Guns.ru Talks
На охоту
Охота на вальдшнепа и селезня с подсадной для начинающих 100 км от Москвы

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Охота на вальдшнепа и селезня с подсадной для начинающих 100 км от Москвы
Alg1977
17-3-2020 22:27 Alg1977
Предлагаю охоту на вальдшнепа и селезня с подсадной для начинающих охотников. Место охоты в районе г. Покров Владимирской области (100 км от МКАД).
Готов принять с 11 по 19 апреля. Стоимость 5 тысяч рублей с человека в сутки + путевка.
В стоимость входит подсадная утка, инструктаж по технике безопасности на охоте, обращению с оружием, правилам охоты, сопровождение на охоте, проживание в комфортном доме (вода, свет, газ, душевая кабина, русская баня (за отдельную плату)). Научу поиску перспективных мест для охоты, постройке укрытий, маскировке, обработке и сохранению трофеев. Утром подъём, завтрак, зорька на селезня с подсадной из укрытия, обед и отдых, вечером охота на вальдшнепа на тяге.
Охота на селезня или в пойме р.Клязьма (с доставкой туда и обратно) или недалеко от дома, в зависимости от лета. Охота на вальдшнепа в 10 минут пешком от дома.
Готов принять не более 3 человек одновременно.
Дата бронируется за вами после внесения предоплаты в размере 3 тысяч рублей в день. После бронирования от вас сканы документов для оформления путевки.
При необходимости могу встретить на ж.д. станции Покров Горьковского направления. Поезда от Курского вокзала (на Владимир или Петушки) ходят регулярно, время в пути 2 с небольшим часа.

Все вопросы в личку, постараюсь оперативно ответить.

Алексей

edit log

Petr_1965
18-3-2020 10:00 Petr_1965
Здравствуйте! Хочу приехать на охоту с двумя сыновьями, они несовершеннолетние. Можно будет им поучаствовать? Если приедем на своей машине, то как до вас добираться, где можно будет поставить машину?
И ещё вы написали охота в пойме Клязьмы или около дома. От чего зависит выбор? Какие вещи с собой брать, продукты с собой везти?
Alg1977
18-3-2020 10:30 Alg1977
Добрый день!
Приезжайте конечно. Оформим путевку на Ваше имя, проведу их обучение. Далее размещаю Вас с сыновьями в шалаше, в первый день нахожусь в укрытии вместе с Вами, подсказываю, наблюдаю. На следующий день, если охотник все усвоил, в укрытии Вы без меня, я нахожусь поблизости, чтобы не мешать.
На машине до меня можно доехать по Горьковскому шоссе (М7). От МКАД время в пути обычно 1,5—2,5 часа в зависимости от пробок. Ближе к дате заезду могу скинуть подробный маршрут. Машину можно поставить во дворе, будет в полной сохранности.
Выбор места охоты зависит от интенсивности лета. Обычно на открытии утки больше возле Клязьмы, через 1—2 дня охоты её распугивают и она перемещается в болота и канавы. На реке она, конечно не пропадает, но её может быть меньше. Также от погоды зависит наличие перелетной, последние 2 года весна была ранняя, перелетная сидела на Клязьме и рядом ещё до открытия охоты. На открытие её было уже мало (ушла на север), была в основном местная. Лет 5 назад был разлив Клязьмы и утки было много всю охоту. Как будет в этом году пока непонятно, то потепление, то заморозки.
Из вещей обязательно наличие резиновых сапог, лучше взять ещё и тёплые вещи (рано утром и вечером бывает ощутимо прохладно). Остальное на Ваше усмотрение. Продукты берите те, к которым привыкли. В 3-х км от меня город с массой сетевых магазинов, можно все закупить на месте, холодильник, плита, микроволновка у меня есть.
Алкоголь на своё усмотрение, но без излишеств. Непосредственно на охоте - сухой закон, пьём только воду, чай, кофе. Вечером можете немного расслабиться, но только чтобы могли встать на следующее утро (подъём обычно в 3:30, в 4:00 выдвигаемся).
Alg1977
18-3-2020 10:59 Alg1977
И не забудьте средства от клещей. Зима была тёплой, их может быть много. Здоровье дороже.
Alg1977
23-3-2020 11:33 Alg1977
В субботу прогулялся около дома, поднял на канаве пару уток. Вечером поднялся ветер и упала температура, вальдшнепа не было. Может оно и к лучшему, подтянутся к открытию. В воскресенье с утра минусовая температура, на канавах стоял лёд. Вся утка была на большой воде. По прогнозам всю неделю заморозки по ночам и околонулевая днём. К выходным потепление до +12. С такими скачками и не поймёшь что лучше, перенос сроков открытия на неделю раньше или открытие по старым срокам.
Guns.ru Talks
На охоту
Охота на вальдшнепа и селезня с подсадной для начинающих 100 км от Москвы