Guns.ru Talks
На охоту
охота на гуся 2018 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: охота на гуся 2018
okuhb
28-4-2018 22:42 okuhb
Отличное предложение, ждём фотоотчеты и отзывы.
Олег Хантер
2-5-2018 15:17 Олег Хантер
Пока лета нет вчера вечером 3 и утром 2 взяли ,идёт ещё в темноте утром в 3
СергейК76
7-5-2018 23:08 СергейК76
quote:
Изначально написано okuhb:
Отличное предложение, ждём фотоотчеты и отзывы.

фиг знает как насчет отзывов звонил несколько дней в разное время по указанным номерам один номер умерший второй трубу не берут, подумалось ну на фиг такое

Олег Хантер
8-5-2018 11:33 Олег Хантер
Гусь попер 6 после обеда 7 весь день сегодня идёт слабее сильный ветер с дождём пока писал две стаи прошло идёт гуменик осталось 3 дня охоты.Гусь плохо реагирует на Манки у трети не хватает пера в крыле,за молчание извините связь в 20 километрах.
ingvs
12-5-2018 01:30 ingvs
Добрый день, Олег!
Отчет об охоте у тебя 9 мая 2018 года:
Дела, со свойственной им наглостью, держали меня в Москве первую половину весенних праздников. Только 5-го мая я связался с Олегом и полным безнадежности голосом спросил, осталось ли еще местечко для изнуренной этой жизнью жертвы мегаполиса. Ответ вернул меня к жизни одним мощным рывком!
- Погода очень холодная, гусь только начинает лететь. Первым идет гуменник, белолобый даже не начинал. Я позвоню, когда стоит выезжать.
Так! Значит я еще не прошляпил свою архангельскую весну! Лихорадочно начинаю собирать барахло...
Звонок застиг меня в поликлинике 7-го в обед: - Гусь пошел, можешь приехать девятого?
- Сейчас соображу.
Помощникам говорю, - дорогие мои, я временно умер для мира и для вас. Примерно до 11 мая. Те понимают мои за@бы, для них это не в новинку...
Однако есть проблема и она во весь рост. Машина в сервисе. У нее, блин, какой-то неурочный байпасный клапан сдох. Звоню в Ботхин сервис. Ребята, машина нужна живая 7-го не позже 17 часов вечера!!!
Ботхины напряглись, но в 16-15 доложили о готовности. Слава Богу! Кажется, я все-таки еду!
Загрузив, под ошалелые взгляды таксиста, два ящика с барахлом, свисающим лешими и биноклями, забросив на заднее сиденье пятизаряку, еду в сервис. Ребята не подвели, моя чахотка бодро тарахтит своим дизелем и принимает в багажник все добро. Далее неизбежная пробка на Ярославке и дорога в в 950 километров до Двинского Березника.
Снимающая напряжение долгой зимы, оставляющая позади нервы и проблемы, Дорога на ОХОТУ!
Отдельно скажу о качестве дорог. И в прошлом году в Беломорск, и в этом на Архангельск, - качество дороги выше всяческих похвал! Идеальный асфальт, свежая разметка, позволявшая держать среднюю скорость во второй половине пути 132 км/ч, если не врет компьютер!
В 04-40 я был возле паромной переправы в Березнике. До парома два часа, можно и поспать!
Переправившись на восточный берег Северной Двины, был встречен Олегом:
- Поедем, покажу дом, в котором ночевать и покажу шалаш. Ты как, один предпочитаешь?
- Конечно, один. Чучела свои, все свое. Лишней суеты мне не надобно...
- А, что-ж, тогда сядешь вот сюда...
Гуси тем временем гагакали где-то в вышине.
До скрадка, выбранного мной, нужно было пройти метров четыреста до островка, поросшего лесом, затем краем леска и еще метров двести после. Для того, кто никогда не охотился на болотах скажу, - ходьба по болоту - одно из самых тяжелых физических упражнений! Правда, Архангельские болота на порядок легче Карельских. В них по крайней мере не прорывается болотный коврик. Погружаешься по колено, а дальше держит...
Скрадок представлял собой шикарное соружение. Три-четыре натуральных сосенки были дополнены десятком вырубленных и заботливо натыканных по периметру. Пол был устроен из досок, принесенных Олегом. Стоять по колено в жиже не было необходимости!
Утрянка 9-го мая была слабой и не удивительно. Выгрузившись с парома в 7-25, в скрадок я засел только около 10-00.
Нужно отметить, что в тех краях темнота наступает где-то в 22 часа, а рассвет разгорается в полную силу уже к 3-00! Были три стайки и один одиночка, но приманить на выстрел их мне не удалось. Вечерка ознаменовалась несколькими стайками в стороне и приличным налетом прямо на скрадок. Был сбит один гусь.
Утро 10-го было пустым. Погода стала солнечной, ветер стих. Лёта гуся практически не было.
В 11-00 10-го я отправился домой.
Что сказать. Вроде бы, результат слабый. Однако, Олег организовал все так, что придраться практически не к чему. Шалаш сделан хорошо, был выбор места, ночлег хорош, баня натоплена, сам Олег создал о себе самое хорошее впечатление.
Я получил все, на что рассчитывал: знакомство с северной природой и незабываемые "га-гак" над головой! Ясно,что выбираться нужно на неделю. Не всегда получается, к сожалению...
Еще раз спасибо Олегу. Здоровья и удачи!

