Guns.ru Talks
На охоту
Размышления о самостоятельных охотах и сообщениях в стиле "возьмите с собой". ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 21 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19  20  21 
связанные темы
Автор
Тема: Размышления о самостоятельных охотах и сообщениях в стиле "возьмите с собой".
Хыч
2-10-2011 23:12 Хыч    первое сообщение в теме:
Сего дня вернулся из второй разведки. Интересно было посмотреть район. ранее узнал о нём из книжки и после посмотрел на Яндекс.картах. Нашёл карту, распечатал. Решил вопрос с доставкой на место, ибо колёс, в данное, время не имею. Первый раз прошёл район вдоль. Сегодня - поперёк. Нашёл перспективные утиные места, грибные (принёс домой 6 кг.) Отследил, в общих чертах, лосиные ходА.
Спал под ёлкой, ориентировался по карте и компасу.
Желающие узнать, как это так получилось - велком. Расскажу, не жалко.
В конце добавлю: имеете желание, возможности временные и финансовые - не пишите сообщений в стиле "возьмите меня с собой". Вы - нах никому не нужны. Думайте и двигайтесь. Вы сами можете организовать себе охоту. И это не сложно.

edit log

Nikolai686
30-5-2017 21:53 Nikolai686
Вашему вы тоже сходу взрослый темп задаёте, без скидок на возраст?

Да именно свой- по началу ныл - я его за шкирку взял тряхнул и сказал"Если ты со мной пошел не смей ныть, иначе никаких походов!" дал понять что я ему нужен , а не он мне...Теперь все нормально-день с гончими выдерживает, в дождь промокает молчит, ночью с лайками ходим до утра все норм - в нем я уверен


Вы уже в 6 лет легко выдержали бы ЛЮБОЙ

Я его сам себе задавал- это было мое увлечение , которое со мной осталось на всю жизнь.


участие в крешении можно

Нельзя это меня тяготит сильно - единственный раз когда я согласился быть крестным , потом были предложения-я отказывал-ибо не религиозен.

edit log

Морячок1976
30-5-2017 22:22 Морячок1976
Nikolai686 очень жаль что вы более в крещении не участвуете-а как бы было хорошо! Так и представляю-строй бойцов спецназ в церкви и вы в роли крёстного....И можно точно знать что самые-пресамые хиляки на следующий день смогут "белый берет" влёгкую порвать.
В общем пообщались -и довольно.Вы круче всех известных мне охотников.По всем параметрам.Надеюсь Вам от этого полегчает.
Всего доброго.
Не молодой но начинающий охотник.
Nikolai686
30-5-2017 22:32 Nikolai686
На бред сивой кобылы похоже и нытье. Очередной раз другим наказ, что не хрен никого с собой брать.
Морячок1976
31-5-2017 00:10 Морячок1976
Nikolai686 крестится надо когда кажется.Вот племянника с собой и не берите-это вполне в вашей власти.Касаемо же меня-избави Бог от таких учителей как вы.
Всего доброго.
Nikolai686
31-5-2017 08:16 Nikolai686
quote:
Originally posted by Морячок1976:

крестится надо когда кажется


Не кажется-это очевидно - уже нытье и недовольство .
quote:
Originally posted by Морячок1976:

-избави Бог о


Ваша тема -это за 3000тр в день-бесплатно такого нытика вряд-ли кто согласится взять.
quote:
Originally posted by Морячок1976:

Вот племянника с собой и не берите-это вполне в вашей власти


Сам просится. Ибо даже он понимает, что ходовая охота подразумевает хождение , а при нашей невысокой зачастую плотности дичи -много хождения. Вон поинтересуйтесь у легашатника сколько по полям они наматывают -очень немало !Ну а у большинства новичков это чувство атрофировано- им надо много и желательно ходить поменьше.
Морячок1976
31-5-2017 10:56 Морячок1976
Nikolai686 я с вами попрощался если вы не поняли.
Я не могу быть вами недоволен-я к вам в соратники не просился и вы мне не отказывали. Мне попросту нечем быть недовольным.Касаемо нытья-тем более не правы. Вероятно спутали меня с племянником .Вы тут распинаетесь что ваше жизненное кредо-никого с собой не брать и тут же пишете что берёте племянника.Двойные стандарты и самолюбование в каждом посте.Перестаньте набивать себе цену-я уже ясно выразился что ваши услуги я не куплю, даже за 3000 р в день. У меня есть старший товарищ,который учит меня , вы на эту роль не годитесь. Примите как данность и успокойтесь.
Nikolai686
31-5-2017 11:09 Nikolai686
quote:
Originally posted by Морячок1976:

даже за 3000 р в день


не торгую
kirguduev
1-6-2017 14:33 kirguduev
Морячок1976,

мне кажется, Вы необоснованно резки здесь. Как раз вся тема-то создана и существует для того, чтобы помочь начинающим охотникам, у которых по какой-то причине не получилось найти себе подходящий коллектив. И ТС, и многоуважаемый Piligrimus, и я сам - как раз поделились своим опытом, которым многим может оказаться полезным. Потратили на написание этих довольно объемных текстов немало времени, отмечу.

И общая тональность тут - не "Отстаньте от нас", а - "Если не с кем, - то смотрите, как можно попробовать самостоятельно, на что следует обратить внимание, каких ошибок можно избежать".

К слову, и я, и Piligrimus и приглашали, и брали с собой начинающих охотников, - так что вряд ли заслужили подобные упреки.

Есть и еще момент, - да, очень многим вещам трудно или вообще практически невозможно научиться по описанию, читая текст, - нужно видеть своими глазами и слышать своими ушами. И это, да, - сильно снижает ценность всяческих рассказов. Но, слава богу, мы живем в XXI веке, и у нас, помимо прочих завоеваний прогресса, есть еще и Ютьюб.

Не видели в Карелии вальдшнепов и вообще слабо себе представляете, как они выглядят, как х распознать в полете? Наберите в поиске "Хорканье вальдшнепа" и посмотрите ролики, - никогда и ни за что не ошибетесь и не спутаете, - https://www.youtube.com/result...%B5%D0%BF%D0%B0

Не знаете, как играть на духовом утином манке, чтобы получалось действительно похоже? - пожалуйста: https://www.youtube.com/result...B5&spfreload=10

И так далее.

Да, - не у каждого и не всегда есть возможность пригласить лично Вас в компанию, - но множество людей потратили кучу времени и сил, чтобы Вам помочь. И на этом форуме - в том числе. Мне кажется, чем предъявлять им обиды, - логичнее было бы быть хотя бы слегка им благодарным.

edit log

PAV
14-6-2017 13:31 PAV
kirguduev: Тут тема как раз создана обсудить И общая тональность как раз - "Отстаньте от нас" с этого и начиналось.

Вы просто все тут забываете, что кроме матерых охотников, остальные 98% - это как раз охотники выходного дня, которые хотят приехать, поохотиться, водки попить, по комарам пострелять
А вы все свое - либо ты охотник, либо мажор и нефиг с тобой нянькаться.

Я-то уже давно не напрашиваюсь, но помню как начинал. У каждого своя психология. Мне, с моим отношением к закону, плевать, что на путевки, что на браконьерство и иже с ним. Не было бы рядом человека, который подсказывал да примером бы показывал, да я бы вам всю дичь вывел на фиг, я не стеснительный. А так вроде и неудобно шмалять во все, что движется. А потом и привык.

Так что натаска молодых как раз в интересах матерых охотников

Как вам такая точка зрения?


Сейчас я Настоящих охотников недолюбливаю, интересы у нас с ними разные, все правильно выше писали. Я вообще по жизни профи не очень люблю - ограниченные они и нудные. Я отдохнуть приехал, а человек как на работу (а может нравится ему).
Это не значит, что я в день не могу по 20 км накручивать, но в охотку, когда душа лежит, а если с похмельем проснулся, так я лягу на биванчик на берегу озерца и буду в воздух постреливать изредка, пивком отттягиваясь, а не попрусь через силу ноги сбивать. А могу и попереться и пролазить три дня, как кабан носом все прорыв и без капли алкоголя (ибо на охоте давно стараюсь не пить - смазываются ощущения), но это другая история.

А про засидки вообще поржал - каждый раз с матерыми охотниками смотрим друг на друга как на идиотов, я не понимаю нафиг в ватнике на корточках сидеть на голой земле, а они не понимают КАК такое возможно в природе сидеть на удобном кресле с подставкой для ног посередине высокого скрадка и получать удовольствие. Мы то все понимаем, что нужно предварительно натрахаться, чтобы удовольствие получить Про негров-носильщиков я вообще молчу, дабы не разжигать.

А так, каждый год мы стараемся на окрытие собраться всеми разношерстными компаниями, там и алкаши конкретные и профи и супер профи и молодняк. Терпим конечно друг друга пару деньков(ну как терпим, я-то могу и так и так и так, а вот матерые с трудом сдерживаются, наблюдая пьяную стрельбу по тарелкам и наоборот достают всех остальных своей нафиг никому не нужной правильностью), но вот как раз на открытие всегда стараюсь кого-нить нового взять, дабы человек мог посмотреть и оценить к какой стороне примыкать

Молодые, не лезьте в общем к матерым, ежели не собираетесь таким же стать, езжайте с народом водку пить и по бутылкам бабахать - фан там. Добыча с другой стороны

edit log

PAV
14-6-2017 14:01 PAV
Да, еще по поводу Карелии
Загадочный регион для меня, сколько слышал, сколько ездил - всегда думаешь, я сейчас туда, там утки тыыыыыщи страшенные, вальш на голову падает и тетерев на окне прыгает. Но что-то как-то ни разу я такого не видел, чтоб прям тыщи. Дичь есть, но не так чтобы очень. От Москвы отъезжай километров 100 - эффект тот же
А в плане есть или нет вальша - точно есть НО, это как мы на рыбалку под Мурманск катались - местные ловят только треску, все, точка. "А что еще есть?" - треска, больше ничего не ловим. Так может и здесь, валеш нах никому просто не нужен. Не так много таких любителей охоты на вальша, типа меня, они их вообще не замечают. Вспомните себя до охоты, ходили по лесу и ничего не видели и не слышал, считали, что в пригороде дичи нет от слова совсем, а сейчас-то огого, там рябчик свистит, а там вон шарики косого, а тут вон тетерев гулял.
Nikolai686
14-6-2017 20:26 Nikolai686
quote:
Originally posted by PAV:

Да, еще по поводу Карелии
Загадочный регион для меня, сколько слышал, сколько ездил - всегда думаешь, я сейчас туда, там утки тыыыыыщи страшенные, вальш на голову падает и тетерев на окне прыгает. Но что-то как-то ни разу я такого не видел, чтоб прям тыщи. Дичь есть, но не так чтобы очень. От Москвы отъезжай километров 100 - эффект тот ж

Это точно подмечено, скажу так-осенью Карелия без собаки-часто просто прогулка -дичь на севере дается труднее.
Весной опять же все упирается в знание мест -тогда все норм.

TerIg
15-6-2017 20:11 TerIg
Мой опыт взаимодействия с новичками такой:
1. Года три назад на нашем местном форуме новички просили взять их на охоту для изучения охотничьих навыков. В итоге я пару раз приглашал этих новичков с собой на трёхдневную охоту и у всех была причина не поехать, вот если-бы на день и в тот,который им удобен,то тогда ещё смогли-бы.
2. Прошлый год. Поначитались рассказов, насмотрелись фоток и видео и понакупили себе щенков. Потом посыпались вопросы как воспитывать и натаскивать. Я обозначил дни недели, место и время,когда я в бываю в поле со своими собаками и предложил желающим приезжать и заниматься совместно. В первый день приехало двое,в другой день ещё один(желающих было в два раза больше) и пропали. Спросил в чём дело,говорят нет столько времени и им эта процедура не очень нравится. На этом всё заглохло.
3. В этом году предложил молодым охотникам с нашего форума в сезон охоты устроить показательные охоты с собаками на полевую дичь и вальдшнепа. Желающие стали в очередь, но чувствую будет как обычно,только одни желания. Посмотрим.
В итоге считаю,что охотников среди начинающих единицы,а остальная масса зто "сочуствующие" и теоретики.

edit log

kirguduev
16-6-2017 01:41 kirguduev
quote:
Originally posted by PAV:

И общая тональность как раз - "Отстаньте от нас" с этого и начиналось.

Да нет же, - первое-то сообщение вверху каждой страницы висит. ТС как раз про свой опыт, что и как можно сделать самому, если найти компанию не получается, - полезнейший опыт, отмечу.

И завершение этого поста

quote:


В конце добавлю: имеете желание, возможности временные и финансовые - не пишите сообщений в стиле "возьмите меня с собой". Вы - нах никому не нужны. Думайте и двигайтесь. Вы сами можете организовать себе охоту. И это не сложно.

- оно не про "отстаньте от нас", оно "не сдавайтесь, пробуйте, делайте как я". Чтобы усмотреть в том, что написал уважаемый Хыч, какой-то там "снобизм настоящего охотника", - нужно иметь очень и очень специфический взгляд на мир.

"Охотники выходного дня" - тоже разные бывают. Кто по бутылкам на природе пострелять едет, - благо, сезон, и путевка в кармане, так что можно, - да заодно выпить-закусить, - в моих краях встает на краю проселка метрах в 200-300 от садового поселка. Дальше не поедут (иначе если не правильный 4х4, а хотя бы паркетник, - тупо сядут, - и каждый год садятся) и по торфяным болотам шляться не пойдут (еще бы, - места стремные).

Которые именно поохотиться со мной за компанию приезжают ко мне на базу, - те без вопросов по-армейски под козырек берут на каждое мое ЦУ. Тупо потому, что там неудачный шаг с тропы в сторону и в 300-х метрах от околицы - и привет горячий. Выпить после выхода, что характерно, никто не возбраняет, - и жен/подруг с собой некоторые берут, - благо, места для всех достаточно. Но вот по бутылкам лупить после того, как по болотам пошарился и пяток взятых уток приволок, - как-то ни у кого особого желания не возникает.

И, кстати, - что за вообще формулировки? Я сам - "охотник выходного дня", - как раз на выходные туда и приезжаю. И супер-пупер-опытным себя бы не назвал, - в том числе и по сравнению со многими из моих гостей.

Тут просто, как я понимаю, основной водораздел - в целеполагании. Кто едет именно поохотиться, - пусть даже с барышнями и водкой в комплекте, - это одно. А для кого охота всего лишь предлог, а главное - напиться и развлечься - совсем другая история.

Вот и все.

kirguduev
16-6-2017 01:47 kirguduev
quote:
Originally posted by TerIg:

В итоге считаю,что охотников среди начинающих единицы,а остальная масса зто "сочуствующие" и теоретики.

Ну, это во-многом естественно. Просто потому, что абсолютное большинство если берет гладкоствол (пусть даже "чтоб был" и "на всякий случай"), то в статусе охотничьего, а не самооборонного, - по массе понятных и очевидных причин.

А уж если охотничий ружбай и госбилет есть, то от того, чтобы съездить "на охоту" (хотя бы теоретическую и относительную) - мало кто удержится, - типа, - "деньги-то уплочены". Что именно желания охотиться не было и нет, и это все делается, вроде как, по обязанности, - ну, и результат соответствующий.

Хотя и наоборот бывает. Купил человек ружбай, съездил на охоту для проформы, - понравилось; съездил еще раз, другой, третий, - втянулся, - и пошло-поехало. Среди моих знакомых таких не один и не два.

Михаил_РнД
17-6-2017 20:09 Михаил_РнД
Есть такие вещи в охоте, которым научить невозможно, пока сам не прохаваешь.
А еще учиться хотят далеко не все, многие хвостом будут ходить, пальцем им покажешь куда и как идти - может и возьмут что-то, не покажешь - будут тупить. И вообще тема часто неблагодарная, начнешь кого-то брать с собой, потом обижаются когда не взял. А самая кайфовая охота - в одиночку. Мне иногда даже собака мешает морально, не дает полностью сконцентрироваться
yu-ma-to
17-6-2017 23:44 yu-ma-to

PAV "езжайте с народом водку пить и по бутылкам бабахать"
ты, уже сгниешь в могиле, а собаки на охоте все еще будут ноги резать о набитые тобою бутылки.
Piligrimus
21-6-2017 21:50 Piligrimus
quote:
Originally posted by Михаил_РнД:

А самая кайфовая охота - в одиночку. Мне иногда даже собака мешает морально, не дает полностью сконцентрироваться


)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну это уж батенька... ) Вы загнули слегка ))) Собакен - самый лучший в мире собеседник. И не перебьёт никогда, и со всем соглашается )))
quote:
Originally posted by kirguduev:

по бутылкам лупить после того, как по болотам пошарился и пяток взятых уток приволок, - как-то ни у кого особого желания не возникает.


Эт точно.
quote:
Originally posted by kirguduev:

Которые именно поохотиться со мной за компанию приезжают ко мне на базу


Можно, мы с собакеном запишемся к Вам в "которые"? ))) Открытие с собакенами 25 июля.

quote:
Originally posted by TerIg:

В первый день приехало двое,в другой день ещё один(желающих было в два раза больше) и пропали. Спросил в чём дело,говорят нет столько времени и им эта процедура не очень нравится. На этом всё заглохло.


Ну это вообще не охотники, значит. Охота - это как наркотик. Зависмость возникает типа наркотической )

----------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Nikolai686
21-6-2017 22:41 Nikolai686
quote:
Originally posted by Piligrimus:

Вы загнули слегка


как сказать, собака у него то есть, ну и Миша не новичек
Михаил_РнД
22-6-2017 00:21 Михаил_РнД
Nikolai686, кстати по поводу скорости ходьбы, когда охотился только в полях - все время приходилось шаг умерять, чтобы с остальными вровень идти, блин как в лес попал впервые - еле угнался за местными, выдержал, но мокрый был после 1,5 часов ходьбы как из ведра облили
Piligrimus
22-6-2017 15:20 Piligrimus
quote:
Изначально написано Nikolai686:

как сказать, собака у него то есть, ну и Миша не новичек

Да ето понятно. больно уж фраза прикольная - "собака не даёт сконцентрироваться" Ну,, там в конце стоит
Ну реально гротеск
Да-с, а по поводу темы вообще, то конечно - каждый сам может создать себе охоту. Было бы действительное желание.
Со мной вот как случилось.
С детства хотелось охотить, читал запоем Бианки и Сетон-Томпсона. Но ни охотников, ни даже рыбаков в окружении нашей семьи не наблюдалось.
Вот, думал, исполнится мне 18, и первым делом куплю ружьё.
Но не получилось в 18. Сначала бурная студенческая жизнь, потом напряжённая донельзя служба... На сплав, правда, ходил ежегодно, а до охоты/рыбалки - ну никак не получалось добраться. И вот исполнилось мне 50 И я сказал себе: или - или! Или щас, или никогда. Коллега адвокат оказался рыбаком, показал, какой спиннинг купить и как им пользуются. На третий год безуспешных попыток я таки поймал щуку!! О которой с детства мечтал!!! А потом уже много их поймал ))
Ну и с охотой то же самое. Купил 12 к (до того у меня были чисто самоооронные девайсы типа Сайги-410), взял щенка дратхаара. С собаками у меня приличный опыт имеся, правда, не с легавыми, а со служебниками. Но и тут не боги горшки обжигают. Бывало, что оставался и без поля. Но всё же научился, степ-бай-степ, и не только с удовольствием охочу сам, но и охотно беру в компанию начинающих.
По мнению ТС, "никому вы нах не нужны". Но я с ним не согласен. Ибо по С.-Томпсону так: "Изведав мучения жажды, я попробовал вырыть колодец, чтобы из него черпали и другие".

  всего страниц: 21 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19  20  21