Guns.ru Talks
На охоту
Охота на гуся ВЕСНА 2025 в Республике Коми

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ihunter.leonid
19-3-2025 12:43 ihunter.leonid
Главный охотпользователь Республики Коми "ОхотЗверПром" приглашает на гусиную охоту. 2,880 млн.Га, 6 районов (гусь не пролетный, он у нас гнездится)

МР 'Княжпогостский'

с 5 мая по 14 мая.1 группа-заезд 04 мая 12-00, выезд 09 мая 17-00
2 группа-заезд 09 мая 16-00, выезд 15 мая 12-00

МР 'Сосногорск', МО 'Вуктыл'

с 7 мая по 16 мая 1 группа-заезд 06 мая 12-00, выезд 11 мая 17-00
2 группа-заезд 11 мая 16-00, выезд 17 мая 12-00

МР 'Печора', МО 'Инта'

с 14 мая по 23 мая 1 группа-заезд 13 мая 12-00, выезд 18 мая 17-00
2 группа-заезд 18 мая 16-00, выезд 24 мая 12-00

МО 'Усинск'

с 17 мая по 26 мая 1 группа-заезд 16 мая 12-00, выезд 21 мая 17-00
2 группа-заезд 21 мая 16-00, выезд 27 мая 12-00

Сроки и продолжительность заезда по сервису Люкс и Люкс + оговариваются отдельно.

Стандарт (65000 руб.)с человека

Прибытие на место сбора своим транспортом на согласованное место проведения охоты, путёвка на право охоты (гусь, селезни уток), доставка от точки сбора до места охоты транспортным средством высокой проходимости, размещение в палатках 'Берег' с тёплым полом, тамбуром, автономным отоплением, еду готовите сами.

Премиум (96000 руб.) с человека

Прибытие на место сбора своим транспортом в согласованное место проведения охоты, путёвка на право охоты (гусь, селезни уток), доставка от точки сбора до места охоты транспортным средством высокой проходимости, размещение в палатках 'Берег' с тёплым полом, тамбуром, автономным отоплением, либо лесная охотничья изба, либо вагончик (балок), скрадок (укрытие), 3-х разовое питание (приготовлено на месте). В случае необходимости, дополнительное питание (солености, копчёности, соки, минералка и пр.) иметь при себе, еду готовите сами.

Люкс (142000 руб.) с человека

Прибытие (аэропорт ж.д вокзал района проведения охоты) в согласованное место проведения охоты, путёвка на право охоты (гусь, селезни уток), трансфер от места прибытия (аэропорт, ж/д вокзал) до точки сбора, доставка от точки сбора до места охоты транспортным средством высокой проходимости, размещение в палатках 'Берег' с тёплым полом, тамбуром, автономным отоплением, либо лесная охотничья изба, либо вагончик (балок), скрадок (укрытие), чучела и профили гусей, манки на гуся, 3-х разовое питание (приготовлено на месте). В случае необходимости, дополнительное питание дополнительное питание(солености, копчёности, соки, минералка и пр.) иметь при себе.

Люкс Плюс (310000 руб.) с человека

Прибытие (аэропорт ж.д вокзал района проведения охоты) в согласованное
место проведения охоты, путёвка на право охоты (гусь, селезни уток), трансфер от места прибытия (аэропорт, ж/д вокзал) до точки сбора, доставка от точки сбора до места охоты ВЕРТОЛЕТОМ, размещение в
пневмокаркасных палатках с тёплым полом, тамбуром, автономным отоплением, скрадок (укрытие), чучела и профили гусей, манки на гуся, 3-х разовое питание (приготовлено на месте). В случае необходимости, дополнительное питание (солености, копчёности, соки, минералка и пр.) иметь при себе.

С БРОНИРОВАНИЕМ ПРОСИМ НЕ МЕДЛИТЬ.

Идёт формирование групп в соответствии с пропускным размещением в местах пролёта гусей. Первые попадают в лучшие места, последние - туда, где остались места. С билетами на поезд и самолет просим не медлить. Пункт встречи г. Емва, г. Ухта, г. Печора, г. Усинск, г. Инта.

На все вопросы отвечу тут в теме, если будет уже конкретный интерес, то пишите в личку. С Уважением Леонид Лазарев.

P.S. К сожалению не смог восстановить доступ к своему старому аккаунту и пришлось делать новый. Мой старый ник: ZA30_KONG_RUS

422 x 89

ihunter.leonid
24-3-2025 01:50 ihunter.leonid
Прогноз погоды на апрель благоприятствует гусиной охоте, по прошлому году было намного теплее, но гусь все равно летел.
P.S. Также внес изменения в предоставляемые услуги пакетов "Премиум" в стоимость входит укрытие (скрадок), "Люкс" укрытие (скрадок), чучела, манки.

click for enlarge 1280 X 848 53.7 Kb

Free Spirit
24-3-2025 23:00 Free Spirit
Тут в соседней теме вас ругают за стоимость охоты на вальдшнепа.
А я честно говоря просто , как бы это помягче сказать, охренел (очень мягко), что главный охотпользователь республики Коми, арендующий 2 880 000 Га охотугодий, всего навсего компания состоящая из одного учредителя, одного директора и одного сотрудника и это один и тот же человек! Уставной капитал 10 000 руб .
Тут , конечно, каждый сделает для себя вывод.
Меня очень удивляет как , кому и зачем руководство республики Коми раздает охотугодья.
Free Spirit
24-3-2025 23:27 Free Spirit
Хотелось бы еще увидеть фото лагерей с вагончиками, палатками Берег и с пневмокаркасными палатками!
ihunter.leonid
24-3-2025 23:32 ihunter.leonid
Free Spirit:
Тут в соседней теме вас ругают за стоимость охоты на вальдшнепа.
А я честно говоря просто , как бы это помягче сказать, охренел (очень мягко), что главный охотпользователь республики Коми, арендующий 2 880 000 Га охотугодий, всего навсего компания состоящая из одного учредителя, одного директора и одного сотрудника и это один и тот же человек! Уставной капитал 10 000 руб .
Тут , конечно, каждый сделает для себя вывод.
Меня очень удивляет как , кому и зачем руководство республики Коми раздает охотугодья.

Здравствуйте.Нашел ветку с "руганью" по вальдшнепу, вы когда пишите, хоть смотрите внимательно, что данная тема упомянутая вами к нам не имеет ни какого отношения, это совершенно другие люди. И почаще выходите в лес подышать.

ihunter.leonid
24-3-2025 23:37 ihunter.leonid
Free Spirit:
Хотелось бы еще увидеть фото лагерей с вагончиками, палатками Берег и с пневмокаркасными палатками!

У нас это первый сезон оказания услуг по охоте, раньше занимались дичеразведением, я думаю не зная всей информации, делать выводы так себе перспектива, не знаешь до чего можно додуматься. Проведем этот весенний сезон, будут и фото и видео, которых нам конечно очень сильно не хватает, ведь люди хотят видеть, а еще лучше узнать все и вся от тех кто побывал у нас, а такие будут я уверяю, вот после этого можно будет что-то утверждать, плохое или хорошее.

Free Spirit
25-3-2025 12:29 Free Spirit
Да, с вальдшнепом ошибся, много компаний в корнем hunt, сорян.
Originally posted by ihunter.leonid:

я думаю не зная всей информации, делать выводы так себе перспектива

Так их никто и не делает, пытаюсь понять. Я охотник, мне интересно попасть в новое место на охоту.
Так этих лагерей для гусиной охоты еще нет, не построены?
Вы, все время, употребляете множественное число: "у нас", "проведем".
А вы(во множественном лице) - это кто?
Как я уже писал ООО состоит из одного человека.
Можете прислать на мейл serg1002@yandex.ru договор на оказание охот услуг по проведению гусиной охоты в 2025 году?
Это снимет массу вопросов по форме оплаты, ответственности принимающей стороны и т.п.
Вы же понимаете, что платить деньги по предоплате, а она точно у вас будет, никто не будет без договора с официальными банковскими реквизитами.
ihunter.leonid
25-3-2025 20:50 ihunter.leonid
Free Spirit:
Да, с вальдшнепом ошибся, много компаний в корнем hunt, сорян.
Так их никто и не делает, пытаюсь понять. Я охотник, мне интересно попасть в новое место на охоту.
Так этих лагерей для гусиной охоты еще нет, не построены?
Вы, все время, употребляете множественное число: "у нас", "проведем".
А вы(во множественном лице) - это кто?
Как я уже писал ООО состоит из одного человека.
Можете прислать на мейл serg1002@yandex.ru договор на оказание охот услуг по проведению гусиной охоты в 2025 году?
Это снимет массу вопросов по форме оплаты, ответственности принимающей стороны и т.п.
Вы же понимаете, что платить деньги по предоплате, а она точно у вас будет, никто не будет без договора с официальными банковскими реквизитами.

