Guns.ru Talks
На охоту
Осторожно! Кидалово в охотхозяйстве Винг! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Осторожно! Кидалово в охотхозяйстве Винг!
BB007
17-12-2018 15:29 BB007
люди ехали конкретно за мясом, и не на халяву. а их опрокинули. а ведь они планировали время, деньги, дорогу. если бы им нужен был волк, они и искали бы охоту на волка.
а так думаю, многие бы были не в восторге от замены охоты. почему было бы не позвонить запанее и сказать, лось отменяется, будет волк. и там пусть сами думают, ехать или нет
GOD_HOUME
17-12-2018 15:34 GOD_HOUME
Если обстоятельсво захода волков в охотхозяйство является нормальным природным явлением, то такое условие должно быть указано, как форс мажорное и пониматься сторонами. Если же договора такого нет, то следует его впредь использовать в целях сохранения репутации, да и просто ликбеза современных охотников.
fundukoff
17-12-2018 15:36 fundukoff
Понять можно обе стороны.И приехавших,которые ехали на лося.За деньги.И хозяйство,у которого волки,которых очень непросто офлажить,оказались в окладе.Это форс-мажор.Вся проблема в том,как всё это урегулировалось.Это,конечно,недочёт и принимающей стороны,которая,по словам Пилигримма, отнеслась не достаточно ответственно к своим обязательствам по информированию и урегулированию ситуации.И команды,которая ,по всей видимости,гнула своё.Но нужно было искать консенсус.Прежде всего организаторам.В конце концов волки-проблема охотхозяйства,а не приезжей команды.Так что я могу понять обе стороны.Но решать нужно всё мирно и достойно.
Maksim V
17-12-2018 15:38 Maksim V
quote:
почему было бы не позвонить запанее и сказать, лось отменяется, будет волк. и там пусть сами думают, ехать или нет

Да тут действительно в запарке охотовед забыл -косяк очевидный , но им же было сказано , что они не отказываются от проведения охоты на лося , но только позже .
Кидалово-то в каком месте ?
Я за свою жизнь столько этих команд перевидал - какие только люди не приезжали и приезжают - и генералы и министры бывают - пару раз такие люди были , что даже губернатор области заикаться стал , когда узнал кто "этот дед в телогрейке", РАЗНЫЕ БЫВАЮТ ЛЮДИ- но таких понтов -как у пилигримма не было НИ РАЗУ - хотя форс-мажорных обстоятельств хватало прям по ходу проведения охот .
GOD_HOUME
17-12-2018 15:41 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано Maksim V:

Да тут действительно в запарке охотовед забыл -косяк очевидный , но им же было сказано , что они не отказываются от проведения охоты на лося , но только позже .
Кидалово-то в каком месте ?
Я за свою жизнь столько этих команд перевидал - какие только люди не приезжали и приезжают - и генералы и министры бывают - пару раз такие люди были , что даже губернатор области заикаться стал , когда узнал кто "этот дед в телогрейке", РАЗНЫЕ БЫВАЮТ ЛЮДИ- но таких понтов -как у пилигримма не было НИ РАЗУ - хотя форс-мажорных обстоятельств хватало прям по ходу проведения охот .

Не имеет значения кого вы там повидали и "КАКИЕ БЫВАЮТ ЛЮДИ". Клиент всегда прав, увы.  На мой взгляд, это замечательная ситуация чтобы еще более улучшить дело и привлечь новых клиентов, а Пилигриму с командой я бы порекомендовал дать бонус, скидку или шкурки, что там у вас принято, угощение. Вы охотхозяйство или шарашкина контора?

edit log

Алексей Белоусов
17-12-2018 15:49 Алексей Белоусов
quote:
Originally posted by Maksim V:

но только позже .Кидалово-то в каком месте ?


В фразе "только позже". Обещал конкретную дату, значит сам за лося бегай. И даже пришествие инопланетян-не оправдание.
Сбородой
17-12-2018 16:40 Сбородой
quote:
Originally posted by Алексей Белоусов:

В фразе "только позже". Обещал конкретную дату, значит сам за лося бегай. И даже пришествие инопланетян-не оправдание


А если во время загона лосиха например провалиться под лед на лесном озерце и будет погибать? Веревок длинных нет, полынья большая, за час ее не вытащить, день к концу. Бросить ее погибать и идти делать другой загон? Деньги то уплачены и уплативший изволит лося добыть именно сегодня.
ИМХО истреблять волков при возможности- обязанность каждого охотника. А подход "Я заплатил и пофиг" смахивает на потреблядство, что в охоте, на мой субъетивный взгляд, неуместно.
Предупредить как можно раньше надо было обязательно, вопросов нет. Но, выражаясь так любимыми здесь жаргонизмами, это косяк, а не кидалово.

