новогрулок боор
|
8-4-2018 17:11
новогрулок боор
Приглашаем на охоту в Республику Беларусь, Гродненскую область, Новогрудский район,охотничье хозяйство учреждение "Новогрудская районная организационная структура" республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов". 1. Охотничьи туры: 1.1. весенний сезон охоты на перелетного гуся, селезней кряквы, чирков трескунка и свистунка, чернети красноголовой и хохлатой, гоголя, свиязи, а также на вальдшнепа на тяге. 1.2. летне-осенний сезон на боровую и болотную дичь. 1.3. осенне-зимний сезон на зайца русака и беляка, куницу и других охотничьих животных не нормированных видов. 1.4. в установленные сроки охоты на нормируемые виды охотничьих животных (косуля, олень благородный, лось, бобр), животные любого пола и возраста, в т.ч трофейных качеств (в зависимости от сроков охоты установленных Правилами охоты). 1.5. охота на волка у привады, на вабу, с использованием флагов (круглогодично). 1.6. охота на кабана (круглогодично). 2. Способы охоты из засады, с подхода, загоном. 3. Фото и видео охота. 4. Экскурсия по историческим и культурным местам региона. 5. Проживание в охотничьем комплексе либо в агроусадбе (на выбор). Всем заинтересованным за дополнительной информацией по стоимости обращаться на электронную почту. Буду очень рад знакомству и, надеюсь, дальнейшему предстоящему плодотворному сотрудничеству. Директор охотничьего хозяйства П.Б.Ревковский. edit log
|
|
Free Spirit
|
9-4-2018 07:44
Free Spirit
quote:Originally posted by AlexMazy:
Не совсем так... Вначале вот:
Сейчас как выкатят прайс для россиян- иностранных охотников ! А когда цены по запросу - хоть какая то интрига была!)))))
|
|
AlexMazy
|
Так то дааа...)))
|
|
onemen
|
quote:овогрулок боор Тема близка к сносу.
|
|
новогрулок боор
|
10-4-2018 04:25
новогрулок боор
Прошу прощения, если кого-то чем-то обидел, лично я россиян не относил к иностранцам, но законы издаю не я. Извиняюсь так же за некорректное начало работы на форуме, постараюсь больше не нарушать установленных правил. высылаю прайс по охоте для обсуждения. Стоимость трофеев, работ и услуг при проведении охоттуров с участием иностранных охотников.
Стоимость услуг для одного охотника - EUR 1 Получение разрешения на ввоз оружия (за 1 единицу) - 45 2 Предоставление оружия в аренду (за 1 единицу оружия) - 45 3 Доставка охотников в охотничье хозяйство (за 1 км) - 0,3 4 Патроны к арендованному оружию (за 1 шт.): 4.1 к нарезному - 3,7 4.2 к гладкоствольному - 1,8 5 Организация охоты (на одного охотника в сутки): Индивидуальной на копытных - 35 Индивидуальной на водоплавающую, болотную, боровую дичь с использованием транспорта, чучел, профилей, подсадных уток учреждения - 41 Индивидуальной на водоплавающую, болотную, боровую дичь с использованием транспорта, чучел, профилей, подсадных уток охотников, участвующих в охотничьем туре - 28 Загонной охоты и охоты на волка с флажками - 45 6 Организация проживания для охотника или сопровождающего лица с предоставлением трехразового питания на одного человека в сутки (алкогольные напитки оплачиваются дополнительно) - 54 7 Оформление документов на вывоз добытых трофеев (трофейный лист, ветеринарное свидетельство, международный ветеринарный сертификат) - 45 8 Первичная препарация трофеев косули, (1шт) - 18 9 Первичная препарация трофеев оленя, лося (1шт) - 36 10 Первичная препарация не трофейных животных (1шт) - 9 11 Организация и выезд для наблюдения за дикими животными, фото- и видео съемка в сопровождении егеря (до 50км) - 55 12 Дополнительные услуги: баня 3 часа - 55 1. Олень благородный 1.1 Рога с черепом без нижней челюсти весом (килограммов): До 3,49 - 495 От 3,5 до 4,99 - 620 От 5 до 5,99 - 780 От 6 до 6,99 - 1070 за 6кг +1,5 за каждые 10г От 7 до 7,99 - 1215 за 7кг +4 за каждые 10г От 8 до 8,99 - 1625 за 8кг +7 за каждые 10г От 9 и более - 2350 за 9кг +10 за каждые 10г 1.2 Отстрел взрослого не трофейного самца - 495 1.3 Отстрел взрослой самки - 412 1.4 Отстрел сеголетка - 206 1.5 Ранение взрослого трофейного самца - 825 1.6 Ранение взрослого не трофейного самца - 246 1.7 Ранение взрослой самки - 246 1.8 Ранение сеголетка - 123 2. Лось 2.1 Рога до 4,99 с черепом без нижней челюсти весом (кг): - 580 От 5 до 5,99 - 660 за 5,0 кг. + 2 каждые 10 гр. От 6 до 6,99 - 900 за 6 кг +2.5 за каждые 10г От 7 до 7,99 - 1235 за 7 кг +3 за каждые 10г От 8 до 8,99 - 1560 за 8 кг +3,5 за каждые 10г От 9 до 9,99 - 1935 за 9 кг +4 за каждые 10г 10 и более - 2305 за 10 кг +4.5 за каждые 10г 2.2 Отстрел взрослого не трофейного самца - 575 2.3 Отстрел взрослой самки - 660 2.4 Отстрел сеголетка - 290 2.5 Ранение взрослого трофейного самца - 825 2.6 Ранение взрослого не трофейного самца - 290 2.7 Ранение взрослой самки - 330 2.8 Ранение сеголетка - 145 3. Косуля европейская 3.1 Рога с черепом без нижней челюсти весом (граммов): до 199 - 85 От 200 до 249 - 105 От 250 до 299 - 130 От 300 до 349 - 205 за 300г. + 1.5 за каждый 1г. От 350 до 499 - 280 за 350г. + 2 за каждый 1г 500 и более - 590 за 500г. + 2.5. за каждый 1г. 3.2 Отстрел взрослого не трофейного самца - 85 3.3 Отстрел взрослой самки - 85 3.4 Отстрел сеголетка - 40 3.5 Ранение взрослого самца - 85 3.6 Ранение взрослой самки - 45 3.7 Ранение сеголетка - 29 Примечание: вес рогов оленя, лося, косули определяется при взвешивании по истечении 24 часов после препарирования выварки. В случае взвешивания трофея до указанного времени вес определяется за вычетом 5% от общей массы. 