То, что в компании по документам проходит один человек ни чего не значит по большому счету, ведь есть еще учредители в Уставе к примеру, у нас Президент страны тоже один, но он работает с командой. Посмотрел наше объявление и увидел что забыл разместить контактный номер телефона, я его сейчас размещу отредактировав первый пост, а в этом прикреплю вам пока путевку (договор) в утвержденной форме. Также будет отдельный договор на оказываемые услуги охоты, он типовой, я его немного доделаю в течении пары дней и выложу тут. Нам нет смысла это скрывать и отправлять вам все в личку или на почту, мы открыты для всех и наша деятельность максимально прозрачна, минус пока один, нет широкой наработанной репутации в охотничьей среде, но мы будем стараться. Наша задача как охотпользователя не "сорвать" на "лошке толстосуме" денег а дальше трава не расти как некоторые делают, а провести максимально результативный тур и чтобы люди к нам вернулись в новом сезоне и рассказали своим знакомым охотникам. Мало кто даже задумывается что те кто первыми приедет к нам в этом сезоне, нами будут обслужены с максимальным вниманием и будут размещены в самых лучших местах охоты т.к. они первые, но это не значит что последующие будут вне такого же внимания, просто первые, это первые, они самые значимые, надеюсь вы поняли мою мысль. Мы также с 10 июля запускаем туры по рыбалке, но эту информацию я размещу в соответствующей теме. Спрашивайте, отвечу на все ваши вопросы, даже на неудобные для большинства охотпользователей.
P.S. Оплата любая, нал,безнал, счет. Все финансовые документы (чеки) выдадим каждому охотнику.

click for enlarge 608 X 808 50.9 Kb

ihunter.leonid
25-3-2025 21:00 ihunter.leonid
Форум не дает возможности разместить более четкий документ, поэтому выкладываю отдельным постом часть шапки бланка с реквизитами.
click for enlarge 855 X 247  63.4 Kb
Free Spirit
26-3-2025 10:57 Free Spirit
Путевка на право охоты - это фискальный документ и должна содержать серию и номер согласно установленного образца.
В вашей форме путевки не содержится графа по нормам изъятия и фактическом изъятие охот ресурсов.
Данная путевка должна быть сдана после охоты, а какой документ вы выдадите охотнику для транспортировки добытой дичи?

P.S. Оплата любая, нал,безнал, счет.

Согласно правил, вместе с договором на оказание услуг вы обязаны выдать клиенту счет и счет фактуру, согласно которой он перечислит деньги на ваш р/сч. Если в договоре будет предусмотрена оплата наличными, у вас должен быть зарегистрированный ККА с выдачей чека.
Вы не ответили на главный вопрос:
-лагеря для размещения охотников уже построены, они существуют?
- сколько лагерей у вас будет - 4 ?
ihunter.leonid
26-3-2025 12:10 ihunter.leonid
Free Spirit:
Путевка на право охоты - это фискальный документ и должна содержать серию и номер согласно установленного образца.
В вашей форме путевки не содержится графа по нормам изъятия и фактическом изъятие охот ресурсов.
Данная путевка должна быть сдана после охоты, а какой документ вы выдадите охотнику для транспортировки добытой дичи?

Согласно правил, вместе с договором на оказание услуг вы обязаны выдать клиенту счет и счет фактуру, согласно которой он перечислит деньги на ваш р/сч. Если в договоре будет предусмотрена оплата наличными, у вас должен быть зарегистрированный ККА с выдачей чека.
Вы не ответили на главный вопрос:
-лагеря для размещения охотников уже построены, они существуют?
- сколько лагерей у вас будет - 4 ?

Не путевка, а разрешение на право охоты установленного образца с серийным номером, которое нам выдают в охотуправлении как охотпользователю и он является документом строгой отчетности, которое после охоты нам возвращает охотник оставив у себя отрывной номерной талон дающий право на перевозку добытой дичи и подтверждающий законность её добычи. Это разрешение выдается на руки охотнику вместе с нашей путевкой (договором) образец бланка что я прикрепил, туда тоже вписывается номер разрешения, его номер и квота добычи.

Если охотник хочет оплатить тур по счету, то мы его выставляем и потом предоставляем С/Ф, если наличными, то ККА у нас есть и выдается чек.

Лагеря будут устанавливаться в день заезда групп, ни кто во вменяемом состоянии не будет в труднодоступных местах ставить дорогостоящие палатки за 1,5 месяца до заезда групп, чтобы их раздербанили звери. Лагерей на сегодняшний день мы можем сделать десять по две палатки на лагерь т.е. в палатке размещается пять человек, могут быть разные варианты в зависимости от приехавшего количества охотников, но из расчета количества палаток (это на этот сезон, потом будет больше). Балоки (домики) на данный момент в процессе производства и к сезону мы их тоже будем забрасывать в угодья, они там будут стационарными. Надеюсь на все Ваши вопросы я ответил.

Free Spirit
27-3-2025 10:17 Free Spirit

Лагеря будут устанавливаться в день заезда групп

Первым заехавшим, конечно, будет неудобно, они будут сидеть на вещах и ждать, когда вы поставите палатки, пока они нагреются, пока вы установите кровати, приготовите еду и т.д. Можно, уже начать отмечать приезд, пока вы будете устанавливать лагерь, если с погодой повезет. А скрадки когда будете делать?

Надеюсь на все Ваши вопросы я ответил.

Нет конечно, вопросов масса. И по времени, стоимости полета на вертушке, и про туалет, и про то, где помыться, и как добираться до скрадков от лагеря, и другие вопросы.
Сейчас можете не отвечать.
Лучше после проведения охот получить ответы.
pognali
27-3-2025 12:26 pognali
Очень хочется приехать в Коми на охоту на гуся. Но быть первооткрывателем, конечно, не хотелось бы в плане, что ничего еще нет на местах, да и сами места видимо не совсем определены, куда везти туристов организатор будет решать ближе к началу тура, скорее всего будут накладки.
Лучше бы ко всему готовому приезжать, чем ждать пока будет налажен быт , скрадки и тд. Абсолютно солидарен с уважаемым Free Spirit
ihunter.leonid
27-3-2025 14:06 ihunter.leonid
Free Spirit:

Нет конечно, вопросов масса. И по времени полета на вертушке, и про туалет, и про то, где помыться, и как добираться до скрадков от лагеря, и другие вопросы.
Сейчас можете не отвечать.
Лучше после проведения охот получить ответы.

Обустройство лагеря, это процесс 40 минут, часа максимум. Подготовку скрадков делаем мы, ни чего там копать не надо, там ведь болота, будет маскировочная сетка и мы их сделаем в тот же день. Место "долины белой бумаги" (туалет) будет определен на месте недалеко от лагеря. Т.к. вы понимаете что это Тайга и ни кто специально туалеты не строит в отличии от охотничьей базы, думаю выроем яму, поставим жердины и обмотаем стрейч пленкой. Насчет помыться, Будет походная баня заводского изготовления. Расстояние до скрадков от лагеря в зависимости от места охоты от 500 метров до 1 км. Полет на вертушке опять же зависит от места охоты от 30 минут до 1 часа. Более подробно я конечно отпишусь и выложу фото после сезона охоты и если предоставиться возможность в течении этого сезона.

Free Spirit
28-3-2025 11:08 Free Spirit

Т.к. вы понимаете что это Тайга и ни кто специально туалеты не строит в отличии от охотничьей базы, думаю выроем яму, поставим жердины и обмотаем стрейч пленкой.

Это для клиентов которые должны будут заплатить по 300 000 руб с носа так предлагаете?

Расстояние до скрадков от лагеря в зависимости от места охоты от 500 метров до 1 км.

Скрадок не определяет пролет гуся над ним, гусь определяет места пролетов !
Вам для примера, фото скрадка и условий за 270 000 руб.
click for enlarge 1600 X 1200 178.2 Kb
click for enlarge 1280 X 720 162.4 Kb
Free Spirit
28-3-2025 11:19 Free Spirit
А это фото , у вас в Коми , охотились .
Так за 150 000 с чел у нас был транспорт. Вариант , где воткнули скрадок , там и гусь летать будет - не проходной. Мы каждое утро выезжали на Треколе в тундру , заезжали на холм, залезали на крышу и биноклевали , искали , где гусь мотается. Там и делали скрадок. Вот только тогда и были с добычей. Хотя это тоже , места гнездований были.
click for enlarge 1707 X 1280 119.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 237.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 140.5 Kb
ihunter.leonid
28-3-2025 19:13 ihunter.leonid
Free Spirit:

Скрадок не определяет пролет гуся над ним, гусь определяет места пролетов !
Вам для примера, фото скрадка и условий за 270 000 руб.

Это в каком году снято? Мне для интереса и район если можно. Также хочу проинформировать что у нас одни из самых труднодоступных мест в Республике и тур за 310 тысяч цена нормальная т.к. час лета на МИ-8 стоит 305 тысяч. Мы продаем людям охоту на грани экстрима и они готовы за это платить, а мы сделать все чтобы они в нас и в результате охоты не разочаровались. Я в любом случае вам благодарен за ваши вопросы, сомнения и т.д. это нормально, конечно легче принимать решение когда кто-то прошел путь за тебя, все проверил и порекомендовал, да, ехать можно, таким только уважение за их доверие от меня лично, и я им в будущем этого не забуду.
Free Spirit
31-3-2025 12:48 Free Spirit

Это в каком году снято? Мне для интереса и район если можно

Это снято в конце мая 2023 года, место - ЯНАО. В мае 2024 - было больше снега, весна была поздняя.

Мы продаем людям охоту на грани экстрима и они готовы за это платить,

Если вы точно знаете, что люди готовы платить такие деньги не только за охоту, но и за экстрим, а так же уверены, что гусь будет летать над скрадками максимум в километре от лагеря, то остается только порадоваться за такую охоту!
Успехов!
ihunter.leonid
31-3-2025 14:43 ihunter.leonid
Free Spirit:

Если вы точно знаете, что люди готовы платить такие деньги не только за охоту, но и за экстрим, а так же уверены, что гусь будет летать над скрадками максимум в километре от лагеря, то остается только порадоваться за такую охоту!
Успехов!

Конечно точно знаю т.к. поток звонков уже начинает расти и есть два полноценных оплаченные тура, а чем ближе к дате открытия, звонки будут увеличиваться кратно, это проверено на практике. Всем не угодишь, у каждого свои хотелки и видимость как должно быть по его мнению т.к. он сравнивает как у него было в другом месте. Вы привыкли чтобы гуси над готовой летали в лагере, а вот не люблю так, мне нужен процесс охоты т.е. это добираться до места, а не стрелять над головой сидя в лагере с кружкой чая и таких охотников что считают и думают как я не мало.
Давайте дождемся окончания весенней охоты, после чего я выложу тут фото и видео с этих охот, тогда думаю картина у вас в голове будет другой. И вам спасибо за диалог и удачи!

ihunter.leonid
6-4-2025 19:08 ihunter.leonid
Хотите узнать больше о наших охотничьих турах или поделиться опытом? Вы можете:
Участвовать в обсуждениях на ведущих охотничьих форумах, где мы активно общаемся с охотниками.
Задать нам вопросы напрямую.

Активные форумы, где нас можно найти:
[https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/72018-ohota-na-gusey-v-komi-vesna-2025/#comment-748158]
[https://yurok-club.ru/viewtopic.php?t=15807&sid=8093ab2a8f2e467d9ec1b8499c09fad2]
[https://piterhunt.ru/f/threads/140725/]

Присоединяйтесь - обмен знаниями и честные мнения помогут вам выбрать идеальный тур!

P.S. Копируйте ссылку (кроме скобок [ ] в начале и конце ссылки) и вставьте в браузер компьютера, вы попадете сразу на тему.

alek656h
9-4-2025 22:45 alek656h
Мы каждое утро выезжали на Треколе в тундру , заезжали на холм, залезали на крышу и биноклевали , искали , где гусь мотается. Там и делали скрадок. Вот только тогда и были с добычей

Давно не заходил на ганзу.
Приветствую вас Сергей Владимирович.
Узнаю наш ТРЭКОЛ на фото

ihunter.leonid
18-4-2025 16:58 ihunter.leonid
Первые три группы сформированы по 8-10 человек, места еще есть в достатке. Ждем Всех желающих! Всем ни пуха! Ни пера!
Free Spirit
9-6-2025 10:25 Free Spirit
Добрый день! А есть отчеты или просто фото о прошедших охотах. Почти 30ть человек отохотились, как я понял из последнего поста ТСа.
HenryFord
17-6-2025 21:24 HenryFord
Ну или фото лагеря бы.. .
Free Spirit
18-6-2025 16:07 Free Spirit
Originally posted by HenryFord:

Ну или фото лагеря бы..

Учитывая, что ТСа на сайте не было с 18 мая, предположу, что до сих пор ощипывают гусей!
HenryFord
18-6-2025 16:51 HenryFord
Originally posted by Free Spirit:

ощипывают гусей

Это как раз можно не показывать
Guns.ru Talks
На охоту
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям