Guns.ru Talks
На охоту
О свободе обсуждения коммерческих предложений ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: О свободе обсуждения коммерческих предложений
AKZ
12-11-2007 16:05 AKZ персональное сообщение AKZ
На грустные мысли натолкнула темка господина taupin 'Срочно! На охоту. '
В теме оставлены 2 ярко выраженных рекламных сообщений автора, а все остальные (12 высказываний) стерты до единого! Такой вот у нас форум получается:
В отличие от многих участников нашего форума я считаю, что чем больше людей занимаются организацией охоты в стране, тем лучше: Так же как и в других областях (например, в торговле электроникой), это обязательно приведет к формированию цивилизованного рынка услуг. Но цивилизованный рынок это не только свобода предпринимателя назначить любые цены, и даже не только свобода потребителя эти цены принять или не принять.
Это еще и свобода обсуждения качества услуг и их соответствие назначенным ценам!
Без свободы информации свобода предпринимательства будет обязательно больна свободой надувательства.
В приличных фирмах, при которых открыты обычно форумы, и то не трут все подряд критические высказывания, а изредка, для порядка кое-что оставляют помимо восторженных отзывов.
Словом, я бы не воспользовался услугами такого посредника, который не допускает никакого мнения, кроме собственного, даже, если это было бы экономически выгодно.
С уважением, АКЗ.
BGH
12-11-2007 16:20 BGH персональное сообщение BGH
Алексей, эффективной защитой интересов охотников можно заниматься только объединившись, и ты прекрасно об этом знаешь. А пока - каждый за себя

------
Double Rifle Shooters Society Member

AKZ
12-11-2007 16:44 AKZ персональное сообщение AKZ
Роман!
Хороший форум, где возможно любое корректно высказанное мнение, и есть первоначальная форма объединения.
Я лично почерпнул тут массу знаний, которых не найти в книгах, в том числе читая самые разные, порой излишне страстные споры. Ничего бы этого не было, если бы авторы терли любые высказывания, которые не совпадают с их точкой зрнения.
Я нащел здесь много товарищей по охоте, мнения которых не всегда совпадают с моим. Но, если оставлять только коммерческую рекламу, то ничего этого не будет.
С уважением, АКЗ
BGH
12-11-2007 16:56 BGH персональное сообщение BGH
Мне кажется, что ты путаешь разные вещи. Одно дело делиться опытом, знаниями и впечатлениями, а другое - когда в дело вступают деньги. Вспомни, какие жаркие споры возникают на пустом месте, как только речь заходит о деньгах.

Тут, мне кажется, разница такая получится: кому-то 200 долларов за проживание и организацию "пустого" загона являются крупной суммой, которую организаторы должны вернуть, а для кого-то водка и закуска, съеденные на охоте, в 2 раза дороже получатся. Как эти люди между собой договорятся, что считается приемлемыми условиями, а что - нет?

------

taupin
12-11-2007 17:28 taupin персональное сообщение taupin
2AKZ
Все посты в той теме я потер только по тому что они не отвечале теме!!!
Если Вы хотите пообщатся на темы связанные с работой организаторов охоты, давайте говорить в разделе "охота" и в теме: forum/14/262162
No Angel
12-11-2007 17:35 No Angel персональное сообщение No Angel
сообщения тереть, не есть хорошо, а вот то что темку новую открыли - это хорошо, и правильно, только больше чем уверен, что ща начнут кто о чем писать только не по теме )
quote:
Тут, мне кажется, разница такая получится: кому-то 200 долларов за проживание и организацию "пустого" загона являются крупной суммой, которую организаторы должны вернуть, а для кого-то водка и закуска, съеденные на охоте, в 2 раза дороже получатся. Как эти люди между собой договорятся, что считается приемлемыми условиями, а что - нет?
предлагаете делить форум на 2 части: - 1 для тех кто тратит меньше 200 долл за выходные и 2 - для тех кто больше?
taupin
12-11-2007 17:52 taupin персональное сообщение taupin
Сообщения не по теме это флуд и флейм. А это запрещено правилами.
BGH
12-11-2007 17:53 BGH персональное сообщение BGH
Я не предлагаю делить форум

Я получаю удовольствие от самого процесса охоты не меньшее, чем от результата. Если процесс был организован правильно, но результат не достигнут, я не имею претензий. Если были вопросы к организации, то положительный результат их компенсирует. А если при неправильной организации результат не достигнут, то я предъявляю претензии. Обычно удается договориться.

