|
10-2-2023 11:39
livi
Предварительно, места в группе с заездом 6 мая забронированы (еще не оплачены).
Цена за тур 60тр. |
|
24-2-2023 09:51
livi
Заезды с 7 мая и с 11 мая забронированы. Есть свободные места в заездах с 6 мая и 12 мая.
Актуальную информацию удобно смотреть в том числе в первом сообщении темы. При изменениях в условиях или в наличии свободных мест по датам, я первое сообщение также корректирую, указывая в первой строчке дату корректировки. PS. Сборная группа с заездом с 7 мая сформирована. Если появятся еще одиночные желающие, пишите, звоните мне. Я могу помочь сформировать еще одну сборную группу. В этом случае оплата аванса производится только после полного набора группы (3-х человек). |
|
5-3-2023 13:21
livi
Сместил время заезда-выезда всех групп на час раньше, чтобы оставалось больше запаса светлого времени.
|
|
12-3-2023 20:23
livi
Появился одиночный желающий приехать ко мне на гусиную охоту. 53 года, охотник непьющий и некурящий (ну совсем как я:-)). И даже с удовольствием готов заниматься приготовлением пищи в лагере (вот здесь прямая мне противоположность). Ищем ему напарников в группу.
|
|
16-3-2023 11:36
savhanter
с удовольствием громко сказано- просто не люблю как готовят другие.
|
|
27-3-2023 20:38
livi
Оказывается, мои фото с гусями пользуются популярностью у недобросовестных аутфиттеров! Я случайно увидел, что некий дядя Вася, без моего разрешения, опубликовал мою фотографию с 30-ю гусями (26 казарок и 4 белолобых) в своем коммерческом предложении на Авито avito.ru.
Эту фотографию я выставлял в данной теме, см. сообщение от 29.12.2019 в 21:27 forums/i... 20752_13565.jpg. Думаю, что и "Дополнительные фото видео по запросу" скорей всего тоже будут надерганы дядей Васей с Интернета. Будьте осторожны с подобными "организаторами охот"! |
|
30-3-2023 15:05
livi
Появился второй желающий. Ищем третьего, для полного комплекта :-)) |
|
27-4-2023 15:48
Man-erg
В качестве аппа. Отправил в личку сообщение, если будет возможность, отпишите.
|
|
28-4-2023 21:31
livi
Освободились 3 места, с заездом 06 мая в 16-00, выездом 11 мая в 05-00. Группа, под погонами, не смогла приехать, т.к. начальство отменило отпуск. Цена на освободившиеся места будет 55 тр с человека.
|
|
2-5-2023 21:00
livi
НА ВЕСНУ 2023 ВСЕ МЕСТА ЗАБРОНИРОВАНЫ.
|
|
8-5-2023 19:17
Man-erg
Отличный результат!
|
|
14-5-2023 21:40
livi
Спасибо. Он старался! |
|
18-5-2023 11:53
Free_Hunter
Всем доброго дня! Как-то в последние пару лет Виктор сам целиком подводит итоги сезона по своему предложению. Решил сломать эту складывающуюся тенденцию и написать небольшой отчет по поездке к нему этой весной. Это была моя вторая поездка к Виктору. Первая была вполне удачной и достаточно результативной несколько лет назад. Тогда я участвовал в так называемом втором заезде, т.е. в заезде на вторые 5 дней сезона охоты. В этот раз я ездил в составе сборной группы в первый заезд. Со мной вместе охотились два охотника из Брянска. Мужики оказались взрослые, серьезные и нацеленные на результат. Единственный их минус к началу поездки - конкретно на гуся они в классическом виде (скрадки, чучела, манки и т.п.) практически не охотились. В общем, меня попросили поделиться опытом. Охотились мы все вместе из одного скрадка. Заехали 6 мая. На болоте еще присутствовал снег, местами в приличном количестве. Лед только начинал сходить - оттаяли лишь края и то не везде. Обустроились в лагере, я поправил скрадок 'под себя', выставили чучела. Вечер коротали 'за знакомство' и наблюдали за движухой на болоте, так как открытие охоты приходилось на утро 7 мая. Гуся за полдня 6 мая видели, но немного - 3 стаи. Т.е. с одной стороны, весна только начинала там вступать в свои права, с другой стороны, гусь уже присутствовал хотя бы не в большом количестве, что не могло не радовать. С рассветом мы были в скрадке. После некоторого времени ожидания в зоне видимости изредка стали появляться стайки. Некоторые шли транзитом, другие реагировали на манки. Дул сильный ветер, гусь, как правило, шел по ветру и очень быстро. Компаньонам моим было тяжело стрелять, вернее попадать. Сказывалось отсутствие у них типовой для данной охоты стрелковой подготовки в последнее время. Результатом утрянки стали 5 гусей - 4 гуменника и один белолобый. На селезней я еще заранее решил не отвлекаться, но ребята попросили подманить и подстрелить хотя бы одного на плов. На мой манок прилетели сразу два кряковых селезня, которых я благополучно и добыл. После небольшого отдыха и вкусного обеда на вечерку пошел я один, ребята решили отдохнуть. В этот выход трофеями стали 2 крупных гуменника. При этом сменился ветер, пошел снег. Судя по прогнозу, следующий день 8 мая должен был быть крайним холодным, далее ожидалось тепло. Так и получилось. 8 мая была переломная погода. Лет гуся был слабый, удалось добыть лишь 1 гуменника. В последующие дни стало теплее, болото постепенно стало отходить. Все 3 новых дня были результативные. Общий счет по гусям мы довели до 24 штук. Радовало то, что на протяжении всех дней охоты мои компаньоны внимательно прислушивались к советам, смогли добыть своих гусей. А в предпоследний день даже сделали это без моей помощи - в тот момент, когда я ушел добирать дальнего (около 800 метров) подранка. В общем, охотой я остался доволен, мой личный результат на этой охоте составил 16 гусей и те самые 2 селезня, когда я отвлекался на них. Результат же всей группы в 24 гуся, учитывая то, что охотился с двумя новичками, считаю достаточно хорошим. Отдельно напишу по условиям проживания и того прочего, что около охоты. Лично для меня все хорошо. Я в поездках на охоту ориентирован исключительно на сам процесс охоты. Все остальное типа питания, быта и прочего меня мало интересует. Откровенно говоря, вообще не интересует. Для меня те условия, которые предлагает Виктор, даже избыточны. Я без многого мог бы обойтись. Но раз уж оно есть, то пусть будет. В плюс ему еще и то, что относительно прошлого моего приезда есть полезные доработки, например, по креплению палатки или добавлению к ней ветро-влагозащитных крыльев. У моих же компаньонов осталось некоторое недовольство. Но в жизни многое относительно. Виктор все, что написано в предложении, и то, что обещал устно, выполнил. Иными словами, как человек и организатор он 'за базар отвечает'. У ребят же в процессе проживания появилось еще пару запросов сверх оговоренного, которые Виктор выполнить не смог или предложил вариант, не устроивший их. Как я к этому отношусь? Я понимаю обе стороны. А также считаю, что Север суров, его надо прочувствовать, постоянно включать все свои внутренние силы, навыки, опыт и искать решение проблем совместно, выкладываясь полностью. Не все возникающие вопросы могут быть решены привычными способами. Так или иначе, все получилось хорошо. И от поездки остались исключительно положительные впечатления. Она получилась зрелищной, красивой, интересной, душевной, результативной. Виктор, спасибо за проделанную работу! Ребята, спасибо за классную компанию!
|
|
18-5-2023 12:32
livi
Сергей, спасибо. Всё очень подробно и точно подмечено. Мне теперь будет легче подводить итоги сезона. Фотки - просто огонь! Жаль только, что ты не вывесил их во весь экран.
Тебе отдельное спасибо за мастер-класс, что ты провел с брянскими охотниками. Думаю, что без тебя и твоего огромного опыта по гусю, они имели шансы остаться и вообще без добычи. Ведь так и случилось весной 2021, когда на этом же самом месте новички-крымчане ничего не смогли подстрелить, хотя гуся в их заезд шло гораздо больше, чем в дни твоей охоты, как мне показалось. |
|
18-5-2023 14:18
Cedrone
@ Free Hunter
С Полем, хороший отчет и анализ! |
|
18-5-2023 14:34
Free_Hunter
Спасибо! |
|
23-5-2023 09:46
livi
Хочу прояснить ситуацию с парой вопросов, которые я не смог решить для брянских охотников, и на которые вскользь намекнул Сергей Free_Hunter в своем отчете. Один из этих вопросов, мне кажется, касался размещения этих самых охотников на ночевку в моем доме в СНТ. Брянские охотники прибыли ко мне на дачу вечером 5 мая, а их выезд на охоту был запланирован на 6 мая в 7 утра.
ГОСТИНИЧНЫЕ УСЛУГИ Я НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ! Я нигде ранее не указывал в теме, что у меня в СНТ есть такая возможность, и странно, что брянские гости рассчитывали на подобное гостеприимство. Мы с женой живем круглогодично в маленьком дачном домике, где нет свободных спальных мест. Второй дачный домик нежилой и неотапливаемый, и используется мною как склад для хранения охотничьего и прочего имущества. Там все завалено этим имуществом, и даже печка, неизвестно, исправна или нет, т.к. ни разу мною не топилась. Температура же в тот день стояла около нуля, я приехал с болота в 23-30, а в 7 утра мне уже нужно было снова выезжать на болото с гостями. Все мои гости, выезд на охоту которых назначен на утро, обычно останавливаются на ночевку в гостиницах Архангельска или Новодвинска. Либо ночуют в гостиницах по трассе М8, например, в Березнике или Емецке. Либо спят в автомобиле, если не рассчитали точно время прибытия. Имейте это, пожалуйста, в виду при планировании поездки ко мне, и не ставьте ни меня и ни себя в неловкое положение. Пользуясь случаем, еще раз прошу потенциальных гостей не лениться прочитать хотя бы первое сообщение моей темы, и ссылки из него! Олег К., из Брянска, пару раз задавал мне перед охотой в Вотсап вопросы, что брать с собой на охоту. Я ему подробно отвечал, и отправлял ссылку на первое сообщение данной темы, с просьбой перечитать списки вещей, что я предоставляю, и что рекомендую взять с собой. В итоге оказалось, что он привез с собой кучу ненужных вещей, дублируя то, что я уже предоставляю, поскольку данную тему так ни разу и не прочитал. Мне даже обидно стало за такое пренебрежительное к себе отношение. Для кого я старался, расписывая все необходимое в мельчайших деталях??? Такой безответственный подход к поездке и ведет к перегрузам и поломкам вездехода, к наивному ожиданию, что вам предложат в СНТ теплую постель, и т.п. недоразумениям. Второй вопрос, который я не смог решить для брянских охотников, это доставить им закончившуюся у них бутилированную воду. СИТУАЦИЯ С ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ СЛЕДУЮЩАЯ. В каждом охотничьем лагере у меня выкопан колодец под воду, если поблизости нет озера. Некоторые колодцы проточные, т.е. через них протекает ручей. Сам я бутилированной водой на охоте никогда не пользуюсь, пью воду из подобных источников. Так поступают и все известные мне местные охотники. Вода в колодце, конечно, коричневатая, т.к. кругом болота, но мягкая и на вкус приятная. |
|
9-6-2023 16:53
livi
Подведу ИТОГИ ВЕСЕННЕГО СЕЗОНА 2023.
Об охоте в Виноградовском районе, где весенний сезон начался раньше Приморского района, я рассказывал в сообщении #396 от 05.05.2023: forummes... -m66589893.html . Охота там более чем удалась! Вернувшись с охоты оттуда в Приморский район, я заметил, что снегу на болоте было меньше, чем было прошлой весной в этот же день. Болото еще не отошло, т.к. с осени хорошо морозило без снега. В большинстве мест по болоту можно было еще ходить, как по асфальту, покрытому водой. А вот воды было многовато, возможно, как раз из-за того, что почва была мерзлая, и не могла ее впитывать. Гусь на болоте уже присутствовал. О том, как прошел первый заезд (первая пятидневка весенней охоты) у группы-лидера этого сезона, подробно рассказал выше ее участник, Сергей Free_Hunter, приехавший ко мне повторно (первый раз он был весной 2020 года). Смотрите его сообщения #399, #400 от 18.05.2023: forummes... -m66632060.html Второе место по результативности охоты, 12 белолобых гусей, оказалось у группы также первого заезда, несмотря на то, что ее участники и не имели такого большого опыта в гусиной охоте. Один участник группы, Максим С., уже был у меня на охоте весной 2021. Попав в прошлый приезд на пик пролета, он за счет своей настойчивости добыл 11 гусей, хоть и охотился на них тогда фактически первый раз. И в этом сезоне он не ударил лицом в грязь! Остальным группам, к сожалению, повезло меньше. Во втором заезде интенсивность пролета стала постепенно стихать. Лучший результат составил лишь 6 гусей на группу второго заезда, на втором месте группа с 5 гусями (за 2 дня охоты). Сам я лично добыл за весну лишь 20 гусей, что более чем в 3 раза хуже моих самых лучших сезонов. Ради справедливости следует отметить, что и охотился я по времени меньше обычного, т.к. много времени ушло на завоз и вывоз гостей. Да и стрелял сейгод заметно хуже прошлых лет, с результатом 3,6 выстрела на гуся за сезон. Для сравнения, прошлой весной, не самой удачной по стрельбе, у меня вышло 2,5 выстрела на гуся. Сделал 2 трешки с налета, и 3 двойки с налета за весну. Но зато 3 раза отстрелялся в ноль с близких налетов (менее 20 метров)! Стабильность стрельбы у меня отсутствует, к сожалению. Но может тем и интересна охота, что результат не гарантирован, и живешь надеждой на будущие удачные налеты. |
|
10-10-2023 09:38
Arik880
Очень охото на гуся приехать ,может места есть?
|
|
10-10-2023 17:42
livi
Так Вы осенью или весной хотели? Это весенняя тема, и на весну я начну набор где-нибудь через месяц.
А осенью я охоту закончил 5 октября, раньше чем обычно на пару недель. Причина: подстрелил более 150 гусей всего за 9 дней охоты, и этого мне оказалось более чем достаточно. Охоту пришлось заканчивать, т.к. хранить бОльшее количество гусей было просто негде. А жаль, как раз белолобик полетел в день выезда с болота. У последней группы поездка сорвалась из-за несданного объекта, а других причин оставаться на болоте у меня не оказалось. |
|
15-11-2023 20:04
livi
Подкорректировал первое сообщение темы с условиями гусиной охоты. И начал бронирование на предстоящую весну.
|
|
19-11-2023 14:23
сахалин2
Теме АП!!!
|
|
26-11-2023 09:18
livi
В качестве АП: мой видеоролик о супер утрянке осенью 2023.
На Ютуб:
|
|
26-11-2023 15:13
Man-erg
Добычливая у Вас осень эта получилась!
|
|
28-11-2023 20:16
livi
Это точно! Процитирую себя же из осенней темы: "Несомненно, что без фарта тут не обошлось, но я и сам шел планомерно к этому результату последние 4 года. Каждую осень я примечал, где в пределах видимости пролетают и садятся гуси, и, как шахматист, передвигал свои палаточные стоянки и скрадки все в более и более перспективные для охоты места" (forummes... -m67095159.html). Напомню, что раньше я охотился на гуся только весной (начиная с 1986 года), а осенью охотился на зайца с гончей. Пять лет назад мой последний гончак погиб от волка на гону. И я переключился осенью с зайцев на гусей, благо что вся амуниция для этого была. Да и время свободное появилось, т.к. я закрыл свой бизнес и вышел на пенсию. Оказалось, что лучшие места для гусиной охоты осенью немного другие, чем весной. Поэтому 4 последние осени я не только охотился, но и был в постоянном поиске наилучшего места охоты. Мои усилия не пропали даром! Хотя и предыдущие осенние сезоны не были совсем уж пустыми (ниже привожу личную добычу по осеням): |
|
5-12-2023 23:07
livi
В качестве Ап. Еще один мой ролик с осенней охоты 2023, если кто не видел. Здесь мы уже охотились вместе с гостем. Примечательно, что данное видео помогло мне установить, что Тимур уронил 2-х гусей одним выстрелом (справа внизу экрана на 02:01), чего он сам и не заметил. |
|
31-1-2024 15:35
livi
Остались свободными последние 3 места в группе второго заезда с 12 мая, остальные места забронированы.
|
|
18-3-2024 21:51
livi
С конца февраля у нас почти постоянно таяло, хоть и не сильно. Наконец, сегодня под утро приморозило до -11*С, а это значит, что должен быть наст! Я сразу выбрался к местам охоты. Оказалось, что наст держит снегоход и груженые санки неплохо. Человека же держит только на открытом болоте. В кромке проваливаешься выше колена, через два шага на третий.
Пользуясь моментом, завез по санкам сосенок к каждому скрадку, повозил дров к палаточным лагерям. В лесу еще зима, проталин почти нет, даже на открытом болоте. PS. Остались свободными последние 3 места в группе второго заезда, с 12 мая. |
|
28-3-2024 06:05
livi
На заезд с 12 мая есть двое желающих. Ищем им третьего охотника в сборную группу! Когда находится третий желающий, я обычно даю телефоны участников группы друг другу, они созваниваются и заочно знакомятся. И только после того, как все трое охотников подтверждают мне желание на участие в сборной группе, я считаю ее сформированной, и начинаю процесс подготовки группы к охоте.
|
|
7-4-2024 16:05
йура
Спасибо Виктор за информацию, много полезного узнал, благодаря этой теме. Хочется отметить замечательную детализацию процесса, есть чему поучиться. Приехал бы с удовольствием, но пока осваиваю родные болота, конечно такого интенсивного пролёта гуся у нас нет, зато и гусятников раз, два и обчёлся )). Ещё раз, спасибо! Удачи!🤝
|
|
8-4-2024 08:37
livi
Юрий, спасибо на добром слове!
Вчера я в очередной раз выезжал на снегоходе к местам охоты. В лесу зима натуральная еще стоит. Поверх наста лежит около 30 см недавно выпавшего снега. На болоте этот слой меньше, в кромке болота больше. Передвигаться можно довольно легко, наст почти нигде не проваливается. Единственный признак приближающейся весны - крики первых чаек. Даже непонятно, чем они питаются сейчас, когда все в снегу. PS. Осталось свободным последнее место в сборной группе с заездом с 12 мая. |
|
|