Guns.ru Talks
На охоту
Не пора ли создать черный список охотхозяйств? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Не пора ли создать черный список охотхозяйств?
ВВЧ
22-12-2007 15:24 ВВЧ
quote:
Originally posted by MIK:


А я бы поучавствовал в таком эксперименте, в качестве загонщика.

По теме.
Володь(ВВЧ) сноси тему, ничего хорошего из продолжения не будет. Николай Охотник правильно высказался, что злобы на форуме хватает.

MIK, спасибо за добрый совет.
Сначала чуток пообщаюсь с господином офицером, послушаю, что он скажет в свое оправдание, а потом решу, сносить тему или нет.
В любом случае, думаю, что многим это поможет сделать правильные выводы и не портить себе охоту.

MIK
22-12-2007 15:37 MIK
Володь, я выскажу своё мнение, если можно. Я полностью на стороне хозяйства по ценам за лицензии, а вот с услугами - не знаю, может и развод был, хотя с мясом уехали. Тяжёлый случай быть тритейским. Надо там самому быть, порода такая, не учимся на чужих ошибках, самому на грабли наступить хочется .
Ochotnik
22-12-2007 18:14 Ochotnik
И вообще по теме - я думаю,если "чёрный" список коммерческих хозяйств будет создан,то в него попадут 99,99% от их общего числа,что предопределит их разорение и возврат охотников к первоистокам(за пару лет выбьют все "копыта",как естественные так и интродуцированные,и успокоятся).
ВВЧ
22-12-2007 19:07 ВВЧ
Очень понравилось определение "приличного" охотника:
quote:
Originally posted by Said69:

Хотя человек 4-5 там были вполне приличные: Евгений Г. например прекрасный человек и охотник, по всему видно бывалый. Сразу сказал: 'Мне нужна вышка и хороший трофейный олень'

Иными словами, это человек, который хочет при минимальных затратах хозяйства (вышка) принести НачальнеГу максимальное количество капусты (взять трофейника).
Все остальные (кто в клыках и рогах на стенку не нуждается) - несерьезные охотники, т.к. забот - неменьше, а навар - не тот

ЗЫ. Пример в данном случае никак Женю (действительно - очень опытного охотника и моего друга) не задевает, но очень хорошо иллюстрирует отношение Тосенко к охоте.

BGH
23-12-2007 00:00 BGH
Не знаю кто как, а я в это хозяйство не поеду. Цены обычные, а гемморой (даже потенциальный) мне нах не нужен.

ВВЧ, я бы на месте вашей команды вместо денег оставил паспортные данные. Если они вам напряги создали, пусть сами понапрягаются денег через суд получить.

----------
Double Rifle Shooters Society Member

ВВЧ
23-12-2007 11:27 ВВЧ
quote:
Originally posted by BGH:
Не знаю кто как, а я в это хозяйство не поеду. Цены обычные, а гемморой (даже потенциальный) мне нах не нужен.

ВВЧ, я бы на месте вашей команды вместо денег оставил паспортные данные. Если они вам напряги создали, пусть сами понапрягаются денег через суд получить.

Роман, я со своим товарищем уезжал несколько раньше, чем остальная часть команды. Поэтому, чтобы оставшимся лишнего гемороя не создавать, мы оставили денег. Но геморой, к слову сказать, они все равно получили: Сергей закрыл ворота и не выпускал людей до тех пор, пока они с ним полностью не рассчитаются исходя из его понимания предоставленных услуг и, соответственно, исходя из его расчетов.

ЗЫ. Кстати, еще раз повторюсь: это - нормальная практика Тосенко - по приезду в МСК общался со своим другом, который, как выяснилось, там в свое время попал в аналогичную ситуацию с аналогичным сценарием

ВВЧ
23-12-2007 11:41 ВВЧ
quote:
Originally posted by MIK:
Володь, я выскажу своё мнение, если можно. Я полностью на стороне хозяйства по ценам за лицензии, а вот с услугами - не знаю, может и развод был, хотя с мясом уехали. Тяжёлый случай быть тритейским. Надо там самому быть, порода такая, не учимся на чужих ошибках, самому на грабли наступить хочется .

