15-10-2012 19:15
isv1974
Суть такова - изредка (1 раз в 2 недели или реже) выбираюсь в лес на рыбалку и поохотить. Женская часть семейства уговаривает приобрести собаку. Естественно из разряда комнатных декоративных генетических мутантов. Я держу оборону, т.к. если и заводить собаку то такую, которую в лесу лемминг не загрызет. Гулять часто и помногу с собакой никто не хочет. Минимализм в размерах всеми приветствуется. Какая порода может удовлетворить чаяния всех домочадцев и мои охотничьи надежды на выслеживание боровой дичи и зайчика?
|
15-10-2012 20:19
Андреевич
белую мышку или хомячка. |
15-10-2012 20:29
isv1974
Спасибо, но их за собак не считаю. Понятно, что гулять с собакой надо. Вопрос в продолжительности и периодичности выгула?
Хомячок уже есть. ))) |
15-10-2012 20:51
Наум
Гулять часто и помногу с собакой никто не хочет.
------ Собаку еще и натаскивать нужно будет, что тоже не просто. Если на собаку не тратить много времени в первые два года ее жизни, у вас будут сплошные огорчения от вашей собаки. |
15-10-2012 20:54
worobej
Гулять надо.
Вот компромисс. ![]() "НЕ диванные собачки"-Венгерская выжла. |
15-10-2012 21:01
taksaAgata
что ж вы так о Терьерах(!!!)? Собака - есть собака, какого бы размера не была, выгула требует. Но вообще суть правильная - если не предвидится от домашних помощи в выращивании, то лучше собаку не заводить. |
15-10-2012 21:29
Ерунда
Распространенное заблуждение. Гулять нужно : 1.Регулярно (несколько раз в день - минимум 2) 2.Интенсивно общаясь с собакой. (Не наматывать "счетчик" километраж-время, т.е. прогулка - время полноценного Вашего поглощения собакой - игры, задания, занятия. Можно и за 15-20 минут собаку "нагрузить" на пол-дня вперед. Это, зачастую, требует больше усилий, чем 2-х часовая прогулка). Исходя из предыдущих пунктов - размер уже не будет играть решающего значения. Размер важен при транспортировке и для прокорма. А порода - исходя из предпочитаемых охот. Удачи! |
15-10-2012 22:06
Modano
Вы сговорились что ли?!
Белую,пушистую,негулящую,невоняющую,не@рущую и чтобы охотилась сама,а дичь домой приносила,так как времени на воспитание и охоту нет,но хочется. Помогите выбрать собаку! |
15-10-2012 23:06
isv1974
Разумеется собаку надо будет воспитывать. С моим пристрастием к лесу это будет даже приятным занятием. Собаке и подавно будет приятно выбираться на настоящую охоту, а не только метить шины авто во дворе. Просто я абсолютно не разбирась в породах. Нужна собака которая удовлетворит своим характером и внешним видов жену и ребенка дома и одновременно будет полезна на охоте. Большая собака не подойдет однозначно. Мне бы название подходящей породы сказали специалисты. Большая просьба.
|
15-10-2012 23:15
Modano
Не могу советовать,но я при выборе породы прочитал достаточно литературы,просмотрел фото и в натуре собак разных пород,поездил по выставкам и сам как-то определился с выбором,опираясь на свой,пусть небольшой и теоретический опыт.Ну и самое главное,чтобы порода изначально просто нравилась визуально.ИМХО.Не исходил из постулата:"Стерпится-слюбится". |
15-10-2012 23:16
Ерунда
Сейчас разница по поведению между КОНКРЕТНЫМИ особями внутри породы больше, чем между ПОРОДАМИ. Вы можете как встретить ласкучего ягд-терьера, так и свирепого лабрадора.
Любой щенок. Пока вырастет - привыкнут и полюбят.
Терьеры (ягд, фокс, вельш) Таксы (жесткая, гладкая, длинношерстная) Спаниель (РОС, коккер) Эспаньоль-бретон Лайка (карело-финская) Гончая (бигль, эстонская) Но, учитывая ваши пожелания - в первую очередь для семьи, для активного отдыха, дружелюбную, управляемую (конечно все воспитанные собаки отвечают этим требованиям), но с наименьшими потерями Вы это сможете получить отлабрадора. И, что немаловажно, это имидж породы у женщин и детей. Их любят по умолчанию. |
15-10-2012 23:24
Дэмьен
Почему?
А нужна ли?
А Вы уверены, что будете способны содержать не то что довольно крупного лабрадора, а хотя бы небольшого коккер-спаниеля?
Из самых маленьких охотничьих это: бигли, бассеты, ягдтерьеры и таксы. С собаками "меньшего калибра" как правило на охоту не ходят. |
15-10-2012 23:38
isv1974
Рано или поздно собака придет в дом. Вопрос - какая? Скажу откровенно - хомячку и кошке я не сильно радовался (мягко говоря), но против желаний женщин не попрешь )))) С выбором собаки буду принципиален - в лес чаще хожу с ружьем, чем с лукошком.
Не вижу у себя причин, препятствущих этому. Р.S. Уже смотрю породы, которые посоветовали. |
15-10-2012 23:48
Дэмьен
Ну и коккер-спаниeля ещё можно рассматривать как мелкую, но тем не менее- вполне охотничью собаку. |
16-10-2012 00:02
Modano
Я смотрю на своего курца.Вроде когда бегает... Ну,мля,лошадь бенгальская,рама велосипедная,65 в холке.. . ![]() ![]() |
16-10-2012 12:03
Андреевич
Сто раз повторял и еще могу: Уставшая собака - счастливая собака! |
16-10-2012 12:06
Vizsla
Посмотрите эпаньол-бретона, легавая собака размером со спаниеля
Бретонский эпаньол |
16-10-2012 12:35
TAF-772
У моего знакомого русский спаниель, живет в квартире. Брал по случаю больше для семьи, до приобретения на охоту ходил мало. Теперь ходит на много чаще больше из-за собаки, а та в свою очередь показывает неплохие результаты. Плюсы - любимица всей семьи и соседей, на охоте неугомонная, откуда столько сил, послушная работает на коротке далеко не убегает, компактная берем и в машину и в лодку, на борт поднять не проблема.
Минусы - уши, все репьи ваши, в азарте бывает ранит, в крепя (ажина, густой терн не залезет). Ну и вообще после охоты есть чем заняться, вычесывать колючки и репьи ну и мыть. |
16-10-2012 14:25
Modano
Я чуть перефразировал ваш девиз под себя: "Уставшая собака-счастливый хозяин".Претворением своего лозунга занимаюсь каждое утро по 1,5-2 часа.Зато дома после приёма пищи собаки практически не видно.Валяется,спит почти до вечера,отвлекаясь лишь на очередную порцию пожрать.А вечером опять бегать в лесопарковые "пампасы". |
16-10-2012 15:08
pabloo
Если в лес и на рыбалку, то легавая точно не нужна. С классной легавой по лесу никто просто так не ходит.
Поэтому или Спаниель или Лабрадор. |
16-10-2012 18:32
Андреевич
Уставшая собака - счастливая собака, счастливая собака - спокойный/свободный хозяин! Так подойдёт? ![]()
|
16-10-2012 19:13
Modano
Именно так.Суть одна.)))Можно самому спокойно на любимом диване поваляться. |
16-10-2012 19:58
taksaAgata
загляните в тему такс Охота с таксой со многими на норах не охотятся, есть на птицу и зайца. Но зимой в снегу таксам практически невозможно, собсно, как и другим малорослым. Зато такой размерчик можно на себе в рюкзаке нести )) Хоть эта порода в доме и под одеялом хорошо живет, но особо не рассчитывайте на нежный характер, собаки серьезные, особенно кобели. Во дворах с таксами (в т.ч. ягдами, вельшами, фоксами) гулять только на поводке - собаки зверовые, кошки и прочая дворовая живность от них могут пострадать серьезно. Домашние хомячки точно с жизнью расстанутся. У меня две таксы и пойнтер - с таксами на прогулке голову свернешь, только и следи, чтоб кого не погнали и куда не свалили. А вот пойнтер - золотая собака, я ее называю "овца" - только птицы интересуют, к остальным абсолютный пацифист, на зайчиков точно не годится )) |
16-10-2012 22:00
Дэмьен
Нну это уж, кому как ![]() |
16-10-2012 23:20
Дэмьен
Cлучайно не в Каданке фотки делались? ![]() |
16-10-2012 23:37
Modano
Не, мой курц,конечно,не против со мной на диване,да я несогласный.Как-то так решил.У каждого своё укромное местечко.Максимум морду положить разрешаю.Но пёс попыток отвоевать диван не прекращает.Так и живём в конкурентной "борьбе". |
16-10-2012 23:42
Алекс09
Эпаньоль бретон. Самая маленькая легавая. Особь от особи даже внутри породы отличается.(это для любителей сравнивать породы) Повезёт приобретёте хороших кровей, обскачет и курца и драта и др. В поле моя соба прихватывает запах по куропатке 40-60 метров тетерев 80-120 м препел коростель 20-30 м В лесу ни одного вальдшнепа не пропустит. Дома лучший компаньон и всеобщий любимец. Агрессии ноль. хттп://www.епагнеул-бретон.ру
|
16-10-2012 23:48
Glasha
А что в Каданке такие кровати бывают??? я в барак лет 15 назад заглянул.. . мне хватило, я удобство люблю, поэтому там только в палатке и за территорией.. . |
16-10-2012 23:56
Дэмьен
Не, ну я тоже там уж года два, как не был. Думал, может люксы уже появились? Обилие ирландцев навеяло воспоминания |
17-10-2012 00:07
Glasha
Уменьшить вдвое.. . и будет собака с отличным чутьем. |
17-10-2012 00:14
Glasha
Что значит тоже? Я и в этом году участвовал и в Чемпионате, и в НКП ИС. А собак у меня и четыре было, правда не долго.. . |
17-10-2012 00:25
Дэмьен
Не, я ж не знал, что Вы останавливаетесь рядом, во чистом поле. Крайний раз ЕМНИП я тоже там путёвочку получил, пообщался да и поехал себе дальше, на правую сторону от дороги. Встал, уже под вечер прошлись с собачкой. На ночь пивка чуть тяпнул, да и на боковую. С утра и походили в охотку, в волю. Птицы, правда, совсем мало было. После обеда путёвку сдал да и уехал. |
17-10-2012 10:43
Alex196
По-моему, у них это уже породный признак ![]() |
17-10-2012 11:11
Maxim1967
То же самое, один в один ![]() |
17-10-2012 11:41
Андреевич
У Рицы и мысли о таком возникнуть не может! Никаких попыток посягательств на человеческую постель не возникало ни разу за без малого пять лет её жизни! Едем дас зайне! |
17-10-2012 12:47
Modano
Это точно.Мой так на кресло присаживается,разве что осталось ногу на ногу закинуть и в переднюю лапу сигару.И всё это делаеся с таким выражением лица-морды,что не дать,не взять:"Дворянская кровь у меня,сам знаешь."Вообщем,даёт поводы мне поржать. ![]() |
17-10-2012 15:29
Игорь-Т
Для дома и охоты конечно РОС.
Если бы для охоты и для дома , то выбор был бы больше ![]()
|
17-10-2012 18:01
Алекс09
Не уменьшать не доказывать приведенные метры на которых соба обнаруживает птицу не собираюсь. Сука первопольная возраст 1,2 года. В год получила Д-2. В помете у заводчицы все щены с Д-2 полученны в разных регионах под разными судьями. Бретонский эпаньоль с отменными рабочими качествами не исключение, а правило. При соблюдении одного условия-правильно выбранный питомник. Метры приводились мной из-за устоявшегося мнения оценивать работу собаки по метрам. Сам являюсь сторонником фильд траллов. Т.к. считаю охотничья собака должна оцениваться по трем качествам: Экстерьер, Стиль, Эффективность! |
|