Guns.ru Talks
На охоту
Продается охотхозяйство в Смоленской области

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Продается охотхозяйство в Смоленской области
Вадим винг
22-4-2019 17:08 Вадим винг
Охотхозяйство расположено в д.Чижево Духовщинского района Смоленской области, в 75 км от г. Смоленск и в 350 км от МКАД по трассе М1. Д. Чижево - родина светлейшего князя Г.А.Потемкина.
Территория хозяйства 15 000 Га, охотхозяйственное соглашение заключено в 2014 году на 49 лет. Охотхозяйство образовано в 2008 году и до 2014 года действовало на основании долгосрочной лицензии. Центральная база расположена в д. Чижево в 17 км от г. Духовщина. База состоит из гостиничного комлекса 400 м.кв. на 7 номеров со всеми удобствами, оформленными в охотничьем стиле, кафе на 25 посадочных мест с чучелами трофеев и кухни с профессиональным оборудованием, а также бани 60 м.кв. с комнатой отдыха и дровяной печкой. На базе находится домик охраны, ВИП-домик и навес для техники. База построена в 2015 году и находится в отличном состоянии.Весь комплекс и территория под базой 0,5 Га в собственности, База расположена на берегу пруда 0,7 Га с мостками для рыбалки и купания. Пруд в долгосрочной аренде под рыборазведение, зарыблен карпом. Ловятся экземпляры 3-4 кг. Рядом с базой находится историческое место - царский колодец! Это источник с купелью, который в 1780 году освещала Екатерина 2 Великая во время посещения Чижево вместе с Потемкиным!!! На территории хозяйства расположены 2 вольера 25 Га и 100 га для полувольного содержания кабанов и оленей. Оба вольера официально оформлены с соответствующей разрешительной документацией. В вольерах содержатся кабаны и пятнистые олени. Также в хозяйстве есть 6 подкормочных площадок с рубленными вышками, емкостями для зерна и ловушками для кабанов, 30 солонцов. В собственности о/х 200 Га земли сельхозназначения для посевов и покоса. 30 Га засеяны многолетними травами для оленей. О/Х полностью укомплектовано всей необходимой техникой: 2 трактора МТЗ-82 с плугами, роторной косилкой, ворошилкой и пресподборщиком, бульдозер Т-75, шассик Т-16, УАЗ-469, Буханка, 2 снегохода Ямаха-540, квадроцикл СФ-мото, у охотоведа 4-х дверная НИВА. Вся Техника в хорошем исправном состоянии. О/Х постоянно развивается, все предыдущие 11 лет вкладывались большие средства в инфраструктуру хозяйства и корма. Основные виды добычи в диких условиях - лось, кабан, медведь. На сезон 2018/2019 было получено 11 лицензий на лося и 1 медведь. На сезон 2019/2020 получили такое же подтверждение. О жизни хозяйства можно узнать на нашем сайте ving2008.ru.
Вадим винг
29-4-2019 12:47 Вадим винг
Цена 45000000
rancho
29-4-2019 22:28 rancho
quote:
Это источник с купелью, который в 1780 году освещала Екатерина 2 Великая во время посещения Чижево вместе с Потемкиным!!!

Ржу в голос!!!

quote:
Цена 45 000 000

PS Так ты слона не продашь ...

----------
Запас карман не тяготит, не есть, не пить не просит, хоть поп монашку не ипет, но уй в кармане носит!

ArGeo
30-4-2019 09:19 ArGeo
quote:
Originally posted by Вадим винг:

Чижево - родина светлейшего князя Г.А.Потемкина.


quote:
Originally posted by Вадим винг:

Рядом с базой находится историческое место - царский колодец! Это источник с купелью, который в 1780 году освещала Екатерина 2 Великая во время посещения Чижево вместе с Потемкиным!!!


А крепостных то сколько душ?
Free Spirit
30-4-2019 10:19 Free Spirit
Всего на всего 700 факинг тысяч долларов! Может все таки нолик лишний?
Raven75
30-4-2019 10:46 Raven75
Не совсем понятна ирония комментаторов. Это действительно родовое гнездо князя Потемкина и есть там тот самый - екатерининский - источник. Хотя усадьба Потемкиных и не сохранилась. Но вряд ли можно углядеть нечто крамольное в том, что хозяйство расположено в историческом месте.

Тут вспоминается анекдот: вам шашечки или ехать? Продается-то не история про Потемкина и Екатерину, а охотхозяйство, земля, техника, инфраструктура, база. Сама база, кстати, довольно цивильная, были мы там с командой 2,5 года назад. А Потемкин и Екатерина просто бонусом идут.

edit log

zdoros
30-4-2019 10:55 zdoros
Даже если Екатерина и не освещала ничего, все равно красиво написано и не для цены. А водичку она испила.
click for enlarge 960 X 1280 141.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 173.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 119.2 Kb
Free Spirit
30-4-2019 11:44 Free Spirit
quote:
Originally posted by Raven75:

А Потемкин и Екатерина просто бонусом идут


Согласен, вот если бы Трамп с Мелани, то да.
Все охотхозяйства -это планово-убыточные предприятия. Есть неоспоримое правило: если предприятие работает с минусом, то и продать ты его можешь тоже только с минусом. А претенденту, которому нужно хозяйство лично для себя - организует его с нуля за гораздо меньшие деньги.
rancho
30-4-2019 13:59 rancho
quote:
На сезон 2018/2019 было получено 11 лицензий на лося и 1 медведь. На сезон 2019/2020 получили такое же подтверждение.

Этого не хватит даже на зарплату управляющему...

Что конкретно продаётся?
Какая выручка за прошлый год? Последние 5 лет?
Как будет происходить передача прав аренды, собственности?

----------
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим...

Raven75
1-5-2019 12:36 Raven75
quote:
Изначально написано Free Spirit:
Все охотхозяйства -это планово-убыточные предприятия. Есть неоспоримое правило: если предприятие работает с минусом, то и продать ты его можешь тоже только с минусом. А претенденту, которому нужно хозяйство лично для себя - организует его с нуля за гораздо меньшие деньги.

quote:
Изначально написано rancho:
Этого не хватит даже на зарплату управляющему...
Что конкретно продаётся?
Какая выручка за прошлый год? Последние 5 лет?


Но почему речь обязательно о прибыли? Как будто сама охота не убыточна. Как будто бы нам за выезды на охоту деньги платят. Если рассмотреть вопрос с этой точки зрения, то и мы фигней страдаем, получается. Мясо и в магазине недорого взять можно, а мы покупаем оружие, амуницию, платим охотоустроителям, едем куда-то, тратим время, нервы, силы. И хорошо еще, если ради одного-двух выстрелов, а ведь порой бывает и так, что и до стрельбы дело не доходит. Но никому ж в голову не приходит назвать это занятие глупым и убыточным. Все ведь понимают, что на первом месте здесь азарт, страсть, увлечение. За них и платим, в сущности.

То же самое и с хозяйствами. Прибыльных охотхозяйств вообще не так уж много. Хлопотное это дело, сложное. Но ведь и покупают их (или создают с нуля) частенько не ради прибыли, а ради возможности охотиться в своих собственных угодьях, где ты сам хозяин и сам решаешь, когда тебе приезжать, в каком составе, сколько голов стрелять и т. д. Формируется, допустим, команда высокопоставленных силовиков - фсбшников там, мвдшников, погранцов... Подтягивают они знакомых прокуроров, налоговиков, депутатов. И получается такой вот закрытый охотничий клуб. Скидываются они и покупают (или организуют) хозяйство, платят взносы.

И совершенно понятно, что такое хозяйство не будет прибыльным, поскольку оно заточено под интересы определенной группы людей. Оно и не рассчитано на то, чтоб регулярно принимать охоткоманды из разных мест и зарабатывать на этом деньги. Там на первом месте - развлечение хозяев... А через какое-то время у одного из зачинателей инсульт случается, сидит он дома, еле передвигается, и не до охот ему. Ко второму с обыском приходят. У третьего еще какие проблемы. А остальные просто наигрались в охотников, пропадает у них желание немаленький ежегодный взнос платить. Вот так лавочка и закрывается. И выставляется охотхозяйство на продажу. И часто покупает его такая же точно команда, которая только сформировалась и готова дорого платить за свой досуг.

edit log

AlexMazy
1-5-2019 14:17 AlexMazy
quote:
Originally posted by Free Spirit:

А претенденту, которому нужно хозяйство лично для себя - организует его с нуля за гораздо меньшие деньги.


.
Free Spirit
1-5-2019 14:58 Free Spirit
quote:
Originally posted by Raven75:

Формируется, допустим, команда высокопоставленных силовиков - фсбшников там, мвдшников, погранцов... Подтягивают они знакомых прокуроров, налоговиков, депутатов.


Пусть на меня косо смотрят, но лучше я Борю Моисеева и Серёжу Пенкина приглашу на охоту, чем этих!
Free Spirit
1-5-2019 15:56 Free Spirit
Равен, бизнес , как и все остальное, основан на базовых правилах. Одно из которых : бизнес должен кормить сам себя, тогда это бизнес. А если вы будете постоянно инвестировать в бизнес - это уже увлечение, о чем вы и я собственно и написали, только зачем покупать чужую модель увлечения, лучше потратиться на свою модель.
Raven75
2-5-2019 12:22 Raven75
quote:
Изначально написано Free Spirit:
Пусть на меня косо смотрят, но лучше я Борю Моисеева и Серёжу Пенкина приглашу на охоту, чем этих!

С силовиками мне приходилось охотиться, вливаясь в другие коллективы, ничего ужасного не заметил. А вот что бы я делал на природе с Моисеевым и Пенкиным, даже не знаю. Впрочем, если иметь в виду высокопоставленных силовиков, то, подозреваю, моисеевы-пенкины у них с удовольствием на корпоративах отплясывают, в том числе и на охотничьих.


quote:
Изначально написано Free Spirit:
...только зачем покупать чужую модель увлечения, лучше потратиться на свою модель.

Ну мало ли... Одним интересно купить в ормаге новую винтовку, подбирать к ней кольца, притирать их, устанавливать прицел, ездить в тир, пристреливать и т. д. И будут они реальный кайф от этого процесса получать. А другим проще зайти на Ганзу и найти в разделе купли-продажи винтовки приличный ствол - уже с кольцами и пристрелянным прицелом. Думаю, что и с хозяйствами так. Кто-то будет с нуля все создавать, а кто-то возьмет готовое, с отлаженной структурой.

edit log

Guns.ru Talks
На охоту
Продается охотхозяйство в Смоленской области