edit log

ingvs
12-5-2018 01:44 ingvs
quote:
фиг знает как насчет отзывов звонил несколько дней в разное время по указанным номерам один номер умерший второй трубу не берут, подумалось ну на фиг такое

В поселке "Верхняя Ваенга", где обитает Олег, связи нет от лсова "совсем". Дл того, чтобы связаться, Олег выбирается к парому в Березнике.
Мы же ищем диких мест, где один охотник на 20 квадратных километров? Так вот, со связью в таких местах - беда.
Чуть поболтав с Олегом, коснулся его проблем: Охотники приехали с лодкой, по реке пробовали подняться вверх, места хорошие. Нарвались на "балан" (бревно), от днища лодки оторвало поплавок (лодка RIB). Вот еду, надо как-то вытаскивать их вместе с лодкой...
Все действо происходит в архангельской тайге. Нужно представлять, что там намного проще встретить медведя, чем вышку сотовой связи...
Maclaud0
14-5-2018 12:22 Maclaud0
Не могу не рассказать об "охоте" у Олега!
Скажем сразу, планировали охотиться с 1 по 5 мая, количеством 4 человека.
В связи с погодной обстановкой охота перенеслась на 2 число. Со слов Олега гусь - пошёл! И так: - на Охоту!
Выехали в 5 утра из Москвы, навигатор показывал время в пути 12 часов, по поводу дорог все действительно хорошо.
Опустим все перипетии путешествия.
К парому прибыли в 18.30, как оказалось паром только дали, хотя Олег уверял что он уже ходит- повезло. Пока ждали паром разговорились с местными охотниками. На вопрос:
- Как дела обстоят с гусями?
- Ребята переглянулись и спросили , куда мы едем?
- Едем в Верхнюю Ваеньгу.
- Гусь весь идёт по Двине, небольшими партиями ночью, на болотах его нет уже давно! Делать там ему нечего, клюкву он может поесть и за Архангельском!
- Утки много, сидит большими стаями на открытой воде.
Но нас это не остановит, хотя мысли закрались...
Доехали до Олега в 19.30, разместил он нас в деревенском доме, на другом берегу реки. Тоскать вещи от машины до дома надо было по подвесному мосту.
В доме был помощник Олега, который должен был протопить дом.Но он сладко спал, пьяный.
Быстро перетащили часть вещей, по совету Олега, решили сходить на тягу в ближайший лес за деревней. Один из нас остался перетаскивать остаток вещей. Тяги не было вообще, хотя со слов Олега, вальдшнепа очень мног, они его вообще не стреляют. Скажу сразу, что вальдшнепа не было вообще!
Вернувшись через полтора часа, товарищ обнаружил нехватку 5000 руб и перчатки.
После выяснения с Олегом и его пьяным"помощником" всех обстоятельств, демонстративного выворачивание карманов, пришли к выводу, что деньги вынесло ветром из машины и они прилипли кому-то к ботинку)))). Олег сделал товарищу скидку, в размере 10 000р., с чего такой подарок, если деньги ветер унёс - не понимаю.)
Ну да ладно, все же на охоту приехали, 2 ночи - надо отдохнуть и на охоту.
Утрянку 3 числа проспали.
Днём, часов в 12, поехали на болото, где со слов Олега должны были стоять два шалаша и профиля. По факту стоял один шалаш, в котором можно было охотиться только двум охотникам. Два человека встали в шалаш, остались на острове. Просидев весь день и часть ночи вернулись домой. За весь день был добыт один селезень, гуся не видели вообще, даже на горизонте. Ночью слышали одну стаю на " кислороде".
4 числа " утрянка " не принесла ничего, видели одну стаю на горизонте, на манки не реагировала. Олег забрал свои профиля другой команде, видимо охотники более адекватные чем мы.) Днём четвёртого сходили на другое болото, в надежде на утку, удалось наманить одного селезня и случайно взять кроншнепа, все. На вечерку мы с товарищем пошли на болото, благо у нас были профиля, которые мы расставили возле скрадена. Двое других пошли на тягу.
Поздно вечером встретились - итог: Ничего. За четвёртое число селезень и кроншнеп.
5 число утрянка прошла в том же режиме, весь день ходили по болотам топтали утку, которая плотно сидела. Взяли одного селезня.(
Вместе с нами в этом месте охотилось у Олега ещё одна команда и одиночка на болоте, с ними мы созванивались после охоты 9 числа, никто ничего не взял, уехали все раньше времени.
Вечером пятого числа решено было собираться и уезжать шестого утром.
Время от времени Олег захаживал к нам, а точнее два раза, рассказывая о прекрасной охоте другой команды и о том как летит гусь, о том что надо сидеть всю ночь и весь день в скрадках , а не пить! Хотя все выпивают Очень в меру.
Итог: 2 дня охоты 3 селезня и 1 кроншнеп.
Шестого числа пока мы загружали вещи в машину, перетаскивая их по мосту, к нам подъехал Олег, сказал что проводит команду и подъедите к нам. После быстрых подсчетов, Олег вынес приговор, что за не состоявшуюся охоту мы ему ещё должны!
Хотя предоплата была уплачена в полном объёме.
По охоте- охота не состоялась, проехать 1100 км в один конец и увидеть и услышать от всех , кроме Олега , что птицы нет, это по меньшей мере некрасиво. С упорством идиота нам доказывали, что мы не охотимся, сидим дома, пьём.
Без претензий к месту и птицам!
Выбирайте внимательнее тех людей к которым вы едите!

edit log

Maclaud0
14-5-2018 12:28 Maclaud0
Вчера звонил Олег мне, говорит, что местные бабушки из деревни, написали участковому, что мол охотники стреляли в деревне. А по сколку мы не очень хорошо расстались, то ему нет надобности нас выгораживать. Если мы заплатим ему недостающие деньги, по его разумению, он утрясет этот вопрос. На это вымогательство один ответ: Скажем дружно на х...й нужно!!

edit log

Maclaud0
14-5-2018 12:29 Maclaud0
Ещё раз всех предупреждаю - внимательнее!
ledart
14-5-2018 13:49 ledart
Охотился тоже у Олега...! К месту и птицы вопросов нет, а вот к Олегу... Постоянное давление и навязывание охоты в полное отсутствие гуся!!! В его интересах отправить нас в скрадки, чтобы заполучить долгожданную "трешку")) Тут все понятно, вроде приехали на охоту, но..!! Получается платить то надо за прибывание на месте охоты, а не за охоту!!
-Гуся много, говорил Олег, -Это вы его не видите, а он есть)))!!
Делайте выводы сами...
Ravilov
14-5-2018 14:08 Ravilov
Бог отвел)))
Maclaud0
15-5-2018 10:00 Maclaud0
Дублирую в эту тему тоже!
Поясню:
Охота нужна, опыт хоть и негативный должен быть! Но вмеру. Не должно быть таких организаторов, которые в погоне за пиастрами, намеренно вводят людей в заблуждение, а это уже - мошенничество!
И ладно когда вы теряете время и деньги, а если это жизнь?!
Почитал его вторую тему, где он говорит, что едит за группой на лодке, которые словили топляк.
Мы с этими ребятами встретились по дороге , когда они заезжали только к нему. Амуниции у них было машина с прицепом, 100 л бензина, баня , еда и т.д. Так он им пел всю дорогу что гусь валом идёт и место у них самое суперское, замечу, по воде до этого места 70 км! И итог какой? Сами они к нему из Питера приехали.

Так у этого Олега ещё тема про охоту на медведя есть
500 кг мяса завёз, пишит.
Видя как все поставлено у него прошу модератора обратить ВНИМАНИЕ на него!!!!

borsek
16-5-2018 13:57 borsek
quote:
местные бабушки из деревни, написали участковому,

бабушкам пох, как и учатковому, это я Вам как местный говорю и ценник да - конский
  всего страниц: 2 :  1  2