Guns.ru Talks
На охоту
Приглашаю на охоту на утку, рябчика, бобра - Ш ... ( 41 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Приглашаю на охоту на утку, рябчика, бобра - Шатурский район

KAI161
17-8-2023 17:32 KAI161
Открытие на утку 2023г.

С открытием!!!
С полем!!!
Aivengo
21-8-2023 10:30 Aivengo
click for enlarge 1920 X 1080 158.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 199.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 173.6 Kb

Aivengo
23-8-2023 13:30 Aivengo
Отдавал уток обработать и закоптить на пробу, оказались такие вкусные, не ожидал, хотел кусочек только попробовать, остальное домой семье привести поесть, не смог удержаться половину съел тут же пока тёплые, рекомендую!

click for enlarge 1920 X 1080 142.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 249.3 Kb

Aivengo
4-9-2023 12:40 Aivengo

Aivengo
6-9-2023 16:42 Aivengo
Охота на утку, утренняя зорька в конце августа

Aivengo
6-9-2023 18:01 Aivengo
После открытия охоты, прошло много охот, практически никогда не получается поймать общий результат охоты, а тем более всего выезда, тем не менее какие то урывки, кадры в процессе охоты удается запечатлеть. Пока самое большое количество уток увезли ребята после открытия были, около трех десятков птиц у них получилось за выезд, отлично стреляли и находили, ходили на три охоты.

click for enlarge 1080 X 1920 161.3 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 194.5 Kb

click for enlarge 1080 X 1920 166.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 135.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 163.6 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 255.8 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 173.3 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 163.1 Kb

Aivengo
6-9-2023 18:05 Aivengo
click for enlarge 1920 X 1080 238.7 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 241.2 Kb

Aivengo
4-10-2023 15:36 Aivengo
Сезон на бобра открыт! Теперь добро пожаловать не только на утку, но и на бобров!

Начал принимать заказы на продукты охоты помимо уток, так же и на бобра, пишите заказы мне на ватсап, мой тел.89035289309 Александр

Мясо бобра.
- из расчета 450р за кг, продается в тушках, без кишок, без шкуры, без головы, лапы по колено обрубаются, складывается вдвое и в пакет. Печень, почки, легкие, отдельным пакетом кладутся внутрь тушки.
Отдельно можно доплатить чтоб разделить тушку бобра на части, лапы отдельно по суставам, хвост, спина на несколько частей и на две половины ребра, в таком виде разобранный бобр будет стоить тушка из расчёта 550р за кг.
Привозится в Москву парным или замороженным по договоренности.

Струя свежая, слегка подвяленная от стреленного бобра из расчета 45р за грамм.

Новое видео для затравки)))

Aivengo
3-11-2023 05:20 Aivengo
Первый выход на бобра и сразу удача, молодой вкусный 17кг.

click for enlarge 1920 X 1080 133.2 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 208.5 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 190.5 Kb

Aivengo
3-11-2023 19:48 Aivengo
На удивление еще утка есть, с озера сегодня на вечерке палили без перерыва, видимо стаи северной летят, обычно уже нет утки в прошлые годы в это время, а сейчас видимо еще есть.
Но конечно сейчас очень хорошая активность у бобров, вовсю грызут везде, трудятся.
Aivengo
4-11-2023 12:13 Aivengo
Сегодня бобрик оказался не крупный совсем, даже не стал фотографировать, меньше чем ожидал, зато всю ночь летели утки время от времени и гуси гуменники орали, ходили кругами ища место для отдыха.
Aivengo
8-11-2023 03:14 Aivengo
Какие охоты интересные сейчас каждый день идут, не передать, места просто шикарные!!!
Взял сейчас самого крупного бобра в этом сезоне, длинна 120см, вес в рывке весы 35кг зашкаливают))), на самом деле чистый вес 26,5кг показывают, но хвост на земле получается лежит, по-видимому честный вес бобра 27кг.
click for enlarge 1920 X 1080 188.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 177.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 194.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 207.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 193.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 194.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 171.8 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 142.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 194.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 183.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 171.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 167.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 181.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 183.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 224.4 Kb
Aivengo
13-11-2023 19:00 Aivengo
Бобры.
Со среды на четверг минус ночью, с пятницы хороший минус и днем и ночью уже , резко встанет лёд. Первые несколько дней бобры будут ломать лёд, четверг пятница самые интересные дни, возможно ещё суббота, когда бобра будет слышно где он находится по ломающемуся льду, потом уже полыньи он скорее всего не сможет поддерживать и может все очень быстро замёрзнуть окончательно.