Миш, цены на лицензии - в общем-то обычные для многих коммерческих хозяйств, цены за обслуживание - выше, чем в большинстве, но не в этом дело. Дело в подходе к людям, которые приезжают за в общем-то немалые деньги получить ОГОВОРЕННЫЙ комплекс услуг, а взамен их держат за лохов и пытаются "разводить кроликов" (с), как выразился сам директор этого хоз-ва.
Понимаешь, какое дело. Меня как клиента коммерческого хозяйства должно меньше всего интересовать, получит ли его КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ прибыль по итогам года или останется в жопе. Мы с ним договариваемся на комплекс услуг ПО ПРЕЙСКУРАНТУ, выполняем со своей стороны договоренности и в замен должны получить исполнение его части договоренностей. И если по итогам года он останется в убытке, то это не клиент виноват, а он, как руководитель, - оказался слаб. А человек пытается всеми силами раскрутить людей на дополнительные бабки и, когда понимает, что народ начинает упираться и требовать, тут же ставит их вразряд "ахотнегов" и кидает уже в открытую. Многие, как выясняется, молча (или почти молча) обтекают и платят. И человек, видимо, просто привык к безнаказанности.

edit log

BGH
23-12-2007 12:30 BGH
quote:
Originally posted by ВВЧ:

Сергей закрыл ворота и не выпускал людей до тех пор, пока они с ним полностью не рассчитаются исходя из его понимания предоставленных услуг и, соответственно, исходя из его расчетов.


Прикольно, да он просто уголовник! Надо было сразу 02 звонить, это сразу бы решило все проблемы и надолго отбило охоту заниматься херней.

----------
Double Rifle Shooters Society Member

М Пол
23-12-2007 13:16 М Пол
quote:
Originally posted by MIK:
Володь, я выскажу своё мнение, если можно. Я полностью на стороне хозяйства по ценам за лицензии, а вот с услугами - не знаю...

А по-моему, всё должно быть прозрачно, тогда и понимать обе стороны начнут друг друга.
Отдельно покупаем лицензию. Например, на лося стоит 1 300 руб (сразу извиняюсь, ни разу не посчастливилось "по-честному" приобрести, лень искать цену в сети). Это деньги, которые вумные чиновники рассчитали для лосиного племени. Откуда вылезают 25-40-55 тыр. Кому идёт разница? Лосям? А они с этого налоги платят?

И отдельно оплачиваем услуги. Тут слова "охота", "удача", "везенье" вообще не звучат. Договорились по цене - работаем. А то, какой-то хлопец меня будет штрафовать за промах (себе на карман, без тех же налогов). Слава богу, на 15 суток не сажают. Согласен за 500 (1000, 2 000...) руб бегать весь день по лесу - приходи, не хочешь - иди, изобрети что-нибудь, получи Нобелевскую премию и сам нанимай загонщиков.

Если брать ведомственные охотхозяйства, тоже не всё понятно. Например, член ВОО приезжет в общество, берёт лицензию и путёвку на кабана за коммерческие деньги и едет в охотхозяйство. Всё, вроде, правильно. Одно непонятно, если кабан коммерческий, на хрена им ещё и взносы платить и отработку?
Лицемерие - оно тоже спор не укорачивает.То же ВОО имеет приличные суммы от взносов + Министерство Обороны подбрасывает. Это я к тому, что не надо друг друга деньги считать. Каждая вещь или работа стоит каких-то денег. Не зависимо от доходов тех, кто платит и кому платят. Одному дорого, другому тоже самое - дёшево (уже говорилось).

В данном споре камень преткновения так же прост - не сошлись в цене. Оба правы.

----------
В действительности всё не так, как на самом деле

edit log

ВВЧ
23-12-2007 13:16 ВВЧ
Кстати, еще одна серьезная несостыковка в его гневной речи.
Он написал, что Дима с ним договорился следующим образом: он устраивает охоту, а Дима оплачивает ее рекламой в своем журнале. Вот его слова: "Да еще было единственное условие - Дмитрий ни за что не платит, а рассчитывается с хозяйством рекламой в журнале. Так что 'кроликов', уважаемый Ахотник, не мы разводим, а мяско-то Дима тоже взял!!!" Тогда какого фига именно Сергей требовал с нас деньги, причем именно по своим вымышленным подсчетам и не давал людям, в том числе и Диме, выехать, не заплатив ему?

edit log

Said69
23-12-2007 15:12 Said69
Всем привет. Как сказал кто-то из классиков: "Неправых не бывает. Просто меняется сама правда. Вот и все". Мне конечно не трудно и дальше продолжать поддерживать эту переписку (я в охотхозяйстве компутерщик, директор просто действительно очень занятый человек). Но нужно ли это? Как мне кажется, это бесконечный разговор. Может просто подождем, когда вернутся от нас другие гости, кажется 4-го января заезд будет? Многие из них в этом форуме присутствуют и могут (и хотят в свете этого спора) написАть отчет о поездке. Кстати, именно они сообщили про пост ВВЧ. Конечно, их мнение не будет ИСТИНОЙ в данном случае. Но тем не менее...
BGH
23-12-2007 15:59 BGH
quote:
Originally posted by Said69:

Конечно, их мнение не будет ИСТИНОЙ в данном случае.


Их мнение не будет истиной ни в каком случае. Уверен, что после этой темы там будет устроена мини-"потемкинская деревня" с атракционами невиданной щедрости и невероятного уровня сервисом.

----------
Double Rifle Shooters Society Member

Said69
23-12-2007 17:44 Said69
Прекратите. Не будет, поверьте, никаких "потемкинских деревень". Хотя бы потому, что практически никто в охотхозяйстве не читал всего, что выше. Тому несколько причин:
- народ в глубинке все еще далек от Инета
+ работяги тем паче
- весь предыдущий флуд (теперь это превратилось в него) инициализировал я по просьбе читателей этого форума (именно тех, которые являются постоянными клиентами. Заметьте - постоянными, не особыми какими-то).
Я завтра буду там, на работе(24/11) , и конечно все посты передам директору. Захочет - ответит. Но лично меня (и многие выше высказали подобную мысль) это не порадует. Это превратилось в бабскую склоку уже
BGH
23-12-2007 17:59 BGH
Пока никто не отменял закон маркетинга: один недовольный клиент отваживает пять потенциальных, а один довольный приводит только одного.

----------
Double Rifle Shooters Society Member

Ded Kondrat
23-12-2007 18:58 Ded Kondrat
Оказ-ся, чутьё не подвело: не зря стёр свой первый ответ. Показалось, как-то уж малоправдоподобно, чтобы руководитель не малого охотхозяйства, бывший боевой офицер (как было сказано) снизошёл до ответа форуму (форум известный, по всему миру читают - чего там! И не флудерманы и п-болы. Есть серьезные люди, настоящие охотники. И всё же). Пошла какая-то разборка. Говоря брутально: байда! Но не флуд, как заметил г-н 'компутерщик' - всё по делу, в десятку! Начался разбор конфликтной ситуации, спровоцированной человеком, который не являлся ни руководителем, ни его замом, ни даже охотоведом или егерем. Но ведь дело не в том, что кто-то остался недовольным обслугой (в данном случае клиент - ув. 'ВВЧ'), а кто-то репутацию коллектива защищал (якобы, руководитель, на которого 'наехали несправедливо'). Так ведь, не случайно, этот 'якобы руководитель' теперь начинает беспокоиться, как бы до директора не дошло. Пошутил так, на минуточку, допущенный до клавиш. Директор, тот теперь может охотницкой общественности заявить, да откуда я знаю, что там мой подчиненный 'набарабанил'. Хотя, 'каков поп - таков приход'. А м.б. и действительно не знает. Такое может быть? Может вполне. Может и третье быть - этот новый чел и к Скнятино-то никакого отношения не имеет. Это лишнее подтверждение, что прежде чем тратить время и нервы на серьезные разбирательства, надо не забывать:
- 'разбор полётов' на форуме - не судебное разбирательство и даже не следственный эксперимент, чего ж тратить столько сил, чего-то доказывая;
- на форумах, заведомо не исключено присутствие людей, которым больше бы подошёл логин (или ник, как на одном из форумов) 'атцкий провокатор', что в данном случае и произошло. Оч. многие 'повелись' на чисто провокационный ответ, состряпанный чел. не имеющим к конфликту абс.никакого отношения. Можно и др.допустить, дир-р всё знал и сказал : 'Возьми там отпиши чо-нибудь, но если что, я ничего не знал'.
Но 'дыма без огня не бывает' и, если один, другой - третий скажет: 'Народ! С таким-то хозяйством не связывайтесь, разведут, как кроликов', многие и вправду задумаются: 'Что-то там не так'. А если это произнесенное незнакомыми людьми, подтвердится и на личном опыте или от проверенных людей, хоз-ву, его руководителям и тем кто выше, придётся делать выводы, - если им их успехи и неуспехи не 'по барабану'. Вот такие невесёлые мыслишки образовались благодаря такому длинному разговору .
BGH
23-12-2007 19:14 BGH
quote:
Originally posted by Said69:

Это превратилось в бабскую склоку уже


По минимальным прикидкам, только за счет участников Ганзы, ваше хозяйство в минусе на 5-10 000 USD. Не знаю как Вам, но мне так дорого бабские склоки не обходятся И это не считая читателей (по поиску "Скнятинское о/х ВОО" эта тема входит в первую пятерку во всех значимых поисковиках).

----------
Double Rifle Shooters Society Member

ВВЧ
23-12-2007 22:56 ВВЧ
На рабочей неделе сюда, надеюсь, еще подтянутся другие участники "скнятинских" событий (большинство представляют, что такое форум - только в теории, но, думаю, разберутся). В том числе Дмитрий, на которого ИМХО вообще неслабо наехал г-н НачальнеГ...
Said69
24-12-2007 10:47 Said69
спровоцированной человеком, который не являлся ни руководителем, ни его замом, ни даже охотоведом или егерем....Так ведь, не случайно, этот 'якобы руководитель' теперь начинает беспокоиться, как бы до директора не дошло

Ну зачем вы так? г-н Hunter Pro сообщил о сообщении г-на ВВЧ, я это сообщение распечатал и отдал директору. Тот в свою очередь ответил, а я зарегистрировался на форуме и выложил ответ. Вот и все. Так что можете откинуть в сторону всякие сомнения по поводу авторства. Ответ г-на ВВЧ и остальные сообщения тоже распечатал и сегодня передам. В принципе, это часть моей работы. Зря оскорбили.

mixmix
24-12-2007 12:50 mixmix
quote:
Originally posted by Ochotnik:

Сергею Тосенко,директору Скнятинского охотхозяйства,рекомендую провести единичный эксперимент:
"Охотники оплачивают стиоимость "трофея",если они его добудут,не привлекая егерей,добираясь до загона своими средствами,ночуя в машинах,питаясь бичпакетами.Бюджетно и самоответственно."
От хозяйства присутствует лишь наблюдатель.
Результаты эксперимента обнародовать.
Будет действенно и поучительно хотя бы в плане осчучения откуда берутся затраты на обслуживание.

Как ни странно, но многие загоны, помогают делать члены нашей команды. А какже деньги за загоны? Их терять придется хозяйству. Единственный плюс у местных егерей, это знание местности, в остальном все равны.
Счас отчет выложат, Дмитрий1 там распишит казусы последней поездки, в другое хозяйство.

И опять ни одного кассового чека, а то знаете скока стоит ведение хозяйства, налоги и тд. Как тут проскочило.

Seregka
24-12-2007 13:07 Seregka
quote:
Originally posted by Said69:
Ну зачем вы так? г-н Hunter Pro сообщил о сообщении г-на ВВЧ, я это сообщение распечатал и отдал директору. Тот в свою очередь ответил, а я зарегистрировался на форуме и выложил ответ. Вот и все. Так что можете откинуть в сторону всякие сомнения по поводу авторства.

Лучше бы Вы этого не говорили... Та безграмотно-хамоватая писулька, что сочинил Ваш директор, ни ему, ни хозяйству чести не делает.
И про принцип "Клиент всегда прав", тоже забывать не стоит. Тем более свои деньги директор получил, и, между прочим, использовал при этом незаконные методы. Интересно сколько еще желающих найдется испытать их на себе? И вообще, интересно почему о своих методах отъема денег он умолчал в своем ответе?

всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
На охоту
Не пора ли создать черный список охотхозяйств? ( 3 )