это для любителей сравнивать породы) Повезёт приобретёте хороших кровей, обскачет и курца и драта и др. В поле моя соба прихватывает запах по куропатке 40-60 метров тетерев 80-120 м препел коростель 20-30 м В лесу ни одного вальдшнепа не пропустит. Дома лучший компаньон и всеобщий любимец. Агрессии ноль. хттп://www.епагнеул-бретон.ру
Glasha
P.M.
16-10-2012 23:48 Glasha
Originally posted by Дэмьен:

Cлучайно не в Каданке фотки делались?

А что в Каданке такие кровати бывают??? я в барак лет 15 назад заглянул.. . мне хватило, я удобство люблю, поэтому там только в палатке и за территорией.. .
Дэмьен
P.M.
16-10-2012 23:56 Дэмьен

А что в Каданке такие кровати бывают??? я в барак лет 15 назад заглянул.. . мне хватило, я удобство люблю, поэтому там только в палатке и за территорией...
#

Не, ну я тоже там уж года два, как не был. Думал, может люксы уже появились?

Обилие ирландцев навеяло воспоминания

Glasha
P.M.
17-10-2012 00:07 Glasha
Originally posted by Алекс09:

В поле моя соба прихватывает запах по куропатке 40-60 метров тетерев 80-120 м препел коростель 20-30 м

Уменьшить вдвое.. . и будет собака с отличным чутьем.
Glasha
P.M.
17-10-2012 00:14 Glasha
Originally posted by Дэмьен:

Не, ну я тоже там уж года два, как не был.

Что значит тоже? Я и в этом году участвовал и в Чемпионате, и в НКП ИС. А собак у меня и четыре было, правда не долго.. .
Дэмьен
P.M.
17-10-2012 00:25 Дэмьен

Что значит тоже?

Не, я ж не знал, что Вы останавливаетесь рядом, во чистом поле.
Крайний раз ЕМНИП я тоже там путёвочку получил, пообщался да и поехал себе дальше, на правую сторону от дороги.
Встал, уже под вечер прошлись с собачкой. На ночь пивка чуть тяпнул, да и на боковую.
С утра и походили в охотку, в волю. Птицы, правда, совсем мало было.
После обеда путёвку сдал да и уехал.
Alex196
P.M.
17-10-2012 10:43 Alex196
Не, мой курц,конечно,не против со мной на диване,да я несогласный.Как-то так решил.У каждого своё укромное местечко.Максимум морду положить разрешаю.Но пёс попыток отвоевать диван не прекращает.Так и живём в конкурентной "борьбе"

По-моему, у них это уже породный признак И предыдущему запрещалось на диван претендовать, но вот задницу посадить - ну, никак было не отвадить. И девчонка нынешняя - все то же самое.
Maxim1967
P.M.
17-10-2012 11:11 Maxim1967
Originally posted by Alex196:

но вот задницу посадить - ну, никак было не отвадить. И девчонка нынешняя - все то же самое.

То же самое, один в один
Андреевич
P.M.
17-10-2012 11:41 Андреевич

У Рицы и мысли о таком возникнуть не может! Никаких попыток посягательств на человеческую постель не возникало ни разу за без малого пять лет её жизни! Едем дас зайне!
Modano
P.M.
17-10-2012 12:47 Modano

задницу посадить

Originally posted by Maxim1967:

То же самое, один в один

у них это уже породный признак

Это точно.Мой так на кресло присаживается,разве что осталось ногу на ногу закинуть и в переднюю лапу сигару.И всё это делаеся с таким выражением лица-морды,что не дать,не взять:"Дворянская кровь у меня,сам знаешь."Вообщем,даёт поводы мне поржать.
Игорь-Т
P.M.
17-10-2012 15:29 Игорь-Т
Для дома и охоты конечно РОС.
Если бы для охоты и для дома , то выбор был бы больше

Алекс09
P.M.
17-10-2012 18:01 Алекс09
Уменьшить вдвое.. . и будет собака с отличным чутьем.
#33 IP
P.M. Ц

Не уменьшать не доказывать приведенные метры на которых соба обнаруживает птицу не собираюсь. Сука первопольная возраст 1,2 года. В год получила Д-2. В помете у заводчицы все щены с Д-2 полученны в разных регионах под разными судьями. Бретонский эпаньоль с отменными рабочими качествами не исключение, а правило. При соблюдении одного условия-правильно выбранный
питомник. Метры приводились мной из-за устоявшегося мнения оценивать работу собаки по метрам. Сам являюсь сторонником фильд траллов. Т.к. считаю охотничья собака должна оцениваться по трем качествам: Экстерьер, Стиль, Эффективность!

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Собака для дома и охоты подскажите ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям