kiowa
|
9-12-2009 04:50
kiowa
Господа аутфиттеры, выступающие с коммерческими предложениями! Вы - за свободный рынок, дающий Вам право назначать те цены на Ваши услуги, которые Вы считаете нужными. Но имейте в виду, у рынка есть и другая сторона - свобода торговли и обсужднения цен. Не стоит жаловаться модератору всякий раз, когда в ОТКРЫТОМ ФОРУМНОМ ОБСУЖДЕНИИ Вам пишут - "Че-то у тебя дорого". Это - обратная сторона озвучиваня Вами цены на услугу. Это рынок. Ваш рынок. Относитесь к нему с уважением. Все правила forum.guns.ru
edit log
|
|
onemen
|
9-12-2009 09:47
onemen
Присоединяюсь.
|
|
easyman05
|
15-12-2009 13:50
easyman05
уважая точку зрения модераторов, всё же хочу высказать мнение охотника(кому адресованы те самые объявления-предложения) - стоны о дороговизне засоряют тему и просто отнимают уйму времени на чтение. А проку от них - зерО. Было бы логичнее и удобнее видеть условия и уточняющие вопросы/ответы. Обсуждать рынок можно и в специально созданных для того темах. имхо.
|
|
Modano
|
15-12-2009 14:28
Modano
quote:Originally posted by kiowa:
жаловаться модератору всякий раз
О-как, бедные аутфиттеры... Устали от стенаний о дороговизне quote:Originally posted by easyman05:
засоряют тему и просто отнимают уйму времени на чтение.
Так не читайте и не отвечайте "бедным" охотникам на их неправильные вопросы. А попробуйте опубликовать объявления об охоте в каком-нибудь журнале?!Вы уверены, что более состоятельная публика не будет спрашивать цену и условия и оговаривать себе преференции?
|
|
easyman05
|
15-12-2009 15:14
easyman05
quote:Originally posted by Modano:
Так не читайте и не отвечайте "бедным" охотникам на их неправильные вопросы. А попробуйте опубликовать объявления об охоте в каком-нибудь журнале?!Вы уверены, что более состоятельная публика не будет спрашивать цену и условия и оговаривать себе преференции? коллега, Вы моё сообщение внимательно прочли? 
|
|
Modano
|
15-12-2009 16:37
Modano
quote:Originally posted by easyman05:
Вы моё сообщение внимательно прочли?
я использовал вашу цитату, извините,а ответ мой скорее не к Вам, а к жалобщикам, челом бьющим...
|
|
AKZ
|
15-12-2009 16:43
AKZ
Вы - за свободный рынок, дающий Вам право назначать те цены на Ваши услуги, которые Вы считаете нужными. Но имейте в виду, у рынка есть и другая сторона - свобода торговли и обсуждения цен.
Всецело поддерживаю kiowa! Год назад, когда я завел тему в точно такой же постановке вопроса, понимания не нашлось у многих. forum.guns.ru Рад, что мы постепенно приходим к взаимопониманию. Опасения easyman05 тоже справедливы, но они касаются культуры любых споров на форуме. Часто мусора оказывается больше, чем полезного. Такова оборотная сторона свободы слова. Но, несомненно, лучше пропустить мимо ушей мусор, чем пропустить что-то полезное. Так что терпим. На самом деле, свобода назначать цены в развитом обществе ограничена не только свободой их обсуждения, но еще и антимонопольным законодательством, а главное - охраной прав потребителя на получение услуг заявленного поставщиком услуг качества. В нашем случае до этого еще далеко, но подумать об этом не вредно. Пример: если с меня на ОХОТНИЧЕЙ базе спрашивают вполне европейскую цену за проживание, рублей так 2.5-3 тыр в день, то мой встречный вопрос всегда, а есть ли европейские же гарантии и качество обслуживание? Есть ли, к примеру, сейфы для хранения оружия, комната для его чистки и смазки, место для контрольной пристрелки после езды по колдобинам? Или я должен ходить в столовую и сортир с разобранным, зачехленным оружием? И кто, кому должен платить, если заказанный зверь не вышел на верный выстрел, или, если в кране нет воды, то кто её выпил? И т.д. Подобного рода вопросы, практически никогда не находят ответа и воспринимаются как флуд. А зря! Надеюсь, что придет время и в правилах появится пункт о гарантиях принимающей стороны не только на словах типа "Бля.. буду! Зверь есть", но и о возмещении ущерба охотнику за сорванную по вине хозяйства охоту. С уважением, АКЗ. edit log
|
|
kiowa
|
15-12-2009 16:46
kiowa
Я не исключаю появления в ближайшее время ветки "Коммерческие охотничьи объявления", с очень жесткими правилами и премодерированием. Удельный вес коммерции в этой ветке, с моей лично точки зрения, зашкалил допустимый уровень. edit log
|
|
федот 2
|
15-12-2009 16:53
федот 2
quote:Originally posted by kiowa: Удельный вес коммерции в этой ветке, с моей лично точки зрения, зашкалил допустимый уровень.
Полностью согласен.
|
|
easyman05
|
15-12-2009 17:19
easyman05
quote:Originally posted by kiowa: Я не исключаю появления в ближайшее время ветки "Коммерческие охотничьи объявления", с очень жесткими правилами и премодерированием. Удельный вес коммерции в этой ветке, с моей лично точки зрения, зашкалил допустимый уровень. имхо, пора взимать плату за предоставление площадки.
|
|
BGH
|
15-12-2009 17:51
BGH
Удельный вес коммерции в этой ветке, с моей лично точки зрения, зашкалил допустимый уровень.
А мне кажется еще очень мало предложений с учетом сколько в России (или хотя бы в Москве) аутфиттеров и иных организаторов охот. Я бы хотел видеть как минимум раза в 4 больше предложений. Вот тогда будет хоть какое-то подобие конкуренции. ------ Hunt big or go home.
|
|
Petr...sh
|
15-12-2009 17:56
Petr...sh
quote:Originally posted by kiowa: Я не исключаю появления в ближайшее время ветки "Коммерческие охотничьи объявления", с очень жесткими правилами и премодерированием. Удельный вес коммерции в этой ветке, с моей лично точки зрения, зашкалил допустимый уровень. А это плохо? Ветка читается. Меня не раздражжает.
|
|
Ochotnik
|
15-12-2009 19:40
Ochotnik
quote:Меня не раздражжает и порой улыбает  - Задорнов отдыхает...  "Собираю группу 10-11 человек на 18-20 числа" 8-903-963-52-13 Елена - Нас трое человек, во-сколько нам обойдётся охота, если мы, к примеру, заедем в пятницу поздно ночью, скорее всего после 1-00 (уже суббота), а уедем в воскресенье в 19-00? трофеи 1 кабанчик, 1лось или 2-3кабана. Вот такой вот вопрос. - Для того что бы точно был зверь, планируем заранее его, звоним, предупреждаем, егеря смотрят, отвечают. Охота будет такая какую мы организуем, в этом можете помочь что бы вам было комфортнее. - МЕНЮ - это очень важная информация, чтобы заинтересовать клиента! :-) баня есть? это всё очень важно, т.к. можно приехать и на недельку! как там с женским коллективом дела обстоят? это всё очень и очень важно! мы же на ОХОТУ собираемся! готовы выложить за хорошую охоту хорошие деньги. - Стоит прихватить своих, здешние не думаю что то то выйдет или подцепишь чего. Короче не хочу наговаривать. Думайте сами. - ну что же... теперь всё абсолютно ясно! да, есчо один вопрос, на организацию мероприятия какое-то устное соглашение или на всё это можно какой-то договор составить о предоставлении услуги? ну, что по чем, что в себя включает, чтобы потом вдруг не было какого-то недопонимания? всё-таки, услуга платная, как-ни-как! - Оно только так и делается. Предоплата нам а вам расписанный договор с синей печатью! Трофеи оплачиваются отдельно на базе. forum/110/559861
quote:"Коммерческие охотничьи объявления", с очень жесткими правилами и премодерированием
|
|
Petr...sh
|
15-12-2009 19:47
Petr...sh
quote:Originally posted by Petr...sh: Роман раньше успел.
|
|
федот 2
|
15-12-2009 21:37
федот 2
quote:Originally posted by BGH:
Я бы хотел видеть как минимум раза в 4 больше предложений. Вот тогда будет хоть какое-то подобие конкуренции.
Пусть будет отдельная ветка для комерческих охот , а то эти предложения как реклама на TV вроде и хорошо ,а на самом деле и на хрен ни кому не надо , а кому надо то посмотрит свою (КОМЕРЧЕСКУЮ ВЕТКУ)
|
|
onemen
|
15-12-2009 23:24
onemen
quote:отдельная ветка для комерческих охот Несколько иначе. quote:"Коммерческие охотничьи объявления",
|
|
Юстас
|
16-12-2009 00:33
Юстас
quote:Originally posted by kiowa: Я не исключаю появления в ближайшее время ветки "Коммерческие охотничьи объявления", с очень жесткими правилами и премодерированием. Удельный вес коммерции в этой ветке, с моей лично точки зрения, зашкалил допустимый уровень. Видимо и в такой ветке есть смысл. Если популярный форум для кого-то средство пиара (безвозмездно), то оно вероятно - верно.
|
|
BGH
|
16-12-2009 12:58
BGH
Причем здесь пиар? Форум для участников. Мне, как участнику, очень удобно, когда здесь размещаются объявления. Во-первых, я могу посмотреть отзывы участников. Во-вторых, организаторы могут посмотреть на мои посты и сделать выводы обо мне, как охотнике. Благодаря объявлениям на Ганзе я съездил на несколько очень интересных охот. Повторю, мне, как участнику, хотелось бы видеть на Ганзе как можно больше объявлений. ------ Hunt big or go home.
|
|
Den_P
|
16-12-2009 15:19
Den_P
ИМХО... 1. Мне тоже хочется побольше объявлений!!! 2. Объявления должны содержать в себе максимум информации (можно/нужно сделать шаблон). 3. Флуд - дорого/дешево жестоко карать - на рынке всегда два дурака один покупает, другой продает, не стоит засирать форум об этом, у всех разный финансовый достаток и потребности... 4. В теме должны быть только уточняющие вопросы/ответы и отзывы... С уважением, Ден.
|
|
Modano
|
16-12-2009 16:12
Modano
quote:Originally posted by Den_P:
В теме должны быть только уточняющие вопросы/ответы и отзывы...
Отзывы в этой же ветке или в "Охоте глазами участника"? quote:Originally posted by Den_P:
Флуд - дорого/дешево
ИМХО Этого не избежать, если к тому же отзывы будут негативными...
|
|
Den_P
|
16-12-2009 16:28
Den_P
quote:Originally posted by Modano: Отзывы в этой же ветке или в "Охоте глазами участника"? Я думаю, что должны быть в этой, т.к. в "Охоте глазами участника" мы пишем в основном о своей охоте, не важно какой и более развернуто. А здесь будет по теме - понравилось/не понравилось, что именно, так я считаю будет очень удобно и господам охотникам и многоуважаемым аутфитерам. quote:Originally posted by Modano: ИМХО Этого не избежать, если к тому же отзывы будут негативными... Почему? Что мешает приглашенной стороне или принимающей честно написать - считаю за такие деньги ехать не стоит, потому что то-то и то-то не устраивало, либо - извините господин охотник "ТАКОЙ-ТО" но Вас мы больше принимать не будем, так как Вы были сильно не трезвы и наблевали на любимом коврике егеря... С уважением, Ден.
|
|
Modano
|
16-12-2009 16:40
Modano
quote:Originally posted by Den_P:
наблевали на любимом коврике егеря...
Ну,если уплочено в еврах, то можно...
|
|
Den_P
|
16-12-2009 17:20
Den_P
quote:Originally posted by Modano: Ну,если уплочено в еврах, то можно...  Если уплочено, то и не напишут... одним будет стыдно, другим не накладно))) У меня есть компании и трезвенников и "язвенников", есть которым нужно мясо, есть кому нужна только природа.... Все мы разные... и вот когда аутфитер сделает охоту приятной для всех, это будет НАСТОЯЩИЙ АУТФИТЕР!!! местами друг и брат...
|
|
IL2 URAL
|
22-12-2009 09:34
IL2 URAL
От обсуждения цен и условий , а также флуда по теме не уйти. Если аутфиттреы хотят что бы этого небыло, пусть оплачивают рекламные обьявления. А так это форум, каждый участник может высказать свое мнение.
|
|
|