Утки.
За пару дней до ледостава утка чувствует это и вся вылетает, хороший лет птиц можно ожидать уже завтра и послезавтра остатки. Кто ещё хочет перед зимой успеть поохотится спешите закрыть сезон!

Aivengo
15-11-2023 02:46 Aivengo
Ещё пара бобриков в копилку.
Самая быстрая охота была в жизни.

Подхожу к плотине, иду с налобником включённым, смотрю сквозь траву под моим берегом палка вверх против течения поднимается. Бросаю стульчик, палку, достаю из за спины ружье, все предательски стукается друг о друга. Бобр вместо того что бы развернуться и вниз в воду дирануть, прямо на меня вылезает в упор. Выстрел на вскидку с полутора метров сносит голову бобру, хотел проскочить передо мной прошмыгнув, не вышло. Взвесил 17кг.
Второго тоже с подхода, тоже интересно все случилось, но долго писать, много бобров видел за ночь, не давались, когда этого стрельнул он подранком в другой берег уткнуться, пока переходил искал, он опять под первый берег переплыл и ткнулся рядом где я его стрелял, пришлось ещё раз выцелить и стрельнул, подхожу, палкой шевелю, вроде мертвый, разворачиваются палкой задом чтоб за хвост или за лапу заднюю, а он начинает шевелиться и от берега пытаться отходить, держу его палкой не пускаю, хватаю за заднюю лапу и выкидываю на дорогу, он дёргается, беру рядом лежащую им очищенную от коры дубину и добиваю по голове, он хрипит делает попытку вздоха, бью ещё несколько раз, все, выдохнул, тело расслабились, осело, полезло дерьмо, дошёл наконец. Вес 18,5кг.
click for enlarge 1920 X 1080 190.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 157.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 184.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 168.7 Kb

Aivengo
18-11-2023 15:47 Aivengo
Встал ледок. Всю ночь бобры его ломают,, слышно где активность. Накануне взял пару мелких ии среднего, вчера тоже средний, видел крупного, не подпустил.

click for enlarge 1920 X 1080 150.9 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 185.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 203.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 215.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 190.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 241.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 113.6 Kb

П. С.
Мышь самый сложный трофей, бобров каждый день беру, а мышь неделю не мог поймать, сжирает семечки что кладу на мышеловку, а она не срабатывает, придумал на супер клей приклеить семечки и сразу результат, мотайте на ус!

Aivengo
19-11-2023 04:53 Aivengo
Минус 17 сейчас у нас,, 4:30 утра, взял только что за 10 минут 3х бобров, правда до этого сменил несколько мест безрезультатно, начал в 16:00 сел в первом из мест, просидел 3 часа впустую и ещё несколько раз по столько же, а потом такая удача, случайно услышал вдалеке в лесу где то плещаться и нашёл полынью не замерзшую, далее еле успевал перезаряжать, просто экшн какой то был, от мороза все перестало работать не знаю заснялось ли все это на камеру, хотя бы сами выстрелы.
click for enlarge 1920 X 1080 204.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 201.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 206.9 Kb
Aivengo
27-2-2024 00:46 Aivengo