Есть простая экономика, которая диктует следущие посылы: если аутфиттер принимает на себя штрафные санкции за события, которые не полностью под его контролем (имеется ввиду, что успешный результат охоты не на 100 % зависит от усилий организаторов или охотников), то он должен как-то компенсировать возможные убытки (т.к. в случае пустого загона оплачивать фактическое проживание охотника и работу егерей будет аутфиттер). Эти убытки могут компенсироваться только увеличением платы за успешную охоту.

------

No Angel
12-11-2007 18:02 No Angel персональное сообщение No Angel
Я приблизительно тоже самое написал forum/14/262162
полностью поддерживаю, так же как и банки процент невозврата учитывают в проценте по кредиту и получается, что мы платим за себя и за того парня. С другой стороны, как-то ведь в Европе это решается..... может кто-то поделится опытом-знаниями?
AKZ
12-11-2007 18:08 AKZ персональное сообщение AKZ
quote:
Originally posted by BGH:
Мне кажется, что ты путаешь разные вещи. Одно дело делиться опытом, знаниями и впечатлениями, а другое - когда в дело вступают деньги. Вспомни, какие жаркие споры возникают на пустом месте, как только речь заходит о деньгах.

Нет, Рома, я ничего не путаю. Знания про хорошие и плохие базы и посредников - составная часть знаний охотника. Настолько важная часть, что именно здесь, как правило, люди наименее разговорчивы.
Неумение просто, без раздражения говорить о деньгах, об условиях контракта - результат совкового воспитания. Он обязательно будет изжит. Чем скорее, тем лучше для всех нас. И ты, и я умеем говроить о деньгах без напряга и поиска врага. Давай поможем научиться этому и другим.
Теперь о главном противоречии, которое всегда вызывает споры. Что есть дорого, а что дешево.
Весь мой опыт и опыт людей, с которыми я общаюсь, говорит о том, что в нашей области нет никаких чудес. Как в любой другой, если оплата происходит за результат, то работа есть. Если оплата вперед, а результат, как получится, то работы нет.
200$ в сутки - это отель высшего класса с огромным набором услуг и гарантией их исполнения. Если один загон пустой, то это - не беда. А если пустые 3 в субботу и два в воскресенье - то это развод на деньги. За такую работу я не дам и $20.
Охотник и база - равноправные партнеры. И каждый из них несет свою долю ответственности. При таком подходе я готов платить и $200. В противном случае только будешь плодить халявщиков.
С уважением, АКЗ

BGH
12-11-2007 18:14 BGH персональное сообщение BGH
Как решается? Думаю так:

Во-первых, не нужно путать охотхозяйства (которые непосредственно размещают охотников и проводят охоты) и аутфиттеров (которые помогают охотникам выбрать хозяйство). Поэтому правильнее говорить о штрафах не с аутфиттера, а с охотхозяйства.

Во-вторых, по своему опыту могу сказать, что там, где хозяйство больше уверено в успешной охоте, там стараются меньше наварить на сопутствующих услугах (жилье, егерское обслуживание и т.п.). Вплоть до того, что в одном хозяйстве нам согласились не включать в счет кабана, которого мы заохотили, но не стали брать мясо! Поэтому в Европе хозяйства наживаются с успешных охот, в которых они уверены больше, чем наши хозяйства

------

BGH
12-11-2007 18:19 BGH персональное сообщение BGH
quote:
Originally posted by AKZ:

Весь мой опыт и опыт людей, с которыми я общаюсь, говорит о том, что в нашей области нет никаких чудес. Как в любой другой, если оплата происходит за результат, то работа есть. Если оплата вперед, а результат, как получится, то работы нет.

Алексей, ведь ты знаешь, что в ГК прямо сказано, что за оказание услуг Заказчик платит Исполнителю две суммы:
- издержки Исполнителя на оказание услуги;
- вознаграждение.
И это императивная норма. Издержки оплачиваются в любом случае, не зависимо от результата.

P.S. надо решить, где разговор продолжать, здесь или в Охоте.

------

taupin
12-11-2007 18:22 taupin персональное сообщение taupin
quote:

200$ в сутки - это отель высшего класса с огромным набором услуг и гарантией их исполнения. Если один загон пустой, то это - не беда. А если пустые 3 в субботу и два в воскресенье - то это развод на деньги. За такую работу я не дам и $20.
Охотник и база - равноправные партнеры. И каждый из них несет свою долю ответственности. При таком подходе я готов платить и $200. В противном случае только будешь плодить халявщиков.
С уважением, АКЗ

При таком раскладе, в случае вашего промаха, трофей оплачивается полностью. ! Так же и при вашем отказе от выстрела!!!!

New
12-11-2007 18:30 New персональное сообщение New
Уважаемый AKZ!
Вы правильно говорите об отвественности аутфиттера и хозяйства - это правильно и нужно. Но зщабываете об отвественности охотника. Прочтите тему "Срочно на охоту" - результат: 2 промаха. И если промах на 200 с лишком метров еще можно оправдать, то как объяснить промах на 40 метров? Люди работали, зверь выставлен - т.е. работа по ОРГАНИЗАЦИИ загона выполнена полностью. Зверь не взят по вине охотника. Вероятно, в такой ситуации он должен тоже платить штраф? Или как?
14771
12-11-2007 18:30 14771 персональное сообщение 14771
и опять все свелось к деньгам..... охота это не деньги. в России охота, да и все остальное включая различные коллекционирования и увлечения из хобби становятся профессией, зарабатыванием денег. от этого что то пропадает, чо то такое что делает хобби непредсказуемым и интересным. да и люди вокруг становятся скучными и неинтересными в общении...... без романтики скучно это братцы. а какая романтика когда перед тобой все время прайсом трясут, кабан с клыкми - столько то, подсвинок -..., промах -...., не выстрел-......
BGH
12-11-2007 18:36 BGH персональное сообщение BGH
quote:
Originally posted by New:

Вероятно, в такой ситуации он должен тоже платить штраф?

Кому и за что? Ведь он оплачивает егерское обслуживание. В таком случае он просто не имеет право требовать возврата денег.

------

Брюзга
12-11-2007 18:38 Брюзга персональное сообщение Брюзга
Спор тех кто едет охотиться и тех кто едет отдыхать бесконечен. 200 баксов в сутки за проживание, это больше чем дофига. Это Европейский отель 5 звезд и с ресторанам и бассейном и массажем и прочими удовольствиями. У нас в Москве цены конечно в 5 звездах выше, но 4 зведы, однозначно дешевле. И те кто едут получать удовольствие от процесса, возможно больше довольны условиями проживания. Хотя в Египте будет и подешевле, вот только охоты там нет. Если едешь охотиться, то важнее на сколько звёзд организована охота. Если зверя / птицы / рыбы нет. То даже наличие 100 егерей, отлаженная система и высокопрофессиональная организация процесса, не приносят никакого удовлетворения. Это всё равно как ловить дорогущим спинингом рыбу в ванне. И в таком разрезе высокая стоимость проживания напоминает банальную разводку, где каждый делает своё дело. Одни предоставляют жильё, которому рупь цена, и куда ни при каких раскладах никогда водку пить не приехал бы, а другие организуют учебную охоту. Именно это и коробит.

Как всегда цель оправдывает средства. Если она, эта самая цель есть, то пофигу затраты. А если нет, мучительно больно за бесцельно потраченное время, а вовсе даже и не деньги. Поэтому естественно важно знать, где проводят тренировочные выходы, а где действительно охотятся. Как если не на форуме?

No Angel
12-11-2007 18:40 No Angel персональное сообщение No Angel
quote:
И если промах на 200 с лишком метров еще можно оправдать, то как объяснить промах на 40 метров? Люди работали, зверь выставлен - т.е. работа по ОРГАНИЗАЦИИ загона выполнена полностью. Зверь не взят по вине охотника. Вероятно, в такой ситуации он должен тоже платить штраф? Или как?
вероятно, да и такие штрафы везде есть. А вот штрафов за то, что играл и не угадал нету, вот о том и разговор. Т.е. загон был, проживание было... но зверя не было. В таком случае как быть? Хотя по мне, так нафиг мне их штрафы за то что зверя не было. Лучше бы он был.) потому что, то, что я ехал, выделял СВОЕ время, и тупо пробухал на природе.... ну, тут как-то не совсем здорово, плюс дорого (не в плане денег, а в плане усталости). Короче за такое бабло выставляйте зверя... )
AKZ
12-11-2007 18:48 AKZ персональное сообщение AKZ
quote:
Originally posted by taupin:

При таком раскладе, в случае вашего промаха, трофей оплачивается полностью. ! Так же и при вашем отказе от выстрела!!!!

Вот он, наш бизнесмен!
По идее аутфитер - как посредник, заботится не только о базе, но в неменьшей степени об охотнике. Такой аутфитер не может не понимать, что при промахе или отказе от выстрела оплачивается не трофей, а работа по организации охоты. И это справедливо.

Роман!
Всё зависит от того, что мы назовем услугой. Гуляние полупьяных помощников егерей по лесу, где зверя нет и быть не может - это не услуга. Услуга - выход зверя, на которого заказана охота, на линию стрелков на обусловленном расстоянии. Такая услуга должна быть оплачена! А оплата неудачных попыток оказать услугу ГК не предусматривает.

taupin
12-11-2007 18:57 taupin персональное сообщение taupin
В том от и заключается работа Аутфитера, что бы подобрать хорошее место для охоты а не фуфло подсовывать.
Я могу вам назвать несколько хозяйств где цены ну просто мизерные. НО!!! вопрос добудете ли вы там зверя?????

Гарантии можно давать только в зоопарке!!!! У меня есть охоты которые будут гарантированны, но я думаю что это многим не по карману.

AKZ
12-11-2007 18:59 AKZ персональное сообщение AKZ
quote:
Originally posted by 14771:
и опять все свелось к деньгам..... охота это не деньги. в России охота, да и все остальное включая различные коллекционирования и увлечения из хобби становятся профессией, зарабатыванием денег. от этого что то пропадает, чо то такое что делает хобби непредсказуемым и интересным. да и люди вокруг становятся скучными и неинтересными в общении...... без романтики скучно это братцы. а какая романтика когда перед тобой все время прайсом трясут, кабан с клыкми - столько то, подсвинок -..., промах -...., не выстрел-......

К счастью, пока еще есть отдаленные места, угодия общего пользования, где нет ни прайсов, ни аутфитеров. И романтики сколько угодно. Но там, где много людей, много охотников, там и прайсы, и хозяйства, и охрана неизбежны. Кто-то из аналитиков подсчитал, что на Земле может жить не более 500млн человек. Только в этом случае люди в состоянии организовать жиэнь так, чтобы не уничтожать невозобновляемые ресурсы. А пока заповедные уголки, остались только у нас, де еще в бассейне Амазонки. Но и это не надолго...
С уважением, АКЗ

Брюзга
12-11-2007 19:00 Брюзга персональное сообщение Брюзга
Пока у нас, в охотничьем бизнесе, как в монастыре оценивается и оплачивается усердие. В монастырях усердно Богу молятся, а в охотохозяйствах усердно загоны организуют. А по уму охотохозяйство не монастырь. Там должен оплачиваться результат, коли денег берут не кто столько даст, а по прайсу за конкретные услуги.

А то представьте, пришли в в магазин, а вам и говорят: "вы продавцам, кладовщикам, товароведам заплатите, а затем ждите у прилавка мы сейчас". Вы ждете, а они к Вам через полчаса придут и заявят:"Каждый из нас свою работу сделал, но товара на складе не оказалось. Идите ка отсюда с Богом. Вон следующий покупатель подходит, сейчас он нам за беганье на склад заплатит". Что скажете, бред? У нас по жизни бред. Нет результата, никто тебе денег не платит. А в охотохозяйствах именно так пока и работают, взимая деньги за усердие, а там уж как повезет.

No Angel
12-11-2007 19:05 No Angel персональное сообщение No Angel
Давайте перейдем в другой топик, а то повторяться начинаем
AKZ
12-11-2007 19:12 AKZ персональное сообщение AKZ
quote:
В том от и заключается работа Аутфитера, что бы подобрать хорошее место для охоты а не фуфло подсовывать.
Я могу вам назвать несколько хозяйств где цены ну просто мизерные. НО!!! вопрос добудете ли вы там зверя?????

Гарантии можно давать только в зоопарке!!!! У меня есть охоты которые будут гарантированны, но я думаю что это многим не по карману.

Артем! Вы в запале пИшите ну очень смешные вещи. Если гарантии только в зоопарке, а у Вас есть охоты с гарантией, то отсюда неизбежно следует, что вы предлагаете охоты в зоопарке...
Когда в стране будет много хороших аутфитеров, то они будут в состоянии подобрать охоты людям с разным достатком без всякого фуфла.
Найти хозяйство, где дорого, ума много не надо. Вот только я сомневаюсь, что и там успешная охота будет гарантирована в настоящем смысле этого слова: нет охоты - нет денег. Был бы рад ошибиться, но
покажите проект контракта хоть с одним таким хозяйством (у нас в России).
С уважением, АКЗ

edit log

taupin
12-11-2007 19:28 taupin персональное сообщение taupin
quote:

Артем! Вы в запале пИшите ну очень смешные вещи. Если гарантии только в зоопарке, а у Вас есть охоты с гарантией, то отсюда неизбежно следует, что вы предлагаете охоты в зоопарке...
Когда в стране будет много хороших аутфитеров, то они будут в состоянии подобрать охоты людям с разным достатком без всякого фуфла.
Найти хозяйство, где дорого, ума много не надо. Вот только я сомневаюсь, что и там успешная охота будет гарантирована в настоящем смысле этого слова: нет охоты - нет денег. Был бы рад ошибиться, но
покажите проект контракта хоть с одним таким хозяйством (у нас в России).
С уважением, АКЗ

А вы думаете что нет мест где охота проводится за загородкой???? ошибаетесь. Их полно, загородка только большая.

Вы за границу ездили??
ну даже если не ездили. Все люди обращаются в конторы которые этим занимаются. ! а не сами ищут гостиницы, билеты, варианты экскурсий, страховку оформляют. Это сложно и занимает много времени.
Поэто мы идем в тур фирму и покупаем все там. И почему то ни у кого не возникает вопросов за что они получают проценты....

AKZ
12-11-2007 19:59 AKZ персональное сообщение AKZ
quote:

А вы думаете что нет мест где охота проводится за загородкой???? ошибаетесь. Их полно, загородка только большая.

Вы за границу ездили??
ну даже если не ездили. Все люди обращаются в конторы которые этим занимаются. ! а не сами ищут гостиницы, билеты, варианты экскурсий, страховку оформляют. Это сложно и занимает много времени.
Поэто мы идем в тур фирму и покупаем все там. И почему то ни у кого не возникает вопросов за что они получают проценты....

Артём! Острие Вашего гнева направлено не в ту сторону. Я ЗА частные хозяйства и ЗА аутфиттеров. Я только сожалею, что их пока меньше, чем нужно, поэтому они и работают по-советски. Деньги вперед, а будет ли услуга - это как Бог пошлет. И занимаются только клиентами, которые денег не считают. Когда будет конкуренция, она научит работать по-человечески бытрее всех наших тут увещеваний.
За границей люди действительно чаще всего идут в турфирму, но и отвечает за срыв отпуска тоже турфирма, а у нас никто. И сильное Общество защиты прав потребителя такая же необходимая составная часть цивилизованной рыночной экономики, как обилие аутфиттеров.
Но вот ведь что интересно! Я просил Вас показать проект пусть очень дорого контракта, но чтобы там была прописана ответственность базы за неоказание оговоренных услуг. Весь Ваш запал ничего не стоит, если такого конракта нет.
А вы его показать не можете, потому что у нас его нет. Есть только желание снять с лохов побольше и, самое гланое, нахаляву, т.е. без всякой ответственности. Вот против этого я и выступаю, а не против вообще высоких цен, особенно когда низкими они быть не могут.

BGH
12-11-2007 20:19 BGH персональное сообщение BGH
quote:

Когда будет конкуренция, она научит работать по-человечески бытрее всех наших тут увещеваний.

+1

------

AKZ
12-11-2007 22:11 AKZ персональное сообщение AKZ
Рома!
Если твоё предложение о выкупе 40 лицензий оптом - не полемический прием, а серьезное предложение, то я готов его обсуждать. Организовать это дело не очень просто, но возожно. Я знаю более, чем 10 вменяемых охотников, у которых достаточно возможностей для такой операции. И высокая степень самоорганизации проверена многочисленными совместными охотами.
С уважением, АКЗ.
free shooter
12-11-2007 23:04 free shooter персональное сообщение free shooter
quote:
Originally posted by No Angel:
Я приблизительно тоже самое написал forum/14/262162
полностью поддерживаю, так же как и банки процент невозврата учитывают в проценте по кредиту и получается, что мы платим за себя и за того парня. С другой стороны, как-то ведь в Европе это решается..... может кто-то поделится опытом-знаниями?

В номере Российской Охотничей Газеты от 31.10.07 как раз и было про штрафные санкции к организаторам охоты, даже если в номере батареи оказались более низкой температуры или унитаз вдруг засорился... И проценты штрафов (от стоимости тура) нехилые... Если надо, я выложу статью, но можно найти и через сайт Московского комсомольца... Вот вроде, нашел: mk.ru Так вот, почему-то все (многие) считают, что любая хреновая или очень хреновая организация все-равно должна приносить организаторам прибыль (как и банкирам в любом случае, как и нефтяным магнатам любое колебание цен на нефть на международных биржах за счет повышения цены на бензин у нас, в России). Так, ребята, цивилизованного рынка не построить. Делаешь работу хорошо - получаешь прибыль, плохо - платишь из своего кармана... И никакие засорившиеся унитазы на западе не будут скомпенсированы добытым лосем! И не дай Бог добирать зверя выйдут раньше команды стрелка. Да не дай Бог опоздать кинологу с собаками хоть на 5 минут... Да не дай Бог кому-то из обслуги базы выйти в подпитии и попасться на глаза охотнику, оплатившему тур! А у нас? Платишь деньги и еще должен доказать, что сам не осел! А тебе вообще делают одолжение, что деньги взяли, да на охоту разрешили приехать...

edit log

taupin
12-11-2007 23:11 taupin персональное сообщение taupin
в каких то странных местах многие себе охоту находят.....
free shooter
12-11-2007 23:37 free shooter персональное сообщение free shooter
Вот выдержка из РОГ (прошу прощения у автора, ссылку на источник вроде указал):

Сначала вычисляется цена одного дня тура, включая все затраты, в том числе на дорогу. Например, два дня охоты на кабана будут стоить: дорога из Москвы и обратно, скажем, 4000 руб. Два дня проживания - 8000 руб.

Организация охоты за два дня (объявлена аутфитером) - 56000 руб. Кабан (не трофейный) - 20 000 руб. Добор - 20% - 4000 руб. Итого: 94 000 руб. за тур или 47 000 руб. в день. Не будем обсуждать абсурдность этой суммы. А теперь применим действующую в Европе систему штрафов к хозяйству, сделавшему такое предложение:

- замена обговоренной ранее базы на равноценную - 25% стоимости дня тура, или 11 750 руб. ;

- двухместный номер вместо 1-местного - 20% (9,4 тыс. руб.);

- увеличение числа человек в номере - 20% (9,4 тыс. руб.);

- увеличение оговоренного расстояние до места охоты - 10% (4,7 тыс. руб.);

- отсутствие балкона - 10% (4,7 тыс. руб.);

- отсутствие или ненадлежащая работа туалета или душа в номере - 25% (11,75 тыс. руб.);

- отсутствие климат-контроля - 20% (9,4 тыс. руб.);

- отсутствие холодной или горячей воды в номере - 25% (11,75 тыс. руб.);

