Guns.ru Talks
На охоту
Как получить путевку на охоту для пристрелки о ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как получить путевку на охоту для пристрелки оружия

BattleDayLive
6-10-2024 11:36 BattleDayLive
перемещено onemen в Законодательство об охоте 21-10-2024

Товарищи, добрый день!
Я в оружейной теме новичок, приобрел себе одноствольного турка в качестве первого ружья, закупился патронами.
Встал вопрос где собственно законно пострелять. Начал пробовать получить путевку на охоту через Госуслуги. В списке не дает выбрать охотничьи угодья своего района. Какую бы дичь я не выбрал, предлагает только охот угодья Новосибирска, хотя живу в Московской области.
Через портал Услуги.Мосрег (услуги Московской области) предлагает выбрать только 3 охот угодья по всей Московской области. Опять моего района нет.
С чем это с связано? Кончились путевки в моем районе?
Temniu+
6-10-2024 11:44 Temniu+
Здравствуй товарищ!
1)Смешное название темы...
2)Позвоните в охотобщество, а лучше съездите, отвыкайте всё делать через мессенджеры.
3)Просто ехайте в тир или на стрелковый полигон и пристреливайте без лицензии на добычу)).
guta32
6-10-2024 11:56 guta32
Originally posted by Temniu+:

ехайте в тир или на стрелковый полигон и пристреливайте без лицензии на добычу

Практически в любом направлении от Москвы они есть. Например по Горьковке в Балашихе два, под Электросталью один полигон
BattleDayLive
6-10-2024 14:49 BattleDayLive
Temniu+:
Здравствуй товарищ!
1)Смешное название темы...
2)Позвоните в охотобщество, а лучше съездите, отвыкайте всё делать через мессенджеры.
3)Просто ехайте в тир или на стрелковый полигон и пристреливайте без лицензии на добычу)).

Что смешного в названии темы? Я сразу обозначил свою цель в пристрелке оружия. Но в нашей стране всем владельцам оружия приходится выступать в спектакле в роли охотника, чтобы пострелять по бумаге. Получать охот билеты и путевки.

Позвонить я могу и без вашего совета, но увы сегодня они не работают. Я задал вопрос, а вы просто перевели меня задать его другим людям.

На ближайшем для меня коммерческом полигоне запрещена стрельба пулей. Общественных полигонов в моем районе нет, это мне сказали в лицензионном отделе.

BattleDayLive
6-10-2024 14:51 BattleDayLive
guta32:

Практически в любом направлении от Москвы они есть. Например по Горьковке в Балашихе два, под Электросталью один полигон

Тратить целый день и проехать 260 км на общественном транспорте для десятка выстрелов)
Не думал что в оружейной теме так все сложно у нас

qwert321
6-10-2024 15:24 qwert321
Originally posted by BattleDayLive:

Через портал Услуги.Мосрег (услуги Московской области) предлагает выбрать только 3 охот угодья по всей Московской области. Опять моего района нет.
С чем это с связано? Кончились путевки в моем районе?

Это связано с тем, что через портал услуг Мособласти Вы можете получить разрешение на охоту только в общедоступные охотничьи угодья, а их как раз на всю область только три. Все остальные охотничьи угодья в Мособласти являются закреплёнными, большая часть за Московским обществом охотников, но не имея их членского охотбилета, в дополнение к единому государственному, путёвка в их угодья будет стоить значительно дороже разрешения в общедоступные угодья.
Так что, как Вам выше написали, приобщиться к стрелковым навыкам наверное будет проще и доступнее на стрельбище.

Карта охотугодий Мособласти с указанием охотпользователей тут - huntmap.ru
Охотхозяйства Московского общества и контактные телефоны тут - https://mooir.ru/official/raiob/ (их прейскурант - https://mooir.ru/official/raiob/ - Охотникам, которые не являются членами вышеуказанных общественных объединений охотников и рыболовов, услуги предоставляются на основании путевки (договора), но не менее пятикратной стоимости указанной в прейскуранте )

Ex1t
7-10-2024 12:47 Ex1t
Проще найти стрельбище рядом с домом. Будет возможность пострелять как по тарелочкам, так и пулей по мишеням + инструктора помогут\подскажут. Ну или если так хочется именно в угодья, то лучше воспользоваться ссылкой выше на hunt map
hoodfire
7-10-2024 14:18 hoodfire
Qwert все правильно написал.
Через гос услуги путевку можно купить только в оду.
Чтобы купить путевку в оду, нужно указать район где вы находитесь на гос услугах (район где есть оду)
Оду ищешь на huntmap
В закрепленные охот хозяйства за путевкой ехать лично.
Итого:
Стрелять лучше на стрельбище. И проще и дешевле.
И нет страха что пристрелишь кого случайно
BattleDayLive
7-10-2024 16:20 BattleDayLive
Спасибо за ответы. Думал что общественных угодий много, а вот как оно оказалось. Действительно дешевле и проще ездить на стрелковые объекты. Осталось только найти где удобнее будет.
Man-erg
7-10-2024 23:45 Man-erg
Если у Вас задача пострелять, навыки отработать то на тарелки в стрелковый клуб, а если например кучность осыпи проверить, патрон подобрать, то берете разрешение в оду соседней области, в регионах разрешения всегда есть, оформляете также на госуслугах. Присылают по почте. Через портал Вы можете оформить разрешения на добычу в любом регионе. Московские оду не смотрите, там выбирают разрешения в первые недели... слишком много желающих, слишком мало угодий и охотничьих ресурсов.
66shagal66
8-10-2024 09:05 66shagal66
Московские оду не смотрите, там выбирают разрешения в первые недели.. . слишком много желающих,

Один из лучших лобазов для покупки б\у нового ружика.
Народ в столице богатый, покупают ружики не последней модели в большинстве своём.
Потыкаются по стрельбищам за дорого, съездят в соседнюю область пару раз за год на "охоту", в сейфе пролежит лет десять, продают за недорого приличное ружьё.
Gennka
21-10-2024 19:42 Gennka
Т.С. раз уж вы новичек в теме и задаете такие вопросы, то вам совет: если нет путевки и вас угораздит пострелять в близлежащем карьере или на поле, то если вас поймают, в протоколе обязательно пишите и завляйте: охотился! на серую ворону! Мишени? Мишень не мой и точка. В худшем случае, вам выпишут штраф 3 тыс. за "охоту" без путевки. Если скажите пристреливался "по бутылкам" к чему вас будут всячески склонять, и в протокол впишут, все! коготок увяз, следом суд и Хаменгуэй приехал. "Стрельба в неотведенных для этого местах". Информация не с пальца высосанная, а то тут щас налетят аблокаты со своими "советами", а от ПАЛНАМОЧНОГО по охоте Человека из реальной практики позапрошлого года.
P.S. дня через два сотру, не любят оне когда выдаешь профессиональные "секреты".

перемещено onemen в Законодательство об охоте 21-10-2024
Guns.ru Talks
На охоту
Как получить путевку на охоту для пристрелки о ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям