Guns.ru Talks
На охоту
Размышления о самостоятельных охотах и сообщениях в стиле "возьмите с собой". ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 21 :  1  2  3  4  5  6 ... 18  19  20  21 
связанные темы
Автор
Тема: Размышления о самостоятельных охотах и сообщениях в стиле "возьмите с собой".
Хыч
2-10-2011 23:12 Хыч    первое сообщение в теме:
Сего дня вернулся из второй разведки. Интересно было посмотреть район. ранее узнал о нём из книжки и после посмотрел на Яндекс.картах. Нашёл карту, распечатал. Решил вопрос с доставкой на место, ибо колёс, в данное, время не имею. Первый раз прошёл район вдоль. Сегодня - поперёк. Нашёл перспективные утиные места, грибные (принёс домой 6 кг.) Отследил, в общих чертах, лосиные ходА.
Спал под ёлкой, ориентировался по карте и компасу.
Желающие узнать, как это так получилось - велком. Расскажу, не жалко.
В конце добавлю: имеете желание, возможности временные и финансовые - не пишите сообщений в стиле "возьмите меня с собой". Вы - нах никому не нужны. Думайте и двигайтесь. Вы сами можете организовать себе охоту. И это не сложно.

edit log

алхимик
6-10-2011 13:51 алхимик
quote:
Originally posted by strateg:

с теми, про кого ты подумал, я на ПЛАТНЫЕ охоты не езжу, принципиально


а про кого я подумал?)))
Dr_XXL
7-10-2011 13:37 Dr_XXL
Михаил, абсолютно верно пишешь - "не пишите сообщений в стиле "возьмите меня с собой". Вы - нах никому не нужны"! От себя добавлю - часто берут в компанию для поездки в общеизвестные и многолюдные места, а в места "тайные" и добычливые, как правило, не приглашают. На самом деле, надо просто внимательно изучать карты и не лениться осматривать понравившуюся местность in situ. Можно найти очень перспективные места. Про транспортную доступность попал в точку, моторизированные охотники далеко от дороги не пойдут - им надо стеречь машину от посягательств (бросив её бесхозной в лесу, в лучшем случае можно остаться без колес). В 10км от ближайшей дороги часто можно найти "эльдорадо"...
ksn76
10-10-2011 17:32 ksn76
quote:
Originally posted by Dr_XXL:

В 10км от ближайшей дороги часто можно найти "эльдорадо"...

Зачастую вопрос "возьмите меня с собой" вырастает из "где купить путевку". Покрайней мере у меня в основном проблеммы именно с покупкой путевок на охоту, а не куда/с кем поехать.

Aivengo
10-10-2011 19:56 Aivengo
quote:
Есть места, где туча народу. А отойдёшь в сторону - нет никого. основная масса стоит там, куда доходит машина. Пешком очень мало кто ходит. А пройти то , иногда, надо всего 3-4 км.

Практически все охотятся у дороги фактически, особливо там где проглядывается водичка, только тогда кидают машину и идут смотреть, как максимум на что хватает людей это пройти уже по протоптанной тропинке несколько км, а это уже говорит о том что там ничего действительно путного быть не может, ведь сотни людей регулярно ходят пугать там все в округе. Зачастую всего то надо пройти несколько дальше, когда все намеки на тропинки кончаться еще каких то 2-3 км и тогда шансы что там окажется еще нетронутое эльдорадо несравненно больше. Разумеется по карте сначала посмотреть местность, чтоб болотистая была хотя бы и не было кучи населенных пунктов, через каждые несколько км.
алхимик
10-10-2011 20:11 алхимик
а бывает идёшь идёшь ветки паиплу так и хлещут так и хлещут... и ничо нет... или в болотах ползёшь ползёшь а лёт вон там на пятачке... а ты уже полботфорта воды набрал...
SOLNTSE
10-10-2011 21:52 SOLNTSE
читаю.интересно.спасибо)
berkov
10-10-2011 22:07 berkov
quote:
Зачастую вопрос "возьмите меня с собой" вырастает из "где купить путевку".

Я бы оставил вторую половину предложения "Где купить путевки". На первый взгляд телефонов и инфы полно. Начинаешь связываться процентов 65, 70 без ответа.
Хыч
10-10-2011 22:52 Хыч
quote:
"Где купить путевки".

Вот тут и нужна наша любимая Ганза. Конкретный вопрос - конкретный ответ.
Хыч
10-10-2011 22:53 Хыч
quote:
а ты уже полботфорта воды набрал...

Вова. У тебя же вейдерсы, насколько я помню......
алхимик
11-10-2011 00:00 алхимик
quote:
Originally posted by Хыч:

Вова. У тебя же вейдерсы, насколько я помню......


ну да) тока в них не особо побегаешь - сваришься)))
berkov
11-10-2011 08:44 berkov
Не отвлекайтесь господа бывалые - размышляйте))), мы же читаем.
алхимик
11-10-2011 08:46 алхимик
Нах вы никому не нужны вееерно...
шило в жопе нуууужно...
машина тож нужна... пешком всё ж лохофство у нас не тайга...
навигатор лучшее и нагляднее...
Кое-кто
11-10-2011 09:46 Кое-кто
У нас во Владимирской проблематично, чтобы вышел и... идешь куда глаза глядят (это если путевку брать). Участки и хозяйства маленькие, а 10-20 тыс.га максимум за неделю вдоль и поперек исходишь. Да и деревушки кругом всяческие, а теперь еще и СНТ как грибов. Везде дороги, так что на машине подъехать практически везде можно.

edit log

SOLNTSE
11-10-2011 10:36 SOLNTSE
quote:
Originally posted by Кое-кто:

Да и деревушки кругом всяческие, а теперь еще и СНТ как грибов. Везде дороги, так что на машине подъехать практически везде можно.


ого...по сравнению с Московской Владимирская почти тайга)))

огромные массивы безлюдных территорий,заброшенных деревень.СНТ,они все равно рядом с дорогами и с населенными пунктами.

Кое-кто
11-10-2011 12:05 Кое-кто
quote:
огромные массивы безлюдных территорий,

Есть, конечно, но совсем не огромные.
Nikey
11-10-2011 13:14 Nikey
Уж лучше я один с собакой,чем с кем попало как нибудь."Собутыльники познаются,за столом ,а охотники на охоте" Но с некоторыми, столько не выпьеш,а с другими не вернёшся с......

edit log

ksn76
11-10-2011 14:05 ksn76
quote:
Originally posted by Кое-кто:

У нас во Владимирской проблематично, чтобы вышел и... идешь куда глаза глядят (это если путевку брать). Участки и хозяйства маленькие, а 10-20 тыс.га максимум за неделю вдоль и поперек исходишь. Да и деревушки кругом всяческие, а теперь еще и СНТ как грибов. Везде дороги, так что на машине подъехать практически везде можно.

опачки... "Если путевку брать"
Интересует конкретно Кольчугино - мне в последний раз ответили что путевок нет вообще нет ни по перу ни пушнины и не будет.
Типа губернатор ограничил пропускную способность. Или все таки есть путевки?

Кое-кто
11-10-2011 14:30 Кое-кто
Пропускную способность ограничили, это правда. А уж есть ли еще разрешения или нет не знаю.
Tolstiy72
14-10-2011 09:21 Tolstiy72
-не пишите сообщений в стиле "возьмите меня с собой". Вы - нах никому не нужны. Думайте и двигайтесь. Вы сами можете организовать себе охоту. И это не сложно

Скажу так , что ОБИДНО!!!! Почему такое отношение к тем у каво нет возможности заниматься самостоятельными поисками!
Отвечу за себя! Что я пытался что то найти самостоятельно ( но это все трата времени ).Но зато нашел несколько человек, которые не отказались меня взять в свою компанию. Я считаю у каждого есть свои причины по которым он ищет.
А вот такие жлобы, как автор статьи не прав в чем то!

