Guns.ru Talks
На охоту
Охота в Солнечногорском районе ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 27 : 1234567...24252627
Толстый Бегемот
8-4-2009 15:56 Толстый Бегемот первое сообщение в теме:
Скоро открытие охоты северных областей Москвы. Кто живет в Солнечногорском ОХ, скажите - вальдшнеп тянет?.
nikon7
24-4-2009 19:29 nikon7
Есть Валя
Pankin78
24-4-2009 21:17 Pankin78
но очень мало ! или просто не там его ищем !
майор
24-4-2009 22:56 майор
я вчера 4 штук добыл, а видел 7.
Толстый Бегемот
24-4-2009 23:39 Толстый Бегемот
В каких обходах?
майор
26-4-2009 00:25 майор
за один вечер, недалеко от Хоругвино.
Pankin78
26-4-2009 01:44 Pankin78
так это же 4 закрытый обход !
nikon7
26-4-2009 10:11 nikon7
В зоопарке можно и больше четырех за вечер набить
Pankin78
26-4-2009 11:42 Pankin78
помню мы с приятелем по незнанке ,как то ружъе пристреливать приехали на квадраты ! егиря прибыли через 10 мин! удалось договарится ! больше не лезим туда . закон есть закон ! а то иначе через несколько лет только по тарелкам стрелять останется !
Толстый Бегемот
26-4-2009 13:16 Толстый Бегемот
А сегодня закрытие и церковный праздник- значит на охоту не поеду.
майор
27-4-2009 18:00 майор
quote:
Originally posted by Pankin78:

так это же 4 закрытый обход !


как интересно, а всю зиму загонные охоты это как? Неужели воспроизводственный участок и зона покоя?
майор
27-4-2009 18:05 майор
quote:
Originally posted by nikon7:

В зоопарке можно и больше четырех за вечер набить


Вы у нас видно зоолог-охотовед тогда подскажите в каких зоопарках нашей страны проходит активная весенняя тяга вальдшнепа? А вообще то на карту гляньте там недалече Курсы Выстрел у них открыто. Места надо знать и кроме зоопарка.
Basil2
27-4-2009 19:09 Basil2
Постоял во 2-м обходе - очень неплохо. Сперва встал в какой-то низкий лесок у миниречки, но там было подозрительно тихо. Поэтому перешел в основной лес, там в середине была огромная поляна с низкими деревьями, у ее края и стоял. Я вообще боялся что ни одного вальдшнепа не увижу (первый раз на охоте!), но как ни странно увидел и даже три раза стрелял. Один раз облом был: он метрах в двух от моей головы прошел (из-за спины выскочил, а я за елкой стоял) - я стрелять... предохранитель!! ( Вот блин обидно было, он чисто в угон шел, можно было даже без упреждения стрелять.

В воскресенье встал на тоже место. Потеплело, птиц было заметно больше, и бабахали тоже чаще. Пара вальдшнепов прошли очень хорошо: тихо, по прямой, с хорошей видимостью... но далеко , метров 50. Стрелял но наверное упреждение не так взял. Потом один точно на меня вышел, и у него кворканье громкое было, я даже успел приготовиться, но стрельнул почти над собой, промахнулся. Надо было, я так понимаю, стрелять загодя, чтобы не пришлось задирать ружье. А он тут же ломанулся дальше, мне за спину, я развернулся... а там, как вы помните, елка . Еще один мгновенно выскочил из-за спины - и надо ж такому случится, что в этот момент я перезаряжал магазин . И на конец, под конец, тяги, появился еще один. Летел классически: по краю леса, медленно и ровно, с кворканьем. Но далеко - тоже метров 50, и на фоне деревьев. Зато по нему было удобно целиться: я поймал его в прицел, немного сопроводил мушкой, чуть оторвался вперед, выстрелил... и попал! Не сразу правда нашел, но потом все-таки отыскал. Так что действительно, новичкам везет.

Такой вопрос - стоит ли стоять у дерева (теряя обзор), или можно встать посреди поляны?

P.S. И еще я заценил сочетание двух фонариков: налобного Petzl и галогенного Surefire. По одиночке они не рулят но вместе просто идеальное сочетание.
P.S.S. Ружье куплю
click for enlarge 1410 X 761 544,5 Kb picture

майор
27-4-2009 22:08 майор
Стоял не правильно. Надо было стать чтобы нечего стрельбе не мешало, и смотреть где у них дорога туда и стать чтобы всю поляну перекрыть. Когда сумерки наступают он вообще охотника не видит или не воспринимает как опасность. Да и оружие у тебя специфическое для тяги не годится.
nikon7
28-4-2009 15:05 nikon7
В зоопарке можно и страуса, зачем вальдшнеп, все одно браконьерство, детям нашим с таким подходом будем по картинкам об охоте рассказывать, есть карта http://mooir.ru/map_zone/map5.jpg есть закон, и не надо быть зоологом-охотоведом чтобы его соблюдать
майор
28-4-2009 23:55 майор
во первых если Вы браконьер то то своим детям про зоопарки рассказывайте и про тягу в оных. Во вторых я в вашем МООИРе не состою и закон этот для Вас уважаемый. Ну и в третих Вы посты то читаете или только МООИРовские законы блюдете. Ну и для ОСОБО одаренных я охотился в таком месте что на Вашей Карте Уважаемый Законник МООРа не обозначено это к сожалению территория Курсов Выстрел и под Ваши законы не подходит!Да и как страус на вкус в зоопарке?
Amaty
30-4-2009 00:55 Amaty
quote:
Originally posted by Basil2:

я развернулся... а там, как вы помните, елка


В охотничем календаре сабанеева хорошо написано как стоять на лазу. для тяги вполне подойдет.

1) Становиться на лаз всегда следует так, чтобы ветер был от зверя на охотника, а не наоборот. Если так стать нельзя, то лучше даже не подходить к лазу, и стать здесь, когда гончие уже переведут через него зверя. Так, если охотник находится в середине острова, ветер с юга, а гончие гоняют в северной части острова, то нужно переждать где-нибудь, пока зверя переведут в южную. часть и тогда быстро. занять лаз. Можно также становиться при неблагоприятно направлении ветра и около главного лаза, которым зверь выходит из острова, но непременно на открытом месте, на виду, - с той целью, чтобы зверь лисица в особенности) пометил человека и дольше бы продержался в острове, не выходя из него.

2) Став на лазу, необходимо расположиться как можно удобнее: осмотреться-не мешает ли какая вет ка и если мешает, то обрезать; попробовать - можно ли удобно прицелиться по всем направлениям, откуда ждешь зверя; по чернотропу откинуть сухие веткичтобы не треснула какая под ногой, a по пороше утоптать снег, чтобы не скрипел. Занимая лаз, необходимо оглядеться, осмотреть, где заняли места товарищи, и легким посвистом дать знать ближайшим, где сам занял место; затем сообразить расстояние от занятого места до прогалин и просветов между деревьями, где может показаться зверь - изучить, так сказать, местность в пределах выстрела. Зверь может появиться без гону (шумовым), причем он идет особенно осторожно; поэтому на лазу необходимо каждый момент быть готовым к выстрелу - внимательно смотреть, ружье держать в руках со взведенными курками, а не ставить около себя.

3) Необходимо соблюдать на лазу полнейшую тишину. Стоя на лазу, нельзя ни кашлять, ни чихать, ни сморкаться; если уже необходимо сделать то или другое, то кашлянуть или чихнуть можно, только плотно закрыв лицо шапкой.

4) Надо всегда стоять на лазу по возможности скрытно, но главное - совершенно неподвижно. Всегда становятся так, чтобы было видно то место, откуда может показаться зверь, т. е. лицо должно быть совершенно открыто, но необходимо позаботиться о том, чтобы голова и верхняя часть тела обрисовывались зверю на темном фоне, а не на светлом. Лучшее место под деревом, лицом в сторону, откуда ждут зверя; нужно плотно прижаться спиной к дереву, слиться с ним В таком положении охотнику ничто не закрывает поля рения и он долго может сохранять совершенно неподвижное положение; если же к тому охотник одет в платье, подходящее к коре древесины, то он очень мало заметен. Становиться за деревом, как это делает большенство, отнюдь не следует, так как никогда за ним неподвижно не устоять, и охотник непременно будет из-за него выглядывать, и зверь следовательно, его всегда скорее заметит. В кустарнике, где нет высоких деревьев, надо выбирать такое место, чтобы перед охотником было низкий куст, а за ним высокий; если такого куста нет, то обрезать (но не обламывать) ветки, так чтобы куст закрывал охотника только по грудь и ничто бы не мешало ему смотреть вперед. Охотясь в камышах, надо становиться около края камышей и обрезать их перед собою. Здесь лучше иметь не темное, а желтое платье. На платьи (и на оружии) не должно быть ничего блестящего или бросающегося в глаза.

майор
30-4-2009 22:12 майор
Это все правильно но только для зверовой охоты!
Толстый Бегемот
4-5-2009 15:45 Толстый Бегемот
Ну что сезон окончился, надо до 18-го мая ( если не изменяет память)- сдать путевки и карточки отстрела ( или как они там называются) и ждать лето-осень, птица в Солнечногорском ОХ есть, так что еще поедем
Basil2
6-5-2009 22:07 Basil2
А что путевки сдавать надо?! Даже на вальдшнепа?
всего страниц: 27 : 1234567...24252627

Guns.ru Talks
На охоту
Охота в Солнечногорском районе ( 4 )