Guns.ru Talks
На охоту
Мошенники в ЧАГОДЕ ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Мошенники в ЧАГОДЕ
Доброохот
20-8-2018 20:10 Доброохот
Друзья и соратники по увлечению!!! будьте очень осторожны с охотой в Вологодской области ЧАГОДОЩИНСКОГО ООиР. Оговаривайте все условия требуйте его исполнения и внимательно следите за оформлением ВСЕХ документов (Путевки, разрешения, квитанции, договора, лицензии.) Т.К. во время охоты, с очень большой вероятностью, к Вам приедут сотрудники полиции, председатель (Миронов Николай) и инспектор и проверят все Ваши документы. Не имеет значения, что Вы только сели на вышку или стали на утку.
Но и это не самое страшное.
Напишу, как меня развели и обманули 2 раза. Прошлой зимой был на охоте. Цена: лось 40тр, обслуживание: 2 тр (с человека), но не менее 10тр в день. В обслуживание входит только гуляние егеря в лесу, про транспорт и разделку даже не икают, работа егеря идет беззвучно. Приехали:
Егерь- Алексей Бабошин в 1-й день нам показывал "Зимний лес" и знакомил со следами, указывая на старый след и говорил "ЗВЕРЬ ЕСТЬ, НО УШЕЛ"
На 2-ой день высказали недовольства и непонимание, почему в лесу погулять так дорого стоит. Расставили номера и в тишине раздались выстрелы. Лося взяли, но взяли его егеря. Вот тут началось интересное - называется впаривание лося. Доооолго Бабошин старался, угрожал, спорил, но лося он забрал себе. ВНИМАНИЕ -лицензию не закрыв, а со словами сдам мясом увез. И только на 3-й день мы добыли лося. Очень долго спорили с Мироновым и пытались что-то объяснить, но не смогли. На выезде из Сазоново все машины остановили сотрудники полиции, проверяли оружие, мясо, документы и личные вещи.
AlexMazy
20-8-2018 20:31 AlexMazy
quote:
Originally posted by Доброохот:

и личные вещи


С понятыми?
48сергей
20-8-2018 20:36 48сергей
вы три дня платили по 10000 и потом за лося 40000? сразу обговаривали,что загонщики в загоне не стреляют?
Free Spirit
20-8-2018 21:49 Free Spirit
quote:
Originally posted by Доброохот:

Напишу, как меня развели и обманули 2 раза.


А второй раз?
Gennka
21-8-2018 09:04 Gennka
Доброхот- это почти везде так. Надо малость лукавить с такими людьми и заранее говорить: приезжаем одним днем! Как правило, тогда стараются и обрезают следы заранее. Дальше смотрите по обстоятельствам: наличие зверя коего кто-то из команды, не егеря или загонщики! видел, промазали например и т.д. тогда и на второй день остаться можно. Учитесь на чужих ошибках, если едите в непроверенные места.
Free Spirit
21-8-2018 10:16 Free Spirit
+100500
В этой жизни, нас все пытаются "развести на деньги", начиная от государства, заканчивая милых бабушек, продающих грибы у дороги. Такая вот национальная специфика! Всегда надо быть начеку и стараться не попадать на эти уловки.

С другой стороны, я не увидел большого обмана и развода в вашем рассказе.
То, что стрельнули лося в загоне егеря - спорный "развод": заранее обсуждено же не было, некоторые компании-мясники с таким раскладом согласны.

То, что не было зверя два дня, тоже понятно - вы погнались за дешевым лосем в угодья РООиР, так в них плотность зверя всегда стремиться к нулю.

То, что в угодьях РООиР нет снегоходной техники, что бы провести разведку угодий и развозить охотников - тож понятно, на какие шиши они её купят.

Не совсем понятно про рейд полиции. В любом случае почитайте про разницу между полицейским осмотром и полицейским досмотром автомобилей и личных вещей. В жизни пригодится.

Дешевые предложения по охоте - очень часто -это развод.

Если бы поехали в соседнее хозяйство ветеранов МВД, в Клавдино, стрельнули бы лося в первом же загоне, егеря бы заранее лося на снегоходах обрезали и вас на УАЗах по номерам развезли. Лось бы стоил 60, а обслуга 3 с чел. То на то бы и вышло в сравнение с вашей охотой.