Легендарный вездеход Валли, это полноуправляемый вездеход, есть возможность поворачивать не только передними колесами , но и подключать управление задними, у вездехода есть собственный канал, на котором множество видео с соревнований и покатушек, Валли победитель и неоднократный призер вездеход трофи, нет наверное в вездеходном сообществе кто не знал бы о создателе вездехода Николае Кочерове и его уникальной полноповоротной тепличке, вот уже несколько лет как я являюсь новым владельцем вездехода.
Как обычно поехали ненадолго вроде как, но всегда интересно что же там за тем леском или болотом, так и и получилось что уехали куда глаза глядят и заплутали малость, связь не ловит, коптер и навигатор не брали, ехали ж не надолго катнуться, порядком поездили и слава богу все хорошо закончилось Валли снова привез нас домой без происшествий.
Предлагаю экскурсии, экстрим тур, проехать на вездеходе по этим же и подобным местам, туда где не ступала нога человека, ощутить на себе весь тот адреналин и чувство свободы,

Чивас
9-3-2024 23:19 Чивас
На весну 2024 идет запись?
Aivengo
15-3-2024 01:30 Aivengo
Здравствуйте! Да, идет, набирается группа в Татарстан на гуся и желающих поохотится на селезней в Шатурский район Московской области.
Aivengo
15-3-2024 01:45 Aivengo
На сайте хозяев угодий МООиР вывесили распоряжение об открытии весенней охоты https://mooir.ru/official/prikras/1435/

Начинаю принимать оплату за выкуп мест. Охотимся по 10 мая включительно, цены и условия прежние.
Большая просьба начиная с 20 апреля не звонить с 11 до 17-18 когда я сплю после охоты, на охоте не всегда есть возможность своевременно вносить изменения в остатках свободных мест, поэтому можно писать спрашивать на ватсап 89035289309 Александр, проснусь отпишусь как только станет возможно.

Сначала едем с охотниками за гусем в Татарстан, там с 20 апреля открытие, с 23-25 апреля планирую начать уже здесь в Шатурском районе.
Напоминаю могу принять до 5 человек одновременно. 3 кровати в одном домике и тапчан на 2х чел в другом. Но на охоту могу взять только 4х одновременно, больше в машине места нет, я водитель +4 чел, либо если вас больше кто то на своей может ехать, если машина ваша позволяет.

График заездов по охоте в Шатурском районе.
на выходные 26-28 апреля не успею скорее всего вернуться, как пойдет, под большим вопросом. Скорее всего в Москву вернусь 27го, 28 приезжаю в Шатурский район и начинаю принимать охотников,
28-30 апреля (воскр-вт) - 4 места
30-1 апреля/мая (вт-ср) - 4 места
1-3 мая (ср-пятн) -4 места
3-5 мая (пятн-воскр) - 4 места
5-7 мая (воскр-вт) - 4 места
7-8 мая (вт-ср) -4 места
8-10 мая (ср-пятн) - 4 места

Добро пожаловать, приятного отдыха и ни пуха ни пера!

Сезон Весна 2024 Шатурский район Московская область.
Сроки с 20 марта по 10 мая включительно 2023г.(почти 2 месяца!):
- на селезня утки, с обязательным наличием живой подсадной уткой.
Сроки охоты одновременно на "всех как раньше", на селезней уток, вальдшнепов и гусей:
- с 20 апреля по 29 апреля включительно 2024г

Основная охота на селезней уток, вальдшнеп возможен только на вечерках, если теплый вечер, если холодно то лучше на селезня, если попадаем во время пролета гусей, то при охоте на селезней я маякую манком время от времени и гуси к нам прилетают на верный выстрел, поэтому гусь не прям каждый день, но каждую весну регулярно попутно их добываем.

Базовая стоимость МОИХ услуг 5500р в сутки с человека:
- организация охоты,
- сопровождение - 2 выхода по 3-4 часа или один длительностью 6-8 часов,
- проживание,
- транспорт.
Бензин оплачивается отдельно по факту расхода и делится на всех охотников.
Менее суток оплачивается как сутки - 5500р. Расчетный час 11.30.

Продлить время охоты или докупить дополнительный выход на охоту к базовой стоимости возможно, дополнительно оплатив еще базовую стоимость 5500р, тем самым выкупив еще один мой рабочий день длительностью до 6-8 часов, или доплатив за короткий выход на полтора часа только на саму зорьку, что займет времени с дорогой и заходом в болото примерно 3-4 часа и обойдется вам в 3500р, но только в случае, если у меня после вас нет сразу следующего заезда или есть возможность выспаться, т.к. не спать совсем круглосуточно и только охотится в подряд день за днем даже за хорошие деньги я просто физически не могу.

Аренда какого то оборудования, лодок, чучел, фонарей, маскировки, забродники и пр, вобщем какой то экипировки и амуниции, которые вы забыли или не хотите покупать ради одного выезда, оплачивается отдельно, наличие уточняйте.
Если у вас совсем ничего почти нет для охоты, и вас надо экипировать по максимуму, то могу предложить стоимость охоты по системе все включено по экипировке из того что у меня есть, кроме бензина -10.000р в сутки с человека.

Еще раз напоминаю! Охота на селезня весной возможна в угодьях только при наличии живой подсадной утки почти все два месяца, кроме десятидневки с 20 по 29 апреля!
Если у вас нет подсадной утки, аренда подсадной утки 700р день (утка+корзинка+ногавка+трос с карабином), кол-во ограничено (залог 4000р).
Забродники по грудь обязательно для охоты на селезня, лучше иметь свои, либо аренда, но размеры уточнять заранее, есть не все. Для охоты на вальдшнепа достаточно болотных сапог или даже по колено.
Помимо забродников по грудь, очень полезная вещь герморюкзак, это гермомешок на скрутке, но со спинкой и с лямками, либо в обычный рюкзак можно укладывать вещи в пакет, которые не должны промокнуть. Не забывать налобный фонарик, со свежими батарейками или аккумуляторами т.к. заходим на утрянку в темноте, а на вечерке в темноте выходим.

Сезон Весна, смотрите график заездов, принимаю минимум на двое суток, для тех кто может только на одни сутки, это можно сделать со вторника по среду, остальные дни заезды распределены по двое суток согласно графика заездов. Исключение если места остались не проданными накануне, то звоните, если места есть, то оплачиваете и сразу приезжаете.

Бронирование мест - предоплата 100% на м.Домодедовская, или на карточку.

Единственное условие приезда ко мне, то что вы потом без меня на эти же самые места не ездите, надеюсь на понимание!

Контакты:
8-903-528-93-09 Александр
santime@inbox.ru

Aivengo
4-5-2024 13:00 Aivengo

click for enlarge 1280 X 960 203.2 Kb
Aivengo
25-7-2024 13:40 Aivengo
На сайте хозяев угодий МООиР вывесили распоряжение об открытии охоты
https://mooir.ru/official/prikras/1460/

Начал принимать оплату за выкуп мест!

Сезон Лето-Осень 2024г Шатурский район
Водоплавающая Сроки - - с утренней зари 10 августа по 30 ноября 2024 г. включительно
Боровая -Рябчик -Сроки - с утренней зари 17 августа по 31 декабря 2023 г

Базовая стоимость МОИХ услуг 5500р в сутки с чел., входит:
- проживание,
- сопровождение - 1 выход длительностью до 6-8 часов,
- транспорт.
Бензин оплачивается отдельно по факту расхода и делится на всех охотников.
Менее суток оплачивается как сутки - 5500р. Расчетный час 11.30.

Например, вы приезжаете на любые двое суток, пусть будет это выходные допустим, с пятницы по воскресенье.
1 вариант. В пятницу приехали к обеду или к вечеру, идём на две утрянки, утро субботы и утро воскресенья, пришли с охоты и сразу уехали. Это базовая стоимость за двое суток 11.000р плюс гсм.по факту расхода.
2 вариант. В пятницу так же приезжаете, охотимся утро субботы и вечерка субботы, высыпаетесь и в воскресенье уезжаете отдохнувшими и выспавшимися.
3 вариант. В пятницу приезжаете к обеду или чуть раньше, идём на вечерку, утро субботы спите, вечером субботы вечерка приходим поздно спите и воскресенье утром уезжаете домой.
4 вариант. В пятницу приезжаете к обеду или раньше идём на вечерку, утром субботы утрянка, вечером посиделки за столом а-ля шашлыки, воскресенье высыпаетесь и по домам.

Аренда какого то оборудования, лодок, чучел, фонарей, маскировки, забродники и пр, вобщем какой то экипировки и амуниции, которые вы забыли или не хотите покупать ради одного выезда, оплачивается отдельно, наличие уточняйте.
Если у вас совсем ничего почти нет для охоты, и вас надо экипировать по максимуму, то могу предложить стоимость охоты по системе все включено по экипировке из того что у меня есть, кроме бензина -10.000р в сутки с человека.

Продлить время охоты или докупить дополнительный выход на охоту к базовой стоимости возможно, дополнительно оплатив еще базовую стоимость 5500р, тем самым выкупив еще один мой рабочий день длительностью до 6-8 часов, но только в случае, если у меня после вас нет сразу следующего заезда или есть возможность выспаться, т.к. не спать совсем круглосуточно и только охотится в подряд день за днем даже за хорошие деньги я просто физически не могу.

При самостоятельной охоте без сопровождения аренда кунга с тремя стационарными спальными местами + возможно поставить раскладушки или разместиться на полу (прицеп зил на колесной базе ДШВ=4,5мх2,5мх1,9м) для проживания прямо в месте охоты от 10.000р в день, плюс стоимость доставки туда-сюда его к выбранному месту.
Аренда весельных лодок 3500р день.

При бронировании выходных ЗАРАНЕЕ оплата минимум за 2 суток, тогда места гарантированно останутся за вами! При этом конечно вы можете приехать и на одни сутки, заплатив за двое, места так же не продадутся и останутся за вами.
Дело в том что если вы оплачиваете только одни сутки с пятницы на субботу, то вероятность что найдутся охотники только на воскресенье крайне мала и я теряю деньги, поэтому я вынужден ждать до последнего, либо принять оплату у вас, но при появлении более выгодного предложения, я вам буду возвращать деньги, предпочитая более выгодное предложение.
Приехать только на одни сутки и заплатив только за одни сутки, с гарантией что место останется за вами возможно в будние дни, лучше если они будут "прилеплены" ближе к выходным.
Приехать на выходные на одни сутки и заплатив за одни сутки, можно узнать только накануне заезда на выходные (чт. вечер/пятн. утро), если остались не проданные места, то звоните, оплачиваете и сразу выезжаете.

Аренда необходимого оборудования и вещей за отдельную плату, наличие размеров и пр., уточняйте по телефону.

Добираетесь сами на своем авто или я могу встретить с электрички.

Питание самостоятельно, самообслуживание, уборщиц нету, вся посуда имеется, если будете пользоваться поели - помыли, поставили на место, мусор по пакетам и на обратном пути вывезли, иначе мне будет просто некогда ни кого на охоту водить, буду целыми днями только убираться, да посуду мыть за всеми, что для меня не приемлемо.

Единственное условие приезда ко мне, то что вы потом без меня на эти же самые места не ездите, надеюсь на понимание!

Контакты:
8-903-528-93-09 Александр
santime@inbox.ru

Aivengo
25-7-2024 14:05 Aivengo
click for enlarge 1920 X 1080 241.4 Kb

Открытие летнеосенней охоты это единственный день в году, когда можно заранее сказать что в это конкретное утро такого то числа, не смотря ни на какие обстоятельства охота будет удачной и утка будет летать обязательно хорошо. Никакой другой день в году предсказать этого невозможно. Только на открытии утка недавно вылупившаяся и еще не знает что надо боятся человека, что можно маневрировать или летать избегая новой опасности.
Особенно хорошо открытие для новичков, когда на обычной охоте далеко не всегда столь много шансов и надо уже иметь опыт стрельбы чтоб добывать регулярно и часто поэтому не опытному охотнику можно остаться и без добычи, только на открытие есть максимальные шансы иметь наибольшее количество налетов разом, в один выход на охоту и наконец то понять как попадать по птице!
Времени на открытие охоты тратиться минимум вдвое больше чем в обычные дни, надо заранее забраться в глубь болот, заранее встать, собраться и приехать, летает тоже намного дольше, да, стоимость тоже будет отличаться конечно на открытие и есть за что, потому как это единственный день в году практически 100% гарантированной охоты что она будет одной из самых лучших в году по количеству птицы, и этот день известен заранее.
Не все зависит от птиц, многое зависит именно от вас, от вашей маскировки, одно дело стрелять по ничего не видящей птице медленно летящей прямолинейно , когда ваша одежда сливается с фоном растительности вокруг и совсем другое, когда птица вас видит внезапно на подлете и начинает вас заранее облетать и маневрировать на огромной скорости, добыть такую цель уже невероятно сложно, уронить ее еще не добыть, скорей всего это будет подранок и вы потратите кучу времени на бесплодные поиски, сами не добудете и загубите дичь. Все кроется в мелочах, имейте это ввиду, настоящая охота это не тарелочки, где часто достаточно порой и одной дробины.

На открытие могу взять не более 4х человек, одно место выкуплено было уже сильно заранее, остается еще 3 места на открытие на выходные с 9 по 11 августа.

Желающие пишите на ватсап 89035289309 Александр

click for enlarge 1280 X 1280 239.4 Kb

Aivengo
10-8-2024 22:09 Aivengo
Долгожданное утро открытия состоялось!

click for enlarge 1920 X 1080 224.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 207.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 203.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 283.0 Kb
Aivengo
11-8-2024 15:27 Aivengo
После утра открытия, когда гарантированно утка очень здорово летит все время со всех сторон, на следующее утро, по сравнению с первым, почти нелетало, считанные налеты, утка вся прячется и не летает, даже в обычный рядовой день, обычно больше налетов, что конечно и понятно, после побоища на само открытие, выжившие, стараются не показываться. Отходит утка обычно через 2-3 дня и можно снова начинать на неё полноценно охотится.
click for enlarge 1920 X 1179 241.1 Kb
Aivengo
15-8-2024 20:52 Aivengo
Внимание!
Я живу в Москве, поэтому чтобы выезд на охоту не был в минус, а хотя бы отбил мои затраты на проезд на уазе туда сюда, патроны, еда, минимальная стоимость моих услуг от 11.000р, это либо приезд одного охотника минимум на два выхода на охоту, либо от двух охотников от одного выхода на охоту.

Заявки на приезд на охоту присылайте на ватсап 89035289309 Александр, можно приехать на любые дни, будни или выходные, согласованные заранее.

Добро пожаловать и ни пуха, ни пера!

Aivengo
17-8-2024 22:15 Aivengo
Открытие охоты на утку 2024г. Первое утро.

Aivengo
22-8-2024 13:04 Aivengo
Открытие охоты на утку 2024г.. Второе утро.

Aivengo
22-8-2024 13:26 Aivengo
Сходили вчера с охотником на утрянку и вечерку. Охотник в первые с ружьем, пока не понимает как попадать, решил на стенд походить чтоб навык сначала отработать, потом на охоту уже снова приехать.
Утрянка в принципе очень даже не плохая была, особенно после второго утра открытия, так вообще. Сначала охотился из лодки, но летело над тростникам все, надоело просто смотреть, переместился с рассветом, ушёл в тростник, а чучела остались на прежнем месте. Это было ошибка, чучела с другого ракурса оказались чётко на солнце, четыре раза садились в них утки, одна даже крякала из чучел, но отражение яркого солнца просто не дало мне смотреть туда, все птицы в итоге улетели не тронутыми, переставлять честно было лень уже слезать со стола в камышах, потому что и так на летало регулярно и охотник постоянно постреливал, я тоже стрелял тех которые от него шарахнулись в мою сторону после выстрелов охотника, уронил 6 штук, две так и не догнал,уплыли в густой тростник, 4 чисто битых в моем зачёте.
Вечерка оказалась тоже не плохой на удивление. Летать начало очень рано ещё солнце до горизонта не добралось, плыли, уже летало, надо было раньше приезжать. Летело до темноты. Один чирок сел прямо к нам на чистое на манок прилетел, даже не боялся моего голоса, когда говорил охотнику стрелять в него. Но он чирка не видел, хоть и сидел он в двадцати метрах всего от него и у меня метрах в 12ти. Только когда чирок взлетел, охотник его увидел и стал стрелять, чирок пролетев метров двадцать сел куда то в тростник сразу, без шлепка, не падал, посмотрел он там не нашёл никого. Я тоже пару раз стрелял, взял одного чирка, второй упал далековато, лодка туда не пробилась сквозь кусты и заросли. На самом деле за вечерку можно было больше брать, много со спины вылетов, а на утрянке так вообще две нормы можно было бы в лёгкую просто забирать. Но есть как есть, вообщем за день приземлили 9 птиц, две не догнал, одну не пробиться оказалось за ней, одна видимо тоже совсем живая оказалась, в итоге взята, добыта ровно норма 5штук.
click for enlarge 1920 X 1080 208.1 Kb
Aivengo
28-8-2024 00:37 Aivengo
Выбрались с семьёй на вечерку, как ни старались охоту испортить мне, но удача была на моей стороне, стрелял по стайке, с двух выстрелов выпало сразу три, и сразу ещё стая, ещё один выстрел и ещё одна в тростник летит, до этого уже две было, прилетали на манок, к чучелам, вообщем знать бы что всех найду, и чисто битые, можно было бы по последней и промазать, нашел сначала норму, закончил охоту, а потом на лодке выплыл и увидел ещё одну которая отплыла десять метров и дошла. Если видео делать опять вой начнётся что норму перебрал, ну не знал, не мог предугадать, что с двух патронов сразу три упадёт под конец и все наглухо биты окажутся, повезло, можно было ещё, но уже норма и так, но в камере все равно уже темнота, снимать нечего, но глазами конечно ещё видно и налеты были, для съёмок конечно утрянка лучше и налетов больше сейчас, зато на вечерке по времени не растянуто, а более сконцентрирован лет, пришёл на часок, лет начался и пол часа только успевай разворачиваться во все стороны, за утро таких три вечерки пока ещё бывает волнами, но интенсивность поменьше конечно, зато искать хорошо, светает, а не темнеет.

click for enlarge 1920 X 1080 218.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 185.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 219.4 Kb
Aivengo
29-8-2024 04:48 Aivengo
Очередная классная вечерка, остановился вовремя, ровно дневная норма. Пока птицы на юг не отлетают охоты у нас отличные и погода шикарная. И все это в каких то 150км от мкад, ни на какие юга пока ехать не надо тратя минимум неделю, можно приехать просто на выходные и хорошо поохотится, это не продлится вечно, перелет не за горами и птица уйдёт.

click for enlarge 1920 X 1080 215.9 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 235.9 Kb

Aivengo
30-8-2024 17:12 Aivengo
Охота на утку через неделю после открытия + сравниваем манки.

Aivengo
4-9-2024 10:34 Aivengo
Охота на утку конец августа 2024г.