- отсутствие холодной или горячей воды на базе - 50% (23,5 тыс. руб.);

- отсутствие ежедневной смены белья - 10% (4,7 тыс. руб.);

- отсутствие уборки номера - 25% (11,75 тыс. руб.);

- отсутствие горячего завтрака, обеда, ужина по 25% (по 11,75 тыс. руб.);

- отсутствие сауны - 5% (2,35 тыс. руб.);

- ремонт в отеле - 25% (11,75 тыс. руб.);

- переезд из номера в номер - 50% (23,5 тыс. руб.);

- отсутствие транспорта для доставки на базу или с базы на станцию или в аэропорт - 200% (94 тыс. руб.);

- опоздание транспорта или егеря на каждый час - 50% (23,5 тыс. руб.);

- отсутствие зверя в загоне - 200% (94 тыс. руб.);

- курение любого из сотрудников с момента сбора на охоту и до ее окончания - 25% (11,75 тыс. руб.);

- начало добора до моей команды - 100% (47 тыс. руб.);

- опоздание собак и их проводника к началу добора (по моей команде) на 5 минут - 100% (47 тыс. руб.);

- металлические стуки в автотранспорте с момента въезда в охотничьи угодья - 25% (11,75 тыс. руб.);

- нахождение любого сотрудника на территории базы или в охотничьих угодьях в состоянии алкогольного или наркотического опьянения либо с остаточными признаками такого опьянения - 50% (23,5 тыс. руб.);

- отсутствие специально оборудованной комнаты для чистки оружия - 25% (11,75 тыс. руб.);

- отсутствие металлических шкафов с индивидуальными запорами для хранения оружия - 50% (23,5 тыс. руб.);

- отсутствие оборудованного тира (не менее 100 м) для контрольной пристрелки оружия - 50% (23,5 тыс. руб.)'.

Вот на таких условиях можно заключать договор с любым охотхозяйством на охотничий тур. Платить нужно только за результат! Рискуйте, господа коммерсанты, организовывайте охоты, гарантируйте успех охотникам своим трудом и уменьем, тогда и на хлеб заработаете, а при удаче - и с маслом!

Думаю, что все охотники готовы ездить на охоту на условиях, суть которых выражена одной, но очень емкой фразой - платить надо за результат. А вот организаторы охот и владельцы охотхозяйств вряд ли согласятся работать на таких условиях - ведь деньги перестанут падать с неба, а для того, чтобы их заработать, нужно будет очень сильно постараться.

edit log

BGH
13-11-2007 01:32 BGH персональное сообщение BGH
quote:

Если твоё предложение о выкупе 40 лицензий оптом - не полемический прием, а серьезное предложение, то я готов его обсуждать.

Алексей, это отнюдь не "полемический прием" Это предложение буквально в позапрошлые выходные было озвучено одному из уважаемых ганзовцев. Так получилось, что в тех местах у моего друга и меня есть возможность охотиться бесплатно, поэтому с этой точки зрения оно меня не очень интересует, но ради тебя я спрошу, отказался ли этот ганзовец или нет (насколько я понял, он настаивал, чтобы платить по факту добытого зверя).

------

Андрей 077
13-11-2007 04:12 Андрей 077 персональное сообщение Андрей 077
Как хорошо, что страна у нас большая. И до нас этот сервис еще не дошёл.
kiowa
13-11-2007 08:36 kiowa персональное сообщение kiowa
quote:
Originally posted by Андрей 077:
Как хорошо, что страна у нас большая. И до нас этот сервис еще не дошёл.

Дошёл.

Андрей 077
13-11-2007 09:51 Андрей 077 персональное сообщение Андрей 077
quote:
Originally posted by kiowa:

Дошёл.

Наверное дошёл, но не до всех. Есть еще много мест и зверя на которых можно охотится без услуг аутфиттеров и егерей.

AKZ
13-11-2007 10:00 AKZ персональное сообщение AKZ
quote:
Вот выдержка из РОГ (прошу прощения у автора, ссылку на источник вроде указал):

Ваша совесть, Михаил, может быть совершенно чиста. История этой публикации в РОГе такова: будущий автор этой статьи прочитал наш форум, а конкретно вот эту тему: forum.guns.ru
Он позвонил мне и попросил разрешения использовать предложенный мной "штрафной ценник" в своей статье. Я разрешил, но с условием, что будет ссылка на форум. Статью я не читал, но судя по Вашему высказыванию ссылки там нет. Т.е. автор своих обязательств не выполнил.
Легко проверить по датам, что тема в нашем форуме была намного раньше, чем статья в РОГе. Так что, если уж и делать ссылки, то на форум, ане на РОГ.
С уважением, АКЗ.

edit log

kiowa
13-11-2007 11:30 kiowa персональное сообщение kiowa
К сожалению - для РОГа - обычная практика. Но при этом у меня как-то даже язык не поднимается начинать их ругать, ибо РОГ - всего один, и причем убыточный винтик холдинга МК. То есть, если бы П.Гусев не был идейным охотником - у нас бы и РОГа не было. Увы.
AKZ
13-11-2007 13:44 AKZ персональное сообщение AKZ
quote:
Originally posted by kiowa:
К сожалению - для РОГа - обычная практика. Но при этом у меня как-то даже язык не поднимается начинать их ругать, ибо РОГ - всего один, и причем убыточный винтик холдинга МК. То есть, если бы П.Гусев не был идейным охотником - у нас бы и РОГа не было. Увы.

А так ли велика беда, Михаил, если РОГа не будет? По степени информативности любой из трех форумов: Guns.ru, hunter.ru. huntclub.ru выше на пару-тройку порядков. Здесь можно найти ответ на, практически, любой вопрос, причем уровень компетентности несравненно более высок, чем в любой газете. Так что я давно следую рекомендации профессора Преображенского и не читаю по утрам газет. Никаких: ни коммунистических, ни демократических, ни путинских. И прекрасно себя чувствую.
С уважением, АКЗ.

kiowa
13-11-2007 14:08 kiowa персональное сообщение kiowa
Существует на свете очень много мест, где нет Интернета. И очень много людей, привыкших читать газеты. И среди этих людей РОГ очень популярен, я знаю. Вообще, конечно, я бы очень не хотел вмешиваться в эту дискуссию, но абсолютно уверен, что она нужна.
Эверест
13-11-2007 17:17 Эверест персональное сообщение Эверест
quote:
в каких то странных местах многие себе охоту находят.....

К сожалению, у нас вся жизнь проистекает в СТРАННЫХ МЕСТАХ. Все по одной, Артем, причине - срубил бабло, а дальше - трава не расти! Попытаешься свои законные права качнуть, вполне можешь угодить на приличную разборку криминального толка. Я понимаю, что в этом месте многие ухмыльнутся - мы, мол, не лыком шиты! Но ведь это только подтверждает ситуацию.
Алексей, который AKZ, неисправимый демократ, за что я его и уважаю, но и он не прав - в нашей стране, оговорюсь - при НЫНЕШНЕЙ форме власти, нормального рынка нормальных услуг НЕ МОЖЕТ возникнуть НИ ПРИ КАКОЙ СИТУАЦИИ. Пусть будет хоть тысяча аутфитеров на душу населения! Ибо в нашем, Российском, бизнесе изначально не заложен один, самый определяющий фактор - ПЕРСПЕКТИВА! Ее нет! Ибо любой чиновник любого ведомства от любой перспективы может оставить только радужные надежды. Вот и рубят ребята бабло, пока есть возможность! Ибо рассчитать свой бизнес лет на пять вперед - абсурдное занятие. Поэтому нынешняя формула в бизнесе - кто не успел - тот опоздал, более рентабельна. А пока так, то о чем спорить?! Ведь все согласны - что клиент всегда прав, что при невыполнении условий по контракту - наступает форс-мажор, и тогда суд всегда на стороне клиента! и т.д. и т.п. Экономические условия цивилизованного рынка созданы две сотни лет назад. Чего же велосипед изобретать? Будем ждать лучших времен, а пока - Давайте лучше про охоту...

Guns.ru Talks
На охоту
О свободе обсуждения коммерческих предложений ( 1 )