Dr_XXL
14-10-2011 13:11 Dr_XXL
quote:
Originally posted by Tolstiy72:

-не пишите сообщений в стиле "возьмите меня с собой". Вы - нах никому не нужны. Думайте и двигайтесь. Вы сами можете организовать себе охоту. И это не сложноСкажу так , что ОБИДНО!!!! Почему такое отношение к тем у каво нет возможности заниматься самостоятельными поисками! Отвечу за себя! Что я пытался что то найти самостоятельно ( но это все трата времени ).Но зато нашел несколько человек, которые не отказались меня взять в свою компанию. Я считаю у каждого есть свои причины по которым он ищет. А вот такие жлобы, как автор статьи не прав в чем то!


Все не так, как показалось Вашему больному самолюбию На самом деле, ТС и ряд участников, его поддержавших, уже давно прошли через начальную стадию становления охотника и делятся с начинающими собственным опытом. Другими словами, подсказывают, как организуется охота. Еще раз повторю, Михаил прав, давно и успешно охотятся, как правило, либо закоренелые одиночки, либо устоявшиеся компании.
Во избежание недоразумений, будем считать, что написанное ниже обращено к новичкам.
Тут 2 варианта включения в компанию:
1. Идеальный вариант. Быть приглашенным в компанию на хорошее место охоты - редкость и большое везение - в 99% это занятие места выбывшего по различным причинам члена команды.
2. Более реальный. Попасть в команду новичков. Это проще, можно состыковаться на том же форуме, можно познакомиться и в угодьях с таким же.

Во втором варианте опять таки встает проблема "куда податься" (рассмотрим наиболее доступную охоту - по перу). Тут 2 решения (организацию охоты специально обученными людьми не рассматриваем):
1. Ехать в популярные общеизвестные места охоты (они у всех на слуху, узнать их местонахождение не проблема). Как правило, тут же сталкиваемся с проблемой "плохих соседей" - сел, козел, у меня под носом; бегоня наперегонки за чужим подранком; пьяные оргии сеседей со стрельбой по бутылкам; "зенитчики" и т.д. Кого-то может такие охоты и устроят, но часть охотников станет искать другие варианты.
2. Искать свое "Эльдорадо". Необходимо усвоить сразу, что всего и сразу не бывает, возможно потратите на это целый сезон (а можно и летом в качестве туриста присмотреть места). Вот тут, Михаил на 1 стр. темы и рассказывает, как решается данная проблема.

Я бы, по своей склонности к обобщению, свел бы всё к следующим пунктам:
1. Главное - не бояться неизвестности.
2. Для начинающих - усвоить как выглядит характерный биотоп и способы охоты. Необходимо набрать хотя бы теоретический опыт, можно и практический, путем поездки в общеизвестные массово посещаемые места - посмотреть как именно охотятся, уяснить характеристику биотопа (утка - озера, канавы, какие именно, понять почему такая лужа им нравится, а такая нет; рябчик - в наших краях - это долина реки, поросшая чозенией и другими инвяками, либо склоны сопок, поросшие ольховником). Затем, попробовать найти подобный биотоп, далее - научиться определять местонахождение типовых биотопов по карте (Гуглу). Усвоив вышеперечисленное, места охоты вы найдете самостоятельно в 100% случаев. Кстати, хорошими малопосещаемыми местами с Вами вряд ли поделятся даже знакомые, но поделиться описанием биотопа, характерного для конкретной дичи, откажется только полный мудак (всякий опытный охотник, почуяв "зеленого", обязательно начнет демонстрировать свои познания в охоте);
2. Определиться с маршрутом и схемой транспортировки тела до места охоты и обратно;
3. Определиться со снарягой.
4. Узнать, где приобретается путевка в интересующий район.

  всего страниц: 21 :  1  2  3  4  5  6 ... 18  19  20  21