Хоть и не поддерживаю ТС в столь резких суждениях, но все равно спасибо, что описали ситуацию. Думаю, многим полезно задуматься "А как бы я поступил в таком случае?", да и впоследствии держать в голове такой вариант сценария.


quote:
Originally posted by fundukoff:

Но решать нужно всё мирно и достойно.


quote:
Originally posted by GOD_HOUME:

На мой взгляд, это замечательная ситуация чтобы еще более улучшить дело и привлечь новых клиентов


+100
Алексей Белоусов
17-12-2018 16:50 Алексей Белоусов
quote:
Originally posted by Сбородой:

А подход "Я заплатил и пофиг" смахивает на потреблядство,


Это капитализм, этикой тут и не пахнет. Деньги взял-исполняй.
quote:
Originally posted by Сбородой:

Но, выражаясь так любимыми здесь жаргонизмами, это косяк, а не кидалово.


Вы в курсе, что делают с людьми за "косяки"? Поинтересуйтесь на досуге.
quote:
Originally posted by Сбородой:

Бросить ее погибать и идти делать другой загон? Деньги то уплачены и уплативший изволит лося добыть именно сегодня.


Да и никак иначе. Я разделяю вашу позицию, но здесь не о "гуманизме" спор.
Сбородой
17-12-2018 17:13 Сбородой
quote:
Originally posted by Алексей Белоусов:

Да и никак иначе. Я разделяю вашу позицию, но здесь не о "гуманизме" спор


Да не о гуманизме речь. Скорее о выборе, кем человек является в первую очередь. Охотником, понимающим процессы протекающие в природе и осознающим важность тех или иных мероприятия, проводимых в охотхозяйстве или потребителем, для которого поездка на коммерческую охоту сродни заказу айфона в интернет-магазине.

edit log

Алексей Белоусов
17-12-2018 17:20 Алексей Белоусов
quote:
Originally posted by Сбородой:

Скорее о выборе, кем человек является в первую очередь. Охотником, понимающим процессы протекающие в природе и осознающим важность тех или иных мероприятия


Вы реально считаете людей, которые продали жизнь лося за деньги, большими охотниками , чем пилигримм? Вся их "важность" заключалась в том, чтобы очередной загон не сорвался, не более.))) Это их бизнес. Назвался груздем-полезай в кузов.(с)
Юрий 56
17-12-2018 17:26 Юрий 56
quote:
Изначально написано Сбородой:

поездка на коммерческую охоту сродни заказу айфона в интернет-магазине.
Тогда охотникам заказавшим охоту и оплатившим аванс не надо обижаться,что зверь на дальний кордон ушёл.Это же охота.И то что аванс уплачен и что люди 800 км ехали и то что день потерян это ничегонезначит.Если бы хозяйство захотело то смогло бы и волков добыть и охоту на лося провести.Лось и волки не вместе же были и хозяйство не 10 на 10 км а побольше.Нашли бы и людей и охотоведа нашли бы.Просто надо былоне оху..вать от собственной значимости,а понять других тоже.Наслышан об этом хозяйстве от своих знакомых

Raven75
17-12-2018 17:28 Raven75
quote:
Изначально написано Алексей Белоусов:
Вы в курсе, что делают с людьми за "косяки"? Поинтересуйтесь на досуге.

А что с ними делают, действительно?

Алексей Белоусов
17-12-2018 17:36 Алексей Белоусов
quote:
Originally posted by Raven75:

А что с ними делают, действительно?


Задайте вопрос отчиму.
Sergey141921
17-12-2018 18:24 Sergey141921
Да накасячили договор на лося есть договор хоть устный предоплату то за что брали а то типа егеря про волков незнали и типа вам быстренько обложили а людям потом перед фактом. Кто из вас купит джип уменя приезжай по факту на месте ваз 2114 впарю.
drnogood
17-12-2018 18:28 drnogood
интересная тема. для себя сделал несколько выводов:

1. люди не умеют общаться - ни охотники, ни работники охот. хозяйств, ни (как показывает ругань в этой ветке) многие участники форума. уверен, что львиная доля претензий всех перечисленных к остальным вызвана как раз этим (ну еще и чрезмерно раздутым ЧСВ, конечно же).

2. никто не осветил вопрос о том, какие условия участия в облаве на волка (в т.ч. финансовые) были предложены - если облава на волка была презентована на безальтернативной основе (мол, едем и все тут) и в зачет предоплаты за лося, то это неприемлемо. если участие в облаве на волка было бы своевременно предподнесено как форс-мажор и предполагало бы возврат оплаты за неслучившегося лося и некую благодарность от охотхозяйства - это другая ситуация.

3. колхоз - дело добровольное. не надо забывать, что выезд на загонную охоту требует какого-никакого планирования (чтоб все собрались, да в выходной, да поехали в неближний край), и что охотники вправе распоряжаться своим временем и деньгами как они считают нужным. с точки зрения охотничей этики участие в облаве на волка это, конечно, правильно, но должны охотники или нет делать одолжение хозяйству (а это именно что одолжение) и идти облавливать волка - это только их решение, и зависит оно в том числе от того, как хозяйство относится/общается с охотниками.

4. по моему опыту, ставить приехавших охотников перед фактом, идущим вразрез с предыдущими договоренностями - частая практика многих (если не всех) охот. хозяйств. примеров у меня масса: договорились на одно количество лицензий, приехали - а их другое. и вот выбирай, что тебе делать: стрелять 1 лося коллективом в 12 человек, или рисковать и стрелять 2-3 лосей сверх лицензии - если охотники свои, егеря, конечно же, закроют глаза на перестрел (и с радостью заберут в руки стоимость неучтенного зверя), но как быть если в процессе приедет охотконтроль? второй вопрос - если егеря разрешили перестрел, то по какой цене его считать - по официальной или со скидкой за риск? вот еще пример - позвали на засидки, анонсировали одно количество мест, по приезду их оказывается другое. бывало, что тупо коек на всех не хватало, хотя количество охотников заранее обговаривалось. и это я еще молчу про те случаи, когда в день охоты не заводится ГТС-ка, убегают собаки, запили загонщики и т.п.

в общем, позиция ТС мне кажется более оправданной, нежели позиция его оппонентов

edit log

Kerby
17-12-2018 18:47 Kerby
quote:
Изначально написано Raven75:
Понятна обида, но зачем Вы свой пост еще и отдельной темой повесили? Вы же все это уже написали в теме о/хозяйства "Винг", где и начался разбор данного случая. И представитель "Винга" Вам там же и отвечает. А отдельно еще - для чего?

Вы не могли бы ссылкой поделиться?
Raven75
17-12-2018 18:50 Raven75
quote:
Изначально написано Kerby:
Вы не могли бы ссылкой поделиться?

Да не вопрос:
https://forum.guns.ru/forummessage/110/1693949-16.html
Начиная с коммента #320.

edit log

Raven75
17-12-2018 18:54 Raven75
quote:
Изначально написано Алексей Белоусов:
Задайте вопрос отчиму.


Отчима моего давно уже нет на этом свете. Нестарым еще ушел. А все потому, что не очень-то хотел жить по-человечески, искал себе приключений на одно место, исповедуя те принципы, которые близки и Вам - судя по тону и намекам. Так что нет у меня возможности задать ему столь насущный вопрос.

Но Вы, как я погляжу, вор авторитетный. Поэтому хотелось бы все-таки услышать это от Вас. Из первых рук, так сказать, получить подробности. Особенно в привязке к охоте и отношениям между хозяйством и клиентом. А то вдруг мода какая с зоны пришла, а мужики-то не знают...

edit log

Алексей Белоусов
17-12-2018 19:13 Алексей Белоусов
quote:
Originally posted by Raven75:

Но Вы, как я погляжу, вор авторитетный. Поэтому хотелось бы все-таки услышать это от Вас.


Вы кто?
onemen
17-12-2018 19:53 onemen
quote:
Вы кто?

С какой целью?
всего страниц: 3 : 123