Guns.ru Talks
На охоту
охота на гуся 2018 Архангельская обл ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
Автор
Тема: охота на гуся 2018 Архангельская обл
Maclaud0
19-5-2018 07:55 Maclaud0
Не надо никого проверять , и так все понятно))).
Maclaud0
19-5-2018 08:49 Maclaud0
Приехал на день, взял гуся, все разрулил в теме, лёг спать..
Ржунемогу!))))

edit log

Maclaud0
19-5-2018 08:57 Maclaud0
Все хорош
.
ingvs
19-5-2018 09:20 ingvs
quote:
Мил человек, ты что мне наливал? Тайминг обеспечивал с хронометром?
Обоснуй....или подотри за собой...

Во-первых: обращаться на "ты" к незнакомому человеку - хамство. Это выдает вас с головой.
Во-вторых:
quote:
Утрянку 3 числа проспали.
Днём, часов в 12, поехали на болото,

Простите, был неточен. Не к 11, а к 12 часам )
В третьих:
quote:
...Олег захаживал..., рассказывая..., о том что надо сидеть всю ночь и весь день в скрадках , а не пить!

Вы удивитесь, но он прав! Если пить, а не охотится, то вероятность падения гуся прямо в ваш мешок невелика!
Ну и наконец,
quote:
Вчера звонил Олег мне, говорит, что местные бабушки из деревни, написали участковому, что мол охотники стреляли в деревне.

Это как, простите, нужно нажраться, чтобы открыть стрельбу в поселке?
Как видите, я обосновал свои тезисы, вашему хамству оправданий не вижу.
Ну и по делу. Гусь на болотах был. Вечером 9-го числа мы с Олегом рассматривали добытых гусей, сложенных одной из команд в два приличных мешка. Вы лжете, говоря, что гуся не было!
Это, простите, факт, - самая упрямая вещь на свете.
Ну и последнее:
quote:
весь день ходили по болотам топтали утку, которая плотно сидела.

Это вместо того, чтобы ждать налета гуся в скрадке ))
Не говоря уж о том, что "топтание" утки весной запрещено...

edit log

Maclaud0
19-5-2018 09:57 Maclaud0
quote:
Изначально написано ingvs:

Это как, простите, нужно нажраться, чтобы открыть стрельбу в поселке?
Как видите, я обосновал свои тезисы, вашему хамству оправданий не вижу.
Ну и по делу. Гусь на болотах был. Вечером 9-го числа мы с Олегом рассматривали добытых гусей, сложенных одной из команд в два приличных мешка. Это, простите, факт, - самая упрямая вещь на свете.

Во первых:
- 6 числа нас уже не было, как и гуся . И это, как ВЫ говорите, - факт!
Во вторых:
- С чего ВЫ взяли, что мы были пьяные( со слов Олега) и стреляли в деревне?
- Извинитесь!
В третьих:
Вы умело подводите базу под фразу, вырванную из контекста.
Браво!

Maclaud0
19-5-2018 09:58 Maclaud0
.
Absent1964
19-5-2018 10:12 Absent1964
камрады, может хорош уже?!
неконструктив пошел с переходом на личности. Завязывайте, всё и так ясно.
Neopro
19-5-2018 10:32 Neopro
quote:
Originally posted by ingvs:

Это как, простите, нужно нажраться, чтобы открыть стрельбу в поселке?
Как видите, я обосновал свои тезисы, вашему хамству оправданий не вижу.


Задал вопрос и своим же вопросом обосновал свой бред и жалкие попытки горе-организатора "отжать денег"
По факту: ты распространяешь клевету в адрес незнакомых людей. Понимаешь?
Или для тебя слишком сложно?
Покидаю эту тему, т.к. нет желания толкать вверх этот порожняк с неадекватами, имеющимися здесь в изобилии......
ingvs
19-5-2018 10:38 ingvs
quote:
С чего ВЫ взяли, что мы были пьяны

Разве не вы говорили, что Олег неоднократно приходил к вам и убеждал не пить? Вы! Разве не ваши слова, что вы шастали по болотам весь день вместо охоты на гуся? Ваши! Разве не вы писали, что жители деревни вызвали участкового из-за стрельбы в поселке? Вы!
Так что, это именно с ваших слов. Вы сами себя обличили!