Aivengo
12-9-2024 01:13 Aivengo
Хорошую охоту семьей не испортишь. В этот раз настреляли.

frawdy
13-9-2024 17:32 frawdy
Александр, с болью и восхищением смотрю, как Вы собираете битую птицу. Вам категорически нужен лабрадор, лучше рабочего разведения ;-)
Aivengo
15-9-2024 15:25 Aivengo
Здравствуйте! Лучше здоровьем или хотя бы деньгами, они нам намного нужнее, на собаку надо деньги тратить и личное время и для неё нужно место, а нам самим в впятером на 39 квадратных метрах в Московской квартире не развернуться и надо по счетам ежемесячно платить и самим питаться одеваться, поэтому мы точно совсем не в лабрадоре нуждаемся если что, а еще хочется дом баню на даче, машину новую ещё лет пять назад надо было менять успевать, список хотелок бесконечен, но собаки в нем точно нет, была раньше, все детство и юность провел гулять с ней, в любую погоду, лапы потом мыть, кормить, стричь, на выставки,, прививки, занимает все время и никуда не уехать без нее, слава богу уже не в том возрасте чтоб кто то мог мне её купить, навязать, больше никогда этого не повторится))))
Движение это жизнь, ради этого и на охоту стоит ходить, в огороде яму копать или просто тупо бегать хрен заставишь, а вот на охоте/рыбалке, все делается не замечая трудностей, с азартом и удовольствием, растворяясь в этих занятиях и таких помощников, за которыми нужен ежедневно уход, не нужны, если только они сами не зарабатывают и зарплату в дом не несут)))
Aivengo
15-9-2024 15:43 Aivengo
Вот такие четвёрки уточек, в одних местах в основном только чирки, но много можно было, глупые прям в чучела садятся плавают, то в других местах только крупные кряковые. Утрянки ещё не совсем сдулись, летает, просто вставать рано тяжко, но зато и вечерки стали просто отличные, разом со всех сторон летит, правда не так долго, по самой темноте самый пик приходится, подствольный фонарь конечно мог бы помочь, но запрещено законом, вообще кто в теме уже ночные охоты стартуют.
Птица семейками все чаще по 5-7 птиц и кучи по 30-40 голов летают, птичка двигается, смещается все южнее с северов, малыми перебежками.

click for enlarge 1920 X 1093 254.7 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 206.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 207.0 Kb

Aivengo
22-9-2024 10:44 Aivengo
Вот и первая волна ярко выраженная перелёта. На днях в полнолуние, вся птица скопившаяся в угодьях за это время в 23 часа встала на крыло все болото, стоял страшный шум крыльев, взлетало все вокруг, остались лишь единичные птицы, и вся эта масса улетела и не вернулась, прождал до 3 утра. Следующие два дня были без шансов на выстрел, птицы не было почти, редкие налеты. И вот вчера снова прилетала птица уже северная. Теперь она уже в весенний нарядах вылинившая, красивая.
Маскировка все сложнее даётся, листьев все меньше, скоро на лапник переходить, смола липнет пачкается, не очень это здорово, масксети не очень любит, натуральное всегда лучше.
click for enlarge 1920 X 1080 249.5 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 219.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 218.6 Kb
Aivengo
22-9-2024 13:01 Aivengo
Брал маленькую лодку двухметровую на охоту, алюминиевую, проводить охотников проплыть до места охоты, рис во всю сыпется, просто везде набился, за шиворот, а колется как зараза, во все вещи попал, приплыл перевернул лодку, вымести мусор, вот такая баклажка пятилитровая чисто риса вымел)))

click for enlarge 1920 X 1080 226.0 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 209.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 242.6 Kb
вулливорм
23-9-2024 10:49 вулливорм
вот такая баклажка пятилитровая чисто риса вымел)))

так его ж за деньги принимают! (#шатурскийрис)

Guns.ru Talks
На охоту
Приглашаю на охоту на утку, рябчика, бобра - Ш ... ( 41 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям