H&F
|
Охота на кабана в Тверской области в 310 км от Москвы. Охота проводится в июне в июле на потравах и в летне-осенний сезон на подкормочных площадках. Проживание в хорошем доме с 3-х разовым питанием 2900 руб / 1 чел. Организация транспорт егеря 1000 руб / 1 охотник Кабан до 40 кг 6000 рублей от 40 до 100 кг 15000 рублей свыше 100 кг 20000 рублей. Кому интересно пишите на эл адрес! avb76@mail.ru
|
|
BGH
|
Днем с подхода можно охотиться? ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
ШИКО
|
Из гладкоствола можно? Сроки минимального проживания есть? Цены давольно интересные. Хотелось бы уточнить как оплачивается: -Свинья (если подстрелили); -Добор подранка; -Отказ от выстрела; -Промах. Спасибо.
|
|
vlad777
|
Пара вопросов: обязателен ли ночной прицел или охота на потравах идет в светлое время (утро, вечер) ? Возможно ли отказаться от услуг проживания и жить в палатке?
|
|
AndrewR
|
Проживание в хорошем доме с 3-х разовым питанием 2900 руб / 1 чел
Вы же на охоту приглашаете, а не в дом отдыха. Большинству подойдет койка за 500р. питание свое, желающим-за отдельные деньги. Не надо навязывать доп. услуги и народ подтянется. Трофей кабана принято подразделять на сеголетка, подсвинка, нетрофейного(клыки менее ** мм.),трофейного(от размера трофея-т.е. клыков, вынутых из черепа). Тогда понятно, что едем на охоту, а не на свиноферму, где продают по весу.
|
|
pakon
|
Большинству подойдет койка за 500р. питание свое, желающим-за отдельные деньги. Не надо навязывать доп. услуги и народ подтянется.
+1 Пожрать 3 раза я и дома могу.)))
|
|
BGH
|
Originally posted by AndrewR:
Не надо навязывать доп. услуги и народ подтянется.
Опять двадцатьпять начинается  А навязывать хозяйству условия надо? Не нравится - никто ведь за руку не тянет. ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
AndrewR
|
А навязывать хозяйству условия надо?
Простите, но о каком хозяйстве Вы говорите? Приглашают в "хороший дом" и ни слова об условиях проживания в нем. Ни слова, как будет проходить сама охота. Ни названия хозяйства, ни гарантий результата со стороны т.н. хозяйства. Судя по посту, организатор не имеет представления об организации охоты, поэтому задаром не поеду, т.к. время и нервы дороже. А в наличии лицензий Вы уверены? Про них в приглашении скромно умолчали.
|
|
pakon
|
Судя по посту, организатор не имеет представления об организации охоты
Давайте подождем топикстартера, а потом будем выводы делать. Мне лично его предложение интересно.
|
|
BGH
|
AndrewR, наверное просто Вы не часто ездите на такие охоты. Я прекрасно представляю, что такое хороший дом для охотника в Тверской области, и как происходит охота на кабана на потравах. Без лицензии в Тверской сейчас даже охотоведы не охотятся (это не Сибирь, слишком много ушей и глаз), максимум ее могут не закрыть по конкретному кабану (если не настаивать). Про гарантии смешно  ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
pakon
|
А навязывать хозяйству условия надо? Не нравится - никто ведь за руку не тянет.
Да мы про то что даже в самолетах, по желанию, можно без питания лететь. Про уровни размещения все в курсе. И если в авиакассе Вы спрашиваете самый дешевый билет до Лазурного берега, никто не воспринимает это в штыки. Про океанские месячные круизы без питания и размещения в машинном отделении не знаю, но можно спросить))))
|
|
BGH
|
Просто кабана продать выгодно только охотоведу лично и втихаря, если это арендованные угодья, то им в этом смысла нет. Только если с клиентами совсем туго. ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
AndrewR
|
[QUOTE][B] Возможно ли отказаться от услуг проживания и жить в палатке? Уверен, что нет. Будет зверь или нет зависит от .. . да от многого это зависит. А вот оплата за проживание в "хорошем доме" гарантирована. "дура ни дура, а свой червонец в день имею".
|
|
vlad777
|
Судя по тому, что вопросы остались без ответов-очередное вытягивание денег и пшик охоты. А ведь кто-то уже купился! Напоминает мои весенние переговоры об охоте на медведя в Карелии, которые закончились фразой:" Путевка? А зачем вам путевка? У нас тут и так все схвачено... "
|
|
AndrewR
|
AndrewR, наверное просто Вы не часто ездите на такие охоты
Просто я занимался организацией охот и на "такие охоты" точно не поеду.
|
|
pakon
|
Ну так может быть возьметесь за старое? Лично я завсегда готов.
|
|
AndrewR
|
Я прекрасно представляю, что такое хороший дом для охотника в Тверской области, и как происходит охота на кабана на потравах.
Мой опыт говорит о том, что представление об охоте клиента и организатора очень часто не совпадают. Поэтому детали лучше уточнить.
|
|
AndrewR
|
Ну так может быть возьметесь за старое? Лично я завсегда готов.
Нет. Но помочь в выборе хозяйства готов. Контакт в РМ.
|
|
BGH
|
Originally posted by vlad777:
Судя по тому, что вопросы остались без ответов-очередное вытягивание денег и пшик охоты. А ведь кто-то уже купился!
Вот балдею от людей, которые так быстро принимают правильные решения. Вы наверное миллионер уже?  Первый вопрос был задан 17.06 в 18.59, а последний раз H&F был на форуме 17.06. в 18.56. Но это его не оправдывает, не так ли? Originally posted by AndrewR:
Просто я занимался организацией охот и на "такие охоты" точно не поеду.
Какие "такие"? Или Вы тоже уже все поняли? ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
AndrewR
|
Какие "такие"? Или Вы тоже уже все поняли?
"такие"-то,что предложено и там как раз далеко не все ясно.
|
|
pasha_d
|
Блин народ для кого е мэйл указан. Можно там и без проживания в пятницу вечером туда поеду. Только бы обосрать кого. С уважением
|
|
H&F
|
Все вопросы готов обсуждать по эл почте avb76@mail.ru ! Не нужно тут болтать и фантазировать, что кто не имеет представления об охоте и организации! все вопросы по e-mail повторюсь! Кто хочет жить в палатках пусть живёт, кто хочет готовить на костре пожалуйсто. Сам люблю такие выходы на катамаранах плотах по Сибири и не только, НО говорить, что я навязываю что-то?!?!? Позвольте, было написано раньше, никто за руку не ведёт и не тащит в данном предложении!
|
|
BGH
|
Я бы предложил все таки обсуждать здесь. И людям не придется одни и те же вопросы задавать и Вам не придется на них по сто раз отвечать. ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
purgen
|
чую что скнятино номер два всё за уголок да за уголок (в мыло) чтоб свидетелей наверное не было
|
|
AndrewR
|
Все вопросы готов обсуждать по эл почте avb76@mail.ru ! Не нужно тут болтать и фантазировать, что кто не имеет представления об охоте и организации! все вопросы по e-mail повторюсь!
Не стои устанавливать тут свои правила. Если не хотите общаться на форуме, размещайте свои предложения в СМИ. И если считаете себя понимающим организатором охоттура, то соответствуйте.
|
|
черт
|
[copi:]Хотелось бы уточнить как оплачивается: -Свинья (если подстрелили); -Добор подранка; -Отказ от выстрела; -Промах. лет ч/з 5-10(как пойдет)в этот списоГ добавится: -глоток свежего воздуха -не тот взгляд... -случайно раздавленый мотылек на лесной тропинке(с Р. Брэдбери) -плевок на флору(не говорю уже про пос***ть). раньше такого не было. батя взял ружье, пошел,шлепнул зверюгу, вечером мужики привезли мясо. освеж... ли,пожарили, выпили-все как у людей. хочешь стреляй, не хочешь-не стреляй, промазал-только ты это знаешь. а тут-распальцовка ,а не охота-за все плати.. . кабана сейчас много стало, поэтому и ценник на кабана гуманный. лосей-да тоже немало-дорогу переходят как будто пешеходы за границей. (всегда прав).как можно заплатить за промах?-да легко!Россия!но-она большая...
|
|
ШИКО
|
Originally posted by черт:
раньше такого не было.
Раньше может и не было. Теперь практически повсеместно. Вот и возник вопрос в соотвествии с духом времени.
|
|
URSUS
|
Действительно, просьба к топикстартеру размещать ответы здесь на форуме. Очень много вопросов и есть реальный интерес. По почте неудобно.
|
|
Манси
|
Пришёл " топикстартер" на форум , посеял смуту в " неокрепшие умы" и тишина! ))) А мораль проста: вы только приезжайте , а уж на месте вас разведут по полной программе!!!
|
|
Terkin
|
Originally posted by pasha_d: Блин народ для кого е мэйл указан. Можно там и без проживания в пятницу вечером туда поеду. Только бы обосрать кого. С уважением
pasha_d, а вот Вы бы отписались, как там, после поездки.. .
|
|
pasha_d
|
Сорри я до туда не доехал С уважением
|
|
Terkin
|
Тогда обратно вопрос топикстартеру: Вы поймите, если предложение действительно стоящее, то Вам же хуже через почту каждому отвечать. Если все у Вас Ок, так Вам и бояться нечего. А если, извиняюсь, говно - то тут оно все равно всплывет, и достаточно быстро. Здесь люди камень за пазухой держать не привыкли.  Жаль, что нет реальных отзывав, а "на шару" за 300 км народ естественно ехать не хочет. Уточните хотя бы район Тверской. Я на пример тоже в Тверской области, 320 км от МКАД по Ленинградке часто и подолгу бываю. Если районы соседние, то уж точно навестил бы.
|
|
ev011
|
Вот такое отношение к вопросам заинтересованных лиц, нежелание отвечать напрямую на форуме-первый признак "развода".Ведь одиночке легче "ездить по ушам",его легче обработать, чем коллективный разум. В нормальном хоз-ве есть прейскурант цен, который и выставляется. А здесь все вам хотят сказать на "ушко".Скорее всего в таком хозяйстве расчет на получение денег за проживание и доп услуги. Как охота?Да как получится.
|
|
sas10144196
|
14-11-2008 15:24
sas10144196
Я новичок, очень хочется съездить на нормальную охоту, не так ,что бы нажраться ,а действительно поохотится, у меня ИЖ43,жду ваших предложений
|
|
|