4 Волк: - 120 отстрел - 60 ранение - 20 5 Бобр речной - 14 6 Лисица, куница, енотовидная собака, заяц - 5 7 Вальдшнеп - 5 8 Кряква, чернеть красноголовая, чернеть хохлатая, чирок-трескунок (селезни) в весенний сезон - 4 9 Дичь водоплавающая, за исключением гуся в осенний сезон охоты 10 Гусь белолобый, гусь-гуменник, гусь серый - 7 11 Серая куропатка - 3
|
|
Free Spirit
|
11-4-2018 19:50
Free Spirit
Приветствую вас. По поводу цен в евро и ситуации в экономике. Известно ли вам, что за предыдущие три дня курс евро поднялся почти на 15% в нашей стране. Акции нескольких крупных компаний обвалились: а это тысячи людей оставшихся без работы. Неужели вы и ваши руководители не видят как вы и мы живем. Ну нет у нас зарплат в евро. Вы ждёте богатых россиян -это смешно! Россияне к вам приедут, только после первого октября - мясники - заготовители. Подождав пока косульки рожки сбросят и в стайки собьются, а чуть позже и лосики рожки сбросят , настреляют всё это за копейки. И все эти ваши расценки в граммах веса рогов - коту под хвост. edit log
|
|
Piligrimus
|
11-4-2018 22:06
Piligrimus
quote:Originally posted by Free Spirit:
Неужели вы и ваши руководители не видят как вы и мы живем
Уважаемый камрад Free Spirit , Вы совершенно правильно заметили, что цены назначает не уважаемый директоор охоотхозяйства П.Б.Ревковский, а именно "руковоодители". Так что претензии не к нему... Конечно, идиотизм полный. Я хотя и москвич, но живу преимущественно в Беларуси. Но лениво мне оформлять там вид на жительство, хотя именно он даёт право регистрации оружия и охоты в этоой прекрасной стране. Сельское хозяйство там на уровне высоком, куропатки сами из-под колёс выпрыгивают. Мне, как представителю клана легашатников это - самый цимес. Но! Приходится ездить в Себежский район Псковской области, это от меня всего -то 60 км. Там сельскогоо хозяйства нет вобще, бывшие колхозные поля заросли бурьяном. С легашатной красной дичью - вообще никак! Вальдшнеп, правда, и утка в количестве достаточном. А гусь там вообще не садится, перепела нет, дупель в местной красной книге, тетерева мало. Зато сезонка мне там стоит всего 650 рублей в УОП. И разрешения на ввоз оружия не надо. И проживаю я там в палатке, и организации принимающей не нужно.Никаких, блин, охотничьих туров. По уму. конечно бы, нашим "рукооводителям" давно пора бы догоовоориться о предоставлении россиянам условий охоты, как во времена СССР - приехал в хозяйство со своимружьём, полкчил путёвку и в поле. Сооответственно, адекватные условия для белорусов у нас. Но увы... Никому у нас д охотников дела нет. quote:Originally posted by новогрулок боор:
Буду очень рад знакомству и, надеюсь, дальнейшему предстоящему плодотворному сотрудничеству
Да не вопрос, уважаемый камрад. Спасибо, что поосетили нас на сайте. С уджоовольствием бы у Вас поохотился по перу... Ноо процесс оформления ввоза оружия сам по себе оотпугивает, не говоря уже о ценах. 28 евро в день по вдокрякающим - это примерно 2400 российских. А в Себеже у меня 650 за сезон. Так что я уж лучше в Себеж... А "руководители" - дебилы, какой с них спроос. ---------- Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Фомич64
|
quote:Originally posted by новогрулок боор:
4 Патроны к арендованному оружию (за 1 шт.): 4.2 к гладкоствольному - 1,8
Один патрон 1,8 х 80 = 144руб. Эти расценки тоже "руководители" установили? В остальном, вроде, не дороже, чем в прошлые года было. Даже дешевле за гуся просят, 7 вместо 10-15Евро. Разрешение на ввоз гладкоствола как долго делаете? В организацию вашей охоты на гуся (28Евро) входит стоимость путевки, которая раньше более 30евро стоила за день? edit log
|
|
Free Spirit
|
12-4-2018 10:58
Free Spirit
quote:Originally posted by Piligrimus:
А "руководители"
Для справки. Главного руководителя , отвечающего в т ч за охотхозяйства сняли за отсутствие должного контроля в лесной отрасли. Правда сняли за недавнее 'лесное дело' - уголовное дело , было арестовано 17 человек: сотрудников Минлесхоза и коммерсов. Может новый Министр обратит внимание на форму и размеры стоимости охот в Беларуси? Посмотрим. edit log
|
|
Piligrimus
|
24-4-2018 06:59
Piligrimus
Может новый Министр обратит внимание на форму и размеры стоимости охот в Беларуси? Посмотрим.
Маловерятно. Белорусское руководство, судя по всему, рассчитывает на наплыв охотников из Западной Европы. Им эти цены вполне могут казаться разумными, как и для нас, кто ездит охотиться в Словению, Испанию, Шотландию. Но б-г с ними , с ценами. В принципе, скорректировать их для россиян не сложно, дстаточно изменить тарифы. Меня больше отпугивает бюроократическая волокита с ввозом-вывозом оружия, приглашениями на охотничий тур и прочая волокита. Я панически боюсь любых бюроократических процедур и стараюсь по возможности их избегать. А воот в этом плане вопрос об изменении закоонодательства даже и не ставится. Что и плохо. А хотелось бы просто приезжать в Беларусь, брать путёвку (пусть и дорогую) и идти в поле стрелять куропатоочек. Увы... этого Беларусь нам предлжить не может. ---------- Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Free Spirit
|
24-4-2018 11:24
Free Spirit
quote:Originally posted by Piligrimus:
Я панически боюсь любых бюроократических процедур и стараюсь по возможности их избегать.
И этого говорит маститый адвокат, имеющий дело с гос бюрократической машиной? На самом деле, в возе-вывозе оружия нет ничего сложного, всё достаточно быстро. Вопрос не в ценах, а именно в дискриминации российских охотников, это раз. Вопрос в бизнес безграмотности белорусских госчиновников, отвечающих за охоту. Российские охотники могли бы приносить больше прибыли хозяйствам, это два! А куропаток, вальдшнепов и перепёлок можно стрелять в Крыму, в бОльших количествах и гораздо за меньшие деньги. 2 часа лета и 2 часа на машине до хозяйства. Координаты могу дать. P.S. Я бы вообще запретил публиковать белорусским хозяйствам здесь свои объявления с прайсами для белорусов и россиян в евро. Пусть идут и жалуются своим чиновникам, что россияне их бойкотируют. Может это подтолкнёт чиновников думать! edit log
|
|
Piligrimus
|
24-4-2018 20:58
Piligrimus
этого говорит маститый адвокат, имеющий дело с гос бюрократической машиной?
Так этоо я когда для других и за деньги  ) А когда для себя и забезденьги, то у мну идеосинкразия какая-то случается  ))) quote:Originally posted by Free Spirit: А у меня аллергия на эти процедуры ))в возе-вывозе оружия нет ничего сложного, всё достаточно быстро
Крыму, в бОльших количествах и гораздо за меньшие деньги. 2 часа лета и 2 часа на машине до хозяйства
Давно хочу! Но как собаку-то в самолёт??? Дратхара в переноску не запихаешь  ( А на машине далековато получается  ( quote:Originally posted by Free Spirit:
Координаты могу дать.
Дайте, пожалуйста! Всё же постараюсь сгонять туда осенью. Хоть и далеко. quote:Originally posted by Free Spirit:
Я бы вообще запретил публиковать белорусским хозяйствам здесь свои объявления с прайсами для белорусов и россиян в евро. Пусть идут и жалуются своим чиновникам, что россияне их бойкотируют. Может это подтолкнёт чиновников думать!
Поддерживаю!!! ---------- Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
|
|
Alexey Michailovich
|
quote:Изначально написано Free Spirit:
...куропаток, вальдшнепов и перепёлок можно стрелять в Крыму, в бОльших количествах и гораздо за меньшие деньги. 2 часа лета и 2 часа на машине до хозяйства. Координаты могу дать! Камрад, напишите и мне координаты пожалуйста.
|
|
Vilim
|
я думаю это самое привлекательное предложение по РБ
|
|
|