edit log

Man-erg
19-5-2018 10:48 Man-erg
Если со стороны посмотреть:
Организатору не нужно брать на себя ответственность за организацию охоты - ведь это же не его личные угодья и приученный к налетам гусь. А корректнее было предложить помощь в размещении и в выборе мест охоты - в таком случае какие могут быть претензии - что гуся не было... По своему опыту охоты в Арх.области (много лет там прожил) на своих местах были лысые сезоны когда охота полностью не складывалась. Но в шапке указано все таки - предлагаю Охоту, страсть заработать денег поборола....
А пострадавшая (по ее собственному мнению) сторона - вообщем то была введена в заблуждение предложением и ожидания от охоты были завышены. Отсюда и претензии + с погодой некоторые дни было плохо и + если еще была какая то непорядочность - Пятак пропал, бабки какие то на стрельбу жалуются , шантаж и.т.п. все это со слов и сейчас не разобрать что было на самом деле.
Участник ingvs как минимум странный - сгонять за 2000 км. на один-два дня охоты за гусем, взять одного и быть довольным - дело конечно сугубо личное, но со стороны выглядит не совсем адекватно, у многих фанатизм по охоте, но не до такой же степени ))). И зачем то активно пытается встать на чью то сторону....
Заканчивайте тему - все стороны хороши. В Арх.области бывает прекрасная охота и на гуся и на все другое, область огромная мест для охоты очень много.
ingvs
19-5-2018 15:50 ingvs
quote:
Покидаю эту тему, т.к. нет желания толкать вверх этот порожняк с неадекватами, имеющимися здесь в изобилии......

Верно. Когда нечего сказать, остаётся уйти, обозвав через плечо всех неадекватными )
Сочувствую Олегу, нарвался на "охотников", которым нужно было гуся веником подгонять к скрадку. Бывает.
Сергей 1961
21-5-2018 08:54 Сергей 1961
quote:
Originally posted by ingvs:

Сочувствую Олегу, нарвался на "охотников", которым нужно было гуся веником подгонять к скрадку. Бывает.


Хммм...так и охотники по своему уровню тоже разные... вы посмотрите как ведут дела Петр -Тамбов,Слава -Воскресенск...Олег-злой (Псков)...максимум внимания...это же деньги а не фантики...Трудно сейчас что то говорить ...не зная подробностей...но как правило клиент прав...иначе как бизнес раскручивать...
А места там славные...и тема есть очень древняя Охота на гуся в Архангельской области..(Хантас)...это Красноборский район..прям рядом...На Северах люди ответственные...уверен что Олег сможет сделать выводы и поправить ситуацию...В любом случае Успехов !!
Ни пуха ! Сергей
ingvs
21-5-2018 09:36 ingvs
quote:
Но в шапке указано все таки - предлагаю Охоту,

Озадачивают такие слова! Условия для охоты были созданы. Все, что хозяин обещал: жилье, баня, скрадки, профиля. Может ли человек гарантировать налеты гуся на скрадки? Охотники должны уметь манить, уметь маскироваться, уметь правильно расположить чучалки. Иначе выходит, что Олег должен выдать им мешок гусей! Так получается?
Лично у меня сначала не заладилось подманивание. Белолобого получается манить прилично, а гуменника нет. Но, слушая гусей, приспособился, и стайки начали подворачивать. Это и есть охота, - потягаться умением с умной и зоркой птицей. Иначе, мы услышим претензии, что гусей нужно за лапы привязывать, чтобы гости могли в них попасть. Выстрела с третьего, хотя бы...
ingvs
21-5-2018 09:43 ingvs
quote:
Хммм...так и охотники по своему уровню тоже разные...

Согласен. Другие команды уехали с гусями и собираются вернуться на следующий год. Эти же пили, слонялись по болоту, распугивая дичь, устроили стрельбу в поселке. Причем все это с их собственных слов! Обратите внимание, Олег не жаловался на них ни единым словом.
А я выступаю в его защиту по единственной причине: - я был там, и меня сильно задевает несправедливость !
SAB01
22-5-2018 00:17 SAB01
Всем добрый день! Напишу и свой отзыв об охоте нашей команды с 02 по 06 мая 2018 г. у Олега в кол-ве 6 человек. Прочитав всю тему сразу скажу, что до этой поездки с организатором знаком не был и постараюсь объективно описать нашу охоту. Итак, прочитав на форуме объявление - созвонился с организатором. Он по телефону подтвердил основные моменты описанные в объявлении. С него - болото, скрадок на болоте с настилом, доставка на лодке к болоту (точнее до места в расстоянии 500-600 м до болота), отсутствие "конкурентов" в радиусе 1 км, помощь в приобретении путёвок, проживание. С нас - чучела, манки и умение охотиться. Сроки охоты нами были забронированы с 1 по 4 мая. Выезд был запланирован из Москвы 30-го рано утром. Но погода (точнее ночные заморозки) откладывали наш выезд. Олег тоже не подтверждал выезд. Но откладывать дальше было уже некуда (работа и прочие дела) и нами было принято решение выезжать 2-го утром, хотя Олег просил ещё один день подождать, так как птица только начинала подходить. Но все уже были на чемоданах и решили, что подождём там. 2-го утром 5 человек из нашей компании выдвинулись в путь. Мне пришлось задержаться в Москве и я выехал 3-го в ночь. Дорога как и писали выше - хорошая. Я до парома доехал от МКАДа за 9,5 часов. Ребята 2-го вечером были на пароме. Переправлялись как раз с компанией Maclaud0, как я понял.
Олег встретил - расселил. Мы договаривались жить в доме получше, но и подороже. Кроме проживания нам полагалась баня каждый день и приготовление еды и уборка. Но хозяин у кого мы жили к готовке оказался не готов (не умеет, не хотел) и мы эту часть суммы вычли из цены за проживания по обоюдному согласию. Дом действительно был большой, чистый, теплый. Мы 6 человек с комфортом там расселились.
Теперь, что касается самой охоты. Олег по телефону говорил, что в самый плохой сезон 15-20 гусей дней за пять добывают. Но мы надеялись, что будет лучше. 2-го числа успели на вальдшнепа. Сказать что его было много я не могу, но 3 шт за тот вечер взяли. 3-го числа утром пацанов забросили на болото. С болота подняли голов 150-200 гуся. Вместе с Олегом и с его помощником расставили чучела (около 80 шт. спортпласта). В тот день до обеда шёл дождь. С обеда дождь прекратился и потихоньку гусь начал летать. Гусь был только гуменник. Вместе с нами на болоте было ещё 2 парня из Ижевска. До их скрадка было метров 300. И в первый день мы всё таки мешали друг другу, о чём было высказано Олегу, что он говорил что в радиусе 1 км никого не буде. На след день скрадок парней переместили подальше от нас. Гусь 3-го числа полетал с 3 до 8 вечера. Как рассказывали ребята было 3-4 хороших налёта, но то одно, то другое (по своей несобранности, а где то и не удачи) гуся в тот день добыть не удалось. Ночью был опять минус приличный градусов 5-6. И Олег предупредил, что рано на болоте делать нечего, так как болото будет всё во льду. Было принято решение дождаться меня и уже всем вместе заброситься на болото. Я переправился на первом пароме в 7-15 4-го мая и через 40 минут был в деревне. В 11 часов мы были на болоте. Гусь не летал. Как и вчера гусь полетел в 15-00. Было так же 3 хороших налёта из которых мы взяли 5 гуменников. Соседи в тот день взяли 2-х. Если оценивать по максимуму наши возможности, то мы добыли ровно половину из того что могли бы добыть в тот день. В 8 лет прекратился совсем и поехали в дом, по пути постояв на вальдшнепа. У каждого по паре пролетело, но то далеко, то ещё что то, но в общем не взяли ни одного в тот вечер. На утро 5-го было принято решение в скрадок сесть с рассвета. в 2 часа подъем и в 3-00 были на месте. Гуся не было вообще. До 12-ти дня пролетела одна стая вдалеке. В обед начался ветер и дождь. Было принято решение возвращаться на базу и погреться в бане. В тот вечер была баня и отдых. Гуся не видели. 7-го надо было быть в Москве. Утром 6-го погода не улучшилась - дождь и ветер. В небе гуся - нет. Решили ехать домой, так как и Олег предполагал, что пару дней охоты не будет. 6-го утром рассчитавшись - уехали. Итого мы оплатили проживание 4 суток и 3 дня охоты (я - 2 дня).
По результату претензий особых к организатору не имеем. Мы изначально были готовы к риску, что можем не попасть в пролёт, гуся немного конечно, но добыли, ещё был вальдшнеп, селезень. Видели тетерева, но на него не охотились. По размещению вопросов тоже нет. Поедем ли ещё? Скорее да. Разок можно ещё попробовать. По цене - не обсуждаю. Всё было озвучено заранее. И вопрос нет гуся - нет оплаты не стоял. Прикрепляю несколько фоток.
click for enlarge 960 X 1280 134.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 193.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 208.9 Kb
click for enlarge 768 X 1024 175.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 157.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 196.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 195.8 Kb
Absent1964
23-5-2018 22:54 Absent1964
quote:
Изначально написано ingvs:

Согласен. Другие команды уехали с гусями и собираются вернуться на следующий год. Эти же пили, слонялись по болоту, распугивая дичь, устроили стрельбу в поселке. Причем все это с их собственных слов! Обратите внимание, Олег не жаловался на них ни единым словом.
А я выступаю в его защиту по единственной причине: - я был там, и меня сильно задевает несправедливость !

А Олег не только не жаловался, но и слова здесь не проронил. Я теперь практически уверен, что его аккаунт блокирован модератором.
Вот уж истинная несправедливость, если это действительно так...
Сильно надеюсь, что это не так и он просто до сих пор в тайге...

edit log

ingvs
24-5-2018 01:29 ingvs
quote:
его аккаунт блокирован...

Не думаю. С чего бы? Полагаю, человек просто не видит нужды в оправданиях, так как не в чем.

edit log

Absent1964
24-5-2018 08:53 Absent1964
оправдываться не в чем, разумеется, но сказать есть чего. А на страуса Олег не похож никак...
НИК.ИВАНЫЧ
24-5-2018 16:10 НИК.ИВАНЫЧ
Странно, параллельная тема...отмечусь.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4