edit log

Сергей1977
21-8-2018 14:54 Сергей1977
Согласен с мнениями выше, что это скажем так стандартная схема проведения охоты для новой, не опытной команды. Скорее всего много осталось за кадрами отчёта, как однобоко он выглядит.
А что сподвигло предостеречь коллег от этого хозяйства через восемь месяцев после проишедшего?
Morituruse
21-8-2018 18:13 Morituruse
Тоже отмечусь!
Состоял у них в обществе.Возил охотников. По оплате,меньше 60 небыло, оплата за лося вперед, несмотря на все договоры егеря почти всегда стреляли сами и потей потом отказываясь от мяса. Лосяшек они бречат и мясом нам предлагали, но мы не брали. А вот с ментами и проверками подтверждаю, есть перегиб.
В прошлом году договорился с егерем на мишку, но егерь начал мутить и я не пошел. Зато набрал ягод - мешок и пенопластовый термобокс.
На выезде менты, говорят, на вас орентировка, что везете медведя. Пока они проверяли документы, приехал председатель и представитель ОЛР. Начали искать мясо. Я говорю а понятые, а они ссылаясь на закон говорят про ведение запеси на телефон. Председатель начинает рассказывать, что видели меня на поле и я стрелял, и я лютый брокаш ))).
Я не знаю чего за накладка у егерей и ментов вышла, но мишку они искали.
А по этой весне, после охоты местные охотники рассказали, что искали мою машину - менты и председатель. На выезде опять остановили.
Согласен с топикстартером - общество гниль. А на охоту езжу сам и друзей вожу в Клавдино. На круг цена таже!
AlexMazy
21-8-2018 18:22 AlexMazy
Вон где «собака порылась» )
Зовут на охоту не брезгуя по-бречить, если прокатит
Morituruse
21-8-2018 20:20 Morituruse
Называется: строгость законодательства компенсируется не обязательностью исполнения.
Давно известно кто в лесу самый страшный браконьер
Man-erg
21-8-2018 23:19 Man-erg
"Председатель начинает рассказывать, что видели меня на поле и я стрелял, и я лютый брокаш ))). " если вы в поле не стреляли, то можно с этой же видеозаписью исковое в суд на председателя. Потом сам звонил бы примирятся. А то что останавливают менты авто, так чего боятся, оружие с документами, мяса нет поржать разве что над ними можно.
Morituruse
22-8-2018 08:33 Morituruse
quote:
Изначально написано Man-erg:
"Председатель начинает рассказывать, что видели меня на поле и я стрелял, и я лютый брокаш ))). " если вы в поле не стреляли, то можно с этой же видеозаписью исковое в суд на председателя. Потом сам звонил бы примирятся. А то что останавливают менты авто, так чего боятся, оружие с документами, мяса нет поржать разве что над ними можно.

Да. Когда я сказал, что клевета, это статья, все сразу начали говорить спокойно.

Free Spirit
22-8-2018 11:32 Free Spirit
Morituruse. Почитал ваш рассказ, такое впечатление, что руководитель с головой не дружит, если пытается среди охотников браконьеров искать на выезде, это можно по другому делать более эффективно и проще.
С выездными проверками полиции, ЛРО и охотинспекции сталкивался пару раз в дельте Волги: проверяли оружие, досматривали лодки на наличие добытой краснокнижной птицы. Но там люди душевные, после проверки все вместе пили водку и беседовали за жизнь!))))) Одного моего приятеля всё же оштрафовали на 500 р за отсутствие чехла на ружье. Долго извинялись, сказали протокол очень нужен!))))
Ну а лось по предоплате - это просто ноу-хау! Зачем вы ездили к таким идиотам?
В Челябинской области наблюдал картину на открытие утиной, полицейский УАЗик и ГАзель скорой помощи шныряли от одного степного озера до другого и проверяли охотников на наличие алкоголя в крови.
Morituruse
22-8-2018 14:27 Morituruse
По голове есть такие сомнения. Позже вышлю судебное дело, как они охотника одного судили и пытались подвести под нарушение транспортировки и браконьерство. Я ржу до сих пор
Free Spirit
22-8-2018 15:43 Free Spirit
quote:
Originally posted by Morituruse:

А на охоту езжу сам и друзей вожу в Клавдино. На круг цена таже!


Сейчас там новая хозяйка - Леночка, весёлая и улыбчивая, готовит божественно!)))
Gennka
22-8-2018 18:38 Gennka
quote:
Леночка, весёлая и улыбчивая, готовит божественно!)))

Стесняюсь спросить, она того, замужем?
Free Spirit
22-8-2018 19:30 Free Spirit
Она глубоко бальзаковского возраста, поэтому не спрашивал, но кольца не было)))!
Astorius
23-8-2018 07:34 Astorius
у нас оплату берут сразу. И лицензия выписывается на человека на весь сезон, находится у егеря, при добыче сразу закрывают. Стоит 53тр, выйдет на тебя если лось и не устроил тебя, не стреляешь. След загон, коров запрещено строго настрого. Лось в достатке. Едиственно за что могут попросить доплату, если хотите чтобы разделали, жилье и при вызове егеря с собаками. А так обычно в загон два егеря и остальные стрелки, бывает что и участники по желанию идут в загон. Лося добывают как в загоне так и на номере, исключительно охотники. При особом желании заказывающего дают на стрельбу егерю.

edit log

csyjr
3-9-2018 08:01 csyjr
Н. Миронова знаю как честного, порядочного и принципиального человека.
Доброохот, где-то у Вас "скелет в шкафу", тк не очень понятно Ваше сообщение.
Вы пишите о том, что с Вами поступили непорядочно на охоте через 8-9 месяцев после этой самой злополучной охоты. Представляете сколько за это время коллег по увлечению попало в руки "мошенников"?
Такое впечатление, что не об охотниках Вы заботитесь, а движут Вами иные помыслы....
zmejy1977
3-9-2018 15:00 zmejy1977
Год назад, делали сьемку газопровода отвода на чагоду, шли двоем по отводу с прибором, подьехали егеря представились, и самое интересное посоветовали расчехлить оружие тк гуляют мишки))) какого охотобщества егеря были утверждать не буду но отношение было полжительное))) такое же предостережение от егерей было еще в Бабаевском районе, мол не успеете расчехлиться если нападать будет!!

----------
С уважением Евгений))

всего страниц: 2 : 12